에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

6.25 참전유공자회 “김민교.제작진 사과 받은 적 NO”

http://m.sisaweekly.com/27507

◇ 6.25 참전유공자회 본부 “김민교·제작진 사과 받은 적 없어” 

6·25 참전용사를 비롯해 베트남전 참전자, 군 전역자 및 현역 군인까지 확대된 군무새 논란 비판이 커지자, 최유프 제작진은 CJ ENM을 통해 “제작발표회 후 언론 보도를 통해 6·25 참전유공자회 관계자와 연락이 닿았다”며 “통화를 통해 오 PD가 제작진을 대표해 유공자회 관계자 분과 오해를 풀었고 재발 방지를 약속드렸다. 김민교 씨도 오 PD를 통해 유공자회 관계자와 연락해 오해를 풀었다”고 답했다. 그러면서 “강 PD의 SNS 운영은 이번 일을 계기로 신중을 기할 것”이라 덧붙였다.

노컷뉴스가 지난 7일 보도한 내용에 따르면 6·25 참전유공자회 관계자는 해당 논란에 대해 “참전용사가 출연하는 부분은 잠깐이고, 내용 자체는 직접적 비하와는 거리가 머나, 참전용사는 개그 소재로 쓰일 만한 사안이 아니다”라며 “제작진과 이야기를 나누고 싶다”고 보도한 바 있다. 최유프 제작진 측은 해당 내용의 기사를 보고 6·25 참전유공자회에 연락해 이 같은 사과를 취했다고 밝힌 것이다. 

하지만 본지 취재결과 이는 전혀 다른 것으로 나타났다. 6·25 참전유공자회 안보홍보국 관계자는 본지와의 통화에서 “참전유공자회에 그들이 사과의사를 밝히거나 접촉한 적도 없다”며 “참전유공자회의 공식 창구는 본부 안보홍보국 뿐”이라 답했다. 참전유공자회 서울지부 측도 “최유프 배우·제작진이 지부 측에 사과 의사를 밝힌 사실은 전혀 없고, 만난 적도 없다”고 답했다. 

오히려 6·25 참전유공자회 본부 관계자는 “시사주간 취재를 통해 군무새 논란을 알게 됐다”며 노컷뉴스 보도 내 유공자회의 ‘비하와는 거리가 멀다’는 말에 강하게 반발했다. 관계자는 “군 복무를 하나의 장난감으로 보는 의식구조는 6·25뿐만 아니라 군의 사기 전체를 저하시키는 매우 악질적인 행위”라며 “존중·인정을 해도 죽느냐 사느냐는 전선으로 뛰어갈까 말까 하는데, 나라가 망하려 할 때 신성한 임무를 수행한 이들을 웃어넘기는 것은 한없이 서글프다”고 최유프 제작진의 공식 사과 방송을 촉구했다.

0B4D8AAA-F567-4ADA-A0F3-DB6C87A95A47.jpeg 6.25 참전유공자회 “김민교.제작진 사과 받은 적 NO”

• [레벨:24]양심 2019.09.11 18:50
    노인분들이라 우습나보지?
  • [레벨:22]바르샤챔스우승 2019.09.11 18:50
    국방부는 진짜 왜 아무말도없냐
  • [레벨:18]근육털 2019.09.11 18:50
    김민교 구라였던 건가
  • [레벨:24]셰필드웬스데이 2019.09.11 18:50
    다른데다 사과해서 엇갈린거아닐까? 만약에 구라면 진짜 믿을수가없는짓을한건데
  • [레벨:28]월드컵시즌 2019.09.11 18:51
    김구라는 그래도 몇년째 찾아가는걸로아는데 애네는뭐...
  • [레벨:25]나코나코땅땅 2019.09.11 18:51
    민교형 준비단디해
  • [레벨:33]이채영개여신 2019.09.11 18:51
    요즘같은 세상에 이걸로 구라치는게 가능함???
    먼가 오해가 있는거 아님?
    너무 말도 안되는 상황인데
  • [레벨:24]양심 2019.09.11 18:54
    이채영개여신 이건을 떠나서 말하는 거니까 오해 x

다떠나서 요즘 같은 세상이 어떤 세상인지

각종 이슈들 살펴보셈

뭐가 일어나도 이상하지 않지 아직 우리 사회는
  • [레벨:33]이채영개여신 2019.09.11 18:57
    양심 나는 요즘같이 바로 연락 소통 공개 반박이 초 단위로 이루어지는 정보화 된 사회에서 저렇게 한쪽이 일방적으로 구라치는게 가능하냐고 물은건데

예전처럼 소통이 느리고 얻을수 있는 정보도 제한적인 아날로그 사회면 몰라도
  • [레벨:21]리디유 2019.09.11 19:03
    이채영개여신 걍 존나 만만하게 본거같은데
    에휴 사과했어 ㅈㄹ 좀 작작해라 걍 이러고 넘어간듯
    혹시 구라친거 걸리면 '군무새새끼들 ㅈㄹ하는거 무시하자' 이정도?
  • [레벨:20]헤일 2019.09.11 18:56
    이채영개여신 군무새라고 비하하는거 다른나라가 보면 까무라칠걸? ㅋㅋㅋ 이거도 말도안되는거
  • [레벨:24]쿠크다스, 2019.09.11 18:59
    이채영개여신 사람을 사람으로 안 보고 ㅂㅅ으로 보니까 저딴 비하나 하지.
    아마 인터넷조차 못하는 사람들이라고 단정짓고 있을걸?
  • [레벨:22]Zerowest 2019.09.11 18:51
    도대체 어떤 사람들에게 사과를 하신 겁니까 민교 씨? 박사모에다 사과하셨남?
  • [레벨:3]돌멩 2019.09.11 18:52
    군무새 거리는것도 참아주니까 이젠 참전용사까지 건드는구나 나라꼴 진짜 씹창났네
  • [레벨:3]박쥐떡상 2019.09.11 18:52
    진짜 구라야??
    참 뭐라 말하기도 뭐하네 ㅎㅎ
  • [레벨:22]마리나 2019.09.11 18:52
    와.. 이걸 구라친다고?
  • [레벨:11]왕충사 2019.09.11 18:52
    사과 자체가 구라는 아닐 거 같은데... 뭐지?
  • [레벨:21]스폰지밥_뚱이 2019.09.11 18:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김민교 사과했으니까 봐주자던새끼들 다같이 파닥파닥잼
    뭐? 이제 피디만 조지자고?
    니들 다 낚였어 ㅋㅋ
  • [레벨:5]이것좀보라카이 2019.09.11 18:56
    스폰지밥_뚱이 씨발 봐주자고했는데 머야이게....
  • [레벨:21]스폰지밥_뚱이 2019.09.11 18:57
    이것좀보라카이 애초에 응 미안^^ 고칠생각없어라고 인스타에 의도가 다 나와있었는데 봐주자는게 웃긴 일이었지...
    속인새끼가 개새끼지만 속은사람도 너무 순진했어
  • [레벨:35]아리스타 2019.09.11 18:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 기만 그 자체네
  • [레벨:30]hoonie 2019.09.11 18:54
    사과한적도없으면서 시발람들이 미쳤나 진짜 담궈지자
  • [레벨:23]gainose 2019.09.11 18:56
    안그래도 욕먹어도 싼데 거짓말까지
  • [레벨:6]밝은미래 2019.09.11 18:56
    이야 인생 쉬워.
  • [레벨:11]윤종신 2019.09.11 18:56
    참전용사들도 웃고 넘긴다니 뭐니 개지랄하더만 막상 참전용사분들이 사과하라고 요구하니까 빤스런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과했다고 구라까지 치고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육 독학했나 병신년놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]꽃이유 2019.09.11 18:56
    권혁수는 왜 가만히 있냐. ㅋㅋㅋ 애도 군인 조롱헀는데
  • [레벨:11]슈크림2호점 2019.09.11 19:04
    꽃이유 군인까지는 좆같아도 어찌어찌 그러는데
    직접 나라 지켜주신 참전용사분들 꺼낸건 좆되는거지
  • [레벨:8]착한콥등이 2019.09.11 19:51
    꽃이유 좀 과장 보태면 나라근본 없어지는 상황임
  • [레벨:3]곽회 2019.09.11 18:56
    뭐 이제 6.25 참전용사분들 다 연세 오래되셨으니 그냥 조용히 있다보면~ 라고 생각하는거냐?
    이거 딱 위안부 할머니들 생까고 버티는 전범극우놈들 행태 아니냐?
  • [레벨:25]키어런트리피어 2019.09.11 18:57
    그럼 이제 ㅂㄱㅁ
  • [레벨:11]:c 2019.09.11 18:57
    ^^2 발놈들
  • [레벨:21]세스타스 2019.09.11 18:59
    진짜 시발 개좆만큼도 근본없는 나라다 6.25때 졌으면 지금 대한민국이 존재는 하겠냐??
  • [레벨:24]거울보니안습 2019.09.11 18:59
    진짜 개 잡것들
  • [레벨:22]주작듀스 2019.09.11 19:01
    김민교는 딱봐도 회피성 사과라 기껏해야 통화로 대충한거겠지. 유공자회에서 받았어도 아마 무슨 일인지도 모르고 넘겼을듯
  • [레벨:14]이새롬과이나경 2019.09.11 19:02
    "존중 인정을해도 죽느냐 사느냐는 전선으로 뛰어갈까 말까 하는데 나라가 위급할때 신성한 임무를 수행한 이들을 웃어넘기는게 한없이 서글프다."
  • [레벨:2]첼시F.C. 2019.09.11 19:02
    심지어 김구라도 위안부 할머니들한테 사과하고 지금까지 봉사하고있음
  • [레벨:2]누리울 2019.09.11 19:06
    "존중·인정을 해도 죽느냐 사느냐는 전선으로 뛰어갈까 말까 하는데,
    나라가 망하려 할 때 신성한 임무를 수행한 이들을 웃어넘기는 것은 한없이 서글프다."
    이 문장이 왜이렇게 슬프게 들리냐... 나라꼬라지 보면 진짜 애국하신 분들만 호구되는 세상이다, 정말...
  • [레벨:22]머스타드맨 2019.09.11 19:09
    이쯤이면 국방부랑 보훈처에서 고소 드립날려야 되는거 아니냐?
    씨발 이새끼들은 뭐하냐?
  • [레벨:11]슈크림2호점 2019.09.11 19:09
    머스타드맨 훠훠 고마하십시오
  • [레벨:13]카이사 2019.09.11 19:12
    권혁수는 조용하네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]마빈갓 2019.09.11 19:13
    카이사 강나래도 조용
  • [레벨:1]정예인 2019.09.11 19:14
    그냥 전화로 죄송하다고 전해주세요~ 뭐 이런 식이였나

아예 뻥카쳤다고는 상상도 안간다 너무 쓰레기같아서
  • [레벨:25]뭐지 2019.09.11 19:19
    저게 사실이면 김민교는 인스타에 구라깐거네 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:2]핫식스머겅 2019.09.11 19:19
    설마 구라겠냐
    구라면 진짜 사람새끼 아닌건데
    난 김민교가 그정도로 인간쓰레기라곤 설마..
  • [레벨:16]Neeb 2019.09.11 19:23
    PD: 야이~ 그냥 유머로 봐달라니까..ㅎㅎ
  • [레벨:22]앙대골 2019.09.11 19:25
    ? 설마 사과했다는게
    이말년식 사과는 아니겠지??
    그냥 다른 단체에 연락한거아니냐
  • [레벨:24]추석 2019.09.11 19:27
    와아 구라였어
  • [레벨:10]꼬쏘한맛 2019.09.11 19:41
    ㄷㄷ
  • [레벨:16]웬디ㅋㅋ 2019.09.11 20:45
    속으로는 으씨발 똥밟았네 괜히지랄들이야 하면서 겉으로는 먹고살아야하니까 사과한척..ㄷㄷ 역겹다 역겨워 왜그러고 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]바이에른문헌 2019.09.11 21:14
    사과로 구라를 치네

이전 맨앞 다음
- +
316 317 318 319 320