에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

복지부 "코로나 백신 전국민 무료, 부작용은 국가가 책임"

• [레벨:22]라스콜니코프 2020.12.09 15:02
    백신이나 먼저 구하고 말하자
    다른 나라도 다 해주는 거 자기만 해주는 거처럼 말하지 말고 ㅋㅋㅋ
    그 광신도 새끼들 일본하고 한국이 차이가 뭔 줋 몰라?
    백신 확보량 일단 구하고 입이라도 털자
    지금은 동남아한테도 백신 확보량이 밀린 상태다
  • [레벨:24]삼다수무봤나 2020.12.09 15:04
    라스콜니코프 심지어 일본은 모더나 화이자임
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.12.09 15:07
    라스콜니코프 화이자, 모더나면 모를까 아스트라제네카 갖고 부작용 책임진다 ㅇㅈㄹ하면 욕나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 책임질건데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]금발태닝홀란드 2020.12.09 15:03
    이거 본문 기사 댓글들 왜케 더 조작같냐
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.12.09 15:03
    아스트라제네카 FDA승인도 못받았잖아 애미없는 씹새끼들아ㅡㅡ
  • [레벨:20]일산사는여성유저 2020.12.09 15:04
    비추수 봐라 조선족 대깨문들 부들부들
  • [레벨:24]느아아앙앙 2020.12.09 15:06
    일산사는여성유저 븅찐 저새끼 대깨문 ㅋㅋ
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.12.09 15:58
    느아아앙앙 저새끼 엊그제부터 여기저기 많이 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]븅찐따슬레이어 2020.12.09 16:08
    케첩은하인즈 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.12.09 16:09
    븅찐따슬레이어 걍 열심히 하라고 ㅅㄱ
  • [레벨:1]/\ 2020.12.09 15:04
    시발 군대에서도 나몰라라하는데
    믿어야되는건가 말아야되는건가
  • [레벨:36]스펜서딘위디 2020.12.09 15:05
    지들이 강제로 징병해서 써먹다가 다친 군인도 책임안지는데 국민 부작용 책임진다는게 믿음이 가겠냐고
  • [레벨:2]데일리페이퍼 2020.12.09 15:25
    스펜서딘위디 ???: 선생님~ 부작용은 국가가 책임지는 거 맞는데~

선생님은 해당 안된다니까요? 이거 보세요.고혈압 있으셨네.

이게 고혈압 때문에 생긴 부작용이 아니라는 걸 증명하셔야 된다구요
  • [레벨:24]종교는마약 2020.12.09 15:05
    문재인 정권말을 믿어도 되는거야?
  • [레벨:30]툰코맨 2020.12.09 15:05
    어제 뉴스에서는 돈 받는다고 의논중이랬는데
  • [레벨:18]쯔바이든 2020.12.09 15:05
    ???:잘한거는 잘했다고 해야지?너 그베야?
  • [레벨:18]쯔바이든 2020.12.09 15:08
    쯔바이든 시바 농담으로 적었는데 댓글위에 진짜러 있네
  • [레벨:1]븅찐따슬레이어 2020.12.09 15:08
    쯔바이든 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:18]쯔바이든 2020.12.09 15:09
    븅찐따슬레이어 박정희 개새끼 사상검증 ㅇㅋ?
  • [레벨:8]린가드록바 2020.12.09 15:06
    책임진다 해놓고 누가봐도 백신 부작용인데 다른 사유땜에 발병한거라고 존나게 둘러대고 책임 안지겠지 ㅋㅋㅋㅋ 자국민 목숨 날파리로 보는 정권을 미쳤다고 믿냐
  • [레벨:8]GMHG 2020.12.09 15:06
    억까가 반발심을 불러오는거 모르나 안그래도 깔거많은데 왜 이런데서 억까하면서 중도층한테도 거부감을 들게 만들지?
  • [레벨:22]mr기본기 2020.12.09 15:08
    GMHG 억까는 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 연내접종받는다고 하고 미국영국은 시작했고 다른나라들도 백신 이제 다 맞을탠데 우리는 내년 상반기에 올지 안올지도 모르는 심지어 3상실험도 아직 통과못한 백신 그것도 다른나라보다 현저하게 적게 가져오는건데 즈그들 지지율이나 올리려고 언플이나 쳐하고 있는데 억까? 차라리 일본처럼 계약까지 다 끝내서 백신들여오는 준비과정중에 저런말하는거면 말도 안함
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:09
    GMHG 뭐가 억까임? ㅋㅋ 이걸 억까로 느끼는건 걍 대깨지 ㅋㅋㅋ 부작용 가격드립치며 백신계약안해놓고 3상통과 못한 제네카 3천회분만 확보 ㅋㅋㅋ 욕존나 쳐먹으니 무료 부작용책임 드립 ㅋㅋ 현실은 영국은 어제접종시작 한국은 하반기에나 가능 ㅋㅋ
  • [레벨:22]라스콜니코프 2020.12.09 15:09
    GMHG 틀리앙으로 돌아가시죠 아저씨
  • [레벨:22]카나비팬 2020.12.09 15:10
    GMHG 거부감 들면 어쩔건데 중우정치로 망하는거지
    3상 통과한 백신이나 계약하고 입털아라
  • [레벨:8]GMHG 2020.12.09 15:12
    카나비팬 이런애들이 대꺠문인거같음 일부러 반발감드는 글 만들어서 우파 이미지 나쁘게 만드는 기본적으로 우파성향인 펨코 정갤에서도 너네같은 원베들이랑 보수유튜버부터 버리고가야한다는게 기본적인 중론이다
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:13
    GMHG 아니시발 보수틀튜브 거르고 이게 억까? ㅋㅋ 시발 내돈주고 맞아도좋으니 백신이나 확보하라그래 좆도 해논건 없거 입만터는데 박수쳐주냐?
  • [레벨:8]GMHG 2020.12.09 15:13
    남국이와용민이 이건 그냥 정보글이야 너는 그냥 정치병걸려서 거기에 미쳐있으니까 네맘대로 해석하는거고
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:15
    GMHG 아하 넌 니맘대로 해석하는거고 내가 해석하는건 정치병걸린거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신같은 논리 발같이할꺼면 호재있을때와라 ㅂㅅ아
  • [레벨:8]GMHG 2020.12.09 15:16
    남국이와용민이 나는 뭔갈 해석한적이없는데? 이런 단순 정보글에서 눈돌아가서 보수이미지 조지는 댓글들에대해 비판을한거고 넌 아직도 이해를 못하고있네
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:20
    GMHG 병신같은 소리하고있네 ㅋㅋㅋ 정부가 못해서 욕하는데 보수이미지 조진다니 뭐니가 왜나와 병신새끼야
  • [레벨:8]GMHG 2020.12.09 15:18
    남국이와용민이 너같은 진영논리에 빠져서 단순히 욕하는데 눈돌아간애들은 전혀 도움이안된다 보수가 다시 살아나려면 중도층을 잡아야하고 기존 이미지를 바꿔나가야해 너같은애들은 스스로가 파악이 안된다싶으면 그냥 입을 닫는것도 도와주는거야 투표만 해줘도 마이너스없이 플러스되니까 제발 스스로좀 알자
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:19
    GMHG 병신새끼야 백신확보도 못해놓고 입터는데 당연히 욕쳐먹는거지 ㅋㅋㅋ 너야말로 정치병걸린거같은데? 난 보수진보 이야기 선거이야기 꺼낸적없는데 너가 중도층이니 진영논리니 개염병떠는거보니까 너가 정치병같은데?
  • [레벨:36]드레이크 2020.12.09 16:31
    GMHG ㅋㅋㅋ 이런애들 맨날 자기는 중도라 그럼ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]더뉴그랜저 2020.12.09 15:07
    당연한거가지고 생색내지마라ㅋㅋ
    백신이나 구해와
  • [레벨:28]woo36h 2020.12.09 15:08
    1.교회제한 풀고, 외식쿠폰 뿌려놓고 교회탓
    2.건강한 사람은 마스크 쓰지마라고 했다가 걸리니까 국민탓
    3.광화문집회에는 목에 핏대세우면서 비판하는데 박원순추모식,민노총집회에는 암말도 못하는 모순.심지어 민노총은 확진자나옴. 그리고 이번에도 2번 시위함.
    그리고 다른 나라들은 무료접종,국가책임은 물론 모더나,화이자,아스트라 전부확보했고 접종을 이미 시작했거나 곧 시작함.
    근데 그에반해 우리나라는 모더나,화이자 확보도 못하고 3상 통과도 안된 아스트라여서 언제 접종을 할지도 모르는 상황에 어떻게 정부를 믿고 옹호해줌?
    입만열면 구라에 남탓하는데 어떻게 믿냐고. 대답해봐.
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-12-09 15:26:00]
  • [레벨:5]육군헌병 2020.12.09 15:10
    백신접종 후 나타난 증상이 백신에 기인한 것임을 증명하고 검증할 방법은 마련되어있나?
    아무 병이나 질환도 백신 부작용이라고 가지고 온다면 건강보험료 부담은 증대될 것이고,
    보고된 백신 부작용에 대해서만 책임지겠다고 나오면 보고되지 않은 증상발현자는 소외될텐데.
    이렇게 무책임한 발언을 보고 화가나는게 억까라는 분위기는 정말 납득이 안되네
  • [레벨:29]엘지웃음 2020.12.09 15:10
    짱깨산 백신 쓸거면서 부작용 안나올리가 ㅋㅋ
  • [레벨:24]아로자레나 2020.12.09 15:11
    근데 진짜 생색내는데는 뭐 있네 ㅋㅋ 백신 확보도 제대로 안해놓고 그나마 계약한건 3상도 통과못한건데 다른 나라들 당연히 책임지는걸 무슨 임금이 성은 내린다는식으로 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]mjmj1 2020.12.09 15:12
    유일하게 잘하는게 운동권 시절의 감성팔이 밖에 없음

그래서 화이자 백신 제대로 구했냐고. 부작용 책임은 뭘 어떻게 질건데? 부작용 운운하면서 아직 임상도 통과못한 저급 제품들만 주구장창 사?

그저 입 터는거 밖에 못함
  • [레벨:9]良心 2020.12.09 15:12
    국가가 주는건데 무료가 어딨냐 세금으로 다 뱉어낼건데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]fdsfsfff 2020.12.09 15:13
    기사 보면 아스트라제네카 얀센 모더나 화이자 이거 4개 확보하겠다는 소리 같은데 3상은 이중에 어느게 안된거??
  • [레벨:22]mjmj1 2020.12.09 15:13
    fdsfsfff 화이자 확보했다고 누가 그래? 실상은 그저 "장바구니 넣어놨어요^^" 이 수준이던데ㅉㅉ
  • [레벨:28]소설쓰고있네 2020.12.09 16:07
    mjmj1 품절된 제품 입고 알람 신청하기 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]김유식 2020.12.09 15:14
    fdsfsfff 계약된곳이 아스트라제네카 뿐인데 여기가 3상 통과 못한곳
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:14
    fdsfsfff 제네카가 안된거고 이것만 3천만회분 확보한게 정설 나머지는 생산량에 비해 계약량이 더 많아서 계약맺은다해도 언제 공급받을지 모르는 상황 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빌렌브로크 2020.12.09 15:16
    fdsfsfff http://www.monews.co.kr/news/photo/202011/215710_67764_418.jpg
    선생님 참고하세요
    탑3 다 3상중이고 긴급사용승인넣고 승인난 상태임
    미국 영국 다 접종 들어갈예정이라고 기사떳음

국산 코로나치료제보다는 나을듯
  • [레벨:2]fdsfsfff 2020.12.09 15:17
    fdsfsfff 아하 그럼 기사에 있는 구매확약 이런건 저 보건 복지부직원이 입터는거다? 라고 보면 되는거지 ㄱㅅ
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:31
    fdsfsfff ㅇㅇ 구매는 할수있겠지 다만 언제받을지 모르지 ㅋㅋ 다른국가들은 해외여행다니고 마스크 없이 살때 한국은 9시만되면 기어들어가야되고 다운날 마스크쓰고다녀야될거야
  • [레벨:2]가갸갸갸 2020.12.09 15:15
    생색이고 나발이고 당연한거 말하는데 발끈하는건 니들밖에 없을거다 글구 의료진부터 맞으니까 아가리해라 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ 좌파새끼들하고 다를게없노

이전 맨앞 다음
- +
5506 5507 5508 5509 5510