에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 수용소 게시판 논란 관한 공식 입장입니다

시스템 모니터입니다.

최근 일부 외부 사이트에서 수용소 게시판이 불법이라고 주장하고 비밀 게시판이라고 표현하는 논란이 발생했습니다.

논란과 무관하게 사실 확인이 중요한 것 같습니다.
에펨코리아 수용소 게시판은 합법적으로 운영되고 있으며, 대한민국 법 기준으로 불법으로 판단할 수 있는 글은 애초부터 제재 조치하고 있습니다.
또한 수용소 게시판은 모든 사용자가 단순히 로그인만 하면 아무런 제한 없이 볼 수 있는 게시판으로 비밀 게시판이 아닙니다.

불법적인 글/댓글/사진을 올린 사용자는 과거에 https://www.fmkorea.com/3249536817 공지한 것처럼 이용정지, 자료 삭제뿐만 아니라 관련법에 의거하여 형사 처벌의 대상이 될 수 있으며, 관련 부분에 대해 정식 수사 기관에서 협조 요청이 올 경우 적극적으로 협조하고 있다는 점도 참고하시길 바랍니다.

그 외에 정식 기관에서 폐쇄 요청이 오거나 제재 요청이 오면(예를 들어 방송통신위원회) 폐쇄 예정이나, 그렇지 않을 경우에는 현재 합법이라고 판단되기 때문에 게시판을 그대로 열어둘 예정입니다.

관련 사항 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

[요약]
수용소 게시판은 합법 게시판임, 별도 국가 기관 요청 없으면 그대로 운영 예정, 불법활동은 기존 처럼 제재 예정 및 수사 협조 예정

[업데이트]
https://www.fmkorea.com/3321961751 공지 참고 바랍니다.
  • [레벨:1]딸기우유먹을거니 2021.01.12 17:18
    이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?이게신인가?
  • [레벨:19]윙시좋아 2021.01.12 17:19
    시모화이또
  • [레벨:22]세이크만수르 2021.01.12 17:19
    수용소 안닫는거지?
  • [레벨:17]로지포지 2021.01.12 17:20
    그럼 일단 지금 기자들 싹 다 고소가능한 거 아님?
  • [레벨:2]Entrado 2021.01.12 23:57
    로지포지 알페스 덮으려고 남초사이트에 수용소같은곳 기사화시키려는거임?? 와..
  • [레벨:1]너와나의웰링턴 2021.01.12 17:20
    시모 독고야 봐주지말고 싹다 고소 먹여줘라 제발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]미스터알콜 2021.01.12 17:21
    알페스 살살 녹는다
    괜히 시비터네 잘돌아가는 사이트
  • [레벨:21]박주현배규리 2021.01.12 17:22
    허위기사 쓴 기사들 참교육좀 하자 시모 독고
  • [레벨:26]재로백 2021.01.12 17:23
    1ㅍㄱ
  • [레벨:38]이효리 2021.01.12 17:23
    시모 파이팅
  • [레벨:22]모찌핑키 2021.01.12 17:24
    시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!시모!
  • [레벨:2]불고기 2021.01.12 17:24
    시모야 사랑해
  • [레벨:2]구락청2 2021.01.12 17:24
    포찌쫌
  • [레벨:22]아이폰존버 2021.01.12 17:25
    시모 아이콘 예쁘노~
  • [레벨:8](신중하게) 2021.01.12 17:28
    갓모!갓모!
  • [레벨:22]빡노름꾼 2021.01.12 17:29
    황스템킹니터
  • [레벨:22]FOWLER 2021.01.12 17:29
    무야호~
  • [레벨:27]W0000p 2021.01.12 17:30
    모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!! 모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!! 모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!모스템시니터!!
  • [레벨:22]자이온윌리엄슨 2021.01.12 17:30
    깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!깔끔해!깔끔해!역시시모!
  • [레벨:9]푸른깃발 2021.01.12 17:32
    좋다
  • [레벨:20]피야니치를로 2021.01.12 17:32
    많은 사람들이 알아줘야할텐데
  • [레벨:24]세비야.F.C. 2021.01.12 17:32
    시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?시모..그는신인가?
  • [레벨:22]냥코모찌 2021.01.12 17:32
    시모 얼굴 이쁘네
  • [레벨:3]보드마카 2021.01.12 17:32
    엄마 난 커서 시모가 될래요
  • [레벨:1]마음시착한날강두 2021.01.12 17:33
    시모는 한다면 하지
  • [레벨:38]김채원꺼 2021.01.12 17:33
    가보자가보자
  • [레벨:10]츠키요미 2021.01.12 17:34
    이런게시판도 있었네ㅋㅋ
  • [레벨:22]기모레 2021.01.12 17:36
    시모야 고소미 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • [레벨:5]탕귀 2021.01.12 17:37
    시모 사랑해
  • [레벨:20]푸루푸루 2021.01.12 17:38
    zzzzzzz
  • [레벨:3]계란후라이장인 2021.01.12 17:40
    엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요! 엄마 전 커서 시모가 될래요!
  • [레벨:24]디발라가다발라 2021.01.12 17:41
    시모 멋있다
  • [레벨:11]호랑이가어흥 2021.01.12 17:46
    시모 ㅜㅜ 제발 펨코 이상한 루머 퍼뜨리는 애들 좀 어떻게 해줘 ㅜㅜ
  • [레벨:22]새우깡에손이가요 2021.01.12 17:49
    시모형 힘내!!
  • [레벨:33]야이거봐라 2021.01.12 17:52
    패배를 인정합니다!
  • [레벨:4]아아잉애 2021.01.12 17:55
    뭔 시발 3시간만에 관리자들 입장이 바뀌냐 ㅋㅋ
  • [레벨:29]리버릭 2021.01.12 17:56
    시모야 실망이다
  • [레벨:5]로쥬사 2021.01.12 17:57
    빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모! 빛시모! 킹시모! 갓시모!
  • [레벨:2]강현무 2021.01.12 17:57
    수용소 다시 생긴다는 뜻인가요 ?
  • [레벨:17]다니얼링 2021.01.12 17:59
    병신새끼
  • [레벨:30]리빅아 2021.01.12 18:06
    독고랑 시모랑 왜 말이 다른데 ㅅㅂ
  • [레벨:23]ㄷㄷㅇㄷ 2021.01.12 18:06
    밥먹고오니 사라짐 ㄷㄷ
  • [레벨:25]제이든브라프 2021.01.12 18:09
    지들끼리 소통도 안하나
  • [레벨:4]대호찡 2021.01.12 18:18
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]월드클래스손웅정 2021.01.12 18:19
    시모야 너가 왕인거지? 독고따위는 노예인거지?
  • [레벨:1]미이이이친놈들 2021.01.12 18:28
    근데 일반인 후기 퍼와서 성희롱 하는 게 문제가 되지 않나요?
  • [레벨:4]뛰는데용 2021.01.12 18:37
    미이이이친놈들 문제되는부분은 이용정지 및 수사에 적극협조라잖아요
    글안읽으세요? 방금 가입해서 이리저리 보시는거보니
    아직 대가리 덜 깨지셨네요 정신차리세요

성희롱이 본문에있는 불법적인 댓글에 포함됩니다
  • [레벨:32]배우 2021.01.12 18:50
    뛰는데용 무슨말인지 이해 못할걸
  • [레벨:22]누에보메스타야 2021.01.12 18:39
    미이이이친놈들 18분전에 오셨네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]수사관 2021.01.12 18:44
    누에보메스타야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐레벌떡 오셨네 ㅜㅜ

1. 해외축구, 국내축구, 야구, 농구 포텐 우대 탭 복구 [595] 포텐

2021.02.02 알림 시스템모니터 조회63058
    해외축구, 국내축구, 야구, 농구 포텐 우대 탭 복구
  2. 인기글 시스템 개편, 인기글 사용 증가 및 포텐 글 양 줄이기 위해 포텐 컷 상향, 일부 게시판 인기글 24시간에서 12시간 기준 변경 테스트
  3. 인기글 시스템 개편 테스트 예정 및 포텐 컷 조절 [224] 첨부파일 포텐

2021.01.23 알림 시스템모니터 조회62784