에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

SBS 뉴스에서 산이 '여혐논란'으로 깐 평론가 vs 정영진

1543844649868.jpg SBS 뉴스에서 산이 \'여혐논란\'으로 깐 평론가 vs 정영진

김성수: 관객들이 욕을 들으러 온게 아니잖아요.

정영진: 관객이 욕들으러 간건 아니지만
그럼 관객은 거기에 욕하러 갔습니까?
먼저 욕한사람이 누구예요?

김성수: 관객들이 욕을 했죠.

정영진: 욕을 하는데 그럼 미안합니다. 이래야
정상입니까? 그게

김성수: 반성을 해야죠

정영진: 뭘 잘못한게 있어야 반성을 하죠.

김성수: 뭘 잘못한지 모르잖아요.

정영진: 뭘 잘못 했는데요?

최욱: 하필이면 오늘 한남충장을 만나셨습니다.

김성수: 혐오적 표현들로 상대를 비하했잖습니까?

정영진: 
정영진: 그 혐오 하는 사람들에 대해
비판한 거죠.

김성수: 혐오에 대해 비판한게 아니라 혐오하는 사람들은 혐오한거죠.

정영진: 혐오하는 사람들을 비판했죠.

김성수: 뭘 비판해요? 혐오했죠. 가사를
꼼꼼히 보시고. 그리고 그런식의 평론을 하시려면
공부좀 하시고 하세요.

정영진: 메갈 워마드등 혐오표현을 지나치게 하는 사람들. 그럼으로 또다른 혐오를 양산하는
사람들에 대해서 비판을 했어요. 그게 잘못이예요?

김성수:메갈들만을 비판했다고 보기 어려워요.
그사람의 행태나 표현들은 특정집단만을
비판했다고 보기어려워요.

정영진: 어떤 표현들이 그렇죠?

김성수: 다양한 표현들이 그렇죠.

정영진: 구체적으로 말씀해주시면?

김성수: 웅앵웅 이라든지

정영진: 웅앵웅 이란 그 단어자체도 어디서
왔는지 아실텐데 남성들 댓글에 조롱하는 식으로
쓴 표현이잖아요. 여성들 비판하기 위한 단어가 아니라. 그래서 그런 단어를 쓴 사람들을
비판하기 위해 쓴 가사라는 거죠.

김성수: 저는 비판이 아니라 혐오라고 봐요.
그거는 제판단과 평간데 그거는 존중하지
않으면서 같이 방송을 하자 그러면 안되죠.
예의는 갖춰서 합시다.

최욱:형 그만 하고 노래한곡 듣고 옵시다.

정영진: 산이 노래 하나 들어?

최욱: 그건 안돼. 마법의성 듣고 옵시다.

김성수: 마법의성 이것도 반페미적인 노래야
무슨 여자는 다공주야?

==============

예능 라디오 프로에서 정영진한테 말빨에 밀려서 정색하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• [레벨:21]블루나인 2018.12.07 00:40
    아약스 ㅋㅋㅋㅋ 믿고거르는 평론가들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]아약스 2018.12.07 00:40
    블루나인 사회심리학자도 추가요ㅋㅋ
  • [레벨:10]목도리무링요 2018.12.07 00:42
    아약스 이야 개나소나 문화평론가가 되네 좋은 세상이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]루다조아 2018.12.07 00:42
    걍 말빨딸리니까 꼰대짓매크로나오네
  • [레벨:22]랩지니어스 2018.12.07 00:42
    병신같은 새끼들이네
    ㄱㅅㅅ는 다 병신이냐
  • [레벨:3]꿀잼티모 2018.12.07 00:43
    영진이형 너무멋잇다
  • [레벨:3]socch 2018.12.07 00:43
    존중받을 행동을 해야 존중하지 쓰레기를 존중하랴
  • [레벨:28]투명이 2018.12.07 00:44
    갑분싸 만드네 씨발
  • [레벨:35]DEADP00L 2018.12.07 00:44
    저건 또 뭐하는 애우냐
  • [레벨:2]론티나 2018.12.07 00:44
    '웅앵웅' 이라는 단어는 여성들이 남성을 비하하기 위해 먼저 썼지만, 지들이 쓰면 괜찮고
    산이가 노래에 넣으면 혐오다? 수준참...
  • [레벨:26]예수그리스도 2018.12.07 00:44
    뭐만하면 공부하래 ㅅㅂ 노현정이야?
  • [레벨:5]^ㅗ^ 2018.12.07 00:45
    이러고도 심각한 문제 아니다 무시하면 된다 하는새끼들 대가리 깨야지 씨발 이제 사회적인 문제로 대두됐는데
  • [레벨:25]강똘똘 2018.12.07 00:47
    버팔로의 적은 과거
  • [레벨:22]하마리옹 2018.12.07 00:48
    경구옹이 그랬지. xx한 사람이 신념을 가지면 무섭다고-
  • [레벨:27]쟈기왜그래 2018.12.07 00:49
    정작 가사는 "페메니스트는 독"이 아니라 "페메니스트 NO 워마드는 독" 이거 아니야??
  • [레벨:23]그겨울 2018.12.07 00:49
    산이는 "페미니스트 NO, 너넨 정신병" 이라고 했는데 그걸 페미니스트들을 정신병이라 했잖아요!! 이러는건 뭐지 ㅋㅋ 또 웃긴게 산이가 말한게 존중하라는건데 털리니까 똑같은말하는게 너무ㅋㅋ
  • [레벨:9]저는김덕배임다 2018.12.07 00:52
    웅앵웅~
  • [레벨:23]안녕깐두야 2018.12.07 00:53
    본인이 욱하고 본인이 먼저 공부나하고오세요 이랬으면서 존중하라고 지랄하네
  • [레벨:18]GodNo 2018.12.07 00:54
    얘네는 어떻게 항상 패턴이 똑같냐
    지들이 설명해줄 생각은 없고 공부하세요 ㅇㅈㄹ
  • [레벨:22]아게로가甲 2018.12.07 00:54
    논리에서 밀리면 공부하세욧ㅅㅅ
  • [레벨:20]내껀비비빅 2018.12.07 00:55
    자기도 남생각 존중안하면서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]윾틸리티 2018.12.07 00:55
    평론가는 도대체 뭐하는 직업이길래 다들 논리가 저 모양이냐
  • [레벨:23]레벨 2018.12.07 00:56
    공부좀하고오세요는 무슨 저쪽 패시브임?
  • [레벨:22]페노메노 2018.12.07 00:56
    머지 방송으로보면 대본대로 그냥 이야기하는거같기도하고
  • [레벨:23]애플힙 2018.12.07 00:58
    아니 근데 저 무적의 논리는 진짜 무적이야

1. 여혐이죠
    2. 공부하세요
  • [레벨:14]천연음료 2018.12.07 00:59
    저 사람 말대로 가수가 노래라는 상품을 파는 사람이라고 하면 관객은 그걸 사는 고객인데 고객이라고 욕설 할 수 있나? 당장 어제 연신내 맥도날드서 갑질하던 그 사람이랑 관객이랑 다른게 뭐여.
  • [레벨:28]뚜벅초 2018.12.07 00:59
    앞으로 김성수라는 이름을 걸러야 하는건가?
  • [레벨:2]여자냄새맡고싶다 2018.12.07 01:00
    김성수라는 사람은 이미 토론에서 졌음
    말빨은 딸린데 잘하는것처럼 보이고 싶고 잘 안되면 욱하고 짜증내고
  • [레벨:2]여자냄새맡고싶다 2018.12.07 01:00
    여자냄새맡고싶다 관객들은 욕하러 갑니까?라는 말에 반박을 못함ㅋㅋ
    이미 처음부터 지고 시작했어
  • [레벨:21]마린시티 2018.12.07 01:00
    김성수: 저는 비판이 아니라 혐오라고 봐요.
    그거는 제판단과 평간데 그거는 존중하지

미친 새낀가 지 판단과 평가에 근거가 없는데 대체 그걸 왜 존중해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]siea 2018.12.07 09:52
    마린시티 그런놈이 정영진한테는 한남충장이래 ㅋㅋㅋ
    모순도 이런 모순이 없죠?

모순이 없으면 페미니즘은 성립될수가 없는 학문인가봄
  • [레벨:25]정신차리세요 2018.12.07 01:01
    감정적인거 보소ㄷㄷㄷ
    이미 머리속에 페미니스트=정의라고 세뇌되서 박혀 있는거 같다
  • [레벨:30]축구는내인생이야 2018.12.07 01:03
    제판단과 평간데 그거는 존중하지
    예의는 갖춰서 합시다. <-- 정영진이란 사람이 한말은 존중해줬나? 진짜 어처구니가 없어서 원 ㅋㅋㅋㅋ 예의없이 쳐말하면서 또 예의는 지켜달라는 모순을 빼닮았네 아주
  • [레벨:16]siea 2018.12.07 09:53
    축구는내인생이야 예의지키자는놈이 정영진한테는 한남충장이래 ㅋㅋ
  • [레벨:14]천연음료 2018.12.07 01:04
    학교 다닐때 학과 운동권 선배들이 자주 하던 말이 있음. 학생운동 시작하게 되면 처음에 이것저것 사회과학 책 보면서 지식이 쌓이다보니 근거없는 운동권 뽕이 차오름. 그런 친구들한테 하던 소린데 ‘니가 뭘 몰라서 그런거다’,’잘 모르겠으면 ㅇㅇ를 공부해라’ 그딴 소리는 니가 상대를 납득시킬 정도로 공부가 안되어 있어서 하는 소리라고. 그러니 정작 공부해야 할건 니 자신이다, 니가 뭐 잘났다고 상대방을 무시하냐라고. 저 평론가가 딱 그 수준임
  • [레벨:2]미나는강미나 2018.12.07 01:13
    공부를 하시라구욧!!!!!
  • [레벨:6]아숫스숫아 2018.12.07 01:13
    이해가 안되네 가사를 꼼꼼히 읽어보고 왔어야지 라고 해놓고 정작 본인은 "페미니스트 NO" 라는 가사가 전체 페미니스트 욕한다! 이렇게 귀결 하는거야? 예를들어서 가사중에 "ill베는 독, 보수는 NO, 너흰 정신병" 이렇게 썼으면 그걸 누가 보수는 병신 정신병이라고 해석함? ill베가 정신병이고 너흰 보수도 아니다 혐오조장 하지마라 이렇게 생각하는게 상식 가진 사람 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 정작 본인은 SBS가 악의적으로 편집 한것처럼 완전 말도 안되게 이해 해놓고 왜 산이한테 뭐라하는겨 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]스미스로위 2018.12.07 01:14
    아 이거 아까 봤었는데 뉴스에 나왓는갑네
    진짜 정영진이 보살이고 저 김성수는 답이 없더라

그리고 사회자가 김성수보고 정영진도 이쪽관련해선 권위자다 말해주는데 김성수는 "저 사람이 권위자든 뭐든 아닌 간 아닌 거다" 이렇게 말하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:3]입열구 2018.12.07 01:18
    이런 글 볼 때마다 존나 스트레스 받네
    근데 안 누를 수가 없어 시벌 하
  • [레벨:11]럭키쥐 2018.12.07 01:20
    김성수라는 인간을 혐오합니다.
  • [레벨:24]고슴도치루비 2018.12.07 01:31
    매불쇼 재미있음ㅋㅋ
  • [레벨:15]Px4Storm 2018.12.07 01:31
    어떻게 레파토리가 한놈도 다르지가 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]장난하십니까 2018.12.07 01:33
    나 더 얘기 했다간 밑천드러나 = 모르면 공부하세요
  • [레벨:5]블랙핑크리사 2018.12.07 01:41
    씨발진짜 나라가 미쳐간다
  • [레벨:7]말랑이 2018.12.07 01:44
    김성수 저 인간 지가 상대방 존중 안하고 밑도끝도없이 가사 뜯어보고 말하라더니 정작 지가 가사 잘못 봄 ㅋㅋㅋ 물론 페미니스트는 정신병이 맞지만, 산이는 페미니스트를 정신병이라고 한 적 없다. 메갈이 사회악이고 정신병이라고 한걸 어떻게 페미니스트가 정신병이라고 한걸로 둔갑시켜서 선동하냐 ㅋㅋ 지가 몇 분전에 한 말도 기억 못하는게 문화평론가라니 ㅋㅋ
  • [레벨:14]칼베어즈 2018.12.07 01:44
    이사람 진짜 꼬추달린거맞냐
    하긴 뇌에 꼬추달렸으니까
    지능도 그수준인듯
  • [레벨:20]Ibokayan 2018.12.07 01:50
    저 족속들은 자기가 논리로 밀리면 무조건 공부하세요 나옴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]길섹 2018.12.07 02:00
    초반부에 연예인의 자격이 없다 라는데서부터 그냥 아예 비틀어서 들어가버리네 ㅋㅋㅋ

대중들의 관심을 먹고 살아야되는데 페미 싫어하는 사람들은 대중도 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]장료 2018.12.07 02:03
    버팔러들은 진짜 존나게 쳐맞아야된다
  • [레벨:25]rooster 2018.12.07 02:15
    김성수 저놈 또라이샊기네
    이런놈은 전원책하고 페미 토론 붙여야한다

이전 맨앞 다음
- +
9074 9075 9076 9077 9078