에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

솥뚜껑 삼겹살

147 12
  • [레벨:22]앙콥 2018.03.14 00:57
    거의 튀기네 ㄷㄷ 개맛닛을듯
  • [레벨:25]z.,qck 2018.03.14 00:58
    맛잇겟다 퍄퍄
  • [레벨:22]키미태 2018.03.14 00:58
    코리아헌터 저건 그냥 극한직업 케이블 버전인거냐?
  • [레벨:15]카이사 2018.03.14 00:58
    와 진짜 개맛있긴 하겠다ㄷㄷ
  • [레벨:2]boniver 2018.03.14 00:58
    시발 김치튀김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]네아4 2018.03.14 01:03
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]우럭곰 2018.03.14 00:59
    김치랑 반만쳐먹어도 햇반 2개 꿀꺽이네
  • [레벨:21]오큐프록스 2018.03.14 01:00
    돼지 기름 원래 요리용으로 많이 씀 볶음밥이나 짜장도 돼지기름으로 볶으면 몇배는 맛있음
  • [레벨:32]오니온 2018.03.14 01:24
    맛은 있는데 운동으로 죽어라 감당해야함
  • [레벨:20]갈길굴겔 2018.03.14 04:10
    식용유대신 돼지기름 썻다고 칼로리가 미친듯이 뛰고 그런건아녀
  • [레벨:32]오니온 2018.03.14 04:13
    그래? 잘못알고 있었네
  • [레벨:20]갈길굴겔 2018.03.14 20:08
    버터,올리브유,카놀라유,라드 전부다 칼로리차이는 아주 작게 있음 동물성기름을 쓴다고
    식물성기름보다 더 칼로리가 많아서 더 운동해야 칼로리를 소모할수있다 할 정도의 차이는 보이지 않음
    대신 밑에 애가 말햇듯이 여러 건강상 문제를 야기할수있는데 요즘 나오는 연구결과상
    동물성기름이라고 더 나쁜건 아니고 식물성기름이 오히려 당뇨에 영향을 준다는 결과가 나오는중
    뭘 믿던 개인 자유지만 난 개인적으로 어차피 많이 먹으면 둘다 몸에 나쁜건 사실이니 그냥 맛 더좋은 동물성기름 선호

한국은 불교의 영향과 채소위주의 식문화 때문에 고기는 몸에 나쁘다는 인식이 강한데 이것도 틀린게
    단편적으론 단백질 섭취를 위해 꼭 필요하고 남자의 경우 35세가 넘으면 근육이 빠지는데 이걸 잡아주려면
    지방이 필요하거든 그래서 기성세대에 잘살던 아재들 보면 나이가 들어도 건장하고 그러잖아 고기를 많이 먹어 그럼
  • [레벨:32]오니온 2018.03.15 01:02
    내가 좋아하는 것중 하나가 베이컨 요리하고 남은 기름에 계란후라이 해먹는건데 건강에 안 좋을까봐 자주 안 먹었는데 니 덕분에 부담감 덜 하게 먹을수 있을듯. 뭐든지 적당히 먹어야지.
  • [레벨:22]라임 2018.03.14 09:30
    ㅇㅇ 갈길굴겔 말이 맞음
    대신 좀 혈관질환 등 문제가 많을뿐
  • [레벨:12]루드릭 2018.03.14 01:00
    와씨 맛있겠다... 몸엔 안좋아도
  • [레벨:2]젠나로갓투소 2018.03.14 01:01
    포천에 솥뚜껑삼겹살 오지게하는데 아는데 ㅋㅋ
    그냥 일반 가정집 마당에서 크으으
    도살하시는 분이라 고기도 개신선
  • [레벨:22]거부만수르 2018.03.14 01:33
    포천 자주 가는데 상호 알려줘요
  • [레벨:2]타카기맘 2018.03.14 01:44
    먹쇠네 손뚜껑 푸줏간
  • [레벨:35]남상미 2018.03.14 09:20
    ㅇㄷ
  • [레벨:7]장그래 2018.03.14 07:49
    가정집에서 도살함?
  • [레벨:21]Marquand 2018.03.14 01:04
    십오년전 유행ㄷㄷ
  • [레벨:9]김마성 2018.03.14 01:08
    급 배고프네 ㅜㅜ
  • [레벨:9]떤더 2018.03.14 01:08
    퍄퍄퍄
  • [레벨:2]핰핰다리 2018.03.14 01:09
    진짜 존나 맛있다 시골 할머니 집 갈때마다 주변에 상자깔고 불 위에 솥뚜껑 올려서 고기 구워먹는데 죽여줌 언젠가 한번 꼭 해먹어봐라
  • [레벨:34]임창정 2018.03.14 01:09
    이거 뚜겅 반대아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삿갓 모양으로 해야 기름이 밑으로 흘러내리게 해야 하는거였는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]핰핰다리 2018.03.14 01:11
    ㅇㅇ 우리집도 그렇게 함 안그러면 기름 쌓임
  • [레벨:24]아픔제로 2018.03.14 01:28
    맛있는녀석들 유민상 특집때 의정부에서 저런식으로 베이컨같은걸로 돼지기름 빼서 기름에 이것저것 해먹던데 ㅈㄴ 맛잇어 보이긴 함..
  • [레벨:29]뚜벅초 2018.03.14 17:04
    원하던~~~~~~~~안원하던~~~~~~~~~~~~~너를 미치도록~~~~싸랑~~~~~~했어~~~~~~~~
  • [레벨:8]Asdaof 2018.03.14 01:12
    살찌는거 생각안하면...은
    어차피 고기먹는데 뭔 살생각이야 그냥 먹자 ㅎㅎ
  • [레벨:14]포챠펭 2018.03.14 01:14
    반대로 해야하는거 아니야?? 손잡이가 위로해서 ??
  • [레벨:2]오늘밤불살라 2018.03.14 01:15
    열 전도율이 좋은데 열 보존이 잘되는구만... 이잉...
  • [레벨:11]lastic 2018.03.14 02:12
    나만 불편한줄 알았어....
  • [레벨:30]Chust 2018.03.14 01:15
    시발 내일 삼겹살 다 뒤졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]호나우드릴 2018.03.14 01:18
    이거 방송보면 솥뚜껑아님 ㅋㅋㅋ 주물냄비임 ㅋ
  • [레벨:2]랜드로버 2018.03.14 01:19
    라드에 콩나물도 볶아먹으면 진짜맛있음
  • [레벨:34]DYBALA 2018.03.14 01:23
    존맛일덧 ㄷㄷ
  • [레벨:23]비행소년날다 2018.03.14 01:23
    돼지기름 몸에 별로 안나쁘지 않냐ㅋㅋㅋ 소기름이 진짜 독약이고
  • [레벨:27]우하하하 2018.03.14 01:24
    이사간에 다른 음식짤들은 그냥 넘어갈수있겠는데 돼지고기 굽는짤들 보면 급 허기진다
  • [레벨:9]스모크 2018.03.14 01:25
    저 기름엔 가지넣어도 맛있을듯 ㅅㅂ
  • [레벨:25]liwhat47 2018.03.14 02:06
    그건좀...
  • [레벨:15]컴컴컴 2018.03.14 01:26
    기름 너무 많아도 좀 느끼하던데 적당량 기름이 최고인듯..
  • [레벨:5]뮤턴트 2018.03.14 01:39
    돼지 기름은 몸에 안나쁜데 왜 인식이 안좋지?
  • [레벨:28]X.Alonso 2018.03.14 01:54
    라드로 튀긴 치킨 씹꿀맛
  • [레벨:20]갈길굴겔 2018.03.14 04:11
    라드는 비싸서 치킨 못튀길텐데
  • [레벨:28]X.Alonso 2018.03.14 07:49
    집에서 해먹으면 되지... 미국은 기름값이 싸다구
  • [레벨:35]문별헤는밤 2018.03.14 02:06
    와 시발 김치구워먹는거 싫어하는데 저거보니 급꼴리네
  • [레벨:35]문별헤는밤 2018.03.14 02:06
    우선 ㅇㄷ
  • [레벨:22]세녜라 2018.03.14 02:11
    기름에 밥비벼 먹는 사람도 있드만
  • [레벨:2]성기킹 2018.03.14 02:22
    기름에 김치 넣는 순간. 응?? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]할읍 2018.03.14 02:33
    와 미친 오우야 내일 삼겹살 먹으러간다

이전 맨앞 다음
- +
2773 2774 2775 2776 2777

©에펨코리아 | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com | 8,248 명