에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

met 아시아 시리즈 대회 폭망..

둘째날 마지막 라운드
경기장 정전때문에 재경기하더니

오늘 마지막날 첫라운드 하고
두번째 라운드 시작하기전에
중국팀 + 대만팀 총 7팀이
무슨 이유인지 모르겠는데
불참 선언을 해버림 ㅋㅋㅋ

추측으로는 어제 마지막 라운드
종합 순위 1위인 젠지가 포인트를 많이 얻지못했는데
정전으로 재경기가 진행되고
재경기에서 젠지가 15킬 1등을 해버리면서
1위 독주로 올라가서 그거때문에 보이콧하는거다
라는 추측도 있고

어그로로는
현재 종합순위 123위 모두 한국팀이라서
한국팀 티밍이 의심되기때문에 보이콧한다
라는 말도안되는 어그로도 있음

아무튼 현재 9팀이 대회 진행중이고
순간 프로대회가 좆망대회가 되어버림

• [레벨:2]빠밤밤밤 2019.07.28 18:56
    포인트를 주는 부분에서 합의가 안 됬는데 강행해서 불복한 거임.
  • [레벨:11]김중만 2019.07.28 18:59
    빠밤밤밤 아직 해설진들이 정보 전달을 안해줘서 확실한건 없지만
    정전경기+재경기 포인트 부여 부분에서 합의가 안됐는데 셋째날 진행한거때문에 보이콧 한다 라는게 가장 유력해보이네요
  • [레벨:2]빠밤밤밤 2019.07.28 19:00
    김중만 더 정확히는 재경기의 여부를 판단하는 기준이 없어서 합의를 봐야 할 수밖에 없는 상황인데 이걸 강행해서 그런 거에요.

왜 기준이 없냐고 할 수 있겠는데 그건 저도 모르고, 애초에 펍지 측에서 준비를 안 한 것 같아요.

기사도 나왔어요. 네이버 e스포츠란에 가시면 나올 거에요.
  • [레벨:11]김중만 2019.07.28 19:06
    빠밤밤밤 대회 오랫동안 봐왔는데 pkl에서는 재경기 기준이 있었지 않나요?
    경기 시작하고 몇분 지나기전에 이슈 생기면 재경기 하고 후반부에 이슈 생기면 재경기가 아니고 생존자들만 다시 게임하게 한다던지 그런 상황 봐왔던거 같은데

이번대회에서는 사전에 재경기에 대한 기준 합의가 진짜 안되어있었나보네요
  • [레벨:2]빠밤밤밤 2019.07.28 19:15
    김중만 PKL도 있고 각 지역 리그마다 재경기에 대한 기준은 있어요.

문제는 국제대회에서 재경기에 대한 기준이 없다는 게 문제구요. 이게 왜 문제가 되냐면 각 리그마다 재경기에 대한 기준이 다르기 때문입니다. 펍지가 기준을 통합하던지 해서 기준을 마련했어야 했는데 그걸 안 해서 이 사단이 난 거에요.
  • [레벨:24]코체 2019.07.29 23:00
    빠밤밤밤 모든 지역 리그가 같은 규정으로 진행하는데 세계룰도 같은거아님?
  • [레벨:2]빠밤밤밤 2019.07.29 23:18
    코체 재경기에 대한 규정이 서로 같지 않기 때문에 세계 룰이 같다고 할 수가 없어용...
  • [레벨:22]195582 2019.07.28 19:15
    아니 9팀만 하길래 어제 정전난거 살아있던 기준으로 하던건가 싶었는데 보이콧이었네
    대회수준 살살 녹는다
  • [레벨:2]아멘유맨 2019.07.28 23:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네
    근데 웃긴건 정전이후 리매치한판은 정상적인 라운드인데 왜 그것마저 새로 시작하는거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗댓처럼 재경기가 합의없이 이루어져서 그런거??
  • [레벨:1]램반장의케파볼 2019.07.29 00:01
    아멘유맨 ㅇㅇ 합의없이 이루어져서 13라 14라 15라 점수 무효하고 4경기 함
  • [레벨:11]김중만 2019.07.29 00:11
    아멘유맨 올 재경기는 다들 동의하고 진행했는데 담날되서 정전된 경기도 포인트 부여하겠다 하니까 그거는 합의 안됐자나요 이러면서 보이콧 ㅋㅋㅋ 그러면서 짱깨들이 경기하기로 합의한게 정전경기부터 막날 두개라운드 총 4개라운드 무효하고 원래 1위팀 나라한테 세계대회 추가시드권 1장 주는게 그것고 공정성 문제로 없애버림 ㅋㅋㅋ
    그럼에도 불구하고 당당하게 젠지 우승! DPG EVGA 준우승! 했습니다요 ㅋㅋ
  • [레벨:2]아멘유맨 2019.07.29 00:50
    김중만 오 우승했음? ㅋㅋㅋ
    아까 유튜브에서 경기 새로한다는 부분 다시보기 보다 말았었는데
    많이 불리한줄 알았는데 아닌가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 인기 이겜 왜케 재밋나요..

2020.02.29 잡담 김한길의크로스 조회23 추천3
    이겜 왜케 재밋나요..
  2. 인기 최근의 백우 (움짤맨)

2020.02.23 오늘의 배그 잡곡에런천미트 조회22 추천4
    최근의 백우 (움짤맨)
  3. 인기 으아 나도 잘하고 싶다 ㅠㅠ [1]

2020.02.17 잡담 제주도녹차 조회225 추천4
    으아 나도 잘하고 싶다 ㅠㅠ
이전 다음
- +
1 2 3 4 5