에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

테섭 총기패치 소식

1. 현재상황

단순 초근접(같은건물급) DPS만 따졌을 때

-

베릴 534.8

AK 470

M416 466.7

SCAR-L 427

G36 478.4

-

원래 이전엔 M416도 478 이었을 것 이므로, AK보단 빠른 연사력때메 M416 478.4 >AKM 470 약간 우세 이랬을텐데

사실 저는 10 미만의 수치로는 체감이 미미하다고 생각하거든요

현재는 AKM이 더 높지만 미세한 수치고 대략 둘 다 470 주변에 형성되면 괜찮다 생각했습니다.

M416이 좋았던건 반동, 탄밀집이 쉽다 등 사용성에 있었던거지 DPS의 4정도 차이는 크게 상관은 없으니

하지만! 

베릴은 타 총기가 470이라는 선에서 놀 때, 거의 75라는 수치가 높은.. 정신나간 총이었죠.

다른 패치 때는 초근접에서 총때문에 졌어요.. 가 말이 안됐는데

베릴은 그게 말이 된다는거죠;

(여담으로 탄속이 아직 5탄급(870m/s)인 SCAR를 좋아했는데.. 베릴의 개체수가 많아지면서 저 DPS는 써먹을 수가 없어요)

2. 테섭 패치내용

-베릴 M762
1. 기본 피해량 감소: 46 → 44
2. 초반 연사 시 총기 수직 반동 5% 증가
3. 초반 연사 시 총기 수평 반동 5% 증가
4. 수평 반동 최소치 소폭 증가

-SLR
1. 기본 피해량 감소: 58 → 56
2. 조준 시 반동 5% 증가
3. 거리에 따른 탄속 하락률 15% 증가

저는 M416을 완전 롤백하라! 뎀지와 탄속 장전 다 돌려놔라! 는 아니고

모든부분 돌려놔라 보단.

5탄총이면 5탄총답게 좀 탄속에 이점을 줬으면 했는데 M416의 재상향 보다는 베릴의 너프쪽을 택했습니다.

(부분적 회복보다는 강한걸 너프시키는 타입)

베릴의 정체성은 그래도 7탄화력에 있으니까 인데.. 이번엔 한 번에 2씩 감소하는군요 (기본뎀지2면 어느정도 수치화될지..?)

(저는 한 DPS 495~505즈음에 머물렀으면 좋겠네요)

그리고 다시 반동을 소폭 증가? (말은 5%인데 겜상에서 느낌을 어케 해놨을지?)

이 2가지가 주요점이겠네요

SLR 또한 기본뎀지 2 감소

(SKS 기존 53 / SLR 변화 56)

그래도 SKS보다 강력한 총입니다만 걱정되는게 거리에 따른 탄속하락률 15%군요

15%면 적은 수치는 아닌데.. 이게 잘못하면 럭키슼흐스가 되겠군요..

• [레벨:21]From 2020.10.15 00:55
    씌바 다른걸 버프시켜주던가..
  • [레벨:21]테니스스커트 2020.10.15 14:04
    아직 겜은 안해봤지만 베릴 스르륵 하락은 잘한듯

1. 인기 배그는 너무 멀미 나던데 형들 괜춘? [1]

2020.11.28 잡담 네이마르_ 조회42 추천3
    배그는 너무 멀미 나던데 형들 괜춘?
  2. 인기 144 모니터의 효과

2020.11.23 잡담 QUOKKA 조회112 추천4
    144 모니터의 효과
  3. 인기 펄 ㅡ 럭

2020.11.20 잡담 첼족황시 조회196 추천3
    펄 ㅡ 럭
  4. 사녹 리메이크와 신총 [3] 첨부파일

2020.07.03 Tip / 노하우 뉴캐슬ㅡ 조회450 추천3
    사녹 리메이크와 신총
  5. 요즘 배그 시작하고 초반에 멈추는 현상있으신분 해결법(RTX보이스)
  6. 배그할때 마이크 잡음 키보드 소리 짜증날땐 이걸 써보세요!(RTX Voice)
  7. 포나 하다가 배그 한번 시작해보려고 하는데 [3]

2020.02.19 Tip / 노하우 검증의쓰나미 조회303 추천3
    포나 하다가 배그 한번 시작해보려고 하는데
  8. 배그 중국어, 대기실에서 인사 [1]

2020.01.28 Tip / 노하우 마라탕맛있다ㅇㅇ 조회308 추천5
    배그 중국어, 대기실에서 인사
  9. 배그할때 유용한 중국어 욕 총정리. [1]

2020.01.28 Tip / 노하우 마라탕맛있다ㅇㅇ 조회1272 추천4
    배그할때 유용한 중국어 욕 총정리.
  10. [업데이트] 테스트 서버 - PC 1.0 버전 패치노트 #4.2 (#3) 동영상

2019.08.20 Tip / 노하우 리틀뱅뱅 조회227 추천2
    [업데이트] 테스트 서버 - PC 1.0 버전 패치노트 #4.2 (#3)
  11. 에란겔 리마스터 지금 공지 떴네용 [3]

2019.07.23 Tip / 노하우 Marrone 조회243 추천3
    에란겔 리마스터 지금 공지 떴네용
  12. 내일은 점검입니다

2019.06.25 Tip / 노하우 Marrone 조회56 추천4
    내일은 점검입니다
  13. [업데이트] 테스트 서버 - PC 1.0 버전 패치노트#30 [6] 동영상

2019.06.19 Tip / 노하우 Marrone 조회445 추천8
    [업데이트] 테스트 서버 - PC 1.0 버전 패치노트#30
  14. [펌]생존 타이틀 시스템 시즌3 종료 일정 안내 [1]

2019.06.10 Tip / 노하우 Marrone 조회249 추천2
    [펌]생존 타이틀 시스템 시즌3 종료 일정 안내
  15. [공지] 개발 현황과 에란겔 비주얼 업데이트 및 임시 테스트 오픈
  16. [업데이트] 테스트 서버 - PC 1.0 버전 패치노트#29 [5] 동영상

2019.05.15 Tip / 노하우 Marrone 조회216 추천1
    [업데이트] 테스트 서버 - PC 1.0 버전 패치노트#29
  17. 신규 유료 스킨 상자 구성품 [2] 첨부파일

2019.01.31 Tip / 노하우 초아 조회494 추천2
    신규 유료 스킨 상자 구성품
  18. 카배, 스배 33% 동시세일 [1]

2018.12.20 Tip / 노하우 절호의타이밍 조회2474 추천2
    카배, 스배 33% 동시세일
다음
- +
1 2 3 4 5