에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

류준열 새영화 '돈' 포스터인데...

FB_IMG_1549878027975.jpg 류준열 새영화 \'돈\' 포스터인데...FB_IMG_1549878034711.jpg 류준열 새영화 \'돈\' 포스터인데...

판단은 각자의 몫...

474 36
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:4]루까쑤또레이라 2019.02.11 19:14
    FMM 딱 중국이 했다고 생각해봐 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달리면서 조롱했겠지
  • [레벨:20]4의의지 2019.02.11 19:13
    오마쥬: 아~ 이거 그거네
    표절: 어? 잠깐만
    패러디: 엌ㅋ씨발ㅋㅋ
  • [레벨:26]월드컵시즌 2019.02.11 19:13
    솔직히 걍 한국영화면 까는것도있는거같다
  • [레벨:24]거울보니안습 2019.02.11 19:14
    나 이생각 엄청함 ㅋㅋ너무비슷하다
  • [레벨:30]댕청 2019.02.11 19:14
    오마주로 봐야지

이걸 표절이라 하게?
  • [레벨:2]피지컬피지컬 2019.02.11 19:14
    류준열 연기 ㅈㄴ 못하던데
    작품하나 터져서 오래가네
  • [레벨:26]월드컵시즌 2019.02.11 19:18
    피지컬피지컬 연기잘하는데
  • [레벨:26]월드컵시즌 2019.02.11 19:27
    피지컬피지컬 이번에 뺑반에서 류준열 미침 연기
  • [레벨:21]마구니야 2019.02.11 20:30
    피지컬피지컬 난 류준열 연기는 괜춘하다고 생각함
  • [레벨:2]아노도미닉 2019.02.11 19:15
    이런 흔한 구도는 찾으려면 줄지어 일렬종대로 세울 수 있는건데;;
  • [레벨:23]찹쌀꽈배기 2019.02.11 19:17
    아노도미닉 구도가 아니라 흩날리는 돈과 줄거리마저 비슷하니까 ㅋㅋ
  • [레벨:21]쿠크 2019.02.11 19:27
    찹쌀꽈배기 포스터 이야기하는대 갑자기 줄거리까지? 흠.... 좀 졸렬해보이는걸
  • [레벨:2]아노도미닉 2019.02.11 19:44
    찹쌀꽈배기 메인예고편 보고 왔습니다. 울프와 포스터 느낌이 비슷해보일지 모르겠지만 노선은 전혀 달라보입니다.
    차라리 이런 분야의 국내 대표작인 작전보다 잘 나왔는지를 비교하는게 나을듯 싶은데요?
    제작진 본인들도 그걸 가장 걱정했을 것 같은데? 십여년전 영화보다 구성이 떨어지면 개쪽이니깐.
    그냥 봐도 AA급 무비가 될 것 같지는 않지만, 괜한 부분까지 끌고와서 미리 깔 필요는 없어보입니다.
  • [레벨:5]동물성기름 2019.02.11 19:16
    류준열은 무조건 거름
  • [레벨:19]rkskek18 2019.02.11 19:43
    동물성기름 류준열이 자적자할만큼 잘생긴건아닌거같은데 잘나가서 질투나는거????
  • [레벨:5]동물성기름 2019.02.11 19:48
    rkskek18 뭔...연기스타일을 싫어해서 그래
    독전, 리틀포레스트 둘다 극장에서 봄
  • [레벨:19]rkskek18 2019.02.11 19:50
    동물성기름 더킹이랑 독전에서 개잘했는디.ㅡ.
  • [레벨:9]24:26 2019.02.11 19:16
    이런거 진짜 너무 심함. 비단 영화 뿐만 아니라 어떤 문화사업이든 좋아해서 열심히 챙겨보면 이런거 너무 많이 보임
  • [레벨:17]paxsky 2019.02.11 19:17
    오마쥬임 백퍼센트
  • [레벨:7]런던시민되고싶노 2019.02.11 19:18
    월스트리트는 섹스하는 장면 존나 나오는데 위에꺼는 당연히 안나오겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:1]콘겐세챔스우승 2019.02.11 19:21
    어ㅋㅋㅋㅋ 이거
    어? 이거..
  • [레벨:23]다정다감 2019.02.11 19:25
    진짜 일말의 양심도 없는 버러지 같은 새끼들
  • [레벨:4]린델맘 2019.02.11 19:25
    재밌겠다
  • [레벨:25]SKMajor 2019.02.11 19:28
    침팬치도 안배꼇네
  • [레벨:26]폴짝 2019.02.11 19:28
    별로 중국이야기나올껏도아닌거같은데
    쉽게 마동석 원탑 액션물 이야기를 포스터할때 원탑 주인공이 뛰는장면뒤에 길거리나 건물구조물 보이고
    이런것도 수없이많고

남자 두명 투탑 서로 대결하는 영화면 서로 마주보고 총을겨눈다거나 으르렁거리는거나
    진짜 영화포스터는 지금 100년이넘은영화계에서 더이상특별할것도없음
    저런거 비슷한거 진짜 한 10개는 찾아보면 더나올듯
  • [레벨:27]JJWATT 2019.02.11 19:33
    폴짝 이런댓글특) 막상 비슷한거 찾아오라고하면 못찾아옴
  • [레벨:26]폴짝 2019.02.11 19:34
    JJWATT https://www.fmkorea.com/1593416253#comment_1593420990
  • [레벨:27]JJWATT 2019.02.11 19:34
    폴짝 아니 이거랑 똑같은거 10개찾아오라고
  • [레벨:2]koreanFMㅁR 2019.02.11 21:04
    JJWATT 빼애애애액~~
  • [레벨:27]SE2DORF 2019.02.11 19:33
    씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]짱버짱튼 2019.02.11 19:34
    내용 보니깐 오마주네 포스터도 월가 늑대 노린거같고 개인적으로 류준열이랑 디카프리오 좋아해서 꼭 보러갈듯 ㅋㅋ
  • [레벨:19]rkskek18 2019.02.11 19:38
    아니 님들.. 이거 2013년 장현도의 돈이라는소설을 원작으로한 영화임.. 워스트리트는 2014년에나온거고
  • [레벨:20]우리즈원 2019.02.11 19:44
    rkskek18 포스터를 따라한거잖아
  • [레벨:19]rkskek18 2019.02.11 19:48
    우리즈원 댓글에 저영화를 표절했다는말이있길래.. 포스터는 비슷한거같음
  • [레벨:24]사랑하는하트 2019.02.11 21:07
    rkskek18 월스트리트 원작은 2007년작인데?
    그리고 영화도 촬영 12년에 시작해서 13년에 개봉함
  • [레벨:19]rkskek18 2019.02.11 21:09
    사랑하는하트 실화라고하던데 원작이있음??
  • [레벨:24]사랑하는하트 2019.02.11 21:09
    rkskek18 그 실화 주인공이 직접 쓴 자서전임
  • [레벨:19]rkskek18 2019.02.11 21:12
    사랑하는하트 아하. 근데 소설내용대충보니깐 영화랑은 내용다른거같늠
  • [레벨:24]북병패신 2019.02.11 19:38
    그냥흔한연출같음 ㄹㅇ 주가 돈관련이면 저런연출많지않나
  • [레벨:2]성산동불주먹 2019.02.11 19:40
    보통 대박나거나 한방 터지는거 표현할때 돈 뿌리는 연출 자주 하지않나..
  • [레벨:20]우리즈원 2019.02.11 19:44
    류준열이 이제 유지태보다 앞에 배치될정도의 급까지 올라갔네
  • [레벨:5]캬캬캴 2019.02.11 19:48
    우리즈원 유지태가 내려간거아닐까.....
  • [레벨:18]스트롱맨찰스 2019.02.11 19:45
    논란도 만들면 논란이된다
  • [레벨:24]errsse 2019.02.11 19:48
    흔한연출같은데, 포텐에 배뎃보니까 이상하네
  • [레벨:23]뚱이 2019.02.11 19:48
    더 울프 오브 월 스트리트 ㄹㅇ 디카프리오 나온 영화중에 제일 좋아하는데. 저때 상 못받았던걸로 아는데 연기력 포텐 폭발한 영화라고 생각함
  • [레벨:24]드라카 2019.02.11 20:37
    뚱이 약쟁이쉑이 부작용으로 뇌성마비 연기 진짜 지렸음
  • [레벨:21]지칠공 2019.02.11 19:53
    그냥 배껴놓고 오마쥬야~ 이러면 끝이 아냐;
  • [레벨:28]은돔벨레 2019.02.11 19:55
    이건 뭐 노란글자만 나오면 다 표절이라고 할건가?

하나도 안비슷한데
  • [레벨:24]사랑하는하트 2019.02.11 21:06
    은돔벨레 개비슷한데
  • [레벨:30]밤편지+ 2019.02.11 19:56
    근데 표절이랑 오마주의 차이는 뭐야?

이전 맨앞 다음
- +
2248 2249 2250 2251 2252

©에펨코리아 | 문의/신고 | help@fmkorea.com | 9,549 명