에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

쇼트트랙 룰에 따르면 최민정이 실격 맞다

다들 쇼트트랙에서 추월 룰에대해 잘 모르는것같아 설명 할라고 글좀 싸질러본다

최민정이 실격당한 장면을 보면 최민정이 바깥에서 안쪽으로 들어오려걸 볼수있는데 저럴땐 안쪽에 있는 주자와 접촉을 하면 안됨

차로 예를 들면 고속도로에서 차선을 바꿀때 차선을 바꾸는 와중에 직진하던 차와 접촉 사고가나면 차선 변경하던 차의 과실이듯 쇼트트랙에서도 비슷한 룰이 적용된당

이번경우는 최민정이 바깥에서 안쪽으로 차선 변경중에 직진하던 김부탱과 접촉이 났기 땀시 최민정의 실격이 먼저이고 김부탱이 밀친건 나중인거 심판이 제대로 된 콜을 했다고 본다

메달욕심과 애국도 좋지만 결과에 승복하는 자세를 갖추며 올림픽을 보도록 하자

419 59
  • [레벨:4]박종우페이커도파 2018.02.13 21:34
    어이어이 여기선 팩트폭격하면 비추라구 ?
  • [레벨:22]고철타카 2018.02.13 21:34
    지금 상태로는 옳은말하면 매장당함 ㅋㅋㅋㅋ
    독일월드컵 신문선때처럼
  • [레벨:33]이쑤신장군 2018.02.13 21:34
    실격 2번인데 ㅋㅋ 비추무엇
  • [레벨:24]MaScEg 2018.02.13 21:34
    그러면 캐나다 선수는 대놓고 두번 밀었는데 왜 페널티가 없음?
  • [레벨:4]크로우 2018.02.13 21:35
    최민정이 먼저 접촉한걸 정당하게 방어했다는 판정 아닐까 ㅇㅇ
  • [레벨:1]MUSTANG 2018.02.13 21:39
    ㅇㅇ한 번은 존나심하게 밀었는데 넘어가는 게 어이없던데
  • [레벨:5]이점주 2018.02.14 00:18
    처음건 밀기보다 어쩔수없는 오른팔 위치때문이 스치는 수준이고 자세히봐도 다른선수 진로에 방해가 안됨.

두번째는 최민정이 먼저 파울을범해서 불가피하게 민거라고 정당방위판정한듯
  • [레벨:21]센테나리오 2018.02.13 21:34
    그러쿠만 차로 생각하니까 이해가되누
  • [레벨:4]크로우 2018.02.13 21:35
    룰이 그런거구만 ㅇㅇ 그니까 김부탱은 정당방위 같은 느낌인건가보네 최민정이 먼저 잘못했으니까 둘 다 실격이 아닌거고
  • [레벨:37]토끼 2018.02.13 21:46
    축구로 치면 캐나다는 휘슬 이후의 파울이라서 최민정만 실격인듯
  • [레벨:21]킹과인 2018.02.13 21:46
    아쉽지만 추천준다
  • [레벨:20]xMehaKEl 2018.02.13 21:47
    실격은 킴부탱한테 밀리던 장면이 아니라 마지막에 1등인 이탈리아선수를 손으로 접촉했어서 실격당한 거 아니에요? 해설이 그렇게 설명했었는데?
    그리고 리플레이 짤 보니까 킴부탱이랑 접촉은 없었는데?
  • [레벨:1]키캣 2018.02.13 21:50
    음 아마 그걸로 실격을 주진 않을꺼임 레이스에 결과에 영향을 별로 주지 못하니까 만약 접촉으로 인해 이탈리아 선수가 넘어졌다면 실격사유지만 그렇지는 않으니까 CBC해설 찾아서 보니 여기서도 김부탱과의 접촉 상황에서 실격인거 같다고 얘기하더라구
  • [레벨:20]xMehaKEl 2018.02.13 21:51
    님 글이랑 지금 유갤에 올라온 리플레이 짤 보니까 왜 최민정만 실격인지 이해되네요
  • BEST [레벨:22]ChuMen 2018.02.13 21:50
    룰 모르고 아쉬워함 -> 정상
    룰 알지만 아쉬워함 -> 정상
    룰 모르고 다른 선수 인스타 테러 -> 비정상
  • [레벨:9]IU는나와너 2018.02.13 22:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]사딸라 2018.02.13 23:18
    진짜 시발 인스타테러는 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
  • [레벨:7]치즈조각 2018.02.13 23:30
    룰 알면서 테러는 더 악질
  • [레벨:1]글루양 2018.02.13 22:20
    국뽕저능아들 비추화력 무엇 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]킹자르 2018.02.13 22:41
    실격맞음 인스타가서 지랄좀 그만해라
  • [레벨:4]모모노기칸나 2018.02.13 22:42
    그런거엿구나..안타까뷰ㅠ
  • [레벨:21]아구아구아구찜 2018.02.13 22:42
    솔직히 이런 논란 안생기려면 스피드 스케이팅처럼 레인 비스무리하게 만들고 각자 달리는게 좋을거같은데... 나름 라인잡고 하는것도 전략의 일부로 자리잡아서 그런가
  • [레벨:5]시바새끼 2018.02.13 22:44
    눈치싸움도있음 ㅇㅇ..전략임
  • [레벨:24]히타기 2018.02.13 22:45
    스스가 그래서 노잼인거같음
    매스스타트가 이런점에서 치열해서 재밌지
  • [레벨:21]아구아구아구찜 2018.02.13 22:46
    근데 또 각자 레인잡고 달리는 단거리 육상종목은 재미없단말 안나오잖아. 누가 100m에서 가장 빠른지는 거의 상식수준으로 통하기도 하고..
  • [레벨:24]히타기 2018.02.13 22:51
    육상은 발로뛰는 종목이고
    스케이팅은 탑승종목과 유사한 느낌이라고 봄
    사이클같은 느낌
  • [레벨:7]Dolberg 2018.02.13 22:46
    자동차, ㅈㅏ전거, 스피드스케이팅같은 건 코너링에서의 자리싸움이 재미요소 아님?
  • [레벨:19]타군색 2018.02.13 22:46
    ㅇㅇ자리싸움이 쇼트트랙에 핵심중 하난데 그걸 뺄순없지
  • [레벨:3]시몬스 2018.02.13 22:42
    http://m.fmkorea.com/942776473

글쓴이형 이 링크 보고 설명 좀 해주세여
    위는 실격인데 밑은 언급이 없어서
  • [레벨:22]아리아니아 2018.02.13 22:42
    인스타 지랄하지말자 중국하고 비슷해지기 싫다
  • [레벨:5]주리비얀 2018.02.13 22:42
    너 공연방송에서 이 소리했으면 '신문선'당함
  • [레벨:33]조단픽포드 2018.02.13 22:43
    비추수 보니까 신문선이 왜 그렇게쫓겨났는지 이해가간다
  • [레벨:33]에펨툰툰 2018.02.13 22:44
    통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]앜ㅋㅋㅋㅋ 2018.02.13 22:44
    룰<<<<<국민정서법
  • [레벨:25]GGuu 2018.02.13 22:44
    홈팀인데도 실격준거면 어쩔수없지
  • [레벨:8]제정신이니 2018.02.13 22:45
    실격 당한건 아쉽지만 이렇게 보는 시야도 분명히 필요한거 같다 ㅊㅊ
  • [레벨:2]ajax1 2018.02.13 22:45
    떼좀 그만써 국뽕쟁이들아
  • [레벨:1]명장시메오네 2018.02.13 22:45
    sbs에서 이런 설명 안해줘서 아쉽드라. 2등으로 들어왔을땐 막 별에 별 얘기 다 하다가 막상 실격당하고 나니까 ‘아 이게 뭐죠?’ 이런 탄식만 하다 갑자기 광고 똭! 광고 끝나고 리플레이 한번 보여주고 이젠 왜 실격인지 설명해주겠지 했는데 ‘아 오히려 밀린것 같은데요...’ 이러면서 스피드스케이팅 1500m로 넘어감....

우리나라 선수 편파적으로 응원하는걸 뭐라하는 게 아니라 실격처리 당했으면 근거가 뭐고 어떤 장면 때문이었다 설명을 해주는게 해설 역할인데 우리가 피해받은 것만 언급하니까 시청자들이 오해하고 잘못된 판정이라고 생각할 수밖에 없게 만듬. 월드컵 스위스전때처럼
  • [레벨:7]응가쟁이 2018.02.13 22:47
    그냥 전문성 부족 아닐까. 정확히 판단 안서니까 말 아낀듯
  • [레벨:1]명장시메오네 2018.02.13 22:52
    전이경 쇼트트랙 영웅에 현 싱가포르 쇼트트랙 감독인데 정확히 판단이 안섰다고 생각되진 않음. 근데 뭐 전문성이 부족했다해도 그것도 큰 문제고 그냥 개인적으로 응원단장하라고 해설시킨게 아니라 룰 모르는 사람들 위해 설명하라고 해설시킨건데 정작 필요할 땐 아무말도 안하니까 이걸 왜 듣고 있나 싶었음
  • [레벨:7]응가쟁이 2018.02.13 22:56
    ㄹㅇ 벙찌긴 했다
  • [레벨:4]박종우페이커도파 2018.02.13 22:47
    그거 알려주면 그 해설 일자리 짤림
  • [레벨:1]명장시메오네 2018.02.13 22:55
    그니까 걍 응원하라고 마이크 쥐어준 느낌이었음 잘 모르는
    시청자들만 ‘어 이거 편파판정 아닌가?’ 생각들게하고 결국 나중에 시청자들만 설레발쳤다 냄비다 소리듣지.... 해설이 해설 본연의 역할 했으면 일어나지도 않을 상황인데
  • [레벨:2]Pep.City 2018.02.13 22:45
    실격당한거 아쉽지만 담 경기에서 열심히 해주길 바람
  • [레벨:1]mopr 2018.02.13 22:46
    씨발 좆도 모르는섀기들이 나한테 비추 ㅈㄴ 주더만
  • [레벨:6]사람이먼저다. 2018.02.13 22:46
    원래 이런건 입 다물고 있다가 나중에 확실한 결과나오면 그때 깝치는거임
  • [레벨:10]변경가능합니다 2018.02.13 22:47
    신문선 개불쌍 ㅠ 진실을 말해도 듣지않는 국뽕 광신도들
  • [레벨:33]SecretJ 2018.02.13 22:49
    솔직히 국뽕 이제 창피하다
  • [레벨:12]택신 2018.02.13 22:50
    글쓴이님. 그런 논리로따지면 킴부탱도 이전부터 실격됫엇어야죠 ㅎㅎㅎ.
  • [레벨:8]파맨유뮌바레 2018.02.13 22:51
    [삭제된 댓글입니다.]

이전 맨앞 다음
- +
2122 2123 2124 2125 2126

©에펨코리아 | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com | 12,019 명