에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

진에어 경기 알고리즘.jpg

leagueoflegends3-20190711-214837-000.png 진에어 경기 알고리즘.jpg

제발 좀 이겨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
212 6
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:8]카피라이트 2019.07.12 07:42
    조코비치 진짜 안 보는 갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]카니안 2019.07.11 21:50
    이기고 있다도 아님. 한타는 이기지만 운영을 못해서 글골은 비슷하거나 밀림
  • [레벨:36]radiohead 2019.07.11 21:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]카니안 2019.07.11 21:50
    이기고 있다도 아님. 한타는 이기지만 운영을 못해서 글골은 비슷하거나 밀림
  • [레벨:12]두콩두공 2019.07.12 14:13
    카니안 킬은 앞서도 글골은 매번 밀림... 운영을 어떻게 하길레
  • [레벨:30]카니안 2019.07.12 14:16
    두콩두공 예를 들어 바론둥지 앞에서 낚시를 성공해서 상대 정글러를 죽임. 바론을 시도하다가 상대 저항에 물러서고 집에 감. 그 사이 상대는 대지용을 냠냠
  • [레벨:1]세쿠스 2019.07.11 21:50
    최초 18패 팀 나올꺼 같다
  • [레벨:26]멍지효 2019.07.11 21:50
    세쿠스 매년 그런말나왔긴했지
  • [레벨:3]만년돌 2019.07.11 22:07
    ㅋㅋㅋㅋ 어케 해도 이길수가 없다
  • [레벨:2]천토 2019.07.11 23:33
    특별히 팬은 아닌데 이상하게 자꾸 응원하게된다
  • [레벨:2]SeaSonS 2019.07.12 01:38
    간ㅡ단
  • [레벨:2]요세미테 2019.07.12 04:09
    분명히 1승은 할텐데
  • [레벨:25]조코비치 2019.07.12 04:17
    ㅋㅋㅋ옵치경기 안보는데도 졸라 웃기넼ㅋㅋ
  • [레벨:1]부릉부릉2 2019.07.12 04:50
    조코비치 롤인걸?
  • BEST [레벨:8]카피라이트 2019.07.12 07:42
    조코비치 진짜 안 보는 갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]유돈노빠 2019.07.12 10:06
    조코비치 어이 조씨 닥치고 서브받어
  • [레벨:17]허니맛닭둘기 2019.07.12 04:17
    진에어는 그래도 CJ 길을 밟진 않잖아..
    1부 만년꼴찌 vs 2부 만년1등
  • [레벨:38]아이유는사랑입니다 2019.07.12 04:18
    승강전만 가면 챌린저스팀 뚜까패는 이긴에어모드ㅋㅋ
  • [레벨:6]카라리스 2019.07.12 04:43
    아이유는사랑입니다 승강전만 가면 거의 그리핀 모드임.
  • [레벨:3]난살아잇다 2019.07.12 05:15
    카라리스 그리핀 모드인게 아니고 승강팀들 수준이 개낮아서 승리당하는거임 그리핀 담원올라오고나선 제대로된 팀 없음
  • [레벨:6]카라리스 2019.07.12 06:03
    난살아잇다 에이 승리당하는 건 아니지. 주도권 게속 가지고 겜 하는데

승리 당한다고 할 거면 승강팀들이 던졌어야지.
  • [레벨:24]777077 2019.07.12 06:10
    난살아잇다 샌박도 껴줘;;
  • [레벨:11]사나지수원영IU 2019.07.12 04:38
    제대로 된 오더만 한명 와도 달라질팀인뎅
    미드도 좀 문젠가
  • [레벨:6]카라리스 2019.07.12 04:44
    사나지수원영IU 제대로 된 오더 하는 미드오면 끝인데 그게 지금 한국 선수 중에선 도인비 뿐임.

그리고 좋은 미드는 진에어를 안 올 듯. 네이밍 스폰만 받는 중인거로 아는데
  • [레벨:24]NightSky 2019.07.12 07:53
    사나지수원영IU 미드기 구멍 같아 보여도 나름 잘하는 선수임..
    전 개인적으로 모든라인 다 가능성 있는 선수들이라고 생각하나 연패의 이유는 오더 문제가 진짜 큰거라고 생각해서... 아마 오더 되는 선수가 올수만 있다면 지금 모습보다는 정말로 더 나을듯
  • [레벨:7]로레시 2019.07.12 04:46
    테디장군이 없느니.. ㅠㅠ
  • [레벨:34]아리차 2019.07.12 04:47
    오늘 상대정글 자르고 허겁지겁 다 귀환해서 대지용 상납하기, 한타 이기고 이렐 우왕좌왕 바론 이즈한테 줘 터져서 죽어버리기 보고 진짜 답이 없다고 생각했읍니다...
  • [레벨:21]오우야2 2019.07.12 04:52
    늦게짐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]루드릭 2019.07.12 05:25
    초반에 굉장히 유리한 상황인데 글골은 차이안나는 마법
  • [레벨:6]말도달린다 2019.07.12 05:26
    작년 담원이랑 비교하긴 좀 그렇지만 작년 담원도 너구리혼자 풀발기해서 상대 탑 가둬놓고 패다가 잘 풀리면 이기고 안풀리면 지는 경기가 많았는데 플레임이 들어오면서 운영이라는걸 하는 팀이 됬음. 리라에서도 그렇고 샌박과의 경기에서도 언제 싸우면 우리가 이기는지, 어느 타이밍에 승부수를 걸어야 하는지, 무엇을 하면 우리가 승기를 가져올수 있는지를 잘 보여준듯. 팀내에 높은 곳까지 올라가본 베테랑 선수가 있고없고 차이가 큰듯... 생각해보면 옛날 그냥저냥 좋은 팀 정도의 평가를 받았던 때에도 캡잭이라는 선수가 있었음.

지금 진에어경기를 보면 라인전이나 선수들 개개인의 피지컬은 괜찮아 보이는데 불리할때 스윕할 타이밍이라던가, 한타를 했을때 자기들이 확실히 이기는 타이밍을 잘 모르고 131운영이라든가 14운영의 미숙함도 보임. 린다랑이나 말랑같은 lck짬밥 꽤나 먹은 애들도 있는데 운영을 못하는걸로 봐선 팀 전체적으로 자신감이 많이 떨어진거 같아 보이기도함.

지금 진에어에 필요한 건 좋은 선택이든 나쁜 선택이든 확실하게 오더를 해줄수 있는 사람이 필요한듯. 모든 선수가 우왕좌왕하는게 눈에 보임. 클템이나 김동준, 강퀴등 모든 해설자들이 말하는건데 어떤 선택을 할때 그게 좋은 나쁘든 5명이 다 같이 해야한다고 말함. 좋고 나쁨은 결과이고 롤은 팀게임이기 때문에 확실한 팀플레이가 제일 나은 판단이라는거임. 오랫동안 lck를 좋아하고 세계 최고리그는 lck라고 생각하는 팬이 끄적여봤음
  • [레벨:39]도리학과교수 2019.07.12 06:14
    1부 수문장 ㅋㄱ
  • [레벨:34]브라힘하메스크로 2019.07.12 06:50
    어 롯데?
  • [레벨:33]으엉 2019.07.12 06:58
    이기는 법을 잊은팀 ㅠㅠ
  • [레벨:35]아이오아이 2019.07.12 07:13
    롤경기가 10분짜리 경기엿으면 무조건1등일텐데 ㄲㅂ
    10분여포 지네어
  • [레벨:6]TLDR 2019.07.12 07:46
    이런 팀 있으면 오히려 상대팀에서 무조건 이기려고 달려들듯. 지면 순위 많이 떨어져서 얘네는 무조건 잡자 마인드로 할거같음.
  • [레벨:23]펩문어와흑빡빡이 2019.07.12 15:59
    볼때마다 뭔가 자신있게 뭘 해야한다라는 오더가 없는듯 무조건 사리는 플레이때매 라인전잘풀려도 중반부터 스노우볼을 굴리지못함

이전 맨앞 다음
- +
2637 2638 2639 2640 2641