에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

복지부 "코로나 백신 전국민 무료, 부작용은 국가가 책임"

• [레벨:24]hdieh23 2020.12.09 14:54
    책임 안지고 저딴말하니깐 ㅈ같은거지 이 10새들아
  • [레벨:4]공익요원출신 2020.12.09 14:54
    내년 겨울은 돼야 끝나겠군
  • [레벨:2]삼성동거지 2020.12.09 14:54
    절대 책임 안지겠지
  • [레벨:26]화이트호스 2020.12.09 14:55
    ??? : 우리이니까지마!!
    아이돌빠는거랑 똑같네
  • [레벨:24]이창준 2020.12.09 14:55
    그렇게 싫어하는 일본 따라하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]소스제어에추가 2020.12.09 14:55
    독감주사 사망도 합병증과 고령 때문이라고 책임회피하던놈들이 잘도 책임지겠다
  • [레벨:9]합정동주먹커두 2020.12.09 14:55
    이거에 감사할거 없음. 무료접종에 부작용을 국가에서 책임지는건 당연한거지
    여기에 사람들이 화난 이유는 일단 이번 정부가 신뢰 ㅈ도 안되고 백신계약도 제대로 못했으면서 욕먹으니까 선심쓰는척 언플하는거 때문임
  • [레벨:1]김밥짱 2020.12.09 14:55
    나라가 책임진다해도 이새끼들은 아무고토 모르면서 그저 까기만하네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 14:59
    김밥짱 그건너지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ 백신부터 확보하고 입털라그래 영국은 어제 접종시작했고 한국은 3상통과못한 백신이랑만 계약했어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]김밥짱 2020.12.09 15:01
    남국이와용민이 가짜뉴스에 선동당하지 마라
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:02
    김밥짱 뭐가 가짜뉴스인지 말해봐 제네카 3상통과 못한거 팩트. 나머지 3상통과한 백신들은 생산량때문에 계약한다해도 내년 하반기에나 접종가능 ㅋㅋ 뭐가 가짜뉴스냐고
  • [레벨:1]븅찐따슬레이어 2020.12.09 15:04
    김밥짱 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:05
    븅찐따슬레이어 ㅋㅋ 가짜뉴스인거 말하라니까 병신이 아무말못하고 틀튜브드립 ㅋㅋ 병신아 김어준 뉴스공장들으며 자위나해 ㅋㅋ
  • [레벨:26]Acarbose 2020.12.09 15:04
    김밥짱 가입일 2020-11-14
    "가짜뉴스"
    삐빅 3대가 대가리 터진 대깨문입니다
  • [레벨:21]띠이이용 2020.12.09 14:55
    내년 후반기도 확실하지 않은데 뭔 부작용 책임 타령이야 시발
    차도 없으면서 보험 걱정하고 있어
  • [레벨:24]하고싶은말해야지 2020.12.09 14:56
    남자 중에 저 말을 믿는 놈이 있을까 다치면 느그자식인걸 누구보다도 잘 알 텐데
  • [레벨:28]에어백 2020.12.09 14:56
    팩트

동남아 국가들도 무료
    제약회사들이 부작용에 대한 면책을 요구 그거 안들어주면 안팔아줌
    기존에도 백신에 대한 부작용은 국가에서 1차적으로 책임져왔음

개 좆같은 언플 그만하고
    백신이나 제대로 구해놓지 뭐했냐?
    아직 3상도 통과못한거 말고 뭘 구했는데?

심지어 방글라데시도 2종 확보했는데

대가리깨진것들 존나 많네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]펨종원 2020.12.09 14:56
    이래도ㅈㄹ 저래도ㅈㄹ이라곤 하지만
    모더나,화이자 제품으로 5000만명분 계약완료하고 내년초에 접종한다고 했으면
    정치병걸린 디시,원배충들 제외하면
    이건 잘했다, 잘할건인정해주자 라는 여론이었을듯.
  • [레벨:5]안성탕면탕성안 2020.12.09 14:58
    펨종원 ㅇㅇ일단 무조건 확보는 해놔야지
  • [레벨:21]FC5eou1 2020.12.09 14:57
    백신도 없는데 책임지면 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른나라도 다 책임지는데 그거 가지고 언플을 치네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]나한태왜그래요 2020.12.09 14:57
    아직 1000만밖에 확보한거 아님?
    나머지는 확보예정이고 계약조차 안한걸로 아는데
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:00
    나한태왜그래요 3상통과못했는데 확보가 무슨의미
  • [레벨:22]빌렌브로크 2020.12.09 15:01
    남국이와용민이 미국이나 유럽은 돌대가리들이라서
    선주문넣엇나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:04
    빌렌브로크 난 제네카말한거다 미 유럽등은 분산투지로 fda승인된 백신들 확보했자느
  • [레벨:22]빌렌브로크 2020.12.09 15:05
    남국이와용민이 어쩌겟냐
    국민들 수준에 맞는 정부인데
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:05
    빌렌브로크 뽑았으면 견뎌야지 ㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2020.12.09 15:06
    남국이와용민이 안뽑앗는데 같이 견디는넘들은
    빡치는거지
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:07
    빌렌브로크 뽑은색히들이랑 국적이 같은죄지
  • [레벨:22]빌렌브로크 2020.12.09 15:08
    남국이와용민이 고통은 같이 견디고 나누는거고
    꿀빠는건 지내들만 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]Ruhde. 2020.12.09 14:57
    백신을 확보하고 이래야 그게 존나 멋있는건데 정작 백신 수량은 턱없이 부족하고 그마저도 불확실한데 이런 말 해봐야 씨알이나 먹히냐 ㅋㅋ
  • [레벨:5]안성탕면탕성안 2020.12.09 14:57
    차기 정권은 곳간에 빵꾸 메우느라 등골 휘겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 또 욕처먹겟지
  • [레벨:22]빌렌브로크 2020.12.09 15:01
    안성탕면탕성안 이번정부 끝날때
    국가총부채 천조예상하고
    민주당의원이 국가부채가 많으니
    아르헨티나같이 부유세 걷어서 국가부채 갚자고 하고잇음
  • [레벨:5]안성탕면탕성안 2020.12.09 15:02
    빌렌브로크 있는 사람 끌어내리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]쯔바이든 2020.12.09 15:15
    안성탕면탕성안 그래서 또 민주된다음 나라망하고 다시 세워서 문씨와친구들 정치에 손도 못대게 하는게 최선일까 싶음.다른 정당이 복구시키면 바퀴벌레처럼 슬금슬금 기어나올꺼 같음
  • [레벨:5]안성탕면탕성안 2020.12.09 15:17
    쯔바이든 우파=군부독재의 연장선/친일

이 프레임 존나 쎔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]쯔바이든 2020.12.09 15:20
    안성탕면탕성안 난 여기서 대깨 새끼들 보이면 무조껀 까는데 문까면 자꾸 그베 프레임들임 개빡침.걍 문제인이 싫은건데 그베로 만듬.대한민국 망하기 전까지 일기방패는 계속 유지될 듯
  • [레벨:5]안성탕면탕성안 2020.12.09 15:45
    쯔바이든 프레임짜기 고수들
  • [레벨:28]대변받이 2020.12.09 14:57
    대깨문 새끼들 주 레파토리가 화이자, 모더나는 안정성이 검증되지 않아서 천천히 맞아야한다고 정부쉴드쳤는대 대깨문 새끼들아 우짜냐?
    정부나으리들이 니들 레파토리 씹고 화이자, 모더나 계약중이라시내?
  • [레벨:17]파운더/양화 2020.12.09 14:57
    책임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]근본시티 2020.12.09 14:58
    나 ㄹㅇ 정치 1도 모르는데 이런 글 올라오면 왜 나라 까는거임??
  • [레벨:9]합정동주먹커두 2020.12.09 14:59
    근본시티 사람들 눈 귀 막고서 살살 언플로 속여가며 정부가 해야되는 일을 제대로 안하고 지들 잇속만 챙기니 욕하지
  • [레벨:22]카나비팬 2020.12.09 15:00
    근본시티 백신 계약 되어있는 국가가 입털면 아 그래도 있으니 입터는구나 하는데
    아무것도 확실하지 않은 국가가 입털면 당연히 욕처먹지
  • [레벨:24]삼다수무봤나 2020.12.09 15:02
    근본시티 다른나라 선진국들은 7월달부터 백신 협상 들어감
    우리나라 전문가들도 우리고 협상해야한다고 했는데 안함

그리고 지금 백신 나와서 영국은 백신 맞기 시작함

한국은 이제 협상해서 확실하게 받는 백신은 2천만개 밖에 없고 심지어 아직까지 우리가 받는 백신른 3상 통과도 안되었음

그렇니 욕 먹는거 그리고 백신은 원래 국가에서 책임지는거
  • [레벨:3]근본시티 2020.12.09 15:02
    삼다수무봤나 오 이해갔음 ㄱㅅ
  • [레벨:3]근본시티 2020.12.09 15:03
    근본시티 이제 그냥 궁금해서 질문해도 비추 맞네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]Acarbose 2020.12.09 15:08
    근본시티 마트에 TV를 안팔고 있는데
    전단지에 우리 TV는 A/S해줌 광고하고 있는거임
  • [레벨:24]삼다수무봤나 2020.12.09 15:00
    최소한 여름이전에는 맞아야함
    이번년고 여름이 안더워서 다행이지
    내년에는 분명히 더울건데 마스크 ..
  • [레벨:22]빌렌브로크 2020.12.09 15:00
    블라인드 100명 좀 더 늘려주세요
    블라 메어터지네
  • [레벨:5]왕유비 2020.12.09 15:00
    사과도 제대로 안하는놈들이 책임 이지랄ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]부알두 2020.12.09 15:01
    꼬라지 보니까 백신 맞고 부작용나와도 백신문제가 아니라고 할게 뻔하구만 시나리오는 벌써 나와 있겠지 ?

이전 맨앞 다음
- +
5518 5519 5520 5521 5522