에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[PL 리버풀vs번리]옵사선언됐지만 알리송 반응 ㄷㄷㄷㄷ

.

• BEST [레벨:1]미분당한적분상수 2020.07.12 00:14
    알리송 생긴것도 그렇고 플레이하는것도 보면 참 푸근해서 좋아
  • BEST [레벨:24]코티저스 2020.07.12 00:17
    월클이 진짜 다르긴 다르구나... 알리송은 판단력이 되게 좋은거같음 꼭 부폰보는것같다
  • BEST [레벨:21]에일리홀릭 2020.07.12 09:27
    PSG유정이 레만 경기 보고하냐?
    디다>알리송>레만
    아직까진ㅇㅇ
    알리송은 현역이라 이대로 월클폼 유지하면서 쭉가면 어찌될진 모름ㅇㅇ
  • BEST [레벨:9]또비와파푸 2020.07.12 09:07
    kjw0074 디다 알리송 레만
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 21:26
    Berlin 아 그래 작성자는 저게 반응속도가 좋아서 나온장면이라고 생각했을수도 있지
    그거에 동의 안할수도 있는거고

기분나쁠게 뭐있는데 대체 니가 작성자임?
    팬이 보는관점과 팬이 아닌사람이 보는 관점이 다른거라고 치자고 그럼 걍

뭐가 그래 기분이 나쁘시냐구요 ㅋㅋ
    무조건 선수칭찬하면 22 33 하면서 여초식 동의만 해야됨?
    메시가 린가드수준의 나이스 플레이 한다고 메시 칭찬하면 22 33 해줘야됨??

여기서 왜따지냐니 <<반응 ㄷㄷㄷ>>이라는 문구가 반사신경을 칭찬한건데 영상에서는 칭찬할만한 반사신경이 안나오니까 따진거지
    작성자가 감안했던 안했던 별개로 오류가 있음 지적할수도 있는게 커뮤지 여초에서 오셨어요?
    여초식 공감능력임?

인싸아싸 나눌것도 없고 팬카페글도 아닌이상 잘못된부분이있으면 지적도 할수있는거지 쓸데없는걸로 지적한것도 아니고 인정할거 인정안하고 의도적으로 까내리기위해서 지적하는것도 아닌데

아 삭제 안됐네 아까 삭제된글이라고 나와서 수정했었다.
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 21:35
    Berlin 난 너야말로 왜이렇게 내 댓글에 심기를 불편해하는지 모르겠다.
    그냥 지나가는길에 어?이건 아닌거같은데 해서 단게 뭐 대수라고 틀린말한것도 아닌데(이미 너도 인정했음 이건 그걸 모르겠냐고 하면서)

칭찬글에 뜬금없이 억까질하는 리버풀억까충으로 몰아간게 누군데

월클이라고 떡하니 써놔도 알리송까내리는 속내다 뭐다 궁예질 슬슬 시작하더니
    이젠 사회생활이네 분위기파악이네 '그패턴' 결국 해버리고

첨엔 평범한 세이브인거 누가 모르냐고 근데 왜 칭찬글에서 그러냐더니
    8할은 막는다는 소리가 말이안된다면서 평범한 세이브인걸 부정하고 말바꾸는데

왜 칭찬글에 작성자 의도 감안해서 칭찬만해야지 쓸데없이 지적질하냐는
    여초식 공감능력 발휘하란 말과 똑같은 논리를 펼치는데

어디에 장단맞춰줄까

아까도 말했지만 이게 무슨 선행이나 기부 봉사 이런게 아니잖아 차이가 이해가 안됨?
    리버풀 팬카페에서 내가 이러면 욕먹을수도 있는게 맞지 tpo에 어긋나는 거일수도 있고
    근데 아니잖아?
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 21:40
    JJB 저는 여초식이 뭔지도 모르겠구요 ㅋㅋㅋ
    핀트는 그런거 세세하게 분석하고 토론하자고 쓴글도 아닌글인데 니가 뭐 키퍼위치고 훈련이고 이론 들이대며 안경 고쳐쓴게 불편해보이는거라고 ㅋㅋㅋ
    여기서 그런게 도대체 왜나옴? ㅋㅋ 뭐 토론하자고 쓴글임 이게? 그리고 이건 아닌데 정도로 가볍게 지적하는것도 아니고 키퍼라면 다 저렇게 막는거라고 싹 말해버리는데 뭐 어쩌자는거 저게 지적하는거임? 그냥 작성자 꼽주는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 21:46
    Berlin 아니 그런거 세세하게 분석하자고 쓴글이던 아니던 일개 커뮤에 올라온 글이니까 나처럼 따지는사람도 있고 그냥 쓱보고 넘기는 사람도 있고 그런거지

가볍게 지적한거 맞구요, 평범한 세이브가 맞으니까

내가 예시로 어떤제목이었으면 더 좋았을지도 들어줬잖아?
    너 진짜 작성자 부캐냐?
    여초식 공감이 뭔지 모르겠으면 니가 말하는 논리 생각하면됨 그게 여초식공감임

훈련이고 이론들이댄건 니가 그렇게 따지니까 반박해준거고
    처음댓글부터 내가 그런거 다 따져가면서 그러디?

토론은 이미 너가 말도안되는 프레임 씌우면서 시작된거고
    난 그 프레임이 옳지 않다는걸 말하려고 반박하니까 말이 길어진거고

내가 작성자 욕을했냐, 비난을했냐 걍 사실을 말했을뿐이고 그 이후 너와의 대화에서 더 자세하게 내 의도를 말했잖아? 그럼 오해가 풀려야지 안그러냐?

첫댓글만 보면 짧게 요약해서 쓴것이니 내 의도를 다르게 해석할 여지도 있지만 그 이후 댓글 세네개만 봐도 내가 작성자를 까내리거나 리버풀/알리송을 깔 의도로 쓴게 아니라는건 분명한데

왜 그 프레임을 못벗기냐고 대체 작성자 꼽을 언제줬는데 사실과 아닌걸 지적하면 다 꼽주는거니까 지적하면 안되는거임? 이게 선행 기부 봉사 에대한 칭찬글임?
    니가 작성자냐고 왤케 여초식공감을 잘하냐;
    그게 뭔지도 모르는데 잘하는거 보면 혹시 여성이세요?
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 21:51
    JJB 좆달린 남자니까 여자드립은 그만하시고 ㅋㅋ 내가 위에도 말했지 니가 아니라고 하면 할말없지만 내가 보기엔 그렇게보여 올려치기밖에 더안되는냐는둥 이피엘 키퍼 줄세우면 다 저렇게 막을거라는둥 애초에 니 목적은 그냥 지적이 아니라 알리송이 과하게 빨리는거에 불편해하는걸로보여 ㅋㅋㅋ 단순히 지적만 할라면 뭐하러 올려치기네 줄세우면 다 저렇게막네 그러말을 굳이 왜함? 올려치기요? 아니 이거 올려친다고 뭐가 달라지고 누가 피해를봄? 저게 지적이냐 왜 꼽주는거냐고? 니가 니 댓글로 싸놨잖아요 작성자가 쓴글이 알리송 올려치는글밖에 더 안된다고 ㅋㅋ 그게 꼽주는거지 끝까지 순수한 목적이었다고 하면 그래 그렇게 믿을게 갈길가자 진짜 피곤해서 댓글못달겠다 이제 ㅋㅋ
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 21:53
    Berlin 과하게 빠는건 잘못된거니까 ㅇㅇ '과하게' 빨린다는건 인정한다는거네 그니까?
    누가 피해를 보냐고? 이정도 세이브가 월클의 반응속도 평가를 내리는 기준이 되면

다른 선수들 평가할때 혼선이 오거든 미미하지만 이런식의 '과하게'빨리는 영상이 많아질수록 객관적인 선수평가가 힘들어지니까 축구팬들은 피해보는거지 간접적으로나마
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 21:55
    JJB 과하게 빨리는게 왜 잘못됨? 이런글 하나 가지고 선수평가기준이 새로 정립이라도됨? 펨코여론이 그렇게 중요하세요? 그냥 저정도 세이브가지고 좋아하는가보다 해 좀 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 미치겠네 어디 감사나왔냐 ㅋㅋㅋ
    저글가지고 다른사람들이 뭐 너처럼 와 이정도면 존나 개쩌는 월클급 별로 안나오는 장면이구나 잘도 그렇게 다들 생각하겠다 그치? ㅋㅋㅋ 씹
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 22:00
    Berlin 아 넌 리버풀팬이니까 그렇게 생각하고 넘기는거고

난 아니니까 걍 제3자입장에서 아닌걸 아니라고 지적한거고
    그렇다고 내가 알리송이 고평가됐네 월클이 아니네 이런소릴했냐고 대체

왜 닌 니입장만 생각하냐고 여기 리버풀 팬카페 아니라고
    리버풀팬아닌사람입장에서 그냥 축구좋아하는 제3자인데 반응속도문제가 아닌걸 반응속도 칭찬을 해서 그걸 옳지 못하다고 하는게 문제가 있음? 글 ㅈ같이 쓴다고 욕이라도 함? 내가 콥충이새기들 알리송 올려치기 존나 하네 이러고 비꼼?

내가 한말들임 아래는
    <이 영상은 반응속도 측면에선 평범한 세이브다.>
    <난 리버풀팬도 어느팀팬도 아닌 축구팬이다.>
    <알리송은 누구나 아는 월클이다.>
    <옵사이후의 집중력칭찬이었다면 지적할게없다>

한번 천천히 봐바 니 말대로 내가 존나 불편해서 작성자 꼽주려고 쓴건지 그냥 지나가다 이것보단 저게 맞는거 같은데?해서 쓴건지
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 22:03
    JJB 리버풀팬아닌사람입장에서 그냥 축구좋아하는 제3자인데 반응속도문제가 아닌걸 반응속도 칭찬을 해서 그걸 옳지 못하다고 하는게 문제가 있음? << 니가 한 말이 이게아니라고 ㅋㅋ 왜 못알아먹냐 ㅋㅋ

그냥 옳지 못하다 이정도로 그쳤음 니가? 너야말로 천천히 니가 쓴 댓글을 봐봐 지적을 넘어 스리슬쩍 까내리고 있진 않은가. 이런글은 올려치기라고 지적을 넘어 면박을 주고 있지는 않은가. 피엘 키퍼면 이런거 다막는다고 이게 지적인지 면박인지 잘 생각해봐 ㅋㅋ

오류가 여기에 있었네 지가 한말들이 존나 나이스하고 젠틀한 댓글이라고 생각하고 있으니 뭐 대화가 될리가 있나 ㅋㅋ 또 말하지만 여기 너처럼 댓글 못달아서 사람들이 안달은거 같냐고 만이천이백명이나 이글을 봤는데 ㅋㅋㅋ 하 복장 터지겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 22:07
    Berlin <<나도 이댓글에 공감. 못한건아니지만 와 소리나올만큼잘한것도 아님
    Epl 키퍼들 다 저상황세워놓으면 80프로는 다 저렇게 막을듯>>

이게 내 첫댓글이고 면박이라고 생각한건 너가 그래 생각한거니 어쩔수없고
    그래서 보충설명 더 해줬잖아? 알리송월클이다 나 리버풀까려고 쓴거아니다
    반응속도가 아니라 집중력을 칭찬해야 맞는 영상이다 등등

부족하냐?

저정도 세이브가 epl주전키퍼수준 80프로는 충분히 막는 평범한 세이브니까 그렇게 말한건데
    뭐가 그리 아니꼽냐고 악의를 가지고 쓴거라고 생각해서 너가 반박했고

난 그저 사실을 말했을뿐 까내리려는 의도가 없다고 명확히 밝혔는데도 바락바락 너가 날 프레임 씌우니까

나도 말이 길어지고 너에게 반박하다보니 의도치않게 작성자와 알리송을 필요이상으로 낮추는 표현들을 쓸수밖에없었던거고
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 22:09
    JJB 그래 니말이 다 맞다고 할게 미안하다 진짜 너랑 대화하는거 나 너무 피곤해서 이제 더이상 못하겠어 계속 했던말 반복해야되고 니 말이 다맞으니까 난 진짜 이만 간다 황금같은 일요일 저녁밤을 이딴데 계속 소비하기 아깝다 너 말이 다 맞으니까 앞으로 다 그렇게 개인감정 느낀점 별 의도없이 올린글에도 그렇게 엄격하게 검수하면서 꼭 댓글 그렇게 남기면서 사세요 난 진짜 이만 갈테니까 수고해라
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 22:23
    Berlin 아 존나 갈꺼면 그냥 가지 끝까지 정신승리 존나하네;
    쓸데없이 남 사회생활어쩌고 댓글검수하네 마네 에효 그냥 꺼져라
    왜 피곤한줄아냐? 하나하나 어거지로 반박하려니까 힘들거든 쥐어짜내기가

난 존나 술술나와 ㅋㅋ 너무 쉽거든 니가 논리적으로 반박을 못하니까 니논리 써먹으면서 비꼬기도하고~
    요약해서 정리도 한번 해주고~
    딴길로 새니까 다시 환기도 시켜주고~

도저히 저새기가 콥까는 타팀팬이나 알리송억까충으론 안보이니까 반박하기 빡세지? 뇌피셜로 프레이밍한게 좀 민망해질떄도 됐고

그래 정신승리하고 튈때 되긴했다 가라
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.13 13:27
    JJB 어거지로 반박하려다보니 할말이없는게 아니라 했던말 계속하고 답답하고 말안통하고 인생 세상 엄격하게 사는거같아서 피곤해서 가는거야 정신승리는 니가 하고 있는거같은데 ㅋㅋ 어거지로 반박하기 힘들어서 쥐어짜내기는 ㅋㅋ 니가 내가 그러길 바라는거겠지 ㅋㅋㅋ
    너같은 놈들이 대개 이렇거든 어떻게든 마지막까지 댓글 달면서 비꼬아야 하찮은 인터넷 키배라도 이긴거같이 뿌듯하고 우월해하는 애잔한 족속들 패시브지 ㅋㅋㅋ 이렇게 구질구질 어떻게든 키배 하나 이겨보겠다고 마지막까지 꾸역꾸역 댓글다는게 더 추해보이는거 너도 알지? 근데 그거 알아둬라 이런거 아무 부질없다 백날 너처럼 정신승리하고 인터넷에서 뿌듯해봐야 ㅋㅋㅋㅋ 잘가라
  • [레벨:19]JJB 2020.07.13 13:54
    Berlin 니 맘대로 재단좀 하지말고.. 내 댓글들 검색해서 봐라한번 닉검색해서 인정할만한거 다 인정하고 사는데 무슨 니새기논리가 ㅈ도없으니까 반박해주는거지

했던말 계속 하기는 얼어뒤질 정리해서 따져주면 정리해서 하나하나 반박하던가
    계속 말만바꾸고 돌려대니까 했던말반복한다고 느끼는거겠지
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 21:51
    Berlin https://www.fmkorea.com/2834846775 니가올린 글인데
    여기 나온선수는 반응도만보면 월드클래스겠다? 어디 선수이려나 대체
    알리송이 막은것도 특별한 세이브인데
    이사람막는거보면 미친수준이네 ㄷㄷ 그치?

작성글보니까 포텐만 수십개를 보낸 양반이 여초식공감을 모른다네 ㅋㅋ 펨코 일주일만해도 아는걸 ㅋㅋ
    이악물고 모르겠는데? 이러고있네 ㅋㅋ
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 21:53
    JJB 모르는걸 모른다고하지 그럼 뭐라고해 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌어보이는글 긁어가지고 많이 올리면 여초식 공감 무조건 알아야되냐 ㅋㅋㅋㅋ 존나웃긴놈이네 이거 ㅋㅋ
    그냥 고난이도 훈련인거같아보이는거 올린거랑 실전게임이랑 같냐 ㅋㅋㅋ 별걸 다 트집잡네 내가 그래서 저글에 뭐 월클이라고 치켜세우기라도 했냐 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 역대급으로 피곤한 새끼네
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 21:55
    Berlin 실전게임하고 훈련하고 다른데 그거랑 내 논리가 뭔상관이냐고

하..

그니까 딱 정리하고 가자

'과하게' 빨린거라는건 반응속도 ㄷㄷㄷ 이 부적절하긴 하다는거 맞지? 다만 표현이 어쨋던 팬심으로 응원하는 칭찬글이니까
    내 지적이 쓸데없다는게 니 논지고 맞지?

아니라면 정확히 니가말하는 주장 정리해봐바 일목요연하게 반박해주고 갈테니까 자꾸 길어지니까 딴길로 새고 너나 나나 딴소리많아진다
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 21:56
    JJB 과하게 빨린다는게 ㄷㄷㄷ이랑 무슨상관이지? ㄷㄷㄷ을 커뮤니티에서 쓸때 기준이라는게 있음? 어디 업로드 수칙 그런거에 [객관성을 넘어간 ㄷㄷㄷ 등의 표현의 기재는 금한다] 이런거라도 있나? ㅋㅋㅋ 시발
    어 맞아 니 지적 존나 쓸데없어보여 ㅋㅋ 더군다나 뭐 올려치기 한다는둥 작성자 꼽이나주고 ㅋㅋ 너처럼 댓글 단 사람이 이글에 몇이나 있는지부터나봐봐 다들 몰라서 너같이 댓글 안단거같냐? ㅋㅋㅋ 다들 저 알리송 세이브가 존나게 대단하고 원탑수준의 아무도 쉽게 보여주지 못하는 세이브가 아니라는거 몰라서 코멘트 안하는거같음? ㅋㅋㅋ 혼자만 전문가지 시발 ㅋㅋㅋ 네~`
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 22:13
    Berlin 다시 정확하게 말함 'ㄷㄷㄷ'이 아니라 정확히는 '반응 ㄷㄷㄷ'임.

반응속도에 대한 칭찬이 이 영상과 맞지않아서 지적한거임.

막말로 반응ㄷㄷㄷ 이래서 반응속도 쩌는 영상 기대하고 와서 영상봤는데
    어? 반응은 평범한정도인데?

걍 집중력이 좋은거 아닌가? 이렇게 생각할수있잖아
    그럼 난 작성자한테 낚인게 되는건데? 작성자가 제목을 잘못써서 내가 피해본거아님 그럼?
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 21:59
    JJB 다떠나서 ㄷㄷㄷ 쓰지말라는둥 올려친다는둥 키퍼 줄세우면 다저렇게 막는다는둥 그런표현한거때문에 니가 쓸데없이 불편해보이는거라고 ㅇㅋ? 니가 가슴에 손을 얹고 생각해봐 전혀 불편하지 않고 그냥 지적정도만 하고 싶었으면 과연 저런 부가적인 표현을 굳이 썼을까? 넌 아니라고 하겠지만 되게 쓸데없는말 같은데
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 22:04
    Berlin <<콥충거리면서 조롱하는건 안좋게 보이는게 맞는데
    ㄷㄷㄷ 이라는 제목도 그렇고
    애초에 epl수준의 프로키퍼면 당연히 해야하는 수준의 플레이를 세이브라면서 칭찬하는건 걍 올려치기로밖에 안보임
    저장면정도의 세이브는 크로스막는훈련중에도 쉬운훈련에 속함 거리도 어느정도있고 예측도 쉽고 공도 적당히빨라서>>

이게 너한테 단 댓글임 콥충이라는 단어때문에 오해살까봐 첨언도했고
    올려치기란 단어가 불편해서 나한테 저거가지고 올려치기라냐며 불편충이라 뭐라한게 너인데.

결국 반사신경으로 칭찬받을 영상이 아닌데 반사신경을 칭찬하면 그게 올려치기지 뭐임?
    애초에 올려치기란 말도 너가 토달아서 왜 지적을 했는지에대한 이유를 말하다 쓴 표현이고

그 이후에 충분히 보충설명해서 내 의도를 명확히 했는데 넌 여전히 불편해보이네
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 22:06
    JJB 친구야 이젠 불편한것도 없고 그냥 좀.. 와 왜이렇게까지 사나 싶어 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ
    좆도 일면식은 커녕 아무 신병도 모르는 다른 사람이 그냥 자기좋다고 올린글에 자기만의 엄격한 잣대 들이대며 이건아니지~~~ 하는게 진짜 ㅋㅋㅋ 존나 하 병신같아...진짜.. 앞으로 그렇게 올라오는 모든 선수관련글 비교분석글도 아닌 개인이 느낀글까지 그렇게 검수하면서 사세요 난 그렇게는 못살겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 22:08
    Berlin 뭘 왜이렇게 살아 대체 너가 내댓글 보고 걍 비추찍고 지나갔으면 될일이었어

누가 불편충인질 모르겠네
    내가 팬입장에서 알리송 칭찬하는걸 아니꼽아 하디? 잘못된걸 칭찬하는게 아니꼬운거랑
    팬심으로 선수응원하는걸 아니꼬워하는거랑 구분좀 해 제발

알리송을 칭찬하던 말던 아무 상관없어 관심도 없고

작성자한테 악감정이있는것도 아니고; 신경도 안쓰는데 혼자서 일면식이 있네없네
    너야말로 일개 커뮤에서 일면식도 없는 작성자대신 작성자 의도 생각해주고 감안해주는거 보면

너가 커뮤에 과몰입하고있는거 아냐? 너도 헤비업로더로써 작성자끼리 공감하고 그런거냐?
    왤케 필요이상으로 흥분을하고 작성자를 케어해

자기좋다고 올린글이던 자기 싫다고 올린글이던 내가볼떄 아닌거같으면 써도되는게 커뮤아님?
    좋다고 올린글이면 지적하면 안되는거야?

몇번쨰 말하는지 모르겠지만 이게 선행기부봉사 같은 공익적인 액션에대한 칭찬글도 아닌데
    선수평가 관련된 칭찬글이니까 오류가 있으면 지적할수도 있는건데 왤케 과해석해서 흥분하세요
  • [레벨:26]Berlin 2020.07.12 22:12
    JJB 갈려다가 니 막댓이 너무 어처구니가 없어서 딱 한마디만 더 하고갈게 알리송을 칭찬하던 말던 아무상관없고 관심도 없는 사람이 분석글도 비교글도 아닌 그냥 개인감정글에 그렇게 지적질을 하며 면박을주냐 지나가던 개새끼가 웃겨서 졸도하겠다 이런애랑 시발 거의 2시간을 가까이 소비했네 에라이 진짜 간다 계속 짖어라 진짜 너처럼은 불편하게 살지 말아야지 ㅅㅂ
  • [레벨:19]JJB 2020.07.12 22:16
    Berlin 하..축구팬으로써 선수평가가 잘못되는게 옳지못해서 지적하는거랑

팬심으로 알리송응원하는게 아니꼬와서 지적하는거랑 구분좀 하라고 제발
    몇번을 같은말을 쓰냐

과장좀 해서 메시 개 쩌는 민첩성 ㄷㄷ
    이러고 제목보고 들어왔는데 메시가 안넘어지고 버티면서 볼간수하는 균형감각에 대한 영상올라오면
    이게 왜 민첩성? 이런말 못하냐?
    또는 린가드도 종종보여주는 수준의 드리블로 상대 제끼는 영상이면 이건 린가드도 하는정도인데?
    이런말 못함?

진짜 끝까지 지 꼴리는대로 읽어버리네 걍 논해력이 저정도 수준인가 아님 이미 프레임이 너무 쎄개 씌워져서 그렇게밖에 안읽히는건가

닌 아직도 내가 알리송싫어하거나 리버풀 싫어해서 까내리려고 쓰는 사람같아보이냐?
    그렇게 몇번을 써줬는데도? 아닌 이유들?
  • [레벨:11]0514 2020.07.12 10:50
    꿀톤 콥충 타령하는 너가젤 ㅂㅅ
  • [레벨:11]알리만쥬 2020.07.12 11:08
    진짜 슬금슬금 움직이면서 위치 잡는거 소름이네 ㅁㅊ

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기