에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

아줌마가 우유배달에 별점테러한 이유.JPG

chicken-20200214-171315-000.jpg 아줌마가 우유배달에 별점테러한 이유.JPG
아줌마 - 유통기한 6일남은거 받아서 빡침

사장 - 아줌마가 유통기한 지난 상품받아서 빡친걸로 오해 및 리뷰 삭제요청
622 21
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:28]Paperbag 2020.02.14 18:15
    진짜 예민한 놈들 존나 많다는거에 놀란다ㅋㅋㅋ 아니 하루이틀 남은거 짬처리하는것도 아니고 6일이나 남은거에 선넘었다는둥 온갖 유난은 다 떠네ㅋㅋ
  • [레벨:8]존콜트레인 2020.02.14 18:22
    Paperbag ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민한 사람들 많긴하네 댓글보고 놀람
  • [레벨:21]다모른직아 2020.02.14 18:15
    진상이네 정기배달시켜먹던가
  • [레벨:1]데리흐트맘 2020.02.14 18:15
    날짜 지난걸로 진상 부리는거 이해안감 유통기한도 아니고
  • [레벨:10]주이잉 2020.02.14 18:15
    와 근데 이제는편의점도 배민으로 시키네
  • [레벨:21]종신감독 2020.02.14 18:15
    우유를 그럼 유통기한 1주일 남을때부터 폐기 시작해야하나.. 하루이틀 남은것도 아니고
    펨코에서 저 사람옹호하는 발언을 보다니 충격인데
  • [레벨:28]Paperbag 2020.02.14 18:16
    종신감독 진짜 가끔씩 일반적 상식을 가지지 않은놈들 존나 튀어나올때 있음
  • [레벨:9]코코야호 2020.02.14 18:16
    종신감독 재고처리라고 말하는 애들 이해가 안가네 ㅋㅋ
    그럼 안팔고 폐기처분해야되나
  • [레벨:24]우럭젓국 2020.02.14 18:18
    종신감독 ㄹㅇ 내가 이상한가 하고 여러번 봤네; 마트도 아니고 편의점에..
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:16
    배달시켰는데 생산한지 6일지난걸 보내면 다신 안시켜먹을듯 마트가면 훨씬 유통기한 넉넉한것들 고를수 있으니깐ㅋㅋ
    딱히 개진상피운것도아니고 별점 낮춘게 뭐가 문제 온대로 받아서 올렸는데
    고객평가를 무조건 사장입장에서 써줘야하냐
  • [레벨:20]qbdtlsgk 2020.02.14 18:19
    김치뽀끔밥 아니그래서 그 사장이 재고처리하는거냐고 ㅋㅋ 짬처리할려고 보낸거냐고 z
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:20
    qbdtlsgk [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]qbdtlsgk 2020.02.14 18:21
    김치뽀끔밥 뭐래 ㅋㅋ 저 소비자가 사실로확인도안된 말로 평점을낮추고있는데요? 그냥넌차단
  • [레벨:21]다모른직아 2020.02.14 18:20
    김치뽀끔밥 구매자가 상도덕이 없음
  • [레벨:28]미스테리맨 2020.02.14 18:20
    김치뽀끔밥 그럼 편의점에서 6일지나면 다 폐기함? ㅋ
  • [레벨:2]테타매직 2020.02.14 18:21
    김치뽀끔밥 문제없는 상품을 보냈는데 별점테러를 당하면 이상한거지 ㅋㅋ 님말대로 그냥 맘에 안들면 마트가면 되는거임 아님 요청을 하던가
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:23
    테타매직 그깟 별점이 뭔 테러니 뭐니ㅋㅋㅋ
    그냥 개인평가일뿐인데 비약이 너무 심하네
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:27
    김치뽀끔밥 다른 편의점이나 배달에서 비교를 해야지. 니 논리면 배민으로 회 시켜먹고 안 싱싱하네 차라리 주문진 가서 회 바로 떠서 먹는 게 나을 듯. 하는거임 배달이랑 직접 가서 먹는거랑 비교하는거지 ㄹㅇ
  • [레벨:2]테타매직 2020.02.14 18:29
    김치뽀끔밥 시발 말 존나 안통하네 병신새끼 ㅋㅋ

응 걍 평생 그렇게 살아 ㅇㅇ
  • [레벨:22]메날두와함께라면 2020.02.14 18:21
    김치뽀끔밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 존나웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:26
    김치뽀끔밥 그럼 마트가서 먹던가. 배달해서 받는 거랑 직접 가서 사는 거랑 동일선에 두고 하면 상식적으로 배달받는 게 더 안 좋지. 배달 받는거랑 직접 사는 게 똑같으면 직접 가서 사겠음? 개진상이네
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:27
    동동둥둥 직접가서 사는 제품과 같은 품질을 생각하고 배송을 시키는건데
    배달해서 먹는거라고 질 낮은 제품을 받는게 상식적인 부분?
    개빡대가리네
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:28
    김치뽀끔밥 우유 유통기한 지난 것도 아니고 저게 질이 낮은 거냐ㅋㄱㄱㄱ그럼 가서 젖소에게 짜낸 우유 바로 먹게 목장가든가ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 바보임? 유통기한이 뭔지 모름?
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:29
    동동둥둥 지가 한말도 모르네 니 댓글을 봐ㅋ
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:33
    김치뽀끔밥 직접 가서 산다 ㅡ 우유의 유통기한 본인이 확인하여 받을 수 있음.
    배달 받는다 ㅡ 6일 남은 우유 받음.
    대체 뭐가 문제냐 긴 우유도 6일이면 충분히 먹고
    유통기한 6일 남은 게 뭐가 문제냐 이해가 안 가네
    기간 지나기 전까지 섭취하면 상관없는거다
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:34
    동동둥둥 그러니깐 마트에서 직접 안사고 배달시켜먹으면
    사장이 선입선출로 유통기한 얼마 안남은 제품 보내준다
    보통 우유사러가보면 저정도 유통기한 남은건 찾기 어려운 정도다
    별점 낮은 이유 이해가냐?
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:35
    김치뽀끔밥 저건 편의점임 cu라고 써져있는거 안보임? 편의점일인데 왜 대형마트랑 동일시함???
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:37
    동동둥둥 니가 첫댓글에 마트가서 사먹으라고 하니까 마트에서 직접사먹는거랑 비교해주는건데 개빡대가린가 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:39
    김치뽀끔밥 마트가면 훨씬 유통기한 넉넉한거 고를 수 있으니까 라고 니가 처음에 썻음...편의점 배달에 대한 글인데 너 스스로가 먼저 댓글에 마트 이야기했다고 멍청한새끼야
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:40
    동동둥둥 편의점에서도 유통기한 넉넉한들 깔렷어
    우유사본적 없냐?
    아주 편의점은 물건 짱박아놓고 파는줄아나
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:42
    김치뽀끔밥 넌 이해를 못하는 거 같으니 설명 차근차근히 해줄게.
  • [레벨:2]테타매직 2020.02.14 18:43
    동동둥둥 걍 블라박고 무시하셈 존나 멍청함 그냥 이새낀ㅋㅋ
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:48
    테타매직 ㄹㅇ 김치 저런 애들 보면 같은 인간이 맞나 신기함. 혹은 일을 안해본건가 생각이듬.
  • [레벨:21]종신감독 2020.02.14 18:42
    김치뽀끔밥 일을 안해본건가 편의점 같은 가게에서는 늦게들어온게 먼저 나가야 하는게 원칙이라 저 사장이 원칙대로 한건데 왜 더 신선한거 안줬냐 그러냐...
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:44
    종신감독 배달시키면 사장이 선입선출로 유통기한 얼마 안남은 것들부터 보낸다
    별점이 낮을 수도 있는 이유인데
    뭐 항상 5점만 줘야하는거야?
    그게 의무임?
  • [레벨:21]종신감독 2020.02.14 18:45
    김치뽀끔밥 그거에 대한 답변은 바로 내 밑에글 봐봐 꼭 별점을 줘야하냐? 별점 한개짜리는 진짜 최후의 수단이고 가볍게 난사할만한게 아녀 주변 아는분 장사하는거 보니까
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:48
    종신감독 사장생각해서 무조건 5점 박아줘야겠구나 ㅇㅋ
  • [레벨:21]종신감독 2020.02.14 18:50
    김치뽀끔밥 너 글 안읽었지;;; 5점이던 1점이던 안준다는 선택지는 없냐고 아예...
    별점은 이거 ㅈ같다고 모두한테 떠드는건데
    아니면 먼저 전화나, 직접 방문을 통한 컴플레인을 통해서도 해결이 안되면 쓰는 최후의 수단이라고
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:47
    김치뽀끔밥 잘 봐. 너의 말에서 맞는 부분은 마트에서 사면 더 좋은 제품을 산다. 편의점에도 유통기한 넉넉한 거 깔렸다.
    근데 여기서 말하는 논점은 이 아주머니가 배민을 통해 편의점에서 우유를 시켰다는거다.
    그럼 여기서 첫번째 너의 마트에 대한 장점은 배제해야지 그건 아주머니가 직접 마트에서 사거나 마트에서 배송받는거니까 편의점에 대입하면 안 되느거 알지?. 아주머니가 타인을 통해 시킨거니까.
    둘째 편의점에서 유통기한 넉넉한 게 있다 한들 그건 아주머니가 직접 가서 삿을 때 이야기이지.
    어디까지 물건을 고르는 건 배달을 통해 물건을 배송시키는 점주니까.
    점주 입장에서는 선입선출을 통해서 . 여기서 선입선출이랑 먼저 들어온 게 먼저 팔려야 한다는 거다. 멍청한 너놈을 위해 친절히 설명해주는거니까 이해하도록.
    점주 입장을 봐라 10몇일 남은 갓 들어온 우유를 판매하는 게 나을까 아니면 유통기한 어느정도 남은
    걸 보내는게 맞을까. 게다가 6일정도면 문제가 없지.
    너가 말하는 넉넉하고 질 좋은 제품을 가지고 싶다면 그건 어디까지나 직접 가서 사는 걸 통해서 얻는거다. 이 빡대가리새끼야.
    뭔 아주머니가 배민에서 시킨 상황을 말하는데 혼자 편의점은 넉넉한 것들 많음. 짱박아둔줄 아나
    이런 개소리하고 앉아 있냐
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 18:54
    동동둥둥 개빡대가린가 점주가 한 행동이 누가 잘못이래?
    직접사먹는것에 비해서 유통기한이 짧은 상품이 올 확률이 높고 그게 당연한 배송이면
    구매자입장에선 별점이 낮을수도 있는거지
    자꾸 선입선출 ㅇㅈㄹ 하고있네
    평점시스템은 구매자입장에서 쓰는거야 ^^
    판매자의 입장에서 선입선출로 유통기한이 짧은 제품을 보내는걸 당연하게 고려해줘야 하는게 아니라고^^
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 18:59
    김치뽀끔밥 넌 진짜 멍청한 놈인것 같다. 별점의 기준은 제품의 상태를 보고 판단하는 것이다. 정상인 기준으로 매기는 게 정상이지. 아주머니께서 배민을 통해 물건을 주문시에는 당연히 누가 물품을 고르겠냐. 점주이다. 선입선출이 ㅇㅈㄹ이 아니라 판매자 입장에서는 아주 당연한 행동이라고 말하는거다. 물건이 파손되거나 변질됬을 때가 아닌 단순한 유통기한의 기간을 넘지 않는 아주 기초적이고 사회통념상의 기준으로 보았을 때도 6일이라면 정상적인 거라고 .
    내가 말하는 건 그 어떤 편의점이나 물건을 받을 때에도 선입선출의 기준으로 나온다고. 이 병신같은 새끼야.
    아오 시발 존나 답답하네 1+1=2 같은 기초적인 행동이라고 병신같은 새끼야 .
    와 시발 배송시키면 당연히 선입선출로 오지 . 그걸 감안하고 생각하고 배송 시키는건데
    이새끼는 국밥도 시키면 먼저 온 손님대로 쳐나가지 . 왜 지먼저 안 주냐고 할 새기네
    ㄹㅇ 개빡대가리다.
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 19:10
    동동둥둥 아주 개같은 예시를드네 먼저 국밥시킨다고 국밥의 품질이 하나라도 달라지냐?
    좀 생각을 하고 예시를 들어
    그리고 난 평가가 안좋을 수 있다는 설명을 충분히 했다
    별점1점은 좀 심했다고 생각함
    하지만 배송후기에서 사장이 가장 보기 싫은 부분이 별점은 아닐거다
    유통기한이 생각보다 짧은 제품을 받는다는걸 리뷰했다는게 싫겠지
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 19:12
    김치뽀끔밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 국밥시킨다고 국밥의 품질이 하나라도 달라지냐 = 우유 유통기한 6일남았다고 품질이 달라지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 카운터
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 19:12
    동동둥둥 여기댓글만봐도 싫다고 하는사람 수두룩한데
    뭐 니생각이 그러면 어쩔수없지
    ^^
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 19:14
    김치뽀끔밥 내가 그냥 딱 정해줌. 대형마트랑 편의점이랑 동일선상에 두는 것부터 병신인거고.
    그다음은 너가 직접 마트가서 우유 고르는 거랑 배달시켜서 받는 우유랑 품질 비교하는 것도 이상한거고
    그렇게 받는 우유가 6일정도 남은 기간에서 별점1점 받는 거 당연할 수 있다고 보는것도 병신인거임.ㅇㅋ?
    차단박아드림. 생각없이 살지 않길 빈다.
  • [레벨:4]김치뽀끔밥 2020.02.14 19:18
    김치뽀끔밥 블라튀 추한데
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 19:00
    김치뽀끔밥 그리고 시발 병신같은 새끼야. 정상인이면 넘어갈 걸 무슨 시발 유통기간 6일남았다고 별점 1점 박는게 정상이냐. 상품의 문제라는 건 오염도나 파손에 태클을 걸어야지 유통기한 6일남앗다고 1점 주는게 정상이라고 보냐 너는 병신이네 이거 진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]동동둥둥 2020.02.14 19:01
    김치뽀끔밥 선입선출은 기본이랑 1점에 대한 기준이랑 맞다고 본다면 넌 정말 병신인거다 ㄹㅇ.
  • [레벨:21]종신감독 2020.02.14 18:26
    김치뽀끔밥 장사하는 사람한테 낮은별점은 펨코같은데서 비추받는것보다 훨씬 치명적인데 그냥 맘에 안들면 낮은별점 줘야지 ㅎㅎ 하고 쉽게 넘길수 있는게 아녀

또 판매자가 저 우유를 유통기한 하루이틀 남긴거 준것도 아니고 충분히 합리적이다 할만한 상태의 우유를 갖다준건데 전화나 직접 찾아가서 하는 컴플레인 건너뛰고 바로 별점 낮게박는다? 3자 입장에선 너무하다 생각할수있지 충분히
  • [레벨:21]s자유 2020.02.14 18:16
    선입선출 모르나?
    그게 싫으면 가서 직접 사오는게 당연한거고.

이전 맨앞 다음
- +
572 573 574 575 576