에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

라인별로 아이디 5개 만들어서 플레만듬 라인별 느낀 점

찍은 순서는 정글->원딜->미드->탑->서폿

탑.png 라인별로 아이디 5개 만들어서 플레만듬 라인별 느낀 점

탑 : 172전 93승 79패 (54%)

정글할 때는 잘 몰랐다. 탑 라인전하면서 초반에 상대 정글 먼저 와서 뒤지면 왜 그렇게 정글을 찾는지...

미드할 때보다 미니맵을 더 안보게 됨. 오직 라인전만 보게 되는 경우가 많음. 탑라인 흥해서 바텀에 텔타고 미드 로밍가고 하다가 나도 망한 적 많음. 초반에 두꺼비 도와줘도 그거 땜에 라인망하면 결국 내가 못한 걸로 귀결됨. 라인 버리고 도와줘도 갱안옴. 그냥 도와주지 마셈. 탑이 자기라인 밖에 모르는 게 아니라 정글이 바위게밖에 모름. 솔랭은 확실한 거 아니면 자기 라인에 텔타고 로밍가지 말고 고속도로 내는 게 더 좋은 것 같음.

챔프 평가

사일러스 - 그냥 적폐같음. 버틸라고 하면 충분히 버틸 수 있는 것 같음. 상대 아칼리 나왔을 때 뽑아서 진적 없음(3~4번 한 듯)

나는 w선마했음. 쳐맞고 사는 거 싫어해서 q로 견제하는거 보다 그냥 w로 들어가서 싸움.

선픽은 좀 구진 거 같음. 궁 뺏을 거 없으면 밸류가 떨어짐.

케일 - ap집공케일임. 1렙 때 e찍고 시간 왜곡 물약 들고 패시브 스택 쌓으면서 싸우면 솔킬내는 경우 많음. 1렙 때 찐따인 줄 아는데 쎔.

망해도 케일 있으니까 후반 가자는 사람 있음. 후반만 가면 캐리가능.

럼블 - 마린보고 따라한 점화럼블도 있고 그냥 텔럼블도 있음. 라인전이 쎄서 라인 먼저 밀고 궁들고 미드에 궁쓰러가면 좋긴 함.

다이브 타이밍이나 집갈때 라인에 궁써도 좋고 생각보다 궁쿨이 짧아서 라인에 쓰고 집가도 좋음.

원거리 챔프 상대로 받아먹기도 좋아서 선픽도 좋고 근거리 챔프 상대로 q써도 미니언 어그로 안 끌리고 e로 견제 가능해서 좋음.

라인전은 무조건 유성이 짱인듯.

쉔 - 탱커의 가면을 쓴 브루저임. 집공트포쉔 만나본 적 있는데 쎄긴 쎈데 그냥 딜러라 물몸이라 별론거 같음. 그냥 탱템 두르고 착취만 있어도

브루저 상대로 이기는 경우 많음. 맵리가 좋아야함.

치명적인 단점은 궁 있는데 안타면 핑 쥰내 찍힘. 내 상황은 안보고 지들만 신경씀. 이게 좀 빡침.

말파이트 - 유성딜파이트. 6렙 전까지는 무한 q견제. cs안먹어도 됨. 6렙때 원콤 나올때까지 적당히 q견제 하다가 궁박고 잡은 경우 많음.

텔은 주로 봇에 많이 씀. 궁 있을 때 텔타면 대부분 킬로 연결됨.

단점은 말파이트라 갱 잘 안옴. 궁 있어도 안오는 경우 많음. 솔직히 이해안됨.

잭스 - 브루저 상대로 굉장히 좋음. 상대가 평타위주 챔프다? 무조건 박으셈. 템 좀만 뜨면 본인 손가락 잭스 아니면 안 짐.

나서스 - 울프 하는거 보고 따라함. 콩콩이 e선마 나서스. 5렙 땐가 7렙 땐가 원거리 미니언 e에 한방임. 도란이나 암흑의 인장 스타트.

q스택은 나중에 쌓아오 됨. 무조건 라인전부터 이길 생각으로 e로 라인 쥰내 미셈.

단점은 얘도 갱 안옴. w가 갱호응 되게 좋은데 안옴. 본인이 정글인데 우리 탑이 나서스면 갱가셈. w가 은근 갱호응사기임.

오른도 좋은거 같은데 내가 없어서 pc방에서 밖에 못해서 설명을 못함. 케넨, 카밀, 제이스 연습하다가 포기.

정글.png 라인별로 아이디 5개 만들어서 플레만듬 라인별 느낀 점

정글 : 150전 73승 77패 (49%)

성장형 정글보다 갱킹형 정글이 더 좋은 거 같음. 성장하다가 라이너 뒤지면 그때부터 채팅창 불타는 거임.

정글 돌면서 라인 상황보고 갱호응 생각하고 상대 정글 생각하면서 하면 좋긴 한데 나도 그렇게 잘 안함.

그냥 우리 갱호응 좋고 상대 도주기 없는 라인 가는게 제일 좋음. 그것만 생각하고 게임 들어가면 좋을 듯.

플호응 좋은 라인과 6렙 궁이 좋은 라인에는 무조건 가주는게 좋다.

플호응

레넥톤, 마오카이, 쉔, 갈리오, 르블랑, 리산드라, 레오나, 라칸, 노틸러스, 쓰레쉬, 알리스타, 파이크

6렙 궁

마오카이, 말파이트, 오른, 오공, 리산드라, 말자하, 아지르, 칼리스타, 애쉬, 바루스, 바드, 레오나, 라칸, 노틸러스

등등

한줄로 요약 가능.

갱이 답이다.

챔프 평가

5달 전에 해서 최신판이 아님.

렉사이 - 라이너 키우기에는 좋은데 후반가면 챔프가 사라짐. 초반에 터트려놔도 좀만 느슨하게 게임하면 게임 뒤집히기 쉬움.

초반에 터트리고 진적이 많아서 조합보고 하는게 좋을 듯.

그라가스 - 포식자 바뀌기 전에 많이 했는데 포식자 바뀌고 좀 별로인 듯.

트런들 - 상대방 라이너 뚜벅이면 진짜 좋음. 탱커 있어도 좋음. 갱 갔을 때 리스크가 적음. e깔고 들어가도 되고 빠져도 되기 때문에 눈치껏.

야스오랑 시너지가 좋음. 게임 시작할 때 나 갱가면 r만 연타하라고 하면 됨. e깔면 에어본 되기 때문에 야스오 궁 바로 호응가능.

근데 말해줘도 안함. 친구들끼리 하셈.

올라프 - 렉사이 ver2. 후반가면 똥챔. 초반에 터트리기 좋음. 정글링도 좋은데 갱도 좋아서 올라프 많이 추천함.

신짜오 - 렉사이 ver3. 후반가면 똥챔. 뭔가 올라프 렉사이보다 더 뒤가 없는 느낌. 들어가면 산화해야됨. e쓰고 쥰내 뚜드려패셈. 그럼 이겨있음.

녹턴 - 6렙정글. 그냥 6렙때까지 정글링만 하고 와드만 깔아주셈. 와드 깔면서 정글링하고 정글링하면서 핑 찍어주고 하다가 6렙 찍고 갱!

궁 쿨 돌때 까지 다시 정글링 -> 궁쿨 돌면 갱!

6렙 첫궁이 필살기라 실패하면 게임하기 싫어짐.

ap챔이 좋은데 정작 ap챔을 안했네 ㅋ

사일러스는 정글링이 구져서 상대 궁이 좋거나 우리팀 라이너가 버텨줄거 같으면 하셈.

ap정글이 다 마찬가지겠지만 룬메 뜨기전까지는 애매한듯. 엘리스 빼고

미드.png 라인별로 아이디 5개 만들어서 플레만듬 라인별 느낀 점

미드 : 54전 31승 23패 (57%)

54전 밖에 없어서 길게 말할게 없는 듯.

순수 미드로만 올린 건 아니고 미드가 안잡혀서 다른 라인 많이 팔려감.

로밍형 챔프가 좋은 거 같음. 라인밀고 로밍가고 라인밀고 로밍가고.

로밍형 챔프 아니더라도 라인 먼저 미는 캐릭이 좋음.

전라인 중에 맵리 제일 좋아야 된다고 생각함.

아래에서 올라오고 위에서 내려오고 옆에서 튀어나오고

반대로 아래로 내려가고 위로 올라가고 옆으로 이동하고 해야 하기 때문임.

챔프 평가

리산드라 - 라인 밀기 좋고 갱호응 좋고 로밍갔을 때 파괴력도 있고 좋은 듯. 텔 탔을 때 유효타도 잘나옴.

나는 감전리산드라함. 리산드라 하다 보면 딜이 생각보다 아쉬운 경우가 많은데 그걸 커버해주는 느낌.

궁극의 사냥꾼 들고 쿨감만 빠르게 맞추면 궁쿨 개빠름. 미드 라인 고민한다면 리산드라 강추.

원딜.png 라인별로 아이디 5개 만들어서 플레만듬 라인별 느낀 점

원딜 : 204전 112승 92패 (55%)

다 필요없고 운이 좋아야 함. 원딜 잘커봐야 상체 잘크면 아무것도 못함.

바텀 박살내고 올라갔는데 못 큰 암살자캐릭한테 걍뒤짐.

팀이 cc가 좋으면 뚜벅이도 괜찮은데 우리팀이 돌진조합이거나 암살자, 브루저가 많다면 이동기 있는게 좋을 듯.

포지셔닝 자신 없으면 무조건 이동기 있는거 하셈.

챔프 평가

이즈리얼 - 가는 템마다 효율이 좋아서 좋은거 같음.

개인적으로 첫 귀환에 1900원(광휘의 검 1050원 + 여신의 눈물 850원) 있어도 여신의 눈물 + 곡괭이(875원) 가는 게 좋은 거 같음.

무조건 선마나무네가서 무라마나 먼저 뽑는 게 짱인 듯. 무라마나 전과 후가 딜차이가 심함.

혹시 모르실까봐 적지만 마나무네 가면 평타 때려도 스택이 쌓이기 때문에 여눈보다 금방 쌓음.

트포 vs 얼건에 대해서는 나는 트포가는 편. 그냥 딜찍누!

죽무트리 가기 전 승률이라 지금 했으면 더 좋았을지도??

보조룬은 죽무 가기전에는 마법으로 가서 깨달음으로 풀쿨감 맞췄는데 죽무 이후에는 영감에 우주적 통찰력으로 갈아탐.

바루스 - 한창 방관 바루스일때 했던 기억. 정작 방관 바루스보다 공속바루스 더 좋아하고 승률도 더 좋았음.

wq가 한방딜이 쎄서 킬먹기 좋음. 궁 때문에 갱호응 좋음. 공속바루스하면 평타 떄리는 맛 찰짐.

선템 몰왕 이후에 구인수의 격노검, 루난의 허리케인 vs 루난의 허리케인, 무한의 대검 둘 중에 1개 가는데

둘 다 좋긴 함. 구인수 루난했다가 루난 무대가면 공속 느려서 답답할 수도 있음. 잘크면 루난 무대로 가는 편.

세나 - 세나 원딜 너프 전에 했음. 그때 굉장히 꿀빨아서 지금도 좋긴 한데 조합을 많이 타는 듯.

딜러 없는 조합에 들어가면 똥딜조합되서 별로임. 딜러 있는 조합에 유틸형 원딜로 좋은 듯.

견제형 서폿이랑 같이 하는 게 좋은 거 같음. 탱커랑 하면 서로 노딜이라 답답함.

자야 - 친구랑 스웨인으로 같이 함. 일명 자스! 조합. 스웨인 e맞추고 점화+q+감전딜 자야 q깔고 평타e하면 쥰내 쎔.

친구랑 한번 해보셈 재밌음ㅋ. 하이퍼캐리형 원딜이기 때문에 후반가면 못말림. 궁이 개사기라 생존에도 좋음.

제드 있을 때 하면 제드 붕뜨긴 함. cc있는 서폿이랑 굉장히 좋음. 추천!

칼리스타 - 서폿이 좋아하는 원딜. 라인전 쎔. 6렙 찍으면 갱호응도 좋고 먼저 들어간 서폿 살리기도 좋음.

양학하기엔 좋은 듯. 생각보다 어렵지 않으니까 못하시는 분들 연습해보셈.

신발이 굉장히 중요함. 패시브가 신발 티어(300원 속도의 장화 or 900원~1100원 신발)에 따라 이동거리가 늘어났던가 함.

카이팅이 굉장히 중요한 챔프.

케이틀린 - 원거리 입문용 챔프. 라인전 강캐. 덫 연계가 쉬운 서폿(바드(궁), 럭스, 모르가나, 세나)이랑 좋음.

다른 cc챔프랑은 덫 연계 쉬운 편은 아닌 듯. 

사거리가 원딜 중에 제일 길어서 라인전에서 견제 넣기 좋고 q로 라인푸쉬도 어느정도 가능해서 라인 밀어넣고 견제하기 시작하면

지옥이 따로 없음. 구지긴 하지만 이동기도 있어서 연습하면 좋음. 추천!

카이사 - 잘크면 그렇게 좋을 수가 없고 못크면 그렇게 안좋을 수가 없음.

cc가 2개 이상 있는 서폿(노틸러스, 알리스타, 레오나)이랑 하면 좋은 편. 대신 먼저 싸움 못걸면 뚜드려맞가다 끝날수도 있음.

ap로 가면 포킹도 존야도 있어서 ap로 가도 좋음. 팀이 올ad일때 ap카이사하면 좋음.

스플릿하는 상대탑 cc있는 아군탑이랑 짤라먹기 좋음.

애쉬 - 원거리 입문용 챔프 ver2. 라인전 강캐. w로 견제하면서 e로 상대 정글위치 찾고 좋음.

라인전에서e로 근처에 정글 있나없나 확인 후 이니시 걸면 좋음. 궁 땜에 갱호응도 좋고 2:2 라인전에서도 좋음.

한번 때리기 시작하면 패시브 슬로우랑 보조룬 쾌속접근 때문에 따라가면서 종일 패기 가능.

궁 아끼다 똥되니까 팍팍쓰셈. 이동기 없어서 막 추천하지는 않음.

시비르 - 받아먹기에는 이즈리얼이랑 2탑. 로밍형 서폿이라면 정수약탈자 뽑을 때 까지만 같이 있고 그 후에는 로밍 보내도 됨.

q던지고 w로 라인 팍팍 밀고 타워 그늘에 쉬면 됨. 후반가도 w가 잘 안보이기 때문에 한타때 w3타로 킬 쓸어먹는 장면 종종 나옴.

궁 때문에 한타도 좋고 이니시도 좋고 e로 스킬도 씹을 수 있어서 노틸러스, 바드 같은 챔프들 상대로 좋음. 알리스타한테는 구림.

얘도 이동기 없어서 막 추천하지는 않지만 그래도 좋긴 함.

서포터.png 라인별로 아이디 5개 만들어서 플레만듬 라인별 느낀 점

서포터 : 114전 65승 49패 (57%)

제일 하기 싫었던 라인인 듯. 원딜할 때 서폿 이상해도 내가 잘하면 되지 라는 마인드로 할 수 있는데 서포터는 원딜 이상하면 진짜 구린 듯.

그래서 쉔 서폿이랑 유미가 좋은 거 같음. 원딜 이상해도 쉔은 궁으로 다른 라인 살리고 유미는 갈아타면 그만.

원딜보다 카운터 더 중요한 듯. 후픽이 좋아보임.

챔프 평가

레오나 - 자신감만 있다면 그냥 하셈. 3렙 찍고 e맞추는 순간 웬만하면 이김. 궁이 사거리도 길고 쿨이 짧아서 일단 쓰고 상황봐도 됨.

특히 정화있는 상대방한테 궁 일단 쓰셈. 정화 빠지면 그 다음 궁쿨에 잡으면 되니까 정화 뺄 생각으로 써보셈.

생각보다 더 단단하고 쎔. 컨트롤도 딱히 필요없고 추천함.

세나 - 라인전 쎈 원딜이랑 하면 좋음. 같이 견제하면서 스택 쌓고 원콤 나기 직전까지만 딜교환 하고 다시 힐하면서 유지력으로 승부.

후반가도 스택 때문에 좋음. 궁이 글로벌 궁이라 맵리 좋으면 킬 어시 먹기 좋음. w가 아군이랑 cc연계 하기 좋은 편.

쉔 - 원딜 이상할 때 좋음. 오늘 뭔가 원딜 운이 안좋다하면 쉔하셈. 탑에서도 말했지만 탱커의 가면을 쓴 브루저임. 도발 이후에 q로 딜은

딜대로 넣고 여진,w로 탱은 탱대로 다됨. 도발 플 쓸줄 알면 이니시 열기도 좋고 갱호응도 좋음.

서폿쉔을 하는 사람이 많이 없기 때문에 픽창에서 선픽하면 탑인 줄 아는 사람이 대부분이라서 이런 점도 좋음.

유미 - 원딜 이상할 때 좋음 ver2. 아군에 브루저 많으면 좋음. 원딜은 이즈, 루시안, 시비르, 드레이븐이랑 잘맞는 듯.

1코어 아테나의 부정한 성배 나오는 순간 힐량이 미침. q로 성배 스택 쌓고 힐하면 진짜 많이 참.

후반 갔을 때 서폿 중에 제일 좋은 듯. w가 능력치 상승 어마어마함.

은근 컨트롤 필요함. 내려서 평타 치고 다시 타고 미카엘 가서 cc 반응 해줘야되고 나도 미카엘 가고 못 쓴 경우 많음 ㅋㅋ

일단 유미뽕맛 맛보면 계속 하게 됨.

럭스 - 딜서폿 말고 유틸서폿 느낌으로 함. 수호자들고 w하면 한타 때 진짜 좋은 듯.

w선마기 때문에 라인전에서 생각보다 답답할 수 있지만 w 뽕맛 보고 나면 그런 생각 사라짐.

cc도 있고 쉴드도 있고 준글로벌궁도 있고 딜도 은근 나오기 때문에 좋다고 생각함. 추천!

나미 - 원딜 잘하는 사람 아니면 안하는 게 좋음. 서폿템도 주문도둑검 말고 타곤산 가는 거 추천함. 마나가 부족하긴한데

주문도둑검 스택 쌓다가 망하는 경우가 많음. 루시안이랑 하면 좋으니까 루시안이랑 하셈.

브랜드 - 사거리 긴 서포터 상대로는 금지(제라스, 벨코즈, 자이라).

미니언 무시하고 오는 챔프들한테도 구림.(알리스타, 레오나, 라칸, 마오카이, 판테온, 갈리오, 파이크, 세트)

쓰레쉬, 노틸러스, 탐켄치, 브라움 상대로 라인전 좋음.          

eqw 다 맞췄을 때 뽕맛이 어마어마함. 한타때도 궁 잘쓰면 진짜 좋고 라인전도 나쁜 편은 아닌데 한번 물리면 걍뒤짐.

서폿 중에 재미로만 따지면 제일 재밌는 듯.

아마 올해는 듀오 아닌 이상 솔랭 안할 듯 ㅋㅋ

멘탈이 약해서 멘탈만 좋았어도 더 금방 찍었을 듯.

티어 올리기 제일 좋은 방법 중에 하나는 꿀챔하는 거임.

패치따라 챔프가 바뀌기 때문에 꿀챔 찾아서 꿀 빠는게 좋음.

챔프 여러개 할줄 아는게 그런 면에서 좋은 듯.

특히 다른 라인 갈 수 있는 챔프가 좋음. 탑인 줄 알았는데 서폿이거나 미드인 줄 알았는데 정글이거나.

선픽 때 이런 챔프 픽해서 상대 혼란하게 하면 좋음.

플레까지는 쉽게 찍는 거 같음. 진짜 그냥 생각없이 하니까 플레를 못간다고 생각함.

게임도 공부가 필요함. 피지컬로 올라가는 것보다 뇌지컬로 올라가는 게 더 쉬운 거 같음.

나도 피지컬 구림. 그니까 티어 올리고 싶으면 공부하셈.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

라인별 1줄 요약

전체 - 맵리가 중요함

탑 - 잘컸다고 내려가지말고 탑 고속도로 ㄱㄱ

정글 - 갱갱갱

미드 - 무조건 라인 선푸쉬

원딜 - 후반가면 내가 캐리한다는 마인드

서폿 - 원딜 이상하면 쉔, 유미

• BEST [레벨:21]별루다 2020.09.25 02:53
    외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써?외우디르않헷써? ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:21]꿈돌이동산 2020.09.25 05:42
    전체적으로 성장챔들을 좋아하네
    나랑은 안맞구만 에잉!!
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:46
    꿈돌이동산 에잉... 내가 캐리하기는 성장이 좋은 것인디... 끌끌끌...
  • [레벨:4]리부엉 2020.09.25 05:52
    와 나도 탑만하는데 다른것들도일정수준으로키워보려다가 탑유지도힘들었는데 대단하네
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:47
    리부엉 저도 요라인하다 다른 저라인하면 몇판은 혼란스러울때 있음ㅋㅋ
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.09.25 06:08
    롤린이 아직 언랭인데 어제 빵테 배우고 미드 라인전 이기고 겜도 이겨서 너무 좋습니닼ㅋㅈㅋㅋ
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:47
    쭈쭈 빵테온으로 플레를 갈거야~
  • [레벨:24]슬라이다 2020.09.25 07:17
    롤 칼럼 ㅇㄷ
    슬라이다 칼럼까지... ㄷㄷ
  • [레벨:2]유재석 2020.09.25 07:56
    라인 몰입 잘하는구만 ㅋㅋㅋ 왜 서폿하면 딴라인 갈아타기 쉬운 챔프하는지
    탑하면 왜 라인전만 집중하는지
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:48
    유재석 그것이 고승률이니까(끄덕)
  • [레벨:2]KCJR 2020.09.25 08:00
    롤 ㅇㄷ
  • [레벨:6]싯빵맨 2020.09.25 08:11
    롤 ㅇㄷ
  • [레벨:6]싯빵맨 2020.09.25 08:11
    롤 ㅇㄷ
  • [레벨:17]아이스모찌 2020.09.25 08:12
    친구들끼리 5대5사설 했는데 초반블루카정하다가 판정?아다리? 안맞아서 (마오카이였음) 점멸빠지고 cs손실나니까 그뒤로 쭉망함.
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:49
    아이스모찌 이러면 정글이 도와줘야되는데 ㄲㅂ
  • [레벨:3]호잇호잇짠짠 2020.09.25 08:34
    시즌34567은 다이아 꾸준히 찍다가 겜하는 수도 확실히 줄고 나이먹으면서 피지컬도 줄어들면서 플4지박령이 되면서 느낀건...시즌이 지나면 지날수록 레벨링이 최고로 중요해짐... 사이드 우직하게 돌면서 레벨로 찍어누르는게 짱이고 사이드 돌면서 합류각 잡는게 실력의 차이임 부케나 대리들이 가장 많이 쓰는게 니달리인데 이새끼가 이거 하는데는 최고거든 ㅋㅋㅋ 나는 근데 옛날 버릇 못버리고 로밍 존나다니고 성장보다는 갱킹이랑 교전에 비중을 많이둬버림... 근데 내가 초중반엔 존나 강한데 어느순간부터 현상금 생기고 한두번 짤리면 역전 자주나오는판이 많아지면서 걍 합류안하고 우직하게 렙올리는새끼들이 올라가더라
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:50
    호잇호잇짠짠 아래 티어랑 할때는 이게 맞는 듯
    동실력가면 합류가 좋은거같구
  • [레벨:3]호잇호잇짠짠 2020.09.25 21:13
    AC밀라니스타 ㅇㅇ ㄹㅇ 상위구간아니면 어설프게 백업갔다가 제압골주고 비벼지더라 ㅜㅜ
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 21:29
    호잇호잇짠짠 못하는 사람은 계속 못해도 되는데
    잘하는 사람은 계속 잘해야됨ㅋㅋ 제압골 주는 순간 승률 확 내려감
  • [레벨:24]버풀우승길만걷자 2020.09.25 08:35
    5라인 플레 ㄷㄷ 잘하시네요
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:50
    버풀우승길만걷자 말만 플레지
    실력은 브실골입니다...
  • [레벨:30]지쥬버거 2020.09.25 09:38
    동감함 저티어일수록 초반 강하게 주도권 갖는 정글러가 빛을 보는듯
    서폿할때는 유미 쉔같은 느낌으로 다른라인 푸쉬해줄수있는 로밍 많이해주는 바드 + 파이크도 괜찮더라
    난 원딜 상태안좋을때 바드 파이크함
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:54
    지쥬버거 저도 바드하고싶었는데 정수가 없어서...
    바드는 다이브에도 좋은디 서폿중에 못해봐서 아쉬운 챔프1위
  • [레벨:4]Hsecret 2020.09.25 10:35
    올라운더 유저 ㅇㄷ
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:54
    Hsecret 착한 펨창 ㅇㄷ
  • [레벨:24]SpeK 2020.09.25 10:37
    원딜러로써 동감. 특히 공유경험치 너프 때문에 15분전에 타워 터뜨리는거 아닌 이상 솔라이너와 레벨차이를 못따라감
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:55
    SpeK 혼자 클라고 서폿보내면 브루저나 암살자한테 쥬금
  • [레벨:1]보행 2020.09.25 10:43
    ㅇㄷ
  • [레벨:2]프랑크램파두 2020.09.25 11:07
    형님 저 리산드라 원챔인데 골드2에서 올라가지를 못합니다 어떻게해야하죠
    리산특성상 진짜 바위게 다도와주고 라인빨리밀고 탑이건 바텀이건 다 도와주려고 하는데,
    우리정글은 미드리산인데 갱한번안오고 탑바텀 찌르다 터지는데 어케해야하나요
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:56
    프랑크램파두 저는 리산드라할때 라인 빨리 밀고 정글 같이 들어가거나 로밍가거나 텔타거나 그런 식으로 했어요 무조건 선푸쉬
    바위게 싸움때도 핑으로 포커싱 정하고 싸우세요 플아끼지마시고ㅎ
  • [레벨:31]누해스 2020.09.25 11:11
    나도 탑미드 두계정 플레찍기 했는데 탑이 진짜 운빨라인같은데
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 12:57
    누해스 미드에 비하면 탑은 운빨이긴 하죠ㅎㅎ
  • [레벨:8]러무러무해 2020.09.25 11:15
    ㅇㄷ
  • [레벨:2]웅지관 2020.09.25 13:22
    배치아이언2로 받아서 300겜 승률 60퍼 골1인디 어케 저리 쉽게올라감? 뭔가 현타오네
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 15:13
    웅지관 본캐가 그전에 티어가 있어서 배치도 실1이나 골드부터해서 20점씩 올라가요
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 15:13
    AC밀라니스타 2단승급도 하구요
  • [레벨:24]백세불마 2020.09.25 15:01
    정글 최대 다3유저인데
    부캐파서 원딜갔는데
    한동안 일한다고 롤 잘 안하긴 했어도
    나이먹고 할지컬된건지
    실버1에서도 힘들던데...
    대단하신듯

정글은 거의 리신원챔에
    엘리스 렉사이 자르반 이런거하고
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 15:16
    백세불마 아마 저처럼 현지화되신게 아닐지...
    저도 한창 2시즌 연속 다이아찍었을때
    아래티어랑하면 현지화되서 똑같이 플레이했던 기억이 있어요ㅋㅋ
  • [레벨:3]호잇호잇짠짠 2020.09.25 21:16
    백세불마 하는챔들 전부 교전 계속해서 이득봐야되는데 요새는 레벨링이랑 오브젝트가 중요해지고 몇번뒤지면 제압골줘서 비벼지니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]REEBOK1 2020.09.25 15:30
    서폿유저로써 꿀팁 말하자만 원딜 잘하면 원딜만 지켜주면 잘 이김.. 근데 이걸 많이 안하드라
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 17:05
    REEBOK1 잘하는 원딜보다 못하는 원딜을 많이 만나기 때문 아닐까요?ㅋㅋ 못하는 사람만 만나다보니 거기에 적응한게 아닐지
  • [레벨:2]아니갱좀오라니까 2020.09.25 20:02
    AC밀라니스타 근데 못하는 원딜이어도 서폿은 원딜 지키는게 맞음 되려 못할수록 지켜야해요
    원딜 자체가 딜포텐은 높으면서 몸이 약하다는건데 잘하는 사람들은 서포터가 조금 깊게 들어가서 싸움을 해도 알아서 딜각잡고 패는데 못하는사람은 안지켜주면 꽤꼬닥 하고 죽어버림.. 평타 몇대라도 더 칠수있게 지켜야댐
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 21:28
    아니갱좀오라니까 음... 제 생각에는 못하는 원딜이면 그냥 상대스킬 하나라도 더 빼주고 잘하는 라이너 서포팅하는게 더 좋다고 생각해요
  • [레벨:13]카시렌 홀든 2020.09.25 16:01
    서풋유저인데 스트레스받는거싫어해서 골4-5
    찍고 일겜만 하다가 골2그라가스가 니가 그러니까
    못올라오는거야 하면서 유독 욕존나함

학교알바 바쁜데 겜까지 신경쓰긴그랬고
    (랭겜 시즌별 50-100판정도함)

한번 플레찍어봐야지 생각만하다가 나중에
    군대 전역후 250판에 서풋 5종류 승률60퍼
    (쓰레쉬 74승49패 모1)찍고 플레 도착함

확실히 골1-2랑 골4-5랑 다른느낌이였고
    한번와보니까 무슨느낌인지아는지 예전과
    다르게 이것저것 보이고 겜이기는법 조금보임

친구들끼리하면 탑정글미드 가는거 양보하기
    바뻤고 서풋원딜만하다가 딴라인도 해보자해서

다이아탑친구 플레이보면서 조금배우고
    리븐연습용 부캐만들어서 탑만팠는데

서풋 플4(플5가사라짐) 탑 골1 60포(이후 시들)
    정글 골3(지금 진행중) 미드 골4(챔피언 몇없음) 원딜 실버 1(해보진않지만 수준이 이정도)되던데

전라인 플레 아니면 한티어 다이아 가고싶음
    물론 한두판하면 지치겠지만
  • [레벨:11]AC밀라니스타 2020.09.25 17:07
    카시렌 홀든 장시간게임하는게 체질에 맞아야 어느정도 도전 가능한거 같아요 전라인 다하려면 플레이시간이 기니까 실력보다도 체력이 중요한듯

이전 맨앞 다음
- +
1432 1433 1434 1435 1436