에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

내가 생각하고 있는 토트넘에서 가장 뛰어난 선수는 손흥민이라는 것이 틀림없다.

- 버질 반다이크-

그는 공격적인 선수다. 빠르고 전환도 좋다. 그는 상대편 선수들에게 위협을 줄 수 있다.

-무리뉴-

최고의 프리미어리거 중 하나다. 무에서 유를 창조하는 마법과 같은 퍼포먼스를 보이는 선수다.

-프랭크 램파드-

3.png 해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

4.png 해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

330 26
짤줍
  • [레벨:16]그렇습니다 2019.07.12 06:52
    츠키오카코가네 동포지션 경쟁자가 알폰소 코망 그나브리인데?
  • [레벨:22]츠키오카코가네 2019.07.12 06:55
    그렇습니다 선수성향이 코망 나브리보다 온더볼이 안좋아서 전술상 선택받기 힘들걸? 뮌헨 양윙은 온더볼좋은 선수가필요해서
  • [레벨:22]지정보살 2019.07.12 06:59
    그렇습니다 코망 그나브리 좆으로 보시나보네
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:02
    지정보살 코망 그나브리는 뭘 보여줬다고 비영신이ㅋㅋ
  • [레벨:22]지정보살 2019.07.12 08:28
    llllIl 로베리 대체햇다고 평 받고 잇는데 뭘 보여줫다니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:29
    지정보살 대체하긴 뭘 대체해 개소리 작작해라
    진짜 뮌헨 팬 맞긴 하냐? 그래서
    첼시에서도 아직 유망주인 오도이에
    그렇게 목 매세요? 병신이 억지도
    적당히 부려야지
  • [레벨:22]지정보살 2019.07.12 08:30
    llllIl 억지 지랄하네 ㅋㅋㅋ 오도이 사네 노리는게 뎁스 늘리려고 하는거지 병신아 ㅋㅋㅋ 로베리 나가는데 그럼 뎁스 안늘리냐? 실축을 게임으로 생각하시는 병신이 여기 또 있네
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:32
    지정보살 지랄하네 시발년아 단순 로테 멤버를 그
    돈 주고 노린다고? 맨시, 파리도 아닌 뮌헨이? 개지랄 옆차기 고만하세요.
    축알못 새끼야 좆도 모르는 년이 아까부터
    논리 쥐졷도 없이 우기기는 빙신새끼ㅋㅋ
  • [레벨:22]지정보살 2019.07.12 08:33
    llllIl 단순 로테 멤버 지랄하네 ㅋㅋㅋ 그래서 단순 후보따리로 데려오던 코망을 그 가격에 데려왓엇나? 지랄은 누가 하는지 시발 ㅋㅋㅋ 뮌헨같은 곳이 주전경쟁을 위한 영입에 돈을 안쓸 것 같음?
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:34
    지정보살 코망은 대표팀 주전도 아닌데 빙신새키가 언제부터 뮌헨이 코망 같은 새끼 믿고 쓸 정도로 급 떨어졌냐? 병신이 스스로
    뮌헨 까내리고 있네ㅋㅋ 무식한 년
  • [레벨:22]지정보살 2019.07.12 08:35
    llllIl 대표팀 주전도르 ㅋㅋㅋ 코망이 앞으로 대표팀에서 주전 먹으면 할 말 없어지죠~
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:36
    지정보살 먹고 씨부리세요 빙신새끼야 시즌 반을 누워있는 새끼 빨고 있네
  • [레벨:22]지정보살 2019.07.12 08:37
    llllIl ㅋㅋㅋ 시즌 반을 누워있으니까 뎁스 늘리려고 영입하려는거 아냐 병신새끼야 대가리 빠개졋나
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:39
    지정보살 그러니까 시발새끼야 시즌 반을 누워서 뒤받쳐줄 새끼 필요한 반쪽짜리 선수가 뭔 손흥민보다 잘해 빙신새끼야ㅋㅋ 지가 대가리 반쪽이라 반쪽짜리새끼들 빠시나?
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:40
    지정보살 걍 븅신이면 븅신답게 찌그러져 있으세요
    안돌아가는 대가리 굴리려고 애쓰지마시구요
    십새끼님아
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:33
    지정보살 그리고 시발새끼야 그나브리 코망이 언제부터 뮌헨 레귤러급이었다고ㅋㅋ
    뭐? 로베리를 대체해? 발롱 25인 안에나 들어봤냐? 개븅신새끼가 뭔 개소리를 하고 있어
  • [레벨:22]지정보살 2019.07.12 08:34
    llllIl 이새끼 병신인가 그나브리랑 코망이 주전된지 얼마나 됏다고 발롱을 논하냐 ㅋㅋㅋ 메호가 어린 나이부터 발롱 쳐쌈싸드시니까 다른 애들도 그래야 한다고 생각하네 뱡신이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:35
    지정보살 그러니까 시발년아 뮌헨이 언제부터
    코망 그나브리 주전인 팀이냐고 독해력 딸리나 찐따새끼가
  • [레벨:22]지정보살 2019.07.12 08:36
    llllIl 병신아 당장 리버풀이랑 챔스 뛸 때도 코망 그나브리가 주전이엇어
  • [레벨:2]llllIl 2019.07.12 08:37
    지정보살 이 병신은 진짜 대가리가 비어서 이런가 아님 진심인가? 그래서 코망 나브리가 손흥민보다 뭘 보여줬냐고요 십새끼야. 손흥민이 챔결 캐리할 동안 리버풀한테 떡 발린 빙신들이 빨기는 빙신새끼
  • [레벨:30]게르트남덕우 2019.07.12 09:45
    지정보살 딱히 손흥민이 걔네보다 별로다라는 생각은 안드는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]메죶6발롱ㅋㅋ 2019.07.12 16:29
    츠키오카코가네 ? 내가 언제 손흥민이 뮌헨 주전이라함?
    근데 지금 뮌헨은 주전 먹을만 하지. 누구 영입할런지 모르겠지만 코망 나브리보단 손흥민이 낫지....
  • [레벨:22]츠키오카코가네 2019.07.12 16:36
    메죶6발롱ㅋㅋ 개소리하네... 선수성향이 구단 구상에 안맞는데 ㅋㅋ 단순히 선수 성적만보다가 영입한 맹구보고도 이딴소리를 하네... 걍 뮌헨 경기랑 뮌헨에대해모르고 하이라이트충이라고 말하는꼴인데 ㅋㅋ
  • [레벨:11]메죶6발롱ㅋㅋ 2019.07.12 16:52
    메죶6발롱ㅋㅋ ㅇㅇ 손흥민이 뮌헨에 안 어울릴 수는 있지. 그런데 손흥민>코망.나브리는 맞음.
    뮌헨빠라서 댓글 다는 거임? 도대체 원댓글에 대해 반박하고 싶은 것이 무엇이길래 대댓글 단 거임?
    ㅋㅋㅋ ㅄ년 블라튀 했네. 아니 시발 까놓고 지금 뮌헨 EPL오면 챔스권도 못 들 스쿼드에 공격진은 토트넘보다 명백히 한급 아래인데ㅄ년 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]에펨꼰대 2019.07.12 05:29
    장마리 동규 성공했구나
  • [레벨:22]구르트 2019.07.12 05:37
    타팀 팬이지만 케인 알리 에릭센보다 손흥민이 더 무섭긴 함 국뽕 빼더라도
  • [레벨:11]메죶6발롱ㅋㅋ 2019.07.12 05:59
    구르트 이건 ㄹㅇ 국뽕인데... 18/19시즌 한정이면 모르겠지만
  • [레벨:22]츠키오카코가네 2019.07.12 06:36
    구르트 너무국뽕인데 경기보면 상대팀이 케인 에릭센 알리견제 해서 손한테 공간이 가서 저런 골장면 나오는건데...
  • [레벨:9]닥터방기원 2019.07.12 06:47
    구르트 빼도 그정도면 이미 치사량 아님?
  • [레벨:34]브라힘하메스크로 2019.07.12 05:37
    대흥민
  • [레벨:24]휴가는fm 2019.07.12 05:59
    동규도르 ㅋㅋ
  • [레벨:22]어둠의기사 2019.07.12 06:03
    진짜 슛이 시원시원함 내 세대에서 본 한국선수중 틀림없이 역대급임 수비수 한두명 제끼고 중거리 ㄷㄷ

이동국 그냥 보통 발리슛 잘 노림
    박지성 그냥 보통 어차피 슛 잘 안때리는 타입
    이청용 슛 때려도 소녀슛
    박주영 감아차기 좋아함
    기성용 무직한 슛팅 셀틱시절 만큼 중거리 가끔 뻥뚫림
  • [레벨:16]국산유망주 2019.07.12 06:03
    몇년전까지만해도 네이버에서 무리뉴가 손흥민을 알까? ㅇㅈㄹ했는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아돌잉 2019.07.12 07:06
    국산유망주 무리뉴정도면 임동규까지는 알아줘야지
  • [레벨:9]닥터방기원 2019.07.12 06:11
    모라타,지루 월클 인정하는 사람들만 월클이라고 빨아주세요
  • [레벨:22]어둠의기사 2019.07.12 06:14
    닥터방기원 모라타는 빼야지??
  • [레벨:9]닥터방기원 2019.07.12 06:29
    어둠의기사 그럼 포그바로 바꿀게
  • [레벨:16]아아충 2019.07.12 07:10
    닥터방기원 포그바는 월클 맞지
    Pfa 선정 올해의팀 + 월드컵 우승 주역인데..
  • [레벨:13]밝게빛나는내인생 2019.07.12 06:13
    한국에서 저평가 받는건

아무래도 국대에서 활약이 저조한게 큰듯

머 골은 못넣는다 치더라도

기본적으로 아시아 선수 한두명정도는 재껴줘야 하는데

그것마저 안되니

저평가 밖을수 밖에 없는거지

해오에서는 국대경기 까지 챙겨보는 팬이 얼마나 되겠음
  • [레벨:25]아돌잉 2019.07.12 07:08
    밝게빛나는내인생 리우올림픽 8강에서 삽질했을땐 펨코에서 느그흥 좆흥좆 폭발했었지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]아구아구아구찜 2019.07.12 12:00
    밝게빛나는내인생 근데 수비전술 상향평준화되서 이제막 양학하고 그러는것도 어지간하면 안되지않나. 메좆 한창 전성기때도 이란 못뚫어서 고전한적있고 그랬는데
  • [레벨:14]땅콩아빠 2019.07.12 06:15
    국대에서 좁밥짓 하니까 리그에서도 좁밥인줄 아는 애들 많다 이게 마따
  • [레벨:2]라이손 2019.07.12 06:16
    메좆 이랑 좆두가 월클 레벨 올려놔서 월클에 못듬
  • [레벨:7]니시나모모카 2019.07.12 06:31
    라이손 이것도 어느정도 인정 ㅋㅋㅋ 옛날보다 허들이 높아진거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]안에다살케06 2019.07.12 06:21
    반쪽 짜리 월클
  • [레벨:14]빗장수비 2019.07.12 06:25
    근데 무리뉴 밑에있었으면
    겁나 잘 어울리긴했을듯
  • [레벨:23]S.Shines 2019.07.12 06:25
    난 4대리그 어느팀에서건 주전으로 뛸 수 있으면 월클이라고 생각하는데 ㅋㅋ
  • [레벨:3]디안젤로 2019.07.12 07:20
    S.Shines 그럼 이피엘에만 월클이 200명이 넘네ㅋㅋ
  • [레벨:23]S.Shines 2019.07.12 12:56
    디안젤로 내가 말을 이상하게 썼나보다 ㅋㅋ

4대리그 모든 팀에서 주전으로 뛸 수 있는 선수를
    이야기 한거임 레바뮌 다 포함해서 어떤 팀으로 가도
    주전으로 뛰는 선수
  • [레벨:3]디안젤로 2019.07.12 14:17
    S.Shines 그럼 ㅇㅈ이지 그게 딱 월베 주전후보 인거같음

이전 맨앞 다음
- +
178 179 180 181 182