에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

PCS 1일차 개인평

1일차 최종순위표

pcs day1.PNG PCS 1일차 개인평

우선 PCS 자체를 이번에 다시 보기 시작해서 국내 선발전 성적을 잘 모르는 점. 해외 팀에는 무관심이었던 점에서 

그냥 보이는대로 보고 생각을 씁니다.

대체적으로 국내팀 +  튀었던 팀만 평가함.

LVG(한국)에 대한 해설진들 평가로는 실내교전을 잘한다고 했는데. 글쎄라는 생각임

그래도 인원 적을때 교전이나 킬포인트 훔치는거 보면 팀원들 폼이 괜찮다고 생각함.

이 팀 팀컬러가 럴커인가봄, 각자 다른 집에 하나씩 숨겨놓고 끊어먹기를 기도하는 경우가 있음.

걍 저 피지컬이면 모여서 싸우면 순위가 더 높을것같은데. 

T1(한국)

오늘 1일차 1등. 잘하고 멋있었음.

본인은 액토즈 레드, VSG 팬이었기 때문에, 스타로드를 좋아하는 편임. 확실히 스타로드가 좀 잘하나봄니다. 

Adder 선수도 총을 정말 잘쐈음. 전체적으로 팀원들 체급 폼이 좋다고 생각함. 

맛이 안정적이야.

CJE(한국)

3R 1등함. 

언더랑 카일이 총을 정말 잘 쏜다.

이 팀은 왜 예전이랑 변함이 없는가에 대한 의문이 있음

예전에도 퐁당퐁당하더니, 오늘도 라운드마다 폼이 퐁당퐁당임.

그래도 기본 체급은 높다, 클래스가 있음.

AF(한국)

오늘 되게 못했음.

옛날에 배그 대회 볼때부터 있던 팀이고 많이 잘했었어가지고 주관적 기대치가 좀 높았나봄.

한시아, 댕채의 지게소년 or 소년가장 팀 냄새가 좀 남.

VLG(한국)

이 팀은 중상위권은 절대 못간다고 확신할 수 있음.

물론 내가 응원하던 모든 팀이 다 꼬라박고 내가 별로라고 하는 팀이 우승하긴 했는데

여긴 진짜 아님 진짜 아님 4R 초반교전 눈썩임 완전 펨창들 데려다놔도 이렇게교전안함

히카리랑 람부를 합쳐서 팀 전력의 한 80%정도는 되는 느낌. 

화면에 잘 안나와서 그런건지 모르겠는데. 내일은 화면에 좀 더 많이 잡혔으면 좋겠음

설해원 프린스(한국)

오늘 전체 최하위권, 최악이였음.

한번도 교전을 이기지 못했다고 보면 됨

이 팀이 젠지를 제끼고 국제전 나왔다는게 믿기지 않음

내일은 좀 잘하겠지?

해외 팀

중국의 Tianba 라는 팀이 있는데. 눈여겨볼만함. (2R 1위)

경기 불리할때, 유리할떄 운영 되게 잘한다고 생각함.

중국은 예전에는 4AM이랑 어디 하나 더있었는데

둘다 그냥 기억도 안나고, 지금 중국팀은 Tianba랑 IFTY(4R 1위)가 제일 잘하는것같음.

오늘 겁내 잘함 중국팀 두개 

내일도 눈여겨볼 예정

일본의 선시스터(SST)

초반 교전도 매서웠고 옛날에 보던 일본팀 컬러랑은 많이 달라서 깜짝놀람

눈여겨볼 팀이라고 생각할정도로 소규모 교전하고 초반 교전을 잘했음

같은 일본팀인 E36도 초반 교전은 매섭게 하긴 하는데, E36은 걍 내다꼬라박 냄새가 더 심함

사실 다른 아시아 팀들은 눈에 잘 들어오지도 않고 팀 이름이 길어서 잘 모르겠음. 

내일은 다른 아시아 팀들도 좀 잘 보겠슴니다. 

수고링

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일

1. 인기 144 모니터의 효과

2020.11.23 잡담 QUOKKA 조회54 추천4
    144 모니터의 효과
  2. 인기 펄 ㅡ 럭

2020.11.20 잡담 첼족황시 조회196 추천3
    펄 ㅡ 럭
  3. 인기 배그도 전성기나이가 20대 초반임? [4]

2020.11.19 잡담 베베토 조회316 추천4
    배그도 전성기나이가 20대 초반임?
이전 다음
- +
1 2 3 4 5