에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

배그해상도 질문이요

원래 1920×1080 이잖아요

근데 사람들이 1728×1080   1728×972
이렇게도쓰던데  저렇게쓰는이유가뭔가요?
  • [레벨:2]자자우우우우자자 2019.12.16 13:08
    사양딸려서
  • [레벨:22]꾸잇 2019.12.16 16:08
    1728x1080은 가까운적이 조금 크게 보이고
    1728x972는 27인치 모니터 24인치 모니터 크기로 줄이려고
  • [레벨:4]나착해 2019.12.17 02:44
    꾸잇 근데 이거 설정하는 사람들 보면 거진 1인칭 유저던데 3인칭 주로 하는 사람도 효과 있나용??
  • [레벨:22]꾸잇 2019.12.17 12:14
    나착해 ㅇㅇ 효과있음
  • [레벨:21]마티아칼다라.. 2019.12.17 07:29
    꾸잇 아하... 그럼혹시 제가32인치모니터사용중인데
    해상도바꿔서 게임할때 24인치로 화면작게 만들수있나요?
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-12-17 07:40:03]
  • [레벨:22]꾸잇 2019.12.17 12:18
    마티아칼다라.. 24는 불가..
    1728*972 스케일링 없음하면 27인치 가능
  • [레벨:21]마티아칼다라.. 2019.12.17 15:18
    꾸잇 오.. 27인치까지가능하군요
    오늘써봐야겟네요 32인치너무커서불편햇었어서ㅋㅋㅋㅋ 감사감사
  • [레벨:15]TV 2019.12.18 05:34
    1728이 옆으로 퍼져서 나오게 되면서 캐릭이 커보입니다. 체감일 뿐이지만,
    그리고 반동도 줄어든 느낌이 확연히 드러납니다.
  • [레벨:2]또라이보면짖음 2019.12.19 16:31
    16:9 16:10 비율에따라 가로축 스트레칭
  • [레벨:1]ParkBria 2019.12.19 16:45
    화면이 찢어지면서 캐릭터도 찢어지고 더 넓어 보이고
    히트박스가 커 보여요.

1. 인기 으아 나도 잘하고 싶다 ㅠㅠ [1]

2020.02.17 잡담 제주도녹차 조회58 추천3
    으아 나도 잘하고 싶다 ㅠㅠ
  2. 인기 커리어하이..!

2020.02.16 전적자랑 의자감성 조회197 추천7
    커리어하이..!
  3. 인기 장례식때 스크린에 띄워주세요

2020.02.15 잡담 연애상담 조회151 추천8
    장례식때 스크린에 띄워주세요
이전 다음
- +
1 2 3 4 5