에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

서울 토박이들의 지도

353 23
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:26]jem 2019.01.11 21:39
    유나이 그런 용도로 쓰니까
  • [레벨:8]릴츠 2019.01.11 21:40
    유나이 그런 의도를 가지고 쓰면 기분나쁜만하지
  • [레벨:2]메리베스 2019.01.11 21:23
    무시 안해 관심이 없는거지
  • [레벨:24]살바토레 2019.01.11 21:23
    근교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
    11시에도 근교 들어가면 완-벽
  • [레벨:19]셱쎆 2019.01.11 21:24
    무시X
    관심없음O
  • [레벨:21]한발뺀현자 2019.01.11 21:24
    대구 사과
    전주 비빔밥
    강원도 감자
    대전 성심당
    요 정도 들어갔으면 더 좋았을듯
  • [레벨:23]밥값 2019.01.11 21:25
    한발뺀현자 이거 생각할 놈이면 저리 생각안함
  • [레벨:21]흥구 2019.01.11 21:26
    한발뺀현자 대구 사과가... 언제 배운거였지... 초등학생떄였나..
  • [레벨:22]홍창 2019.01.11 21:27
    한발뺀현자 그럼 너무 정신없자너
  • [레벨:23]깍충이 2019.01.11 21:29
    한발뺀현자 실제론 대구에서 사과 못기름ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]기계공학부 2019.01.11 21:24
    서울하고 경기도에 모든게 다있으니 굳이 관심이 없는거지 뭐 ㅋㅋ

여행이라 해봤자 강원도... 부산 제주정도인데 뭘
  • [레벨:23]밥값 2019.01.11 21:26
    기계공학부 맞아 시골마저 서울이면 ㄹㅇ 외국보다 지방갈 일이 더 적어짐
  • [레벨:21]Skyblue2 2019.01.11 21:41
    밥값 ㄹㅇ 친가외가도 전부 서울이라 명절에도 지방가본적이 없음 일때문이나 어쩌다 한번씩 여행으로나 가지
  • [레벨:25]삐뚜러진 2019.01.11 21:24
    ㄷㄷ
  • [레벨:8]약간진지함 2019.01.11 21:25
    공항;;
  • [레벨:23]비상탈출용망치 2019.01.11 21:25
    ㅋㅋㄹㅇ임
    글고 어디서 오든간에 올라오는거임
  • [레벨:31]하나지호 2019.01.11 21:26
    서울촌놈쉑들
  • [레벨:34]기계공학부 2019.01.11 21:27
    서울이 좋은게 한강이 있어서 답답함을 상쇄시켜주는 역할을 하잔아.
  • [레벨:7]로마레전드밥장군 2019.01.11 21:28
    중1때 몇몇 친구들이 충청,전라,경상,강원 위치를 모르는거 보고 좀 충격이긴 했음
  • [레벨:8]릴츠 2019.01.11 21:41
    로마레전드밥장군 그건 걍 멍청한거 아니냐?
  • [레벨:3]끼룩씨 2019.01.11 21:28
    일산 껴줘잉...
  • [레벨:4]뿔버섯의갓 2019.01.11 21:28
    1.공기안좋음 2.바다에서 멀음 3.계곡도 없음 4.주차공간이 저엉말로 없음 5.운전하기 빡심 6.차가 오지게 막혀서 차끌고나가기 부담됨 7.거의 시멘트바닥이라 삭막함 8.집값 비싸서 하우스푸어 많음
  • [레벨:34]기계공학부 2019.01.11 21:32
    뿔버섯의갓 1.공기는 공단있는 아래쪽 도시들이 더 나쁘다.
    2.인천에 바다 있다.
    3.계곡 없다.
    4.주차공간은 인프라 차이고 지방에도 없는곳 많다.
    5.운전하기는 부ㅅ.....
    6.차가 오지게 막히긴 한다. 케바케다.
    7.서울 녹지계획 잘잡혀있다.
    8.집값 비싸다

저는 수도권 따리 잡도시이기 때문에 중도적입니다
  • [레벨:36]큐베이스 2019.01.11 21:34
    기계공학부 광역시 사는게 제일 좋은듯
  • [레벨:20]유나이 2019.01.11 21:34
    기계공학부 계곡많지.. 북한산만 가도 있고
    용추계곡도 있구
  • [레벨:2]귀염나연 2019.01.11 22:31
    기계공학부 오이오이 공기좋고산좋은 북한산에 우이계곡도있고 옆동네 수락산도 계곡있고 얼마나 좋은데!
  • [레벨:21]서강대3학년4반 2019.01.11 21:33
    뿔버섯의갓 1. 지방임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]기여운토끼 2019.01.12 02:44
    뿔버섯의갓 이미친새끼 일1베1충이네
  • [레벨:4]뿔버섯의갓 2019.01.12 08:29
    기여운토끼 ??갑자기 욕하는 님이 더 일ㅂ충같고 미친새끼같은데요..
  • [레벨:24]하히후해호 2019.01.11 21:28
    깨알 감귤 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]무우라 2019.01.11 21:29
    참고로 서울에서 나고 살았어도 홍대 명동 강남같은 번화가 아니면 서울 다른동네는 잘 모르는 경우도 많음 ㅋㅋ
  • [레벨:2]귀염나연 2019.01.11 22:32
    무우라 ㅇㅈ 핫플레이스같은 번화가나 특색있는 동네 아니면 서울에 살아도 모름
    내가 그렇거든요
  • [레벨:14]블랙맘바컵헤드 2019.01.11 21:29
    그래서 서울촌놈이라는 말이 많군
  • [레벨:22]불타는인생 2019.01.11 21:30
    서울촌놈들
  • [레벨:2]꽃세정 2019.01.11 21:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]탈모냥이 2019.01.11 21:30
    감귤에서 신뢰도 급상승
  • [레벨:36]큐베이스 2019.01.11 21:31
    서울에서도 잘사는거 아니면 광역시 사는게 윤택한 삶 사는 방법임. 지방소도시는 좀 글코
  • [레벨:18]외이도염 2019.01.11 21:45
    큐베이스 삶의질 ㅇㄷ
  • [레벨:18]눈물은왜짠가 2019.01.11 21:45
    큐베이스 ㅇㅇ 요즘 신도시같은데도 시설 좋아서 괜찮음
  • [레벨:11]C_R_7 2019.01.11 21:59
    큐베이스 광주 삶의 질 좋음 기업은 좀 부족하지만 오히려 그게 공기도 더 좋고 생산도시가 아닌 소비도시라 더 좋은것 같음
    물론 실업자 입장에선 힘들겠지만 ㅇㅇ
  • [레벨:17]키레 2019.01.11 21:31
    서울 / 경기도권 / 광역시권 / 지역 중요 도시권(춘천 강릉 원주 같은) / 지방 .. 대충 이렇게 생각하는데 난
  • [레벨:23]알이즈웰 2019.01.11 21:32
    그래도 해운대라니 다행이네
  • [레벨:31]크쿸킄 2019.01.11 21:33
    FACT) 지방 맞음
  • [레벨:8]설마1 2019.01.11 21:33
    감자 어디갔냐!
  • [레벨:17]이태헌 2019.01.11 21:34
    울릉도 오징어가 없네
  • [레벨:1]명란젓 2019.01.11 21:35
    좁은땅에서 뭐 이런걸 따지냐(지방출신)
  • [레벨:21]Cr0W 2019.01.11 21:37
    경기도인 : 서울까지 30분? 개가깝네 ?
    서울인 : 송파까지 20분? ㅅㅂ 개머네
  • [레벨:31]카펜터 2019.01.11 21:37
    서울안에서도 은평구 노원구 이런데는잘모름
  • [레벨:8]쭈고우코리아 2019.01.11 21:38
    솔직히 지방의 열폭 아니냐 이건ㅋㅋ 지방이 시골만을 뜻하지도않고 또 지방,시골이라고 무시하는 사람 몇명 본적도 없구만
  • [레벨:31]멸추김밥 2019.01.11 21:40
    쭈고우코리아 마자마자

이전 맨앞 다음
- +
5008 5009 5010 5011 5012

©에펨코리아 | 문의/신고 | help@fmkorea.com | 6,258 명