에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

SBS 뉴스에서 산이 '여혐논란'으로 깐 평론가 vs 정영진

1543844649868.jpg SBS 뉴스에서 산이 \'여혐논란\'으로 깐 평론가 vs 정영진

김성수: 관객들이 욕을 들으러 온게 아니잖아요.

정영진: 관객이 욕들으러 간건 아니지만
그럼 관객은 거기에 욕하러 갔습니까?
먼저 욕한사람이 누구예요?

김성수: 관객들이 욕을 했죠.

정영진: 욕을 하는데 그럼 미안합니다. 이래야
정상입니까? 그게

김성수: 반성을 해야죠

정영진: 뭘 잘못한게 있어야 반성을 하죠.

김성수: 뭘 잘못한지 모르잖아요.

정영진: 뭘 잘못 했는데요?

최욱: 하필이면 오늘 한남충장을 만나셨습니다.

김성수: 혐오적 표현들로 상대를 비하했잖습니까?

정영진: 
정영진: 그 혐오 하는 사람들에 대해
비판한 거죠.

김성수: 혐오에 대해 비판한게 아니라 혐오하는 사람들은 혐오한거죠.

정영진: 혐오하는 사람들을 비판했죠.

김성수: 뭘 비판해요? 혐오했죠. 가사를
꼼꼼히 보시고. 그리고 그런식의 평론을 하시려면
공부좀 하시고 하세요.

정영진: 메갈 워마드등 혐오표현을 지나치게 하는 사람들. 그럼으로 또다른 혐오를 양산하는
사람들에 대해서 비판을 했어요. 그게 잘못이예요?

김성수:메갈들만을 비판했다고 보기 어려워요.
그사람의 행태나 표현들은 특정집단만을
비판했다고 보기어려워요.

정영진: 어떤 표현들이 그렇죠?

김성수: 다양한 표현들이 그렇죠.

정영진: 구체적으로 말씀해주시면?

김성수: 웅앵웅 이라든지

정영진: 웅앵웅 이란 그 단어자체도 어디서
왔는지 아실텐데 남성들 댓글에 조롱하는 식으로
쓴 표현이잖아요. 여성들 비판하기 위한 단어가 아니라. 그래서 그런 단어를 쓴 사람들을
비판하기 위해 쓴 가사라는 거죠.

김성수: 저는 비판이 아니라 혐오라고 봐요.
그거는 제판단과 평간데 그거는 존중하지
않으면서 같이 방송을 하자 그러면 안되죠.
예의는 갖춰서 합시다.

최욱:형 그만 하고 노래한곡 듣고 옵시다.

정영진: 산이 노래 하나 들어?

최욱: 그건 안돼. 마법의성 듣고 옵시다.

김성수: 마법의성 이것도 반페미적인 노래야
무슨 여자는 다공주야?

==============

예능 라디오 프로에서 정영진한테 말빨에 밀려서 정색하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:22]피아제 2018.12.06 23:22
    얘네 연예가중계가 오히려 뉴스보다 더 공정하게 보도하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:25]잡채먹고싶다 2018.12.06 23:26
    공부 좀 하고 오라고 먼저 말해놓고 예의 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 추하다
  • [레벨:8]병나발 2018.12.06 23:28
    지들도 모르니까 팩트만 말해도 반박을 못하네. 에휴. 물소들..
  • BEST [레벨:8]꾸수꾸수 2018.12.06 23:32
    비판아닙니다.혐오입니다 공부하세요
    이러다가 뚜드려맞으니까 자기판단을 존중하고 예의지켜달라네ㅋㅋㅋㅋ

시발 예의지키셔서 공부하고오라고 훈수두심?
  • [레벨:3]착한짱깨죽은짱깨 2018.12.07 00:15
    꾸수꾸수 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]윤화평 2018.12.07 00:19
    착한짱깨죽은짱깨 ???:리스펙 리스펙 리스펙!!
  • [레벨:21]PonHub 2018.12.06 23:32
    어휴 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]위엣놈병신 2018.12.06 23:33
    김성수가 누군진 몰라도
    논리로 싹싹 털리면 뜬금포 헛소리하는 사람인가보네
    기억할게! 김성수 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]1113 2018.12.06 23:34
    쟤네는 공부하라면서 매번 논리로 탈탈 털림ㅋㅋㅋ 토론에서 논리로 이기는거 한번도 못봄. 소리지르고 화내거나 정신승리하는걸로 끝남ㅋㅋ
  • [레벨:12]EuropaK 2018.12.07 01:47
    1113 지들도 공부는 안되어 있으니 주장만 하는거지
    아니 전부 페미화 하고 싶으면 설명을 해야지 맨날 우리가맞다 공부해라 이거는 뭐 설득을 하겠다는거야, 새로운 혐오대상을 찾는거야??
  • [레벨:2]입장바꿔생각해봐 2018.12.06 23:38
    매불쇼 펨코진출ㅋㅋ
  • [레벨:34]쫄깃해요 2018.12.06 23:40
    입장바꿔생각해봐 음지에서 듣는 사람들 꽤 있음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]저는병신입니다만 2018.12.07 00:30
    입장바꿔생각해봐 불금쇼 아니냐 이름바꿈?
  • [레벨:20]GD백골브레이커 2018.12.07 01:02
    저는병신입니다만 월~목 한다고 매일매일불금쇼 라고 매불쇼 ㅎㅎ
  • [레벨:13]저는병신입니다만 2018.12.07 02:07
    GD백골브레이커 금요일만 하는줄 알앗는디 ㅋㅋ
  • [레벨:23]콥등콥등콥등이 2018.12.07 00:04
    아몰랑 혐오표현이라고~
  • [레벨:34]Alvvays 2018.12.07 00:09
    끝까지 빼액빼액 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]욕받이(1추) 2018.12.07 00:16
    Alvvays ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 분노가 느껴집니다
  • [레벨:24]Persona 2018.12.07 00:14
    정프로 존나 말 잘해 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]킹부갓해 2018.12.07 00:14
    1분 전 : 그런 소리 할거면 공부하세요~

1분 후 : 제 판단과 평가니까 존.중.해.주.시.죠?
  • [레벨:25]Whyy 2018.12.07 00:19
    논리보소 ㅋㅋㅋㅋ
    초딩도 저렇게는 안하겠다
  • [레벨:1]하얀캉테토요미 2018.12.07 00:20
    아니 왜 니말이 틀리다 내말이 맞다 하다가

각자의 의견을 좀존중좀합시다 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:39]세젤청 2018.12.07 00:20
    저사람도 좀있으면 미투뜨겠네
  • [레벨:34]안델손 2018.12.07 00:20
    진심 공부해오라는거 머학생 입문/개론듣고온 새내기들 보는거같음.ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]카르마장인 2018.12.07 00:20
    성수가또
  • [레벨:15]fron 2018.12.07 00:20
    본인이 공부를 했으면 남한테 공부해라 말하는게 아니라 논리적으로 설명해줬을텐데
  • [레벨:24]우무리 2018.12.07 00:22
    fron ㅇㅇ 설명하지 못하는건 아는게 아니지.
  • [레벨:37]킹미꼰틀러 2018.12.07 00:21
    저머리로 어떻게 평론을 하지
  • [레벨:28]정영일 2018.12.07 00:21
    어으 짜증나
  • [레벨:24]가나다마 2018.12.07 00:21
    겅부하세요는 여전하구만
  • [레벨:7]시간도둑 2018.12.07 00:21
    김성수라... 이름에 마가꼈나
  • [레벨:25]선정인 2018.12.07 00:21
    최욱 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]아니제가또 2018.12.07 00:21
    진짜 한쪽에 치우쳐서 깨어있는 척하는 새끼들이 누구들 보고 공부하라 마라야ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]즐기시게놔둬 2018.12.07 00:21
    공부 해야될사람이 공부하라고 난리네 ㅋㅋㅋ 뭔 자격으로 평론하냐 저 사람은..
  • [레벨:2]kyrie2 2018.12.07 00:22
    좆팔육 물소새끼ㅋㅋ
  • [레벨:22]Kanoth 2018.12.07 00:22
    병신이 자기 불리할때나 예의 찾으면서 도망가지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]애증의리버풀 2018.12.07 00:22
    남페미는 뭐다? 자지빨리고싶은 보빨러 아님 꼴마초 성범죄자다 100퍼센트 표본임
  • [레벨:5]신혜선(우서리) 2018.12.07 00:22
    속에서 천불이난다 정말
  • [레벨:2]우유죽 2018.12.07 00:22
    이름값하네 병신새끼
  • [레벨:5]글레이버토레스 2018.12.07 00:22
    씨발 빠개? 소리,좆같네 진짜
  • [레벨:25]무호 2018.12.07 00:23
    공부하세요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]곰타 2018.12.07 00:23
    최욱 저분 까칠남녀에서 군대관련 이슈때 나왔던분같은데 맞음??
  • [레벨:36]AC#Milan 2018.12.07 00:24
    으휴
  • [레벨:7]긴벵거의끝 2018.12.07 00:24
    -킬링파트-
    정영진: 산이 노래 하나 들어?
    최욱: 그건 안돼. 마법의성 듣고 옵시다.
    김성수: 마법의성 이것도 반페미적인 노래야
    무슨 여자는 다공주야?

난 이거보고 컨셉 토론인줄
  • [레벨:15]조씨네고기국수 2018.12.07 07:38
    긴벵거의끝 저 노래에서 대상이 여자라는 거도 없지 않아? 공주라는 표현도 없고?
  • [레벨:35]으엌 2018.12.07 00:24
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲㄱㅋㄱ
  • [레벨:22]cienk 2018.12.07 00:24
    애초부터 굳건한 독립적 지위와 체계를 가진 이데올로기 내지 학문이 아니었고 까놓고 말해 평등주의, 공리주의 등에서 파생된 것에 불과한데. 교조화 되는 과정에서 논리는 빈약해지고 권위에 호소하는 경향이 짙어졌지. 그런 경향을 그대로 보여주네. 페미들이 더더욱 발악하는건 본인들의 남용으로 인해 의존해왔던 권위가 약해지고 있기 때문이고.
  • [레벨:22]불멸의펭귄 2018.12.07 00:24
    꼭 저런애들은 공부하고 오라네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]조혜련의태보세상 2018.12.07 00:25
    쟤네 특징이잖아 논리막히면 혐오로 프레임 씌우기 ㅋㅋㅋ
    꿀이란 꿀은 다빤 세대같은데 웃긴다 진짜
  • [레벨:29]끄응 2018.12.07 00:25
    공부하라는 놈들 특 ) 본인은 잘 모르겠으나 아는척이라도 해야겠다

이전 맨앞 다음
- +
9151 9152 9153 9154 9155