에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

신서유기 친구 아내 호칭

신서유기 친구 아내 호칭 신서유기 친구 아내 호칭 신서유기 친구 아내 호칭 신서유기 친구 아내 호칭 신서유기 친구 아내 호칭 신서유기 친구 아내 호칭 신서유기 친구 아내 호칭

구님 구느님으로 정해짐

내 친구네 아내분께서도
제수씨말고 이름 부르라더라
결혼 전에 친구 한명이
술먹고 제수씨제수씨 거리니까
딱부러지게 '제수씨는 손아랫사람의 부인 부르는거다.'
이렇게 말해서 그냥 이름부르고있음
  • [레벨:37]조이내꺼 2018.01.13 01:49
    우리는 그냥 이름부르는데.. 결혼전부터 다들 친해지고 결혼해서
  • [레벨:24]요안크루이프 2018.01.13 01:50
    옛날에는 다 제수씨라 하지 않았나
  • [레벨:25]산티아고뮤네즈 2018.01.13 01:54
    어른들이 그렇게 부르니까
    당연하게 그렇게 부르는구나 했는데
    제수씨는 손윗사람이 손아랫사람의 처를 부르는거라
    하대하는 느낌이 있어서
    요새는 그냥 XX씨 이런식이 되더라
  • [레벨:24]요안크루이프 2018.01.13 01:56
    ㅇㅇ 요즘 이런게 나오드라. 다들 그러는 분위기였는데. 뭐 친구들끼리 농담조로 본인을 형으로 칭하기도 하니.
    듣는사람이 원하는데로 해줘야지.
  • [레벨:26]네오퍼드 2018.01.13 01:50
    친구의 부인은 ~~씨 부르는거라고 본거 같은데
  • BEST [레벨:37]댓글캐리 2018.01.13 01:51
    형수님이라고 하는데 노답친구새끼 구원해주셨다고
  • [레벨:25]산티아고뮤네즈 2018.01.13 02:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]14.가야 2018.01.13 05:24
    씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]커트해피주마 2018.01.13 12:03
    그정도면 예수님이라고 불러라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]머엉 2018.01.13 01:53
    친구 와이프한테 친구 좀 보이게 해주려고 형수님이라는게 낫지 않을까..?
  • [레벨:2]머엉 2018.01.13 01:53
    아닌가
  • [레벨:25]산티아고뮤네즈 2018.01.13 01:55
    나중에 본인 장가갈거도 생각해서
    그냥 이름에 씨를 붙입시다!
  • [레벨:3]검은망토 2018.01.13 08:07
    형수님이랑 좀 보이는거랑 아무 관계없음 불필요한 호칭임.
  • [레벨:33]산마르코 2018.01.13 01:56
    이리오너라!!
  • [레벨:25]산티아고뮤네즈 2018.01.13 01:57
    결혼식때 냉장고해준 포스인데 이건ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]네오퍼드 2018.01.13 02:03
    집해준 부모들도 이렇게 못할듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]미스터파르페 2018.01.13 06:21
    만약 그집이 청담동이었다면?
  • [레벨:16]밀란좋아 2018.01.13 09:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]티스퀘어 2018.01.13 01:57
    제수스씨
  • [레벨:9]축구도사린가드 2018.01.13 07:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]킹수아레스 2018.01.13 07:50
    핵노잼 정색했다
  • [레벨:2]케빵맨 2018.01.13 08:18
    이게 뭐라고 터졌냨ㅋ
    펨창은 못말렼ㅋ
  • [레벨:22]시체 2018.01.13 01:59
    내 친구 이번에 결혼하면서 친구아내분 처음 봤는데, 뭐라 불러야할지 모르겠더라;; ~씨라고 하기도 뭐하고 몇명은 걍 제수씨라 부르던데
  • [레벨:25]산티아고뮤네즈 2018.01.13 02:01
    한번 물어보는것도 좋을거임
    나도 제수씨는 아닌거 같은데
    이름도 좀 그런거 같고 고민할때
    딱 저렇게 말해서 호칭정한거라서
    물어봐두는것도 나쁘지 않은거 같아유
  • [레벨:26]네오퍼드 2018.01.13 02:05
    제수씨는 동생의 와이프 부르는 호칭인데 굳이 낮춰부르는 느낌 들수도 있다고 생각함
    차라리 형수로 부르는 사람을 올려주던가 이름으로 부르는게 낫겠지싶은데
  • [레벨:25]119 2018.01.13 02:03
    ~씨가 제일 좋은듯
    솔직히 호칭부를일도 별로없음
  • [레벨:19]개뮈힘 2018.01.13 02:05
    아주머니라 해
  • BEST [레벨:26]최민식 2018.01.13 02:17
    이봐요 언더더씨
  • [레벨:30]안느 2018.01.13 09:51
    롱탐노씨
  • [레벨:24]김두환 2018.01.13 10:12
    실례지만..으데 언씨입니꺼?
  • [레벨:31]찌짜로 2018.01.13 02:36
    나처럼 별명 붙여라
    퍼스트 세컨드
  • [레벨:2]멘탈리스트 2018.01.13 03:13
    우리나라는 호칭이 애매할때가 많드라
  • [레벨:23]Rabiot 2018.01.13 03:39
    친구랑만 있을땐 제수씨
    같이있으면 형수님
  • [레벨:24]세틀 2018.01.13 03:40
    야 해봐라 인생조지게...
  • [레벨:5]훔바는천국에 2018.01.13 03:45
    이름 부르지않나??ㅜㅜ뭐뭐씨 아닌가 ㅜㅜ
  • [레벨:2]GM 2018.01.13 04:04
    호주머니
  • [레벨:17].zingle. 2018.01.13 04:16
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]산티아고뮤네즈 2018.01.13 04:20
    ☆☆씨가 제일 무난하긴 하구나ㅋㅋ
    땡쿠
  • [레벨:24]14.가야 2018.01.13 05:25
    ~~엄마는 개인적으로 안좋아보임ㅠ
  • [레벨:5]Epl짱 2018.01.13 05:07
    도련님 아가씨 이딴것도 좀 없어졌으면좋겠다ㅋㅋ
  • [레벨:25]산티아고뮤네즈 2018.01.13 05:10
    난 새언니라는 호칭이 재밌음
    돌싱여자가 재혼하면
    헌언니인가 싶고ㅋㅋ
  • [레벨:5]Epl짱 2018.01.13 05:11
    그러네 ㅋㅋ
  • [레벨:6]뱅댓 2018.01.13 05:08
    규현 저런거 개따짐
  • [레벨:5]빵떡이케이쁨 2018.01.13 05:11
    빠른 그런건 몰라도 저런건 따져야 하지 않나..예의 문제인데 방송계 선배이기도 하고
  • [레벨:6]뱅댓 2018.01.13 05:37
    아니여 제말은
    규현이 유독 저런거를 심하게 따지더라 이말이에여
    저게 잘못된 행동이다 가 아니라
  • [레벨:2]가시 2018.01.13 06:27
    실수하기 싫은가부지
    구혜선도 연예인이고 방송중인데
    개따진다고 비꼴게 뭐가 있나
  • [레벨:6]뱅댓 2018.01.13 20:16
    비꼰거아닌데진짜로
  • [레벨:2]가시 2018.01.13 20:21
    말 ㅈ같이 하면서 그거 가지고 남이 뭐라하면
    아니 나는 그냥 말한건데 왜 기분나빠해;;
    이런 스타일이신가
  • [레벨:6]뱅댓 2018.01.13 20:23
    내친구 그런거 개따져

가 말 좇같이 하는거에여?
    내기준에서 그렇게 까지 따질 필요가 있나 싶은것을
    나보다 다 따질 때 하는 말. 로 생각해주면 안됨?
  • [레벨:2]가시 2018.01.13 20:27
    니가 무슨 말 하고 싶은진 알겠는데
    말하는 방식이 ㅈ같다는거

규현 다른 방송에서도 이런거 되게 중요시 여기더라
    규현 저런거 개따짐

뭐가 더 나아보이는지 생각해보라구

이전 맨앞 다음
- +
2044 2045 2046 2047 2048

©에펨코리아 | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com | 2,928 명