에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[Goal] 아드리안: 아틀레티코가 리버풀 보다 챔스에서 잘 했다

Liverpool knocked out of Champions League: Jan Oblak stars as ... [Goal] 아드리안: 아틀레티코가 리버풀 보다 챔스에서 잘 했다

https://www.goal.com/en-us/news/adrian-oblak-atletico-madrid-beat-liverpool-champions-league/m9mncvz1m2mg1j5aqj86kod7t

리버풀 골키퍼 아드리안은 아틀레티코가 챔스에서 리버풀보다 더 나은 팀이었다고 인정한다 

리버풀 골키퍼 아드리안은 아틀레티코가 챔스에서 리버풀보다 더 나은 팀이었다고 인정하며 오블락의 활약을 칭찬한다. 

오블락은 화려한 선방쇼를 펼치며 아틀레티코 마드리드를 8강에 올려놓았다. 

아드리안, "첫 며칠은 마지막 게임이었다고 인정하기 힘들었어요. 쓰라린 맛이 입을 맴돌았죠. 20번 정도의 슛을 하며 꽤 잘한 경기였으니까요."

"MOM은 당연히 오블락입니다. 결국 그들이 게임을 가져갔고 우리를 이기며 다음 라운드로 진출했죠. 그들은 그럴 자격이 있어요."

또한 아드리안은 첫 두골의 원인으로 지목받으며 비판을 받았다. 그는 알리송을 대신해 경기에 들어간 기억을 회상한다. 

아드리안, "생각할 시간이 없었죠. 노리치전에서 알리송이 누웠고 의사가 교체 사인을 보내자 저는 바로 일어났어요."

"준비운동할 시간도 없었어죠. 리버풀 팬들은 팀 최고의 골키퍼를 잃은 상태에서 자리에서 일어나서 저를 응원해주었고 이는 저에게 자신감을 주었어요. 그때부터 저의 아름다운 스토리가 시작되었죠." 

• BEST [레벨:20]kke하라쇼 2020.05.23 17:47
    토튼햄습햄 아드리안 실수 이후에 나온골들은 그 실수 아니였으면 나올 상황이 아니라고 생각함 무리하게 공격하다 먹힌골이고 1차전 포함에서도 그렇게 위험한 장면은 안내줬는데 그 뻘짓이후에 나온걸 생각하면
  • BEST [레벨:9]토튼햄습햄 2020.05.23 17:20
    kke하라쇼 3골 먹혔는데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]-돌- 2020.05.23 17:34
    고마운건 고마운거고 얘 실수 때문에 분위기 바뀌고 진거 맞음
  • BEST [레벨:26]제라드 주먹한방 J 2020.05.23 18:24
    caltek10 알리송이 안뛰었으니까 골키퍼탓하지 ㅋㅋ 능지?
  • [레벨:21]EZ은 2020.05.23 18:46
    이미 끝난 일이라서 난 아드리안 크게 미워하고 싶지 않음
  • [레벨:25]콜마이네임 2020.05.23 18:49
    축구도 운이 파도치는 게임인데 뭐
  • [레벨:9]리비에르 2020.05.23 19:10
    아니 니가 그 소리를 하면...
  • [레벨:15]Fgthhhy 2020.05.23 19:14
    저시발련땜시떨어진거 90퍼
    90분안에 못끝낸 좆버풀 공격때문 10퍼임ㅅㅂ
  • [레벨:5]살라마네피르미누 2020.05.23 19:15
    알리송 없을 때 그렇게 잘해준것도 아님. 그 잘했다던 슈퍼컵 결승에서도 실수 많았는데.. 차라리 카리우스가 낫다
  • [레벨:24]존잘풍성루니 2020.05.23 19:16
    살라마네피르미누 이런애들 때문에 리버풀이 더 싫어짐ㅋㅋ

후려치는것도 정도가 있어야지 어휴
  • [레벨:5]살라마네피르미누 2020.05.23 19:21
    존잘풍성루니 적응기간 감안하면 이해해줄 수는 있겠지만 거의 매경기에 한두번씩 실수한거보면 잘해줬다고 말하기엔 무리가 있지. 카리우스는 좀 오바긴 하네
  • [레벨:21]우승하는편이야 2020.05.23 19:26
    살라마네피르미누 컵대회에선 그랬어도 리그에선 아드리안덕분에 10연승했다해도 과언이 아닌데; 거의매경기 슈퍼세이브 하나씩했구만 무슨,,, 아드리안보다 잘하고 안정적인 골리가 뭣하러 리버풀에 서브나 하러옴ㅋㅋ
  • [레벨:5]살라마네피르미누 2020.05.23 19:44
    우승하는편이야 찾아보니까 아드리안 얘도 좆같은 실수해서 그렇지 세이브 많이했네
    축구 안본지 하도 오래되서 기억에서 지웠나봄 ㅎㅎ
    카리우스가 서브로 남아줬다면 좋았을텐데 아쉽네
  • [레벨:5]살라마네피르미누 2020.05.24 23:28
    살라마네피르미누 리그에서 잘하지 않은것도 맞고 카리우스가 얘보다 난것도 팩트인데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]직딩말고백수 2020.05.23 19:27
    원인분석을 하자면 그 손으로 던진 이후 먼가 많이 흔들렸지
    팀에 충성해준건 고맙고
  • [레벨:22]캐라갑 2020.05.23 19:34
    뭐 서브키퍼니까..
  • [레벨:29]리버릭 2020.05.23 19:40
    다 좋은데 니가 그소리하면 안되지
  • [레벨:21]참치김밥 2020.05.23 19:44
    키퍼 차이 나는건 이해하는데 추한 댓글들도 많네
  • [레벨:22]토모리주마 2020.05.23 19:45
    첼시 주전골리가 케파인거 생각하면
    서브키퍼 아드리안 정도면 삼보일배 해야됨ㅋㅋ
  • [레벨:3]난데스까 2020.05.23 19:47
    틀린 말도 아니고 아드리안 실수때문에 떨어졌다고 하는 게 왜 욕먹는 거지?
  • [레벨:21]포에버셀틱스 2020.05.23 19:57
    죽이고싶네시발련
  • [레벨:26]루카렐리 2020.05.23 19:58
    뭐 아드리안때문에 떨어진건 맞는데, 그렇다고 후보 골키퍼들 죄다 부상나고, 월클 골키퍼 영입해서 기존 로테이션급 키퍼들 모조리 이적하고 급하게 자유계약으로 영입한 땜방키퍼한테 너무 많은 것을 요구하기엔 잔혹함. 그동안 땜방키퍼치고 잘해준거고, 그냥 리버풀이 운이 없었던거.
  • [레벨:8]lMINOl 2020.05.23 20:02
    아드리안이 기대보다 잘해준것도 있는데 매경기 불안하기도 했음
  • [레벨:22]가비바티 2020.05.24 01:29
    lMINOl 알리송땜에 눈이 높아진것도 있는데
    레이나 이후론 리버풀 키퍼는 다 그랬음
    더 심하면 심했지...
    심지어 알리송도 잊을만하면 시즌초에 한두번씩..
    아드리안 정도면 잘하는거
  • [레벨:25]아햏뷁 2020.05.23 21:42
    뭐 졌으니까 좆같은건 이해하는데 초반에 아드리안이 승점 잘 벌어주지 않았나? 난 리버풀이 순항했던 이유 중 하나가 아드리안이 알리송 공백 잘 메꿔서 초반에 굳건했던것도 크다고 보는데... ㅋㅋㅋ 팬이라는 애들이 어째 더 과하게 까는거같네
  • [레벨:22]MANCHAST 2020.05.24 00:28
    이새끼 진짜 대단하든데 경기보니까 우린 헨더슨 빨리 복귀해랑~~
  • [레벨:1]너e반이지똥내나 2020.05.24 00:38
    그러니깐 병신 콥등이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
2208 2209 2210 2211 2212