에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

허용준 썰

전남은 강등이 확실시 되던 35라운드 정도부터
핵심 선수에 대해 잔류/이적을 놓고
팀 이사진과 프런트와 함께
꾸준히 이야기 해왔었음

그래서 한찬희는 재계약하기로 결정
허용준,이슬찬,김영욱 등은 좋은제안있으면
보내는 방향으로 정했는데

전남강등확정후
포항측에서 허용준 영입을 타진해왔다함.
전남은 조건만 맞으면 보낸다는 입장이었고
포항도 선수+현금 준비도 했었음

하지만
허용준은 이적한다면 수도권구단이적을 원했음
뭐 이거 가지고 말이 길어지는중에

인천,수원에서 제안이 왔었음.
인천은 현금과 함께 안데르센이 강력히 원한다고
허용준 측에 강력히 주장했고
수원은 임상협과 맞트레이드 추진했고

결과적으로는 인천이 허용준을 강력히 원했고
허용준 필요성을 허용준에게 누구보다 어필을 했음
여기에 허용준 역시 인천 팬덤을 잘알고있었고

전남 역시 좋은제안 오면 판다는 입장이었는데
인천이 이적료 5억정도 지불하고 데려온다하면서
허용준 인천행

135 4
  • [레벨:6]walwal 2019.01.11 18:58
    개런트땅효비오빠쟝을보내려해?
  • [레벨:22]수원더비레트로삼 2019.01.11 19:00
    walwal 임상협 다음 시즌 떡상하길 ㅠ
  • [레벨:24]서울랜드 2019.01.11 18:58
    ㅅㅇ 머햇냐
  • [레벨:5]망한유망주 2019.01.11 18:58
    결국 개랑 프런트는 일 못한다는 이야기네
  • [레벨:35]으엌 2019.01.11 18:58
    5억??아니 이런??
  • [레벨:2]반니 2019.01.11 18:59
    으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]욘종신 2019.01.11 18:59
    일잘한다 인프!!
  • [레벨:16]예리내꺼 2019.01.11 19:01
    개런트 ㅂㅅㅋㅋ
  • [레벨:26]claeo 2019.01.11 19:05
    임상협 제안?
  • [레벨:23]인천남 2019.01.11 19:22
    저글이 사실이면 인천 팬덤보고 오는 선수가 진짜 있구나
  • BEST [레벨:25]포철 2019.01.11 19:56
    인천남 실제로 그때 루머도 떳잖음
    지방기업구단 공격수가 인천 팬덤에 반해 관심을 가지고있다
  • [레벨:23]인천남 2019.01.11 19:58
    포철 나는 선수들이 팬에 대해 인터뷰하는건 립서비스라고 생각해서..
    진짜 그렇다니까 신기하네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]포철 2019.01.11 20:12
    인천남 아마 전남서포터즈들하고 상황이 대비되서 더더욱 끌렸을수도 ..
    전남 서포터즈는 사실상 붕괴된 수준이라 홈 경기해도 북치시는 분들만 응원하심
  • BEST [레벨:23]인천남 2019.01.11 20:14
    포철 마지막경기가 컷을거같다 ㅋㅋ 관중 엄청왔었잖아 s석도 분위기 장난 아니었고 ㅋㅋ
    문선민 마지막골때 분위기 절정이었으니 그거보고 뭔가 느꼈을거 같네
  • [레벨:20]꽁꽁언호두마루 2019.01.11 21:26
    포철 서포팅에 구단직원이 북치는데 말다했지
  • [레벨:25]삑모니카 2019.01.11 22:34
    포철 아재 아지매들 엠프키고 남행열차 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:39]넘쳐흘러 2019.01.11 21:10
    인천남 팬덤은 진짜 매번 숭의 아레나갈때마다 느끼는건데 진짜 지림 ㅋㅋ 경기력이 수준이하여서 그렇지..
  • [레벨:23]인천남 2019.01.11 21:12
    넘쳐흘러 글 마지막부분이 뼈때리네 ㅠㅠ
  • [레벨:39]넘쳐흘러 2019.01.11 21:13
    인천남 공격은 괜찮은데 수비는 진짜 씨발 토악질 나오는 수준이여서 직관갈때마다 욕한게 한두번이 아님 ㅋㅋ 키퍼도 가끔씩 뇌절 뒤지게 하고 ㅋㅋ 수재성 온다니까 나아지겠지.. 제발..
  • [레벨:6]#부산갤러거 2019.01.11 21:15
    인천남 전남에서 뛰면 팬덤이 부러워질수밖에 없을듯
  • [레벨:4]크리스티안파본 2019.01.11 20:09
    개랑 ㅂㅅ
  • [레벨:20]트라네레 2019.01.11 20:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 개꿀잼이네
    인천팬으로써 뿌듯허다
  • [레벨:2]22번 2019.01.11 21:02
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]키쿠치마코토 2019.01.11 21:05
    22번 지들이 쳐먹었겠죠 씨발.
  • [레벨:24]킹짱클롭 2019.01.11 21:07
    22번 ??? : 이란 공격수 영입에 1억 썼습니다.^^
  • [레벨:23]피에테아르프 2019.01.11 21:16
    22번 자기들 연봉받는데 쓰이겠죠
  • [레벨:16]드ㅅㄷㄱㄴ 2019.01.11 21:06
    상협쟝 팔려했네 고얀놈들
  • [레벨:29]스칼레아 2019.01.11 21:06
    결론은 개런트 또 까임
  • [레벨:24]킹짱클롭 2019.01.11 21:06
    임상협은 본인이 거절하지 않았을까 생각함...
  • [레벨:22]무고사길라르 2019.01.11 21:08
    아 좋네
    담시즌 우리 사랑 듬뿍 받는 선수가 되길
  • [레벨:39]넘쳐흘러 2019.01.11 21:11
    인천이 이적시장에서 한 선수에 5억 투자 ? 얘네 안데르센 얘기듣고 깨달은게 있었나 ㅋㅋ 갑자기 이러니 적응이 안되네 ㅋㅋ 심지어 수원하고 경쟁인데 이김 ㅋㅋ 엌ㅋㅋ;
  • [레벨:8]킹밤비 2019.01.11 21:17
    넘쳐흘러 고연봉자 처낸게 큰 이득을 불러온듯
  • [레벨:39]넘쳐흘러 2019.01.11 21:18
    킹밤비 + 수원프런트의 임상협 트레이드 뇌절이 큰듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 임상협은 진짜 ㅅㅂ..ㅋㅋ
  • [레벨:8]킹밤비 2019.01.11 21:26
    넘쳐흘러 이번시즌 왜이럼?? 진짜 거지임?
  • [레벨:39]넘쳐흘러 2019.01.11 21:29
    킹밤비 그냥 개런트가 일 좆같이 하는거같은 느낌이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]고대앙리박희성 2019.01.11 21:11
    임상협트레이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]밥값 2019.01.11 21:11
    허용준은 전북 울산가도 잘할 놈인데... 주력이 빠른건 아니어도 세밀한 플레이가 가능한 선수라
  • [레벨:21]가지마라호날두 2019.01.11 21:13
    국대 다시 뽑힐가능성 없겠찌
  • [레벨:8]킹밤비 2019.01.11 21:18
    가지마라호날두 가능성이 아에없는 선수는 아닌것같어 개리그에선 상위급 선수임
  • [레벨:21]가지마라호날두 2019.01.11 21:25
    킹밤비 이창민보다 낫나?
  • [레벨:8]킹밤비 2019.01.11 21:28
    가지마라호날두 개인적으론 이창민보다 좋게 봄 롤이 다르긴 하지만
  • [레벨:21]가지마라호날두 2019.01.11 21:31
    킹밤비 나상호보다 못한거 같은디
  • [레벨:32]자따이호쿠로 2019.01.11 21:22
    가지마라호날두 작년 폼보면 운좋으면 다시 뽑힐지도
  • [레벨:9]PopO.. 2019.01.11 21:51
    가지마라호날두 데뷔 타이밍이 너무 좆같았음.. 슈틸리케 씨발새끼..
  • [레벨:24]삐뚜러진 2019.01.11 21:15
    ㄷㄷ
  • [레벨:23]피에테아르프 2019.01.11 21:16
    개런트 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    임상협 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]RJH1919 2019.01.11 21:21
    임상협ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양심도없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]자따이호쿠로 2019.01.11 21:21
    진짜면 개랑프론트수준ㅋㅋㅋ 5억아끼려다 대어놓쳣네
  • [레벨:5]로사쿤 2019.01.11 21:26
    인천서포터석을 가는 사람의 입장으로서 정말 저런 말 해주면 너무 뿌듯하다
    왠지 나도 한몫하는 듯 한 느낌이 드네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:39]오란다 2019.01.11 21:35
    임상협 맞트레이드 제시 ㅋㅋㅋㅋ 도발이냐

이전 맨앞 다음
- +
2114 2115 2116 2117 2118

©에펨코리아 | 문의/신고 | help@fmkorea.com | 7,205 명