에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

복지부 "코로나 백신 전국민 무료, 부작용은 국가가 책임"

• [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:17
    가갸갸갸 당연한거 말하기전에 정부로서 당연히해야할 백신확보부터 먼저하라그래 ㅋㅋㅋ입은 당연한소리하는데 행동은 병신짓하잖아 ㅋㅋ 그럼 필연적으로 욕쳐먹지
  • [레벨:2]가갸갸갸 2020.12.09 15:27
    남국이와용민이 정부가 백신확보 안한데냐? 그거랑 무료에 책임진다는거하고 발끈하는거하고 뭔상관 재인이만 보면 눈돌아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:33
    가갸갸갸 ㅋㅋ하겠지 내년 하반기에나 ㅋㅋ 무료안해도되니까 시발 백신이나 확보하라그래
  • [레벨:22]mr기본기 2020.12.09 15:17
    가갸갸갸 3상 임상실험 통과도 못한 내년 2-3월에 올지 안올지도 모르는 백신을 가지고 입을 왜 털어ㅋㅋㅋㅋ 그마저도 남들 전국민2회접종할수있는 백신물량 사올때 우리는 전국민한데 백신도 못맞혀 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]mjmj1 2020.12.09 15:19
    가갸갸갸 니들 그러면 이명박 박근혜 때는 왜 욕하고 시위했어? 그때야말로 당연한거 말했는데, 온갖 시비걸어 선동해놓고선
  • [레벨:2]가갸갸갸 2020.12.09 15:28
    mjmj1 내가 시위했어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]망고피자 2020.12.09 15:23
    가갸갸갸 대가리 깨진 소리말고 너부터 중국백신
    접종하고 말하라니까?
  • [레벨:2]가갸갸갸 2020.12.09 15:28
    망고피자 중국 백신 들여온데? 누가? 니가 의료진해라 아주 빠삭하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]레몬새우깡 2020.12.09 15:17
    이게 맞는거지
  • [레벨:23]골반은진리 2020.12.09 15:17
    당연한걸 선심 쓰듯 하니깐 ㅈㄹ하는거지. 그리고 지들이 책임 진다면서 진거 있나? 국힘 ㅅㄲ들하고 똑같이 권력 유지할라고 별짓 다하는것들인데.
  • [레벨:3]서리불꽃 2020.12.09 15:18
    솔직히 이문젠 이 정권이라서가아니고
    대한민국 자체가 이런 책임지겠다에 신용이 1도 없는 나라임 ㅋㅋ
    독립유공자 전쟁유공자 군경 공상자들한테도 제대로 책임인지는나라가 백신 후유증을 책임진다고? ㅋㅋ
  • [레벨:6]sjwks 2020.12.09 15:19
    아니 시발 선진국애들 기본적으로 생각하고 하는걸
    지들이 엄청난거 하는듯이 씨부리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래가 국가 책임이야 뭔 병신같은
    책임 안질라고 했냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]김유식 2020.12.09 15:21
    일단 언제 들어올지도 모르는 백신 암튼 맞았다 치고 절대 물근처에 가지말것 특히 서해
  • [레벨:26]떼오 2020.12.09 15:22
    그래서 언제 맞는데요? ㅋㅋ
  • [레벨:17]침대는가구다 2020.12.09 15:23
    상반기에 우선적으로 접종받는 사람들은 의사나 노인복지계열 종사자들 먼저 맞는건가?? 생각해보면 그게 맞는 거 같기도 하고
  • [레벨:26]초밥집사장2 2020.12.09 15:25
    침대는가구다 상반기에 안맞고 후반기쯤에 맞을꺼임 그리고 건강한 성인은 한참 뒤. 미국은 성인들 빠르면 5월로 보고있음
  • [레벨:17]침대는가구다 2020.12.09 15:27
    초밥집사장2 그럼 우선 접종은 없는건가?? 적어도 의사나 요양원 같은 곳에서 일하는 사람들은 먼저 맞게 하면 좋을텐데 ㅜ
  • [레벨:26]초밥집사장2 2020.12.09 15:28
    침대는가구다 그거는 내생각엔 "이상적이면" 내년 하반기에 노인이나 의료인은 먼저 맞을듯
  • [레벨:1]공상과학기술 2020.12.09 15:25
    https://m.fmkorea.com/best/3235755990
    https://m.fmkorea.com/best/3235236372
    일본이 했을땐 찬양하기 바쁘더만 ㅋㅋ
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:28
    공상과학기술 ㅋㅋㅋ 병신아 일본은 분산투자로 fda승인된 백신포함해서 1억회분 확보해놨고 한국은 부작용 가격핑계대면서 3상통과못한 제네카만 계약해놨는데 시발 말의 무게가 다르지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]신비레드 2020.12.09 15:59
    공상과학기술 일본은 3상통과한거 물량확보다한다음 플렉스한거고 우리나라는 물량확보못한거 언플용으로쳐하니욕먹는거지
  • [레벨:4]요네 2020.12.09 15:25
    내년 2월부터 접종시작이래요
  • [레벨:23]XellosG 2020.12.09 16:21
    요네 확정됨? 아스트로제네카 fda승인났음?
  • [레벨:26]초밥집사장2 2020.12.09 15:26
    ㅅㅂ 위에 대깨문들 댓글공작 토나오네
  • [레벨:5]말랑다이제 2020.12.09 15:27
    도대체 어떤부분이 선심쓴다는듯이 말하는거고 여기얘들은 그거가지고 ㅈㄹ하는거야?
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:30
    말랑다이제 다른국가들은 앞다퉈서 분산투자로 fda승인 백신확보 영국은 어제 접종시작. 한국은 부작용 가격핑계되며서 싸지만 3상통과도 못한 제네카만 확보 나머지 제약사들은 생산량보다 계약량이 초과해서 한국은 계약한다해도 언제공급될지 모르는상황. 이 상황에서 입털면 욕쳐먹지
  • [레벨:5]말랑다이제 2020.12.09 15:32
    남국이와용민이 접종 늦은부분만 욕하면 되지 이기사에대해 깔거리가있음? 내년후반기에 백신들어온다치면 그때까지 닥치고있어야함?
    저게무슨 입을 터는거고 욕을 먹을 사항인거지?
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:34
    말랑다이제 앞서 부작용이랑 가격드립치며 계약안했자나 ㅋㅋㅋ그래서 백신 확보안되고 욕쳐먹으니 저딴소리하는거고 제대로된 정부면 백신먼저구하고 저런소리하는게 정상아니냐? 공부는 ㅈ도안하면서 공부열심히하겠다라는 소리랑 뭐가달라 ㅋㅋ
  • [레벨:21]신비레드 2020.12.09 16:00
    말랑다이제 딱봐도 백신확보못한거실드용언플인데?
  • [레벨:4]요네 2020.12.09 16:21
    신비레드 백신 2월부터 접종시작하는데?
  • [레벨:21]신비레드 2020.12.09 16:39
    요네 백신확보된게없는데 도대체 무슨2월부터 접종한다는거임?내후년2월아니고? 올해2월부터하더라도 의료진들이나 극소수만 맞겟지
  • [레벨:4]요네 2020.12.09 18:13
    신비레드 백신 이미 다 확보됐는데?
  • [레벨:21]신비레드 2020.12.09 19:44
    요네 기사긁어와보셈 협의중인거지 수량확보아예안됏는데?
  • [레벨:25]플러스메시 2020.12.09 15:32
    펨벤져스 새끼들 백신 부작용 애기하며 나라에 떠넘기다며 쉴드치던데 이새끼 반대로 쉴드쳐야하네? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Misnflll 2020.12.09 15:32
    정치병자들 서로 지들 ㅈ대로 편향적으로 해석해서 소설쓰고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:35
    Misnflll 현실은 너가 개돼지인거야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Misnflll 2020.12.09 15:36
    남국이와용민이 그저 영화대사읊으면서 망상소설 집필 ㅋㅋ
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:36
    Misnflll ㅋㅋ 병신 개돼지새끼 ㅋㅋ 정치병이라며 염병떨지만 현실은 지가 개돼지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Misnflll 2020.12.09 15:38
    남국이와용민이 어휘력 씹창나서 그저 개돼지 드립 돌려막기 원툴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]남국이와용민이 2020.12.09 15:40
    Misnflll 병신새끼 ㅋㅋㅋ 뺨맞아도 그런거 왜신경쓰냐며 갈길가는 개돼지련 ㅋㅋㅋ 너같은 병신새끼들때문에 박근혜문재인이 생기는거야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Misnflll 2020.12.09 15:43
    Misnflll 블라튀 좆병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]Ghddyek 2020.12.09 15:33
    그냥 돈 내는 사람들은 먼저 맞을수 있게 해줘라
  • [레벨:20]성능확실하구먼 2020.12.09 15:41
    다른나라 상황보고 할듯
  • [레벨:28]체리오 2020.12.09 15:42
    해줘도 지랄 안 해줘도 지랄 이래도 지랄 저래도 지랄
    감스트 말은 이 사회를 관통하는 말이지
    말로는 잘 한 건 칭찬해주자는데 정작 그러는 놈들이 없네
  • [레벨:22]mjmj1 2020.12.09 15:44
    체리오 저게 뭐가 잘했는지 설명해봐

무작정 대깨짓하지 말고
  • [레벨:22]라스콜니코프 2020.12.09 15:45
    체리오 구하고 나서 아가리 털어야지 ㅋㅋㅋ
    백신 확보도 못한 년이 아가리 털면 당연히 욕이 박히지 병신아
    일본은 모더나 화이자까지 싹 구하고 입 터는 건데
    재앙이 새끼가 구한 백신이 어딩 잇는데?
  • [레벨:24]허언증말기환자 2020.12.09 15:45
    체리오 리얼 일본이 국가가 책임지겠다고 한 뉴스 퍼온 글에는 ‘이게 국가지’ ‘일본 잘 하네’ 이런 댓글이 주류더만 울 나라가 한다고 뉴스 뜨니까 무슨 ‘선심 쓰듯이 말하네’ 이 지랄 ㅋㅋ 그냥 이 나라가 싫은 듯
  • [레벨:22]mjmj1 2020.12.09 15:47
    허언증말기환자 일본만큼의 수량에 일본만큼의 화이자 확보면, 누가 뭐라 그래ㅋㅋㅋ 쨉도 안되는 수준이면서

여기에 그동안 K방역이라 국뽕질한 반동까지 더해져서 욕쳐먹는거지
  • [레벨:22]라스콜니코프 2020.12.09 15:48
    허언증말기환자 이 새끼도 대가리 꺠진 새끼네 ㅋㅋㅋ
    아무 것도 없이 아가리만 터는 놈을 일본이랑 같이 취급하네 병신
  • [레벨:24]허언증말기환자 2020.12.09 15:48
    라스콜니코프 니예니예~~

이전 맨앞 다음
- +
5505 5506 5507 5508 5509