에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

변호사 역사상 여성이 우위에 있었던적 없다고 이야기하는데

모계주의사회였던 원시부족은 역사에서 버려진 존재임?? 분명 존재했는데 왜 없다하지

• BEST [레벨:25]아픔제로 2019.02.13 01:07
    옛날얘기를 하시다니 비열하다
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 01:08
    아픔제로 비열하다!
  • [레벨:20]울서 2019.02.13 01:37
    아픔제로 비열해!
  • [레벨:5]호무무무 2019.02.13 05:16
    아픔제로 B열!!!
  • [레벨:30]린델로프롱패스 2019.02.13 01:07
    선사시대라 그런듯
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 01:10
    린델로프롱패스 역사에 선사시대가 없는거였군요 저변호사분에겐...
  • BEST [레벨:2]김치도살자 2019.02.13 01:13
    심캐 진지빨자면 기록이 없으면 선사 있으면 역사로 구분지음...
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 01:15
    김치도살자 아 까먹었네요 구분하는걸
  • [레벨:17]pales 2019.02.13 09:03
    심캐 흠......??
  • [레벨:25]속력 2019.02.13 01:07
    비열하시네요
  • [레벨:22]메이틀랜드나일스 2019.02.13 01:07
    비열해서요
  • [레벨:24]유닠한윤희♥ 2019.02.13 01:07
    민주화시대 이후를 말하는 겁니다ㅡㅡ
  • [레벨:12]파인에플갓꼬북 2019.02.13 01:07
    구건---ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]washio 2019.02.13 01:08
    비열한 글 올리지마라
  • [레벨:25]검은원숭이 2019.02.13 01:30
    선덕여왕은?
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 01:30
    검은원숭이 그 변호사에겐 없는 존재인가봅니다
  • [레벨:16]소드마스터척준경 2019.02.13 01:37
    심캐 ??? : 아니 그런 일부를 갖고 얘기를 하지마시고 ;;
  • [레벨:20]욕받이 2019.02.13 01:40
    심캐 그건 드라마잖아욧
  • [레벨:9]벡스 2019.02.13 11:16
    욕받이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]프롬나인 2019.02.13 01:31
    팩트제시하지마세요 비열합니다
  • [레벨:10]토트넘윌고유로파 2019.02.13 01:37
    비열한쉐리~
  • [레벨:2]지구용사린가드 2019.02.13 01:37
    넓게 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:40]안유진 2019.02.13 01:37
    팩트제시하면 일부는 말하지말라자너 ㅋㅋㅋ 계속 넓게보라고 하질않나
  • [레벨:23]김용하 2019.02.13 01:37
    비열합니타
  • [레벨:7]HARDEN 2019.02.13 01:37
    모계사회 없음 그거 페미들이 설정한거지 실제로 그런덕 없더
  • [레벨:24]OMVM 2019.02.13 01:37
    비열하다 = 게임 좆같이 한다
  • [레벨:7]헬륨 2019.02.13 01:37
    웅앵웅 아무튼 비열하다!
  • [레벨:3]김봉소 2019.02.13 01:37
    박근혜 남자였냐
  • [레벨:22]무토쿤 2019.02.13 01:37
    이 비열한쉐리~
  • [레벨:15]검은콩두유 2019.02.13 01:37
    근데 모계라는 게 단순히 족보에서 여자가 중심이었다는거 아니냐. 권력이 있었다는 게 아니라
  • [레벨:7]HARDEN 2019.02.13 01:40
    검은콩두유 애초에 없음 그게 인간초기에는 난교해서 엄마만 알고 아빠 모름. 그래서 여자가 중심.이라고 사회진화론자들이 주장했는데 고고학적으론 그런거 없음. 근데 이제 페미들이 받아서 원시이상사회는 모계사회다 하고 써먹는거임
  • [레벨:25]이상헤씨 2019.02.13 01:37
    원시부족은 선사시대니까 선사=역사 이전
  • [레벨:16]극성강인맘 2019.02.13 01:37
    가까운 현대에 박근혜는?
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 01:45
    극성강인맘 독일 메르켈총리는...
  • [레벨:2]페르난도도토리스 2019.02.13 01:38
    문자로 기록되어져있지 않으면 역사상이 아니에욤 진지빨아서 죄송해요...
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 01:42
    페르난도도토리스 글쓸때는 까먹고있다가 댓글보고 기억났습니다....ㅠ
  • [레벨:14]따봉은박주영처럼 2019.02.13 01:53
    심캐 그거 말고도 신라시대 여왕은 사라진 시대 입니다

선덕여왕은 가상의 인물이고요
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 01:55
    따봉은박주영처럼 선덕여왕이 가상이라구요???
  • [레벨:14]따봉은박주영처럼 2019.02.13 01:58
    심캐 한번도 여자가 남자 위에 었던 적이 없다하길래 비웃으면서 말한거임

저 변호사한테는 선덕여왕이 가상의 인물이였구나 하면서 오해한거면 ㅈㅅ
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 01:59
    따봉은박주영처럼 아 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]따봉은박주영처럼 2019.02.13 02:00
    심캐 신라시대에 계급이 존재하는 사회에서 여왕이 몇번이 탄생했고 역사서에 기록도 되어있는데

본인은 한번도 그런적 없다고 몇번 단언하는게 토론회장인지 말장난 하는건지 잘모르겠네요
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 02:01
    따봉은박주영처럼 초등학생들이 토론하는게 더 논리적이고 보기좋을듯합니다 진심
  • [레벨:14]따봉은박주영처럼 2019.02.13 02:03
    심캐 나름 중립적인 스탠드로 진짜 패미고 배운사람이 하는 말에서 뭔가를 들어보자 하고 시작했는데

역시는 역시였네요 100분토론 몇번 봤지만 한쪽이 이래 밀리는건 처음보는데 시간이 아까울정도입니다
  • [레벨:18]심캐 2019.02.13 02:04
    따봉은박주영처럼 선례 대의 감내 듣을때마다 빡쳤습니다....
  • [레벨:14]따봉은박주영처럼 2019.02.13 02:07
    심캐 이럴꺼면 뭐하러 토론하러 나왔나 모르겠네요 가장 위험한 대의를 위해 소를 희생한다는걸 말하는거 보고 이게 변호사가 말한게 맞나 의심했네요 무솔리니의 파시즘 히틀러의 나치즘 일본의 군국주의같은 것들을 대변하는게 다수를 위한 소수의 희생인데 .... 말을 .
  • [레벨:1]런던의자존심아스날 2019.02.13 01:38
    역사상으로 따지면 측전무후도 중국유일한 여황제였고 신라시대 3명여왕은 다어디갔는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]김이박최장윤강 2019.02.13 01:38
    보는 내내 진짜 제무덤 판다 싶더라 ㅋㅋ

본인은 전체주의를 말하는게 아니라고 부정하고 방청객이 임금격차와 임원 비율은 남녀의 생물학적인 경향이 영향을 미친다는 말에 파시스트적이라고 비꼬는데, 정작 본인의 의견은 전부 다 개개인을 무시하는 전체주의적이고, 수치에만 매몰되서 여자 전체를 위한 극단적인 결과를 눈 앞에 바로 제시해야 한다고 함ㅋㅋㅋㅋ

역사적으로 여성이 우월했던 적이 단 한번도 없었다고 단언하면서 이준석이 그 반대되는 근거를 제시하니까 그냥 말 끊고 초등학교 들이밀지마라! 하면서 역사적 결과를 취사선택하는 거 존나 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해당 직종에 여자들이 언제 자리를 잡았고 세월이 흘러 결과가 어떻게 되었는지 이건 그냥 궁금하지도 않았고 알고 싶지도 않았던 거야 그냥 처음부터 유리한 근거만 보고서 다른 건 모두 부정하고 결과적평등이 무조건 옳다고 때쓰는거에 불과한거지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]오호홍조아영 2019.02.13 01:39
  • [레벨:1]클린인강 2019.02.13 01:40
    김이박최장윤강 인간의 자유의지에 관해 유전자의 설계에 따를 뿐 실질적으로는 아무 의미 없다는 연구도 나오고 있는데 생물학적 분석을 저렇게 무시하니..,
  • [레벨:23]우승못하는팀어디 2019.02.13 01:38
    어허 선사시대얘길하면 쓰나요 어쨌든 여성차별입니다 웅앵웅

이전 맨앞 다음
- +
7318 7319 7320 7321 7322