에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

6.25 참전유공자회 “김민교.제작진 사과 받은 적 NO”

http://m.sisaweekly.com/27507

◇ 6.25 참전유공자회 본부 “김민교·제작진 사과 받은 적 없어” 

6·25 참전용사를 비롯해 베트남전 참전자, 군 전역자 및 현역 군인까지 확대된 군무새 논란 비판이 커지자, 최유프 제작진은 CJ ENM을 통해 “제작발표회 후 언론 보도를 통해 6·25 참전유공자회 관계자와 연락이 닿았다”며 “통화를 통해 오 PD가 제작진을 대표해 유공자회 관계자 분과 오해를 풀었고 재발 방지를 약속드렸다. 김민교 씨도 오 PD를 통해 유공자회 관계자와 연락해 오해를 풀었다”고 답했다. 그러면서 “강 PD의 SNS 운영은 이번 일을 계기로 신중을 기할 것”이라 덧붙였다.

노컷뉴스가 지난 7일 보도한 내용에 따르면 6·25 참전유공자회 관계자는 해당 논란에 대해 “참전용사가 출연하는 부분은 잠깐이고, 내용 자체는 직접적 비하와는 거리가 머나, 참전용사는 개그 소재로 쓰일 만한 사안이 아니다”라며 “제작진과 이야기를 나누고 싶다”고 보도한 바 있다. 최유프 제작진 측은 해당 내용의 기사를 보고 6·25 참전유공자회에 연락해 이 같은 사과를 취했다고 밝힌 것이다. 

하지만 본지 취재결과 이는 전혀 다른 것으로 나타났다. 6·25 참전유공자회 안보홍보국 관계자는 본지와의 통화에서 “참전유공자회에 그들이 사과의사를 밝히거나 접촉한 적도 없다”며 “참전유공자회의 공식 창구는 본부 안보홍보국 뿐”이라 답했다. 참전유공자회 서울지부 측도 “최유프 배우·제작진이 지부 측에 사과 의사를 밝힌 사실은 전혀 없고, 만난 적도 없다”고 답했다. 

오히려 6·25 참전유공자회 본부 관계자는 “시사주간 취재를 통해 군무새 논란을 알게 됐다”며 노컷뉴스 보도 내 유공자회의 ‘비하와는 거리가 멀다’는 말에 강하게 반발했다. 관계자는 “군 복무를 하나의 장난감으로 보는 의식구조는 6·25뿐만 아니라 군의 사기 전체를 저하시키는 매우 악질적인 행위”라며 “존중·인정을 해도 죽느냐 사느냐는 전선으로 뛰어갈까 말까 하는데, 나라가 망하려 할 때 신성한 임무를 수행한 이들을 웃어넘기는 것은 한없이 서글프다”고 최유프 제작진의 공식 사과 방송을 촉구했다.

0B4D8AAA-F567-4ADA-A0F3-DB6C87A95A47.jpeg 6.25 참전유공자회 “김민교.제작진 사과 받은 적 NO”

• [레벨:25]작련 2019.09.11 18:19
    뭐 씨발?
  • BEST [레벨:17]해골이 2019.09.11 18:20
    어디서 약을 팔어? 미쳤나 이것들이.
  • BEST [레벨:26]lazyfox 2019.09.11 18:21
    이승연은 할머니들 찾아가서 무릎꿇고 빌었다
    선 넘지마라
  • [레벨:2]존야쓴부처 2019.09.11 18:52
    lazyfox 선 이미 넘었는데요
  • [레벨:24]눈기린 2019.09.11 19:06
    존야쓴부처 그 선 쟤네는 이미 넘어서 저멀리튐.

페미충들 요단강도 건너길 기대해봄.
  • [레벨:36]북극여우 2019.09.11 18:55
    lazyfox 그러고도 연예 활동 끊겼는데
    Cj 새끼들은 과연 그냥 놔둘것인가

거의 프듀 주작한 pd랑 같이 옷벗어야하는 사안 같은데
  • [레벨:24]눈기린 2019.09.11 19:06
    북극여우 놔두면 바로 CJ 연끊는거지.
  • [레벨:28]삼성효 2019.09.11 19:24
    북극여우 이승연 그래도 2017년부터 지상파에서 연예계 활동 다시 시작했고 KBS에서 찍은 드라마가 꽤 잘나가기는 했음..
  • [레벨:35]SLB 2019.09.11 18:24
    김민교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]은이랑 2019.09.11 18:25
    포도 팔다 걸리면 뭐다? 시발새키들
  • [레벨:34]다이제초코 2019.09.11 18:29
    김민교도 구라였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]츼킌 2019.09.11 18:34
    대충 넘어가려고 했네 이새끼들이
  • [레벨:34]노랑나비 2019.09.11 18:35
    김민교도 구라였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]pplaiss 2019.09.11 18:35
    그냥 폐지가 답이다
  • [레벨:35]포기를모르는남자 2019.09.11 18:38
    키야
  • BEST [레벨:33]아싸가치는드립 2019.09.11 18:39
    김민교. 부고알람리스트등록
  • [레벨:9]난딴돈에반만가져 2019.09.11 18:43
    이젠 사과도 구라로하네
  • [레벨:12]Imhotep 2019.09.11 18:45
    아니 시대가 어느때인데 이런걸로 구라를?
  • [레벨:4]하이브리드갖고싶어 2019.09.11 18:46
    구라로 사과한건 에반데
  • [레벨:23]LilEezy 2019.09.11 18:46
    잘못전달된거겠지 어케 이걸로 구리를 치냐 ㅋㅋ.... ㅡㅡ
  • [레벨:22]치차리토 2019.09.11 18:48
    LilEezy 그르게 걸릴거 빤한데 그걸 구라칠리가
  • [레벨:12]탁탁탁찌익 2019.09.11 18:55
    LilEezy 접촉 자체를 안했다잔어
  • [레벨:11]슈크림2호점 2019.09.11 19:03
    LilEezy ㄹㅇ 이거는 걸릴거뻔한거를 사쿠라른
  • [레벨:21]Ironman. 2019.09.11 18:48
    김민교도 구라침? ㅡㅡ
  • [레벨:25]김쭈쭈성 2019.09.11 18:48
    민교야 잘가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]이랜드노예 2019.09.11 18:48
    혐민교 좆민교 씹민교
  • [레벨:2]Giant 2019.09.11 18:48
    걍 지나가던 할아버지한테 사과한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Doitnow 2019.09.11 18:48
    민교형 이제 식당만 하자
  • [레벨:27]맨오브더매치 2019.09.11 18:48
    김민교는 민교의 난과 참전용사 비하로
    시작과 끝을 마무리 쳐줬내
  • [레벨:32]암흑워비 2019.09.11 18:49
    김민교 "나도 애라 애 안낳는다"(실제로 한 말)
  • [레벨:24]꼬마공주유시 2019.09.11 18:49
    제작진보다 김민교가 더 충격이네...
  • [레벨:22]솔샤르2 2019.09.11 18:49
    어휴 김민교 저 새끼도 tv에서 안보이면 좋겠다
  • [레벨:3]농틀러 2019.09.11 18:49
    이걸 구라까지 친다라
  • [레벨:22]R.나달 2019.09.11 18:49
    잘못 전했거너 전달못받은거 아니여?? 솔직히 김민교 새끼가 지가 매장될라고 발버둥치는거 아닌이상 대놓고 저런 구라를 치진 않을것 같은디
  • [레벨:13]종신감독 2019.09.11 19:04
    R.나달 매장될라고 발버둥치는거 아닌이상 그런역할 안했겠지 애초에
  • [레벨:27]댓글샌드백 2019.09.11 18:49
    지들편인 사람 몇명한테 말하고 퉁쳤나?
  • [레벨:7]보실장 2019.09.11 18:49
    이빨을까?
  • [레벨:20]지나가던리뷰어 2019.09.11 18:49
    이야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과까지 구라였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]부정적에너지 2019.09.11 18:49
    민교랑 혁수는 부고소식만 가져와라 이제
    tv에서 보지말자
  • [레벨:20]헤일 2019.09.11 18:49
    사과한번 하는게 어려운건가????
  • [레벨:20]초긔 2019.09.11 18:55
    헤일 잘못했다고 생각을 안하니까
    뭘 사과해야할지 모르는 것
  • [레벨:21]리디유 2019.09.11 19:02
    헤일 인스타에서도 씨부린다는 소리가 사과는 커녕 참 어렵네요 이딴소리나 했자나 ㅋㅋ
  • [레벨:23]anflsb12 2019.09.11 18:50
    ㅋㅋㅋ민교 ㅋㅋㅋ 좆도 재미도 없는게 예능 하나 잘만니서 깝쭉 하더니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]creeeep 2019.09.11 18:50
    민교야 개그맨 계속할생각있으면 지금이라도 달려가서 무릎꿇고 사죄해라 괜한 고집 쳐부리지말고..
  • [레벨:4]정신병수사대 2019.09.11 18:50
    와 구라칠게 따로 있지 ㅋㅋ
    금방 들통날꺼 그걸 구라치네
    판은 니들이 키웠다 새퀴들
    믿장빼기에 손모가진데 이건 머 날라가냐?
  • [레벨:10]Demerit 2019.09.11 18:50
    갈때까지 가네 병신들ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]파이어인더애스홀 2019.09.11 18:50
    전형적으로 자존심만 쎈 애새끼들이 하는 행동이랑 비슷하구만 ㅋㅋㅋ 인정도 못하고 사과도 못하고 심지어 그짓말까지..
  • [레벨:37]외빠 2019.09.11 18:50
    추하네 진짜
  • [레벨:22]삼성이하늘로승천 2019.09.11 18:50
    김민교도 구라였네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
  • [레벨:26]kinjacks 2019.09.11 18:50
    가서 무릎꿇고 삭발식해

이전 맨앞 다음
- +
315 316 317 318 319