에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

사랑니 4개 한꺼번에 빼봤습니다.

352E895C-D6B3-48EC-894A-4A88E8F9F72B.jpeg 사랑니 4개 한꺼번에 빼봤습니다.

사랑니 매복도 있고해서 한꺼번에 뽑아 봤습니다
전신마취 할 때 하나도 안졸린데 ㅇㅈㄹ 하고 있었는데 눈 떠보니 병실에서 울고 있었읍니다..

D949833C-EA36-44C4-8919-793A7849E79A.jpeg 사랑니 4개 한꺼번에 빼봤습니다.

결론은 의료보험 최고다!
그리고 사랑니는 그냥 한개씩 뽑으세요
그냥..시⃫발⃫..

• [레벨:20]제네시스! 2020.12.09 14:49
    야 보통은 양쪽에 두개씩 빼던데 나도 그렇게하고 무식하게 4개를 한번에 빼버리냐 ㅋㅋㅋ난 두개씩 뽑을때도 뒤질뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]5천만달성시닉변 2020.12.09 14:49
    의사선생님 주식도 잘하실듯 ㄷㄷ
  • [레벨:3]푸드덕푸덕 2020.12.09 14:49
    나도 한쪽 뽑아야하는데 ㅜㅜ 저번에 너무 아팠어서 또 빼러갈 엄두가 안난다..
  • [레벨:2]대깨멍과킹냥이 2020.12.09 14:49
    한개 뺄때도 아파서 뒤지는줄 알았는데ㅋㅋㅋ4개 한번에 빼다니 진짜 개쩌시네.. 처음에 빼다가 마취 덜 들어가서 빼는 도중에 마취 더 했는데 존나 아팠음
  • [레벨:3]nnpc1 2020.12.09 14:50
    난 매복사랑니 한개뽑고 3일동안 지옥체험했었는데 4개 한번에 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:5]경연 2020.12.09 14:50
    저는 2번 나눠서 뽑을때도 힘들었는데 ㅠㅠ
    잘 회복하시고 맛난거 드세요!
  • [레벨:21]장조크만 2020.12.09 14:50
    굳이 왜 빼지 생니 하나하나가 얼마나 소중한데
  • [레벨:25]카세료 2020.12.09 14:53
    장조크만 사랑니도 생명이라구요!
  • [레벨:8]냥뇽냥 2020.12.09 15:27
    카세료 매복은 나중에 어금니랑 같이 썩어요 ㅜ
  • [레벨:4]공노비탈출 2020.12.09 14:50
    진짜 사랑니 아직까지 뽑은적 없는데.... 후천적 요인으로도 생기는 거임??
  • [레벨:2]대깨멍과킹냥이 2020.12.09 14:51
    공노비탈출 20살 이후로 생겨서 안 뽑고 5년버티다가 걍 빼버림 안 생기는게 제일 좋긴함
  • [레벨:32]피터퀼 2020.12.09 14:56
    공노비탈출 저 31살에 사랑니 발견해서 뽑음
  • [레벨:23]스키너부국장 2020.12.09 14:50
    보통 치과의사는 절대 그렇게 안해줄텐데..
  • [레벨:20]진존병새 2020.12.09 14:50
    아래쪽 매복 사랑니뽑고 진짜 너무 아파서 서럽게 울었던 기억이 나네
  • [레벨:10]5000원맨 2020.12.09 14:50
    나도 근 1년동안 한개씩 발치해서 4개 다 발치했는데 근 한번뽑을때마다 10만원씩깨짐
  • [레벨:13]극세사이불 2020.12.09 14:50
    4개 한꺼번에 발치하냐고 의사쌤한테 물어봤다가 밥안먹을거냐고 하면서 놀라시던데ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 한꺼번에 뽑았냐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]아캉바하포포치 2020.12.09 14:51
    좆같은데..일주일동안 턱존나붓고 진통제먹어가며개고생함;;
  • [레벨:23]드롭스 2020.12.09 14:51
    한번에 고 ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 회복만 잘 하시면 상쾌하실거임 ㅊㅋㅊㅋ
  • [레벨:1]삼꼭지 2020.12.09 14:51
    와 십.. 장비가 따로없으시네
  • [레벨:23]절대적인 2020.12.09 14:51
    한번에 2개만 뽑음
  • [레벨:15]OMONO 2020.12.09 14:51
    난 사랑니 하나 빼고나서 일주일동안 너무 아파서 밥도 제대로 못먹었는데 4개나 뺐으면 지옥일듯 ㅋㅋ
  • [레벨:24]은행나무 2020.12.09 14:51
    나도 사랑니 4개났는데 네개다 어금니처럼 똑같이 나왔다고 모양도방향도 정상(?)이라던데
    근데 칫솔질안해서 썩을라그런대서 걍 빼버렷음 4개다뺐는데 그냥 집게로 쑤욱 하니까 쑤욱 빠지더라 하나빼는데 1분도안걸림
  • [레벨:2]삼성동거지 2020.12.09 14:51
    쇼크로 죽을수도 있나요?
  • [레벨:1]날샤 2020.12.09 14:51
    1. 매복이 아닌 위쪽 사랑니 2개는 10초컷. 동네병원 아무곳가서 뽑으면됨. 마취 생각보다 잇몸에 통각이 적어서 아프지않음. 마취되면 그뒤론 무감각임.

2. 매복인 아래치아는 신경선과 가까우면 동네 병원에선 그냥 큰병원 가라고하는 경우가 많음. 굳이 리스크 감수할필요도 없고 뽑는데 힘도들고. 큰병원가면 마취역시 안아프고 뽑을때 좀 소리랑 숨쉬는게 고역이지 아프진않음. 근데 가끔 아플 수 있는데 참을만함.

3. 개같은 문제는 뽑고 실밥 뽑고부터. 음식물 끼는게 문제임. 위에는 그나마 잘빠지는데 아래매복이 깊었다면 꼬매도 구멍이 남아있음 이게 살 오를때까지 시간이 꽤 오래걸림. 최악은 몇달. 인터넷에서 워터픽 수동방식 오천원짜리 사서 쓰면됨
  • [레벨:17]이게가능할까요 2020.12.09 14:51
    나도 그거 할려고 했는데...근데 40-50만원 깨지는거 감당안되서 존나 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 걍 죽자는 생각에 강남에 전문적으로 뽑는 곳 예약함ㅋㅋㅋ 근데 예약 때문에 1달 뒤에 올라거 함ㅋㅋㅋ 얼마나 잘나가는줄 몰라서 알겠다고 했는데 뽑기 3일전부터 유튜브 개봄ㅋㅋㅋ 결국 갔는데 존나 잘 뽑았음..ㅋㅋ 매복 아래 두개인데 전부 마취를 너무 잘해서 솔직히 옥수수 다 털어도 모를정도로..끝나고 너무 감사해서 90도 인사하고 감ㅋㅋㅋ 친구들한테 소개 존나 해줌ㅋㅋㅋ 그 다음부터 매복 아프면 그건 손님 잘못이 아니라 의사가 아프게 뽑는거라고 생각함ㅋㅋ
  • [레벨:5]육보시 2020.12.09 14:53
    이게가능할까요 ㅋㅋㅋㅋ 안아프게 뽑아주면
    90도 인사 국룰이네ㅋㅋ
    나도 그랬는디ㅋㅋ
  • [레벨:25]귤귤귤귤 2020.12.09 14:54
    이게가능할까요 치과 이름좀 알려주세요.... 쪽지로라도 ㅠㅠ
  • [레벨:17]이게가능할까요 2020.12.09 15:11
    귤귤귤귤 보냈어요
  • [레벨:25]PDFBGBMP 2020.12.09 15:02
    이게가능할까요 혹시 치과이름 쪽지로 알려주실 수 있나요??? 저도 아래 매복 두개라
  • [레벨:17]이게가능할까요 2020.12.09 15:12
    PDFBGBMP 보냈어요
  • [레벨:21]크라우도 2020.12.09 15:06
    이게가능할까요 치과 이름 좀 부탁드려요
  • [레벨:17]이게가능할까요 2020.12.09 15:13
    크라우도 보냈어요
  • [레벨:21]크라우도 2020.12.09 15:27
    이게가능할까요 감사합니다!
  • [레벨:24]멧도아지 2020.12.09 15:14
    이게가능할까요 저도 좀 알려주시면 안될까요 ㅠㅠ
  • [레벨:17]이게가능할까요 2020.12.09 15:15
    멧도아지 보냈어요..
  • [레벨:17]이게가능할까요 2020.12.09 15:22
    이게가능할까요 사랑니 빼고 교정하는 치과가서 스크류 박는다고 마취했는데 거기 마취가 더 아팠음.. 위 아래로 세트로 뽑고 2달걸림..뽑고 난 고통은 사람마다 달라서 모르겠음..난 금방 나아서 괜찮아서 사람마다 케바케라는데
  • [레벨:5]조아민 2020.12.09 14:51
    한번에 뽑으면 너무 힘들거 같은데
    난 한개씩 뽑았음 ㅋㅋ
  • [레벨:12]Udinese 2020.12.09 14:52
    사랑니 뽑기 전날에 술 존나 먹고 갔는데... 의사쌤이 마취 잘안될거니깐 아프면 계속 얘기하라해서 마취 주사만 3방 맞았다.... 뽑기 전날 절대 술먹지마라...
  • [레벨:29]풀럼우승기원 2020.12.09 14:52
    사랑니뽑는데 전신마취까지 해?
  • [레벨:24];laksd;laK 2020.12.09 14:52
    나 통증없는 충치 치료하러갔는데
    심하다고 신경치료 해야한다길래
    심한줄 알고 근데 그냥 안하고 이년 넘었는데

아직도 통증 없음 이거 사기칠려한거 맞냐
  • [레벨:21]푸들은푸들푸들해 2020.12.09 14:54
    ;laksd;laK 그거 이미 신경이 뒤진걸수도있음 ;; 어느순간 와그작 하고 이가 부서질수도
  • [레벨:6]이쁜말만하는놈 2020.12.09 15:11
    ;laksd;laK 윗분처럼 신경이 죽어서 통증이 없을 수도 있을것 같은데...
    빠른 시일내로 치과를 방문하시는게 좋을것 같아요
  • [레벨:22]축신뎀벨레 2020.12.09 14:52
    보통 밥먹으려고 한쪽만 2개씩 뽑지않나 ㅋㅋ
  • [레벨:23]너굴이구리 2020.12.09 14:52
    사랑니 수술은 끝나고 마취 풀리는 느낌이 너무 시러
  • [레벨:5]육보시 2020.12.09 14:52
    점심 나가서 먹을 것같애 @_@;;
  • [레벨:21]진화한아구몬 2020.12.09 14:52
    4연딸급이네 ㄷㄷ
  • [레벨:24]복구 2020.12.09 14:52
    나도 전신마취하고 뽑고싶다 무서웡
  • [레벨:31]권나라내여자 2020.12.09 14:52
    일단 나도 전신마취는 아니지만 부분마취하고 아래 사랑니 하나뽑는데 진짜 개아프고 빼는 느낌 다들고

하고와서 진통제 먹고

그러고도 하루종일 잠못자서 지랄났는데

진짜 대단하심
  • [레벨:21]라리호 2020.12.09 14:53
    코리아 관우 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]오빠쌀때말해 2020.12.09 14:53
    교정한다고 작은송곳니 4개 빼려고 하는데 매복사랑니 3개가 남아있다고..이거 안빼면 치열 흐트러진다해서
    10일동안 7개 뺀적 있는데 고나우처럼 진짜 엉엉 울었다.
    심지어 이 빼준게 친동생이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
5577 5578 5579 5580 5581