에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[공홈] 경남FC, 'EPL 특급' 조던 머치 영입

[공홈] 경남FC, \'EPL 특급\' 조던 머치 영입

경남은 11일 오후 4시 경남도청 행정부지사실에서 조던 머치 공식 입단식을 가졌다. 박성호(행정부지사) 도지사 권한대행, 경남 조기호 대표이사, 구단 관계자 등이 모여 머치의 입단을 환영했다.

머치는 등번호 80번을 배정 받았다. 특이한 점이 있다면 아시아축구연맹(AFC) 챔피언스리그(ACL)와 K리그에서 다른 이름을 달고 뛴다. ACL에서 ‘조던(JORDON)’, K리그에서는 ‘머치(MUTCH)’다.

이와 관련해 머치는 "8번을 좋아하는데 이미 배정돼 있어 80번을 골랐다. 프로 생활을 하며 조던으로 마킹한 적이 없다. 이번에 한국에서 새롭게 도전한다는 의미로 두 가지 이름을 택했다”라고 밝혔다.

이어 “K리그에서 뛰는 게 설레고 기대 된다. 현재 몸 상태는 좋다. 잘 준비해서 좋은 모습 보여주겠다”는 각오를 다졌다

• BEST [레벨:1]대황스날 02.11 17:08
    뭔시발입단식을 도청에서하고자빠졌냐
    존나멋없네
  • BEST [레벨:20]로만 02.11 17:26
    급하게 오느라 넘어졌는지 무릎이 다까졌네요...
  • BEST [레벨:5]영래감별사 02.11 19:20
    이정도면 나름 관심도 존나 큰 사건인데 도청입단식 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 빠따였으면 어떻게 포장해서 어필할까 존나 고민할거 같은데 공놀이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]대황스날 02.11 17:08
    뭔시발입단식을 도청에서하고자빠졌냐
    존나멋없네
  • [레벨:23]야율아보기 2019.02.11 19:17
    대황스날 킹경수는 어디???
  • [레벨:21]김판호 2019.02.11 19:24
    야율아보기 깜빵에 ㅋㅋ
  • [레벨:5]신혜선(우서리) 2019.02.11 19:24
  • [레벨:8]갈릭소스 2019.02.11 19:41
  • [레벨:25]휘쇼 2019.02.11 20:59
    대황스날 무슨 화려한휴가인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]povii2 2019.02.11 17:21
    ㅋㅋ 존나 모양빠지네
  • [레벨:2]챔쉽튼 2019.02.11 17:21
    파오후네;
  • BEST [레벨:20]로만 02.11 17:26
    급하게 오느라 넘어졌는지 무릎이 다까졌네요...
  • [레벨:1]근본스날 2019.02.11 17:37
    로만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]커쇼 2019.02.11 17:31
    살 좀 많이 찐거 같다...
  • [레벨:9]첼시 2019.02.11 17:43
    개꿀
  • [레벨:31]Hazard 2019.02.11 17:56
    여권 발급신청하러 갔는데 뭔가 어수선한게 저것때문이었나
  • [레벨:21]리스무셋 2019.02.11 18:17
    몸상태는 조축 아재인데
  • [레벨:32]아이즈원이채연 2019.02.11 18:55
    얼마 받는거지?
  • [레벨:32]댕청 2019.02.11 19:13
    통통한거보소;
  • [레벨:3]Rainer 2019.02.11 19:14
    몸관리 잘 하고 있는거겠지ㅣ?
  • [레벨:25]교보문고 2019.02.11 19:14
    어느 정도인 선수임?
  • [레벨:39]킹종부 2019.02.11 19:17
    교보문고 Epl 78경기
    챔십 92경기
  • [레벨:21]비밀이야기 2019.02.11 19:18
    교보문고 크리스탈팰리스 출신
  • [레벨:29]저는귀여워요 2019.02.11 19:15
    포동포동하네
  • [레벨:21]4의의지 2019.02.11 19:18
    한두경기 뛰고 부상재발 후 요양하다가 6개월 방출각
  • [레벨:3]짱버짱튼 2019.02.11 19:29
    4의의지 말넘심 ㅜㅡㅜ
  • [레벨:2]국어 2019.02.11 19:18
    돼진데?
  • [레벨:31]네라주리 2019.02.11 19:19
    예전에 보던 머치가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    살 존나 쪘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:5]영래감별사 02.11 19:20
    이정도면 나름 관심도 존나 큰 사건인데 도청입단식 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 빠따였으면 어떻게 포장해서 어필할까 존나 고민할거 같은데 공놀이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]김흥국왕십리턴 2019.02.11 19:20
    살 개많이졌네
  • [레벨:20]wersfdsa 2019.02.11 19:23
    머치급이면 역대 개리그 용병중에서도 높은 급인데 도청잼
  • [레벨:21]맨종신유 2019.02.11 19:25
    ㅎㅇㅌ
  • [레벨:22]라카제토 2019.02.11 19:27
    제발 입단식 좀 제대로 해라 ㅅㅂ 베트남 보다도 못하네
  • [레벨:1]트페 2019.02.11 19:27
    뭐냐 이피엘에서 듣던이름이었던거같은데 여길온다고?
  • [레벨:21]밴디벗고쑤아리 2019.02.11 19:28
    잉글챔피언쉽 수준 용병은 사실 널렸음 . 쟤들이 궂이 한국에서 뛸이유도없고 같은값이면 브라질쪽 애들 쓰는게 훨씬 효율이 좋으니 영국애들은 올 이유도 부를이유도 없었던거지
  • [레벨:40]궁디맨 2019.02.11 19:28
    헉.. 뚠뚠이됐네;;
  • [레벨:10]래허이 2019.02.11 19:33
    아니 경기장에서라도 하라고 ...
    뒤에 스폰서 박힌 포토존 파티션이라도 치고 사진 찍고 좀,
  • [레벨:13]홀롤릘 2019.02.11 19:40
    ㅅㅂ 좀 크리그도 화려하게 입단식하면 어디가 덧나냐.... 에휴....
  • [레벨:15]유우머조무사 2019.02.11 20:19
    조던하고 마이클조던 번호하지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]사딸라 2019.02.11 20:21
    epl특급이라거 대문짝만하게 홍보했으면 관심도 떡상가능?
  • [레벨:34]영양만점혼죽두 2019.02.11 20:37
    맨오른쪽인형귀엽다
  • [레벨:23]데이어스 2019.02.11 21:23
    ㅅㅂ 일안하네
  • [레벨:15]dcc 2019.02.11 21:45
    진짜 너무한다;
  • [레벨:22]그만쳐먹어 2019.02.12 08:55
    좆븅신들 진짜 도청에서 저지랄하고 앉았네

이전 맨앞 다음
- +
6505 6506 6507 6508 6509