에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 수용소 게시판 논란 관한 공식 입장입니다

시스템 모니터입니다.

최근 일부 외부 사이트에서 수용소 게시판이 불법이라고 주장하고 비밀 게시판이라고 표현하는 논란이 발생했습니다.

논란과 무관하게 사실 확인이 중요한 것 같습니다.
에펨코리아 수용소 게시판은 합법적으로 운영되고 있으며, 대한민국 법 기준으로 불법으로 판단할 수 있는 글은 애초부터 제재 조치하고 있습니다.
또한 수용소 게시판은 모든 사용자가 단순히 로그인만 하면 아무런 제한 없이 볼 수 있는 게시판으로 비밀 게시판이 아닙니다.

불법적인 글/댓글/사진을 올린 사용자는 과거에 https://www.fmkorea.com/3249536817 공지한 것처럼 이용정지, 자료 삭제뿐만 아니라 관련법에 의거하여 형사 처벌의 대상이 될 수 있으며, 관련 부분에 대해 정식 수사 기관에서 협조 요청이 올 경우 적극적으로 협조하고 있다는 점도 참고하시길 바랍니다.

그 외에 정식 기관에서 폐쇄 요청이 오거나 제재 요청이 오면(예를 들어 방송통신위원회) 폐쇄 예정이나, 그렇지 않을 경우에는 현재 합법이라고 판단되기 때문에 게시판을 그대로 열어둘 예정입니다.

관련 사항 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

[요약]
수용소 게시판은 합법 게시판임, 별도 국가 기관 요청 없으면 그대로 운영 예정, 불법활동은 기존 처럼 제재 예정 및 수사 협조 예정

[업데이트]
https://www.fmkorea.com/3321961751 공지 참고 바랍니다.
  • [레벨:6]희극 2021.01.12 14:57
    시모 ㅎㅇㅌ
  • [레벨:34]리그우승시닉변 2021.01.12 14:57
    ㅊㅊ
  • [레벨:21]노인틀니약탈자 2021.01.12 14:58
    운영자님화이팅
  • [레벨:34]근육부족 2021.01.12 15:09
    노인틀니약탈자 화이팅 ㅡ
  • [레벨:8]포루 2021.01.12 14:58
    여사님ㅜ
  • [레벨:22]머쉬베놈 2021.01.12 14:58
    갑자기 왤케 멋있냐 시모
  • [레벨:21]미인박규영 2021.01.12 15:07
    머쉬베놈 시모 멋이벤놈 이었네
  • [레벨:27]로이필딩 2021.01.12 14:58
    우왕 디갤 조질때느ㄴ 못미더웠는데 이제 좀 미덥다
  • [레벨:24]미제앞잡이 2021.01.12 14:58
    시모의 결정 지지합니다
  • [레벨:4]REUS 2021.01.12 14:58
    수용소 걍 닫으라는 사람들 말은 걍 걸러야.. 본문처럼 합법적으로 운영되는 상태인데 굳이 먼저 닫아서 찔리냐는 소리 들을 필요 없음.
  • [레벨:22]기어다니는공포 2021.01.12 15:10
    REUS 계속 말하는데도 앵무새처럼 불법아님? 이러는거 보고 걍 첩자같던데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]SuA 2021.01.12 14:58
    든든하다!
  • [레벨:35]아이오아이 2021.01.12 14:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]전내시 2021.01.12 14:58
    캬!
  • [레벨:20]타란 2021.01.12 14:58
    시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!
  • [레벨:18]무갓 2021.01.12 14:59
    섹스해본 시모 ㄷㄷ
  • [레벨:7]비트의효능 2021.01.12 14:59
    ㅊㅊ
  • [레벨:24]욕줄인사람 2021.01.12 14:59
    깔끔한 정리 감사합니다
  • [레벨:22]랄라라라랄라라 2021.01.12 14:59
    시모 사랑해
  • [레벨:26]조진우 2021.01.12 14:59
    자 이제 여시도 까야지?
  • [레벨:25]마남매파파 2021.01.12 14:59
    시모 ㅎㅇㅌ!
  • [레벨:21]착한말을하는사람 2021.01.12 14:59
    시모야 이번엔 응원한다
  • [레벨:24]틀딱애호가 2021.01.12 14:59
    시모시모시
  • [레벨:6]92년생소농민 2021.01.12 14:59
    킹 니네들 나 못이겨
  • [레벨:2]미구이 2021.01.12 14:59
    시모
  • [레벨:23]이성계 2021.01.12 14:59
    든든시모
  • [레벨:3]애기풀백BD33 2021.01.12 14:59
    오늘만큼은 시모 독고 사랑스럽다
  • [레벨:21]서주대효도 2021.01.12 14:59
    시모종신
  • [레벨:12]09년부터맨시티 2021.01.12 14:59
    내가 다른 독고글은 다 비추누르는데 이건 개추다
  • [레벨:22]dwait 2021.01.12 14:59
    시모야 ㅎㅇㅌ이다
  • [레벨:26]aeKARINA 2021.01.12 14:59
    응 빠버갤 이미 다 없앴어~~~
    이제 논란 없어~~~
  • [레벨:7]16rodri 2021.01.12 14:59
    aeKARINA 빠버갤이 뭐야?
  • [레벨:22]강철의염경엽술사 2021.01.12 15:00
    16rodri 빠른버스 갤러리
  • [레벨:26]aeKARINA 2021.01.12 15:00
    16rodri 빠른 버스 갤러리라고 출근때나 퇴근때 버스 좌표 알려줘서 개편했음
  • [레벨:7]16rodri 2021.01.12 15:00
    aeKARINA 개꿀이네
  • [레벨:7]16rodri 2021.01.12 14:59
    시모 ㅎㅇㅌ
  • [레벨:37]이수근 2021.01.12 14:59
    진짜 황금알을 낳는 거위가 수용소이거늘
    맨날 램제앙 태제앙으로 거위드립치니까 진짜 거위 배 가르려고하네
  • [레벨:2]한스짐머 2021.01.12 14:59
    시모쨩 답글좀
  • [레벨:14]우마리카노 2021.01.12 14:59
    시모
  • [레벨:10]IGTheShy 2021.01.12 14:59
    일하는 시모.... 조금은 섹시해보이네
  • [레벨:3]황철순 2021.01.12 14:59
    헤으응
  • [레벨:2]알라바종신 2021.01.12 14:59
    킹모! 빛모! 짱모!
  • [레벨:27]실패임박 2021.01.12 14:59
    일한다 시모
  • [레벨:31]Daftpunk 2021.01.12 14:59
    엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!엄마 나는 커서 시모가 될래요!!!!!
  • [레벨:13]유키세츠나 2021.01.12 14:59
    이걸 없애자는 애들은 스스로 페미와 같은 길을 걸어가는거지.
  • [레벨:35]은이랑 2021.01.12 14:59
    시모장군 만세!!!
  • [레벨:4]언제나오월 2021.01.12 14:59
    ㅌㅅ
  • [레벨:13]듣고보니그러네 2021.01.12 14:59
    수고많으십니다 (꾸벅)
  • [레벨:20]밀너 2021.01.12 14:59
    펨코의 아버지
    시모버지 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:9]불타는개미 2021.01.12 14:59
    화이팅

1. 포텐 시스템 관련 고민 + 업데이트 [697] 포텐

2021.02.03 알림 시스템모니터 조회72407
    포텐 시스템 관련 고민 + 업데이트
  2. 해외축구, 국내축구, 야구, 농구 포텐 우대 탭 복구 [595] 포텐

2021.02.02 알림 시스템모니터 조회63439
    해외축구, 국내축구, 야구, 농구 포텐 우대 탭 복구
  3. 인기글 시스템 개편, 인기글 사용 증가 및 포텐 글 양 줄이기 위해 포텐 컷 상향, 일부 게시판 인기글 24시간에서 12시간 기준 변경 테스트
  4. 인기글 시스템 개편 테스트 예정 및 포텐 컷 조절 [224] 첨부파일 포텐

2021.01.23 알림 시스템모니터 조회63902