에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

내가 생각하고 있는 토트넘에서 가장 뛰어난 선수는 손흥민이라는 것이 틀림없다.

- 버질 반다이크-

그는 공격적인 선수다. 빠르고 전환도 좋다. 그는 상대편 선수들에게 위협을 줄 수 있다.

-무리뉴-

최고의 프리미어리거 중 하나다. 무에서 유를 창조하는 마법과 같은 퍼포먼스를 보이는 선수다.

-프랭크 램파드-

3.png 해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

4.png 해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

• [레벨:20]루드네브스 2019.07.12 03:49
    동규야...
  • BEST [레벨:31]FMM 2019.07.12 03:54
    동규도르는 ㅇㅈ이지...
  • [레벨:24]청도반시곶감 2019.07.12 04:57
    FMM 우리는 메날동의 시대에 살고있다....
  • [레벨:25]번역봇 2019.07.12 04:57
    FMM 동규 침투력 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]Kiant 2019.07.12 09:18
    FMM 함필규도르랑 급이 비슷한가
  • [레벨:28]산체스나물비빔밥 2019.07.12 04:18
    동규좌도 인정한 소니 ㄷㄷ
  • [레벨:23]전람회 2019.07.12 04:27
    저 칠레놈들 터는거는 진짜 다시봐도 핵존멋..
  • [레벨:2]낼뒤져도개집빠 2019.07.12 04:29
    김세정이 가지지 못한 필규좌가 떠오르는 밤이네요...
  • [레벨:31]아이즈원강혜원 2019.07.12 04:29
    동규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]꾸레우승 2019.07.12 04:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동기도 축구 하나도 안보는데 토트넘팬이라고함
    손흥민 때문이냐 물어보면 손흥민이라 하면 자존심 상하니깐 케인때문이라함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]리얼빼빼로 2019.07.12 04:37
    양발 메리트랑 좋은 주력 준수한 결정력 공간 침투력 이정도가 손의 장점?
  • [레벨:20]포카치칩 2019.07.12 05:02
    리얼빼빼로 손 이번시즌 일정보면 철강왕도 약간 ㅇㅈ해줘야 될거 같음 뭐 첫시즌이랑 두번째였나 세번째 시즌에 팔골절이 있긴했지만 이건 타의로 다친거니 아쉽고 이번시즌이 ㄹㅇ이였지 월드컵 아시안게임 아시안컵 리그 챔결까지 게다가 A매치 원정 갔다오면 다른 동료들에 비해 거리도 훨 멀고
  • [레벨:15]주크 2019.07.12 06:18
    리얼빼빼로 + 꾸준함, 공격수 치고는 준수한 수비력도 포함
  • [레벨:7]지안해93 2019.07.12 07:24
    리얼빼빼로 킥력두
  • [레벨:1]메죶6발롱ㅋㅋ 2019.07.12 04:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 동규도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월클 ㅇㅈ이자너...
  • [레벨:35]clash 2019.07.12 04:37
    동규도 해외였냐
  • BEST [레벨:1]메죶6발롱ㅋㅋ 2019.07.12 04:38
    월클은 좀 오바같고 준월클은 될 듯
  • [레벨:24]베르체니 2019.07.12 07:16
    메죶6발롱ㅋㅋ 개인적인 월클기준이
    외계인 쳐들어 왔때 선발되는 22명이라...
    그 정도까지는 못들어 갈꺼 같아서.......

그래서 "준 월클" 정도가 적당하고, 실제 손웅정님도 손흥민은 아직 부족하고
    월클인 선수들 언급하면서 "흥민이 보다 잘하는 선수 많다"
    "더 성장할 여지가 있다"고 말하는거 보면 기대감을 가지고있음.

몇년간 전성기을 누리다가 폼이 일정하면 그때 레알을가던...
    가면 좋고 토트넘 레전드로 남고 말년에 꼭 강원FC에서 은퇴를....
  • [레벨:6]성지 2019.07.12 08:22
    베르체니 ㅋㅋㅋㅋ 강원fc
    외계인이 쳐들어온다는뜻은 호나우지뉴가 온다는 뜻인가요?
  • [레벨:23]내일로미루자 2019.07.12 10:49
    메죶6발롱ㅋㅋ 월클하면 당장 월드베스트에 뽑혀야될 느낌인데 거까지는 아닌거 같아서 ㅋㅋ
  • [레벨:8]킹트넘핫스퍼 2019.07.12 13:15
    메죶6발롱ㅋㅋ 케인 2년연속 득점왕에 1년 최다 득점해도
    골은 잘 넣어도 월클은 좀.. 이러던 분들이ㅋㅋ
  • [레벨:21]미안한데사실임 2019.07.12 17:36
    메죶6발롱ㅋㅋ epl 시즌랭킹 41위가 준월클 ㅋㅋㅋ epl에 최소 준월클 40명넘음 ㅋㅋ
  • [레벨:20]Prist1n 2019.07.12 04:42
    임동규 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]형만미더 2019.07.12 04:47
    동규야 나와서 해명해
  • [레벨:22]N.캉테 2019.07.12 04:52
    손흥민이 딱 월클 기준선이지
  • [레벨:21]도리학과3학년 2019.07.12 04:56
    어후 시발 내이름 나와서 놀랐네
  • [레벨:22]풍성빌런 2019.07.12 05:04
    도리학과3학년 동규도르가 추천하는 도리는?
  • [레벨:21]도리학과3학년 2019.07.12 05:14
    풍성빌런 야마기시 아이카
    미사마 사키
    시로자키 아오이
  • [레벨:22]풍성빌런 2019.07.12 05:15
    도리학과3학년 아랫도리로 광광 우러따...
  • [레벨:25]엔도르시 2019.07.12 05:22
  • [레벨:22]오졋다구 2019.07.12 04:56
    축구안보는 동규도 보는 킹흥갓은 ㅇㅈ이지
  • [레벨:22]섭섭하게 2019.07.12 04:57
    월클은 에바지 개인커리어 클럽커리어 국대까지 이룬게 아무것도 없는데
  • [레벨:11]무사시속호 2019.07.12 04:58
    킹갓제네럴동앤규가 인정한 남자다
  • [레벨:8]LaJoya 2019.07.12 04:58
    진짜 신기한게
    이피엘이랑 챔스에선 탑급 활약 하는 선수가
    왜 국대만 오면 무기력해지는걸까.
    메시도 그렇고.
    마냥 팀탓만 할게 아님
    개인 기량만 봐도 클럽에서랑 국대에서랑 퍼포먼스가 너무 다름
  • [레벨:20]포카치칩 2019.07.12 05:04
    LaJoya 생각이 많아지는거 아닐까 본인도 국대만 오면 못한다는 소리 듣는거 알텐데 부담도 심해서인지 플레이할때 자신감도 내려가보이고 급해보임
  • [레벨:1]메죶6발롱ㅋㅋ 2019.07.12 05:08
    LaJoya 1. 클로제, 포돌스키처럼 국대에서 더 잘 하는 선수도 있음.
    2. 팀탓할 건 맞음. 손흥민이나 메시나 클럽보다 국대선수들이 수준 낮긴 하니까.
    3. 부담감 때문이겠지. 국가대표라는 자리가 아무래도 소속팀보다 더 부담감을 주는 자리니까. 손흥민도 다큐에서 국대오면 클럽팀에서처럼 플레이하기 힘들다고 했으니...
  • [레벨:23]캉테 2019.07.12 05:24
    메죶6발롱ㅋㅋ 포돌스키 클로제같은경우는
    클럽보다 국대 선수들이 더 잘하긴함
  • [레벨:23]Lam 2019.07.12 05:10
    LaJoya 손흥민이 활동량 많이 가져가서 빨빨대는 스타일도 아니고 공잡고 치달, 결정력으로 클래스 보여주는 선수인데
    집중마크 당하고 뛸 공간을 안주니 힘이 빠지지
    박지성처럼 활동량 공간창출로 팀캐리하는 스타일이 아니라 팀이 안받쳐주면 클럽처럼 될수가 없음
  • [레벨:7]디펜더스 2019.07.12 05:17
    LaJoya 그리고 비행기로 오가면서 시차 문제도 크다는 걸 어디서 봣언ㄴ다
  • [레벨:25]Adriano. 2019.07.12 05:22
    LaJoya 집중견제 + 부담감 + 스타일변화 딱 3가지임
  • [레벨:22]Suarez- 2019.07.12 06:03
    LaJoya 이번 손흥민 다큐보니깐 슛 하기전에 생각을 많이한데
  • [레벨:23]S.Shines 2019.07.12 06:22
    LaJoya 어디 동네 조기축구회의 작은 리그만 보더라도
    상대방 팀이 리그 평균보다 훨씬 잘하는 팀인데 그와중에 존나 볼 잘차는 선출까지 있다하면
    지지만 말자는 마인드 장착 하고 체력좋고 어렸을 때 선수될뻔 한 애 하나 선출 옆에 딱 붙여놓고
    수비수 꽉꽉 채워서 안지는 경기 함.

지금 아시아권 한국상대들이 딱 이 마인드임. 지지말자. 카운터만 노리자.
    비겨도 이득, 이기면 대박. 무조건 이겨야 하는 한국이 항상 불리한 게임임.
    거기다 손흥민 스타일 자체가 공간이 있어야 슈팅도 하고 드리블도 하는 스타일인데
    아예 공간을 없애버리고 나름 국대 선수들이라고 지역방어에 두명세명이 힘으로 압박하니 국대에서 힘쓰기 어려움.
    손흥민이 이번시즌 EPL에서 지지난시즌 살라처럼 리그 씹어먹는 선수가 되도 아시아에서 똑같이 절대 못함.

월드컵 때도 마찬가지였음.
    공간 절대 안준 팀에게는 골 못넣고 짐. 러시아, 스웨덴, 벨기에.
    공간 준 팀에게는 골 다 박아줌. 알제리, 멕시코, 독일.

손흥민 스타일로 재미보기 힘든 스타일임... 한국 국대는.
  • [레벨:3]필립마로우 2019.07.12 06:32
    S.Shines 님 말이 정확히 맞는거 같음. 아주 제대로 된 분석이었음. 공간 안내주거나 비기는 게 목표로 하는 팀한테는 잘 안먹히는 듯.
  • [레벨:26]PICKHELL 2019.07.12 09:07
    LaJoya 그 답 손세이셔널하고 에세이 자서전에 자세히 나와있음
  • [레벨:10]누나거긴안돼 2019.07.12 10:56
    LaJoya 잘하는선수도 있긴하지 대표적으로 호날두 06~14월드컵에선 별로 활약못하고 국대에서 약해진 호날두인데 유로2016부터 갑자기 강해지더니 2018러시아월드컵 팀 16강보내고 네이션스 리그우승하고
  • [레벨:7]마모트 2019.07.12 04:59
    동규가 인정한 거면 이게 맞다
  • [레벨:1]쉬아아아 2019.07.12 04:59
    ㅋㅋ 동규도르
  • [레벨:25]마운틴두유 2019.07.12 05:01
    칠레전 드리블 손흥민 손이 순간적으로 4와 ㅗ가...
  • [레벨:25]씹틸리케 2019.07.12 05:01
    첫짤 골은 진짜 한동안 실감이 나질 않았음 ㄷㄷ
  • [레벨:8]과부피사의 2019.07.12 05:07
    빅리그 빅팀 주전급 공격수인거 자체가 월클인건데 왜 이게 논란이 되는거지.

이전 맨앞 다음
- +
3564 3565 3566 3567 3568