에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

SBS 뉴스에서 산이 '여혐논란'으로 깐 평론가 vs 정영진

1543844649868.jpg SBS 뉴스에서 산이 \'여혐논란\'으로 깐 평론가 vs 정영진

김성수: 관객들이 욕을 들으러 온게 아니잖아요.

정영진: 관객이 욕들으러 간건 아니지만
그럼 관객은 거기에 욕하러 갔습니까?
먼저 욕한사람이 누구예요?

김성수: 관객들이 욕을 했죠.

정영진: 욕을 하는데 그럼 미안합니다. 이래야
정상입니까? 그게

김성수: 반성을 해야죠

정영진: 뭘 잘못한게 있어야 반성을 하죠.

김성수: 뭘 잘못한지 모르잖아요.

정영진: 뭘 잘못 했는데요?

최욱: 하필이면 오늘 한남충장을 만나셨습니다.

김성수: 혐오적 표현들로 상대를 비하했잖습니까?

정영진: 
정영진: 그 혐오 하는 사람들에 대해
비판한 거죠.

김성수: 혐오에 대해 비판한게 아니라 혐오하는 사람들은 혐오한거죠.

정영진: 혐오하는 사람들을 비판했죠.

김성수: 뭘 비판해요? 혐오했죠. 가사를
꼼꼼히 보시고. 그리고 그런식의 평론을 하시려면
공부좀 하시고 하세요.

정영진: 메갈 워마드등 혐오표현을 지나치게 하는 사람들. 그럼으로 또다른 혐오를 양산하는
사람들에 대해서 비판을 했어요. 그게 잘못이예요?

김성수:메갈들만을 비판했다고 보기 어려워요.
그사람의 행태나 표현들은 특정집단만을
비판했다고 보기어려워요.

정영진: 어떤 표현들이 그렇죠?

김성수: 다양한 표현들이 그렇죠.

정영진: 구체적으로 말씀해주시면?

김성수: 웅앵웅 이라든지

정영진: 웅앵웅 이란 그 단어자체도 어디서
왔는지 아실텐데 남성들 댓글에 조롱하는 식으로
쓴 표현이잖아요. 여성들 비판하기 위한 단어가 아니라. 그래서 그런 단어를 쓴 사람들을
비판하기 위해 쓴 가사라는 거죠.

김성수: 저는 비판이 아니라 혐오라고 봐요.
그거는 제판단과 평간데 그거는 존중하지
않으면서 같이 방송을 하자 그러면 안되죠.
예의는 갖춰서 합시다.

최욱:형 그만 하고 노래한곡 듣고 옵시다.

정영진: 산이 노래 하나 들어?

최욱: 그건 안돼. 마법의성 듣고 옵시다.

김성수: 마법의성 이것도 반페미적인 노래야
무슨 여자는 다공주야?

==============

예능 라디오 프로에서 정영진한테 말빨에 밀려서 정색하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• [레벨:25]liwhat47 2018.12.07 00:25
    페미 병신들은 항상 공부하고오래 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]솔플 2018.12.07 00:25
    [팩트] 페미는 상시 언어폭력을 행사하며 남을 착취하므로 정당방위로 똑같은 언어폭력이나 물리 폭력을 사용해도 된다.
  • [레벨:20]根本 2018.12.07 00:25
    이름값
  • [레벨:17]그래난1데헤아 2018.12.07 00:26
    마, 갓산형님도 국적은 양남인데.
  • [레벨:10]목도리무링요 2018.12.07 00:26
    진짜 지성있는 사람이면 본인이 부족한 걸 느끼고 정중하게 사과하던가 조용히 꺼지겠지...
    그것도 아닌거면 뭐...믿고 걸러야지 ㅠㅠ
  • [레벨:5]마성지 2018.12.07 00:27
    아니 본인의 의견은 존중받길 바라면서 상대방 의견은 싸그리 무시하고 오히려 상대방한테 예의차리라는게 무슨 경우임ㅋㅋ
  • [레벨:23]qa 2018.12.07 00:27
    남자 페미는 둘중 하나지 ㅎ
  • [레벨:38]유노윤호 2018.12.07 00:27
    욕하고 싶지만 참는다
  • [레벨:27]김용지준 2018.12.07 00:27
    병신새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘으로 가라 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘살려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이들 정신승리 장애인새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]광자님 2018.12.07 00:28
    정영진은 항상 자세가 일관적인데 최욱이는 공중파 슬슬 뚫어지니까 욕심좀 나는지 젠더 관련으론 무조건 뭘 그런거 가지고 그러냐고 어물쩡 넘어갈려고 그러더라 이해는 가지만 다른문제랑 너무 차별적으로 자세 바꾸니까 좀 그럼
  • [레벨:25]dskflsdn 2018.12.07 00:28
    지들은 정영진이 말하면 한남충장이라고 까대면서 자기 의견은 또 존중하라고 하는거야? 아하 이런 모순과 싸우는게 페미니즘이었지!
  • [레벨:10]광자님 2018.12.07 00:30
    dskflsdn 쥰내 웃긴게 정영진한테는 한남충이라고 하는게 잘아는 사람끼리의 귀여운 표현이래 그러면서 왜 김치는 안되냐고 하니까 그거는 혐오적 웃겨 ㅅㅂ
  • [레벨:6]밤꽃페미액션 2018.12.07 00:42
    광자님 매불쇼 시청자네 ㅋㅋㅋ 나도 오늘 들음 ㅋㅋ
  • [레벨:20]GD백골브레이커 2018.12.07 01:04
  • [레벨:16]siea 2018.12.07 09:49
    GD백골브레이커 저런 좆병신프로 왜보냐
  • [레벨:30]타우렌 2018.12.07 00:28
    무조건 워마드 옹호하고 있네 먼저 워마드들이 산이 혐오한건 괜찮고 산이가 비판한건 여자 혐오래서 안된다고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]스무살이나꼬 2018.12.07 00:28
    성수야 대체 코인을 얼마나탄거냐.. 느그 부모가 하늘서보면 울화통터지시겄다 그만 반성해라
  • [레벨:33]P쿠트로네 2018.12.07 00:29
    평론가라는 직업 자체도 존나 노근본이지만 논리도 없으면 대체 뭐하겠다고 평론을 하냐? 쥐뿔 아는것도 없으면서 공부해라 타령하는건 진짜 머리가 나쁜건지 생각이 없는건지 알수가 없네
  • [레벨:22]자동차 2018.12.07 00:29
    김성수 치니까 살인자 밖에 안나오는데 뭘로 검색해야됨??
  • [레벨:22]이다솜 2018.12.07 00:29
    쟤는 무슨논리가 무슨 초딩수준도 안되냐
  • [레벨:10]란드 2018.12.07 00:30
    이쯤되면 누구 하나 문제가 아니라
    특정 정당을 지지하는 새끼들을 욕해야 된다
    어차피 똑같이 개병신들인데 그걸 나랏님 취급해주니까 좆같이 나오는거지
    걍 쫌만 맘에 안들어도 프랑스처럼 화염병 던져야된다 진짜
  • [레벨:34]쫄깃해요 2018.12.07 02:08
    란드 민주당 자유당 바른당 정의당 다 페미 성향인데 뭔 정당 타령?
    평론가랍시고 나온 저 사람도 안철수 지지자였음
  • [레벨:10]란드 2018.12.07 02:19
    쫄깃해요 안철수 지지자인데 뭐?
    특정 정당을 지지하는거 자체가 무쓸모라는건데
    정치인을 윗사람이 아니라 대리인처럼 대해야지
  • [레벨:8]Dication 2018.12.07 00:30
    ‘586’
  • [레벨:26]정준하 2018.12.07 00:30
    지는 상대 주장에 공부하세요 이딴소리 해놓고
    논리로 좆발리니까 반박은 못하고 제 판단은 존중해주세요 이러고있네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]입만열면거짓말 2018.12.07 00:30
    아가리 좆같이 놀려놓고 예의지키랜다 ㅋㅋ 개병신인가
  • [레벨:22]배리나 2018.12.07 00:31
    김성수는 누구냐? 쿨 걔는 아닐테고
  • [레벨:31]갓조선떡락버핏 2018.12.07 00:32
    야 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여성비하가 미국에도 없다고????ㄹㅇ 진짜 너무 얼척이 없어서 댓글단다
    랩퍼나 남미 노래 보면 온통
    비치,홀스,백마,흑마,좆집,따먹는다 등등 너무 많아 나열도 못하겠네 니 여친을 내 친구와 쓰리섬 떡을 쳐 이런것도 존나 많고 래퍼 인스타에 스트립쇼가서 돈뿌리고 노는게 일상인데 ㄹㅇ 교이쿠상이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]루다조아 2018.12.07 00:41
    갓조선떡락버핏 그들에게 미국은 현존하는미국이아니고 상상으로만 이뤄진 유토피아인가봄
  • [레벨:11]몸버림 2018.12.07 00:32
    최욱도 꼴보기 싫음
  • [레벨:34]탑승무새 2018.12.07 00:32
    마법의 한마디 또 나왔네

??? :공부하세요!
  • [레벨:14]뱃사공 2018.12.07 00:32
    저건 뭐하는ㅅㄲ냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 중퇴했냐
  • [레벨:20]라야후 2018.12.07 00:33
    여성차별은 지들 세대가 해놓곤

왜 엉뚱한 젊은 남자들이 피해봐야하지
  • [레벨:35]fiello 2018.12.07 00:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 수준 드러나는 토론이네..아니지 말이 통해야 토론인데 저건 걍 생떼쓰는거니 정영진만 고생했네
  • [레벨:30]좆윙좆1호팬 2018.12.07 00:33
    어우 역겹네
  • [레벨:22]벤야민헨리치 2018.12.07 00:33
    벌레새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:9]펨코이 2018.12.07 00:33
    잘못된걸 잘못됐다고 말하면 혐오가 되는건가. 도둑질은 나쁘다라고 하면 도둑에 대한 혐오가 되는거고, 살인이 나쁘다고 하면 살인자에 대한 혐오?
  • [레벨:7]다이어트중화냄 2018.12.07 00:33
    전시품이 맘에 안든다고 물건 던지고 훼손해도 된다고 생각하나
  • [레벨:34]No.28 2018.12.07 00:33
    '그 이름'
  • [레벨:2]3분전 2018.12.07 00:34
    https://m.fmkorea.com/1424788059
  • [레벨:22]루크케이지 2018.12.07 00:34
    그냥 사회가 모순이라고 하지그러냐;
  • [레벨:3]쫑맹이 2018.12.07 00:35
    와 토론하는 자세봐라 진짜 저런 태도를 가지고 무슨 토론을 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]디그램 2018.12.07 00:36
    이게 토론이냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]마타맘 2018.12.07 00:36
    이름값하네
  • [레벨:10]온라인쇼핑몰사장 2018.12.07 00:37
    아니 뭔 앵무새도 아니고 뭐만하면 공부하래
  • [레벨:2]한글날 2018.12.07 00:37
    쉴드 칠 수가 없는 것을 쉴드치려고하네.
  • [레벨:2]김쏘쿨 2018.12.07 00:38
    전형적인 꼰대네
  • [레벨:21]찐용따이 2018.12.07 00:38
    텍스트만봐도 속터지네
  • [레벨:21]블루나인 2018.12.07 00:39
    전형적인 틀딱식 대화법이네 내가 말하는건 진리고 니가 말하는건 모르고 하는 소리 내가 화내는건 니가 날 화나게 해서 니가 웃는건 올바른 토론자세가 아니니 존중을 해줘라..
  • [레벨:12]아약스 2018.12.07 00:39
    문화평론가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
9151 9152 9153 9154 9155