에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

내가 생각하고 있는 토트넘에서 가장 뛰어난 선수는 손흥민이라는 것이 틀림없다.

- 버질 반다이크-

그는 공격적인 선수다. 빠르고 전환도 좋다. 그는 상대편 선수들에게 위협을 줄 수 있다.

-무리뉴-

최고의 프리미어리거 중 하나다. 무에서 유를 창조하는 마법과 같은 퍼포먼스를 보이는 선수다.

-프랭크 램파드-

3.png 해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

4.png 해외에서 월드클래스로 인정받는 선수.gif

• [레벨:21]니시나모모카 2019.07.12 06:31
    타카스기마리 존나 많지는 않은데
  • [레벨:24]어둠의기사 2019.07.12 06:43
    타카스기마리 파워랭킹 1위 쉬운줄 아시나보네?
    축구의나라 해축 기사만 읽어봐도 언론도 그렇고 레전드들도 인정하고만
  • [레벨:6]더쿼파 2019.07.12 07:29
    어둠의기사 월클은 아님 ㅂㅅ아
  • [레벨:24]어둠의기사 2019.07.12 07:30
    더쿼파 어디서 ㅂㅅ아냐 교양없네
  • [레벨:6]더쿼파 2019.07.12 07:31
    어둠의기사 교양은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생이세여 시발아 ㅋㅋㅋ 닉부터 급식냄새나네
  • [레벨:24]어둠의기사 2019.07.12 07:39
    어둠의기사 닉보고 평가 오지랖 하는 니 마인드 지렸네?
    영화 The dark knight (어둠의기사) 거기서 따온건데? 걍 교양 없지못해 넌 미개하구나?
  • [레벨:24]방구석드리블 2019.07.12 06:28
    우리가 생각하는 월클기준:네이마르, 아자르급
  • [레벨:25]스와턴밤 2019.07.12 06:31
    맨시티전 골 알리 움직임이 토고전 해버지 움직임이랑 비슷하네
  • [레벨:28]DD충 2019.07.12 06:31
    ㄷㄷ
  • [레벨:1]닥터방기원 2019.07.12 06:34
    14위 본머스에서 14골 9도움 박은 칼럼윌슨 씹월클이었네
  • [레벨:1]닥터방기원 2019.07.12 06:37
    닥터방기원 최고의리그 라리가에서 우승권팀도아닌 셀타,세비야 소속으로 순수리그 20골 박은 아스파스, 18골 박은 멀티골좌도 월클이구요
  • [레벨:1]닥터방기원 2019.07.12 06:39
    닥터방기원 좆밥팀 지로나에서 리그19골 박은 스투아니좌는 대체...
  • [레벨:1]닥터방기원 2019.07.12 06:42
    닥터방기원 세리에에서는 올타임레전드 킹갓두보다 골 많이박은 콸리아렐라,자파타,피아텍 최소3명 월클판정 받으셨네요
  • [레벨:5]윌러비 2019.07.12 07:32
    닥터방기원 하나하나 다 찾아본거여?
  • [레벨:16]수능특강수능완성 2019.07.12 07:28
  • [레벨:21]하하하호호로 2019.07.12 13:02
    닥터방기원 심지어 허접팀 브라이튼에 머레이도 느그흥보다 골많이넣음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]lulgahoa 2019.07.12 06:38
    월클이냐 아니냐 말나오는게
    월클이 아니라는 방증
  • [레벨:25]댕추댕추 2019.07.12 07:09
    lulgahoa 이거네
  • [레벨:1]닥터방기원 2019.07.12 06:49
    존나 웃기는게 케인 월클이네 아니네 하면서 싸우던 사이트에서 손흥민을 월클이라고 한다는게 ㄹㅇ 유머지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]시바견 2019.07.12 06:53
    딱봐도 동규 드립칠려고 쓴글인데 엄근진해서 월클 아니지 이지랄하는거봐라 개토나옴
  • [레벨:23]김용하 2019.07.12 06:54
    삼성 랜동꾸이 인줄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]구름사과깡 2019.07.12 06:55
    왼쪽윙에서 3위는 되야 월클이지 호날두 네이마르 아자르 보다 위는 아니잖아
  • [레벨:24]어둠의기사 2019.07.12 06:58
    월클뜻 줄임말 (world class) 세계적인 수준급 실력
  • [레벨:27]주노 2019.07.12 07:05
    월클은 개오바지
  • [레벨:21]지정보살 2019.07.12 07:06
    이새끼들 손흥민이 잘해도 월클은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개나소나 다 월클이라 하네 월클은 월베뽑앗을 때 들어가는 11명의 선수랑 후보까지 정도가 월클이지 물론 메날두 제외하고 ㅇㅇ
  • [레벨:25]댕추댕추 2019.07.12 07:08
    토트넘에서 손흥민이 하고 있는걸 완전히 따라 할 수 있는 선수는 없는거 같음... 지금 시장에 나와있는 매물중에도 흔치 않은거 같고
  • [레벨:12]댕장궁 2019.07.12 07:22
    솔직히 손흥민 월클까지는 아니더라도 해외보다 한국에서 저평가 받고 있는거 같긴함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]디즈니 2019.07.12 07:25
    임동규한테 인정받은거면 사실상 끝이지 ㅇㅇ
  • [레벨:20]존잘러하메스 2019.07.12 07:36
    손흥민 그에게는 한번 주고싶다

-함필규-
  • [레벨:32]NANASE 2019.07.12 07:39
    저번시즌은 확실히 월드클래스 자원이지 50경기 넘게 소화하면서 20골 넣었는데
  • [레벨:7]린가드애1미진년 2019.07.12 07:39
    응 월클 아니야 손흥민이 월클이면 월클 차고넘침
    해리케인은 득점왕 2번이나 처햇는데 챔스에서 딸린다고 월클 인정 안해주다가 이제야 인정해주던데 손흥민은 기준 널널한거 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕오지누
  • [레벨:21]허숙희 2019.07.12 07:39
    월클맞지 챔결팀 이피엘 사위팀 에이슨데 이번시즌 데스크중에 따른에들 상태 다 메롱이었음 근데 모우라 손흥민이 마니 끌고감 이번시즌 월클맞다
  • [레벨:19]밝게빛나는내인생 2019.07.12 07:40
    허숙희 오리기 월클행
  • [레벨:21]허숙희 2019.07.12 07:41
    밝게빛나는내인생 오리기가 없으면 리버풀이 올라가지 못했을정도로 하드캐리했냐하면 그건 아니자너 중요골을 몇개 넣었지 주전도 아니고
  • [레벨:19]밝게빛나는내인생 2019.07.12 07:42
    허숙희 오리기 없었으면 올라가지 못했음
  • [레벨:21]허숙희 2019.07.12 07:44
    밝게빛나는내인생 그게 하드캐리야 ? 어 하드캐리냐고(허재톤으로)
  • [레벨:16]디킨지언 2019.07.12 08:00
    허숙희 오라기 하드캐리 맞지 고로 오라기 월클
  • [레벨:21]허숙희 2019.07.12 08:21
    디킨지언 콥이니
  • [레벨:31]포돌섹키 2019.07.12 08:44
    허숙희 와 시발 (허재톤으로)이거 뭔데 진짜;
  • [레벨:22]슈퍼프랭키램파드 2019.07.12 07:40
    동규좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]아하하하홍홍 2019.07.12 07:59
    월클은 맞는데 월클 브론즈 정도 느낌.
  • [레벨:24]HuckC 2019.07.12 08:07
    A+선수지 요즘은 뭐 다 월클이라 부르려 하는거같음.
  • [레벨:5]vㅏ이날둠 2019.07.12 08:07
    이피엘만 쳐도 동포지션 세 손가락에 못 들어가는데
  • [레벨:7]빵꾸타이어 2019.07.12 08:08
    어차피 월클의 기준이 제각각인데 뭐ㅋㅋ
  • [레벨:4]밀너7 2019.07.12 08:24
    리그득점 16위, pfa 11인 발롱도르 30인 안에 한번도 들어본적 없는 그들만의 월클
  • [레벨:12]열번째사람 2019.07.12 08:24
    월클은 씹 동포지션에 윌슨한테도 못비비는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]03가니에 2019.07.12 09:07
    열번째사람 도대체 어디가 못비빈다는건지 설명좀 해주세영
    올시즌 리그 기록만 들고 와볼까영?
    칼럼 윌슨 30경기 29선발 1교체 2535분 14골 9어시 PK 2골
    손흥민 31경기 23선발 8교체 2049분 12골 6어시
  • [레벨:12]열번째사람 2019.07.12 10:15
    03가니에 못비비네; 중하위권 선수랑도 기록비교 당하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]03가니에 2019.07.12 11:02
    열번째사람 바보인가; 손흥민이 칼럼 윌슨한테 못비빈다는 근거를 들고오라는데 근거도 못들고오면서 왜 개소리 하는건가요?
  • [레벨:12]열번째사람 2019.07.12 11:33
    03가니에 중하위권 팀에서 상위권 팀 주전선수랑 스텟으로 비비면 당연히 못 비비는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 사람이면 중하위권에서도 저정도면 상위권에선 더 잘하겠구나 생각하지 않나 ㅋㅋㅋ 아 비정상이랑 대화하고 있지 ㅋㅋ ㅈㅅ ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
3566 3567 3568 3569 3570