에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

최전방 생활.jpg

1544958086.png 최전방 생활.jpg

1544958086 (1).png 최전방 생활.jpg

1544958085.png 최전방 생활.jpg

1544958086 (2).png 최전방 생활.jpg

1544958086 (3).png 최전방 생활.jpg

굳건이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 10
  • [레벨:21]T25 2019.01.11 21:41
    도른놈 넵ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]도른놈 2019.01.11 21:42
    T25 힘든 곳에서 수고 많으셨습니다
  • [레벨:21]T25 2019.01.11 21:58
    도른놈 감사합니다
  • [레벨:11]안교수 2019.01.11 21:34
    zzzzzzz
  • [레벨:15]캡찬 2019.01.11 21:35
    와 ㅅㅂ 진짜 저건 ㄹㅇ 이다 경검에 너구리 짬 염소 맷돼지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]한국전력 2019.01.11 21:35
    황마 어디
  • [레벨:14]뿌주부유니버스 2019.01.11 21:35
    그림 느낌있게 잘그리넼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]우리의태양살라신 2019.01.11 21:35
    ㅅㅂ 강강수월래 하는 거 보고 웃고 있었는데 바로 팔이 뜯어지네 사이코패스된 기분
  • [레벨:34]기계공학부 2019.01.11 21:35
    송풍기가 있었어?
  • [레벨:1]사비알1몸쇼 2019.01.11 21:35
    저런 삶도 좋은 추억이었을 것 같다. 난 공군 비행장 보급출신인데 비행장이 가장 커서 그런지 모든게 최신식이어서 나중에 근기수들이랑 5명이서 자취하듯 생활했는데 그게 기억에 남더라. 가끔은 최전방 생활이나 육군생활도 재밌었을 것 같다. 나는 야간비행부서도 아니었고 그냥 진짜 화이트칼라같은 보직이어서 직장다니듯 순탄하게 다녔던 기억만 있네
  • [레벨:24]행복한세상의돼지 2019.01.11 21:42
    사비알1몸쇼 멀리서보면 희극이지만 가까이서보면 비극이다ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]찐시티 2019.01.11 21:36
    두더쥐 처음보고 예상치 못한 비주얼에 놀람. 석장리 소초 출신 있나요
  • [레벨:2]주세종 2019.01.11 21:36
    두더지도 봤었는디 ㅎㄹ
  • [레벨:22]손오반 2019.01.11 21:36
    굳건이:징병대상이 된 걸 축하해!
  • [레벨:25]삐뚜러진 2019.01.11 21:37
    ㄷㄷ
  • [레벨:30]전자램지 2019.01.11 21:37
    이건 진짜 저 특유의 패트와 매트 같은 표정하고 자세볼때 마다 기분좋아짐
  • [레벨:11]음식갤요정 2019.01.11 21:38
    ㅋㅋㅋ28사81연대 지오피타면서 가설병이라서 전섹터 다타는데 풍경이너무좋아서 아직도 재밌었음
  • [레벨:25]T.Tuchel 2019.01.11 22:38
    음식갤요정 태풍 ㅎㅇ 옥계리 현가리 어느 똥통 가셨습니까 ㅋㅋ
  • [레벨:11]음식갤요정 2019.01.11 22:47
    T.Tuchel 옥계리있다가 지오피올라감 ㅋㅋ 처음에 신교대 행보관이 거긴 계단이없다길래 와시발 엘리베이터터는구나했는데 걍 건물이 1층이였음 ㅋㅋ
  • [레벨:25]T.Tuchel 2019.01.11 22:51
    음식갤요정 으으 그나마 지오피 있다가 현가리로 가서 다행

옥계리 잠깐 한달동안 근무대타 서러 갔었는데

시설이 진짜 국내 최악일거임 ㅋㅋ

화장실 좁아터지고
  • [레벨:9]이장석구속 2019.01.11 22:53
    T.Tuchel 전 13군번인데 바로 지오피타서 두달타고 현가리감 옥계리는 잠깐 갔는데 너무 심하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:25]T.Tuchel 2019.01.11 22:55
    이장석구속 12군번에 지오피 몇달타고 현가리 6중대감 ㅋ
  • [레벨:24]쟈카좀팔자 2019.01.11 21:38
    여름에 씨발 무당벌레 좆나 들러붙음 .. 짬찌때 씨벌 면상에 상처는 없는데 피같은게 있어서 물어보니까 무당벌레들러붙으면 뻘건 액체 묻는다고 했던게 생각나네
  • [레벨:26]한국전력 2019.01.11 21:38
    12사 40소초 사단이었나 연대내 딱두군데있는 구막사중에 한곳..
  • [레벨:11]소드마스터고길동 2019.01.11 21:57
    한국전력 ㅎㅇ 나 37/38, 40에서 근무했는데 40이 시설은 구려도 섹터는 좋았음
  • [레벨:13]쇼샤나 2019.01.11 22:04
    소드마스터고길동 40섹터 평지아니였음? 정자도있고 아닌가?
  • [레벨:11]소드마스터고길동 2019.01.11 22:05
    쇼샤나 ㅇㅇ 거의 평지고 39쪽 가는 길도 완만해서 타기 좋았지
  • [레벨:13]쇼샤나 2019.01.11 22:09
    소드마스터고길동 말도안되는 경사길 하나 있지않음? 그중간에 초소있고
    오래되고 잠깐 들렀던거라 기억잘안나긴하는데
  • [레벨:11]소드마스터고길동 2019.01.11 22:12
    쇼샤나 41로 가는길 말하는거? 끝초소 찍고 41로 가는길 말고 경사라고 할만한데는 없는데
  • [레벨:13]쇼샤나 2019.01.11 22:15
    소드마스터고길동 근무한건 아니고 잠깐 들러서 본거라 잘모름
    뭐땜에 간부차타고 소초마다 들렀어가지고
    무튼 내기억엔 존나 부러웠던 섹터였음 우린 평지가 아예 없던데라
  • [레벨:11]소드마스터고길동 2019.01.11 22:17
    쇼샤나 ㅇㅇ 섹터로만보면 12사단중에서 가장 좋은듯.. 옆대대 애들은 진짜 불쌍할 정도더라 맨날 안개끼고 ㅋㅋ
  • [레벨:13]쇼샤나 2019.01.11 22:24
    소드마스터고길동 ㅋㅋㅋ 난 그래서 울대대장 존경했음
    평지섹터얼마없는 지오피라인을 직접섹터돌고해서
  • [레벨:26]한국전력 2019.01.11 22:07
    쇼샤나 정자는 없는디
  • [레벨:13]쇼샤나 2019.01.11 22:08
    한국전력 일반적인 그 정자말고 나무지붕있고 의자있는 가운데 쓰레기통있고
  • [레벨:2]꼬무룩 2019.01.11 22:04
    한국전력 나 46소초였는데
  • [레벨:12]살라이글스 2019.01.11 21:39
    캐릭터가 강철연금술가 식욕 걔 닮았네 ㅋ
  • [레벨:3]행복한가족 2019.01.11 21:59
    살라이글스 먹어도돼?
  • [레벨:13]Mr.공산명월 2019.01.11 21:42
    ㅋㅋㅋ 가끔 초소 근처 땅 야삽으로 까보면 20년 된 콜라캔, 라면봉투 나옴ㅋㅋ
  • [레벨:16]증말대단합니다 2019.01.11 21:43
    존나 속시원하다 시발
  • [레벨:12]마이홈 2019.01.11 21:43
    시발 나 있던 gop는 초소 앞뒤 다 뚫려 있어서 존나 추웠는데, 문 열어 놓은 이유가 높은 간부들 순찰 돌 때 모를까봐 그런거였다는대 시발년들
  • [레벨:17]상승백골 2019.01.11 22:10
    마이홈 우린무슨비닐로막아줬는데 겨울에 좃도 안따뜻함
  • [레벨:1]20200426 2019.01.11 21:44
    짬밥을 버린다니 ㄷㄷ 근무서고 추위와 잠에 벌벌떨면
    똥국도 그렇게 맛있던데
  • [레벨:15]착한사회복무요원 2019.01.11 21:44
    굳건이 진짜 줘패고싶게 생겼네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]스타시티김태우 2019.01.11 21:45
    나 이거 캐릭터 표정이 너무 웃기게 생김
  • [레벨:22]벤야민헨리치 2019.01.11 21:47
    표정 ㅈㄴ 기괴하네
  • [레벨:23]Redjim7 2019.01.11 21:49
    막막하다 씨발
  • [레벨:8]Hoon9 2019.01.11 21:50
    마지막자세가 포인트 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]풋천재 2019.01.11 21:52
    얘꺼 모음 없나 그림체 되게 웃기네ㅋㅋ
  • [레벨:7]Klo 2019.01.11 21:53
    우리도 짬 남은거 절벽뒤에다 버리면 밤에 우걱우걱 소리났었는데 가끔 근처 초소에서 멧돼지 때문에 밀조 꼬였던적도 있고 벙커안에 멧돼지 새끼들 숨어있었는데
  • [레벨:22]저슷디슷 2019.01.11 21:55
    좆건이 사망이 젤 꿀잼포인트네

이전 맨앞 다음
- +
5008 5009 5010 5011 5012

©에펨코리아 | 문의/신고 | help@fmkorea.com | 8,205 명