에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

조지 오웰의 소설 "동물농장", 중국에서 금서로 지정, 폐기 처분

xxlarge.jpeg 조지 오웰의 소설 "동물농장", 중국에서 금서로 지정, 폐기 처분

조지 오웰 소설 <동물농장>

구 소련 및 기타 공산/사회주의 국가 지도자들의 타락 과정을 동물에 빗대어 쓴 소설

http://www.independent.co.uk/news/world/asia/china-animal-farm-ban-censorship-george-orwell-xi-jinping-power-letter-n-a8235071.html

192 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:5]제라드성님 2018.03.13 23:07
    명작은 명작이야. 수십년째 금서화면 이미 선지자급아니냐?
  • BEST [레벨:5]제라드성님 2018.03.13 23:08
    정확히는 사회주의를 비판.
    사람을 돼지들이 몰아냈는데 돼지들도 똑같이 할것처럼 그러더니 사람처럼 이용해먹는것은 같더라는거지
  • BEST [레벨:25]낡은서랍속의바다 2018.03.13 23:11
    이미 금서냐. 내가 콩사탕을 넘모 과소평가해부렸다 ㅠ
  • [레벨:4]나니노니노 2018.03.14 00:22
    짱개련들도 진짜 신기하긴해..민주주의를 하지 않아도 딱히 불평도 못하는건지 안하는건지 걍 지금의 사회주의가 사는데 불편한게 없는걸까?
  • [레벨:21]NotSoBad 2018.03.14 00:23
    사회주의였기때문에 이렇게 발전했다고 생각할걸
    + 천안문때 왠만한 지식인들 다 죽고 지금은 그냥 당에 충성하는 지식인들만 남았겠지
  • [레벨:25]멋쟁이가될래요 2018.03.14 00:23
    당에서 선전 오지게때림 + 정부비판 언론 없음
  • [레벨:10]영어로말하는사람 2018.03.14 02:31
    불평을 하니깐 못하게 막는거겠지
  • [레벨:35]중앙정보부 2018.03.14 00:22
    유신시대 긴급조치 발동됏나
  • [레벨:2]비니시우스주니어 2018.03.14 00:22
    스토리만 대강 알고있다가 군대에서 할거없어서 읽었는데

읽으면서 이게 1945년에 나왔다는 게 안믿길정도였음
  • [레벨:6]장삿꾼 2018.03.14 00:23
    오웰 선생님 선견지명은 도대체....
  • [레벨:2]로롤뢰루 2018.03.14 00:26
    재밌게읽었는디
  • [레벨:9]알로호모라ㅡ 2018.03.14 00:27
    시진핑이 그래도 나름 빨갱이인줄 알았더니 참 그것도 아니었다. . . .
  • [레벨:21]로티플21 2018.03.14 00:28
    조지오웰 진짜 천재인거같음 상상력이 ㄷㄷ함
  • [레벨:2]시원한여자 2018.03.14 00:33
    이중사고 끼아악~
  • [레벨:22]macparta 2018.03.14 00:33
    존나 명작이야 이거 근데 중국서 금서될만 함.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여태 안된게 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아랍동 2018.03.14 00:33
    강제 후진국행
  • [레벨:10]와사비팥스타 2018.03.14 00:40
    역시 전통이 있어. 분서갱유의 나라
  • [레벨:7]나인테일 2018.03.14 00:40
  • [레벨:6]herrera 2018.03.14 00:42
    ㅋㅋ
  • [레벨:2]패스 2018.03.14 00:47
    ㄹㅇ 안읽어본사람 있으면 꼭 읽어봐 재밌어
  • [레벨:2]감자와구와구 2018.03.14 00:57
    정작 오웰은 사회주의자였지 ㅋㅋ
  • [레벨:2]곱은말 2018.03.14 01:05
    이거 파시즘 비판 소설인데 냉전시대에 조지오웰이 사회주의자로서 파시스트를 비판하는 책의 서문은 쏙 빼버려서 조지오웰이 반사회주의자였던 줄 아는 사람 많음 ㅋㅋ 심지어 이 사람 스페인 내전에서 파르티잔 활동도 했었음
  • [레벨:2]볼텍스 2018.03.14 01:07
    친구가 사디스트 마조히스트 단어가 유래된 책을 소개시켜줬었는데 금서였다가 풀려난책이라고 했음ㅋㅋ 이름뭐였지 소설내용이 충격그자체라던데..
  • [레벨:22]행복시티시민 2018.03.14 01:32
    궁금하다
  • [레벨:2]볼텍스 2018.03.14 01:38
    소돔의 120일 ~~ 겨우찾음
  • [레벨:3]윤달 2018.03.14 06:41
    이거 영화로도 있음
    아직 못 보고 있는 중
    언젠가 용기가 생기면 봐야지 봐야지 하면서 계속 미루고 있다 잔인하대
  • [레벨:3]홍못 2018.03.14 07:00
    소돔 ㅇㄷ
  • [레벨:24]동전수집가 2018.03.14 01:18
    군대에서 재밌게봤는데
  • [레벨:4]광역어그로시전 2018.03.14 01:22
    ㅋㅋㅋㅋ 중국 현상황에 너무 들어맞기 떄문에 금서 지정한듯
  • [레벨:21]착한닉네임 2018.03.14 01:44
    시진핑=김정은
  • [레벨:11]킹갓콜라 2018.03.14 01:47
    시발 고전소설이 아직도 통용되는 나라가 있네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Migos 2018.03.14 01:54
    이거 책에서 대변인 돼지 새끼 말하는게 너무 졷같아서 부들부들거리면서 봄 ;; 마지막 결말보고 짜증나서 그 이후로 한번도 안 펴봄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]거너스빠빵 2018.03.14 10:39
    나도 책읽고 기분더러웠던적 별로없었는데 이건 읽고 기분나빠지더라ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]별헤는빰빰빰 2018.03.14 02:28
    이책 3번정독했던기억이 ㅋ 저기서 말이 너무 불쌍해 ㅠ.ㅠ 조별과제할때 나랑 똑같아서 감정이입 오졌었다
  • [레벨:7]징징충 2018.03.14 03:45
    먼소리여? 금서 아닌데...중국에서 쉽게 찾을수 있는데. 포도팔이 쩔구요~
  • [레벨:29]얼리전트 2018.03.14 08:12
    꼬우면 인디펜던트 기사 반박해 보든가~ 반박증거는 1도 없으면서 포도팔이 ㅇㅈㄹ 하는거 실화?
  • [레벨:7]징징충 2018.03.14 14:38
    글쎄요.기사대로 폐기처분 예정인지는 잘 모르겠고,현재는 쉽게 구매 가능하고 전자책으로도 볼수 있습니다.게시글을 보고 직접 중국 위챗서점에서 검색해봤는데 검색이 되더라구요.구매도 당연 가능하구요.원서 내용중 어디가 빠져있는지 검증해보진 않았지만 아직까지 금서로 지정된건 아니더라구요.인디펜던트 기사가 어떤걸 근거로 작성되었는지는 잘 모르겠으나 저는 저대로 확인해보고 댓글 단 겁니다.뭐 중국 정세가 돌아가는데 따라서 이후에 금서로 지정될수는 있겠죠.아직까진 아니더군요.제 댓글이 약간 비꼬는 투로 써져있어서 게시글 작성자 입장에서 기분이 상했나 보군요.포도인것 같아요~로 정정하겠습니다.화 푸세요~
  • [레벨:2]마당낭이 2018.03.14 07:58
    동물농장이 금서가되려면 1984도 이미 금서가 되어야 되는거 아니냐?
  • [레벨:21]거봉코리아 2018.03.14 09:46
    중국에서 금서면 뭐다?
    갓갓책이다.
  • [레벨:1]똥맛카레 2018.03.14 10:22
    책 ㅇㄷ
  • [레벨:32]엉뚱한그리즈만 2018.03.14 17:12
    책 ㅇㄷ

이전 맨앞 다음
- +
1674 1675 1676 1677 1678

©에펨코리아 | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com | 3,939 명