에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

조용히 망해가고 있는 클럽.jpg

Cap 2018-03-14 16-22-46-637.png 조용히 망해가고 있는 클럽.jpg

볼프스부르크

재작년에 챔스 8강 간팀이 맞나 의심될정도

252 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:17]스리퍼3줄 2018.03.14 19:44
    근데 에펨안하는사람이 펨코하는것도 이해안되는데
    축구 에펨 둘다 노관심이 여기 어케 유입되는거야?
  • BEST [레벨:29]달빛소리 2018.03.14 16:39
    축구사이트에서 클럽하면 왠만하면 다 축구팀 생각하지않나 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]박상미 2018.03.14 19:39
    요즘엔 유머로 유입된놈들 많아서 축구,에펨 몰라도 여기있음
  • [레벨:24]라면국물 2018.03.14 19:32
    돈 예전처럼 많이 못써도 선수진 이름값은 괜찮은 편인데 부진함
  • [레벨:1]김탁구왕제빵 2018.03.14 19:44
    심지어 1차전 이김
  • [레벨:28]알파고 2018.03.14 19:44
    함부르크 미만잡
  • [레벨:21]S.A.T.8 2018.03.14 19:45
    얘네도 돈 많이 써왔는데(분데스 기준) 덕배 있을때 제외하면 돈 효율 구리기로 유명한 구단
  • [레벨:2]킹갓셀로 2018.03.14 19:45
    얘네 망한지 꽤 된걸로 알고있다

8강갔을때도 드락슬러가 1차전에서 미쳐서 간거지 리그내에서는 씹창이였음
  • [레벨:25]레스터시티팬 2018.03.14 20:27
    그때도 못한다 못한다 했는데 이정돈 아니었음
  • [레벨:27]황금타임 2018.03.14 19:45
    ㅋㅋ
  • [레벨:24]바이에른효주 2018.03.14 19:45
    조별리그에서 맨유이기고 16강갔었지 않나?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]계륵 2018.03.14 19:45
    2년전에 챔스에서 활약하던 팀이 작년에 강등 플옵하고

올시즌도 강등권 경쟁 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]맹구와땡칠이 2018.03.14 19:46
    덕배 드락슬러처럼 강제캐리하던애들이 없음
  • [레벨:2]이름에게 2018.03.14 19:46
    애네는 독일에서 무근본클럽으로 꼽혀서 그런지 지지기반도 별로없읍(라이프치히,볼복,레버쿠젠)
    스폰이 손때면 좃되는거고
    스폰이 잉 잘하겠지 하면
    평소처럼 중하위권 기다가
    기분이다 하고 지르면 상위권
  • [레벨:3]승따리와모찌 2018.03.14 22:21
    호펜하임도 추가
  • [레벨:30]사디오신네 2018.03.14 19:46
    덕배오기전에도 우승도해보고 못할때도 중위~챔스도전권은 되던 클럽이었는데
    나가고 챔스8강 그시즌에 리그망하니까 살아나질않음

선수진은 솔직히 아욱국보다 좋던데
  • [레벨:25]씨발롬아 2018.03.14 19:46
    클릭하기 전까진 개집인줄알고 긴장해버렸자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]카인토 2018.03.14 19:52
    나는 맨윤줄 알았어 헤헤
  • [레벨:25]씨발롬아 2018.03.14 19:53
    내가 맨유를 존나 까긴하지만 적어도 리그에서는 까일만한 성적이 아니지 ㅋㅋ
  • [레벨:35]카인토 2018.03.14 19:54
    나는 맹구충인데 오늘 하루종일 까여서 제목보고 지레 겁먹음 ㅋㅋ
  • [레벨:5]모라탄코 2018.03.14 19:59
    난 첼시....
  • [레벨:25]씨발롬아 2018.03.14 20:00
    제발 개집대신 닭집 좀 제끼고 챔스가줘
  • [레벨:5]모라탄코 2018.03.14 20:01
    닭집이나 리버풀 둘중 하나는 재끼고싶다..
  • [레벨:34]연우늘보 2018.03.14 20:41
    개집은 시끄럽게 망함
  • [레벨:1]뚝배기에한발 2018.03.14 19:46
    맛탱이 많이갔네
  • [레벨:26]1베충들다뒤져라 2018.03.14 19:48
    저번시즌엔 더심했음
  • [레벨:23]외않됀데? 2018.03.14 19:49
    근데 분데스는 원래 저렇지 않냐?
    뮌헨 빼고 모든팀들이 챔스권싸움 강등권싸움하는거 아님?ㅋㅋㅋ
    난 분데스 응원하는 애들 한편으론 대단하더라
    난 발렌시아 하나만으로 스트레스 장난 아닌데 저런 리그 응원하는 애들은 다 해탈한거임?
  • [레벨:34]세아드콜라시나츠 2018.03.14 20:00
    라이벌 팀 좆망하는 거 꿀잼 ㅋㅋ
  • [레벨:7]스케분 2018.03.14 20:07
    똑같은 관점으로 라리가에 별 관심 없는 사람들은 바르샤 레알 ATM 제하면 라리가의 모든 팀들이 챔스권 싸움 강등권 싸움 하는 거 같음
    발렌시아도 그랬자나?
    관심 없고 모르면 똑같이 느끼는 거지.
    하지만 관심 가지고 지켜보면 도르트문트, 샬케, 레버쿠젠 정도는 거의 상위권이고 글라드바흐, 호펜하임, 라이프치히도 중위권에서 상위권을 왔다 갔다 하는 탄탄한 팀인걸 알게 되지.
  • [레벨:1]규글규글하네 2018.03.14 19:49
    덕배 드락슬러 떠나고나서 폭망하기 시작함
  • [레벨:20]꾸르구름 2018.03.14 19:51
    작년에 폭망한거봐서 딱히...
  • [레벨:2]카벨라 2018.03.14 19:51
    함부르크는 이번엔 강등각이네
  • [레벨:14]상암 2018.03.14 19:54
    바스도스트빨
  • [레벨:15]비야레알 2018.03.14 19:55
    ㄱㅊ 우린 걍 망하는중
  • [레벨:30]바람없는천지 2018.03.14 19:58
    볼프스 망했네
  • [레벨:34]세아드콜라시나츠 2018.03.14 19:59
    디다비 잘하던데 탈출가즈아
  • [레벨:1]AGOSY 2018.03.14 20:01
    함북 볼북 전북
  • [레벨:21]김민희커여워 2018.03.14 20:02
    볼북은 폭스바겐에서 투자만 좀 해주면 다시 챔스권감
    근데 챔스권가면 폭스바겐에서 이적료 안줌
    그러면 시즌망함 시즌망하면 또 이적료 늘려줌 챔스감
    챔스가면 귀신같이 투자안함 이패턴 무한반복
  • [레벨:35]잿빛토끼 2018.03.14 20:04
    뮌헨 전용 패스트푸드점 맛집 햄버거는 더 좆망
  • [레벨:25]슬리마니 2018.03.14 20:15
    함부르크 이번엔 진짜로 강등당하겟네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]11.James 2018.03.14 20:18
    볼프스부르크는 여전히 독일에서는 돈 꽤나 쓰는 팀임, 저번시즌 강등 직전까지 갔음에도 센터백 하나에 20m도 쓰는 팀이니까 근데 돈을 존나못씀
  • [레벨:22]7급공무원아저씨 2018.03.14 20:18
    블루클럽 예상했는데...
  • [레벨:8]헥터베예린 2018.03.14 20:19
    우리팀일까봐 긴장하며 들어왔네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]탄핵근짱 2018.03.14 20:22
    리그 우승 하고 다음시즌 강등 당할뻔한 팀이라 이상하지도 않음
  • [레벨:4]이비자블루 2018.03.14 20:23
    흥민이 좆될뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]유키구라기모찌 2018.03.14 20:48
    펨코에서 에펨주의라고 올려달라는 분들....휴우~
  • [레벨:2]세틀 2018.03.14 21:19
    원래 분데스는 흥망이 미친년 치맛자락마냥 날아댕기는게 매력
  • [레벨:23]왕대적 2018.03.14 21:34
    블루클럽 말하는줄
  • [레벨:21]중증또라이 2018.03.14 23:03
    분데스리가 애들은 신기하게 강팀과 약팀을 계속 오감ㅋㅋㅋㅋ 슈투트가르트,불프스부르크,레버쿠젠 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]램지야계약해줘 2018.03.14 23:12
    이 클럽은 자주 왔다갔다 하던데
  • [레벨:6]herrera 2018.03.15 00:24
    ㅇㅏ쉽
  • [레벨:3]마무으리으리 2018.03.15 00:33
    킹덕배 키워준 구단인데

이전 맨앞 다음
- +
2762 2763 2764 2765 2766

©에펨코리아 | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com | 7,764 명