에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

현재 대학원생 난리난 이유. JPG

Screenshot_20200722-132049_Hancom Office viewer.jpg 현재 대학원생 난리난 이유. JPG
이번에 근로기준법 개정신청됐는데
드디어 대학원생도 사람으로 인정해주는 듯.
많은 대학원생들이 기대 중
  • BEST [레벨:25]기모찌 2020.07.22 13:24
    ???: 들었지 a군? 자네는 이제 대학원'생'이 아니라 대학원 그자체라내. 그러니 근로'자'가 아니겠지?
  • BEST [레벨:21]대하 2020.07.22 13:25
    머야 드립이 아니라 ㄹㅇ 사람이 아니였구나 묵념..
  • BEST [레벨:40]안유진 2020.07.22 13:26
    근데 저거하면 기타소득이 근로소득으로 잡혀서 월급 줄어드는거아닌가
  • BEST [레벨:1]yeahyeah 2020.07.22 17:02
    안유진 줄어들게 있음? 원래 후려쳐서 데려다 썼는데. 제대로 받을 수 있고 업무외 쓰레기같은거 안할 수도 있고. 보험도 되고. 엄청 좋은 소식아닌가
  • [레벨:9]율무차맛있어 2020.07.22 17:27
    학부생 넣으셈 제발
  • [레벨:23]딥러닝학부연구생 2020.07.22 17:27
    베댓 말대로 기타소득 잡히던게 근로소득으로 잡히면 손해인것같은데
    교수가 최저임금에 야근, 주휴수당 챙겨줄리도 없고
    52시간 근로는 내가 안지킬거기 때문에
    오히려 교수들이 연구원 더 안뽑으려고 하거나 과제를 더 따려고 할것같은데
  • [레벨:21]마웨리 2020.07.22 17:29
    왘ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]크르르릉 2020.07.22 17:30
    ??: 안돼 바꿔줄 생각없어. 돌아가.
  • [레벨:4]사실은제가 2020.07.22 17:31
    대학원생 4대보험 해주냐
  • [레벨:10]언더더씨 2020.07.22 17:35
    이거 당근과 채찍이 함께 있다는거 꼭 기억했으면 좋겠다. 참고로 연구직은 야근수당적용 안될 수 있음. 디자이너가 월급이 개차반인 이유랑 똑같음. 전체적인 임금에 대한 변화는 적거나 오히려 떨어질 확률이 큼.
  • [레벨:25]헬해머 2020.07.22 17:35
    태영호 의원이 발의했네?
  • [레벨:25]둥글레종 2020.07.22 17:40
    공익은 사람아니자너
  • [레벨:32]미스터알콜 2020.07.22 17:42
    대학원생도 사람으로 인정한다는거네 ?
    축하한다
  • [레벨:22]또래오래! 2020.07.22 17:43
    저렇게 하면 대학원생도 합의된 금액 받는거 맞지?
    석박하면 월 200에 등록금에 학교에서 주는 추가 용돈까지 다 준다고 하고
    하버드 1년에 또 머있었지 여튼 다 안지키고 사기 당한적 있어서
  • [레벨:2]ddddisss 2020.07.22 18:43
    또래오래! 합의된 금액을 받을 수 있느냐보다는
    기존 200 = 기타소득
    개정 200 = 근로소득 및 4대보험
    소득 잡히는게 달라져서 세금부분이랑 여러부분이 달라지는 걸로 알고있어요.
    페이부분은 연구참여율에 따라 결정됩니다. 석사 최대 180 박사 최대 250
  • [레벨:10]대학원노예 2020.07.22 17:46
    닉바꿔야지
  • [레벨:5]bluetag 2020.07.22 17:48
    아직 군인은 사람아니죠? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]갓슬기 2020.07.22 17:55
    ㄹㅇ사람이 아니었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]고통받는인붕이 2020.07.22 17:55
    비전이었네
  • [레벨:21]빠이뿡 2020.07.22 17:55
    근로자야? 그럼 이제 세금환급 못받나....?
  • [레벨:11]한화와킹스날 2020.07.22 17:56
    이제 졸업했는데.. 그럼 된거야 ..
  • [레벨:21]going2 2020.07.22 17:58
    졸업하니 저런게 생기네 ㅋㅋㅋ
    근데 냉정하게 보면 소위 괴수 교수들은 어떻게든 편법을 찾아낼꺼임. 예를들어 풀타임 학생인데 풀타임으로 등록하는게 아니라 파트타임 학생 같은걸로 등록해서 피해간다던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]코너스톤90 2020.07.22 18:14
    going2 ㅇㅈ
  • [레벨:25]미스터푸피벗홀 2020.07.22 17:59
    저런거 말고 석사과정 박사과정 기준급여 상한선이나 올려주라고 연구실 과제 돌리면 돈이 없어서 인건비 못 주나 100퍼 채워도 최대금액이 낮아서 애들 등록금 내면 남는게 없는거지
  • [레벨:21]비작 2020.07.22 18:06
    등록금이 존나오를듯 이참에 벌레교수다짤라라
  • [레벨:8]방소상 2020.07.22 18:12
    군인은 되어 있을려나
  • [레벨:7]석사 2020.07.22 18:23
    이번학기 대학원생 탈출!
  • [레벨:26]에릭폰테인 2020.07.22 18:23
    이제 법안 발의된 시점이고 법안 통과될 가능성은 낮다고 보더라 (근로기준법 정의에서 특정 직종을 괄호안에 넣는거부터가 좀...)

작년에 민주당에서도 유사한 법안 (조교의 근로기준법 적용 및 국가연구과제에 참여하는 대학원생의 근로계약과 4대 보험금 지원 등)을 준비했지만 대학들이랑 교육부에서 강하게 반대를 해서 폐기가 되었다고...

민주당에서 현실적으로 어렵다는 이유로 주저하고 있는 와중에 미래통합당에서 심지어 새터민 출신의 태영호 의원이 해당 법안을 발의하면서 한대 얻어맞은 느낌인듯

ㅅㅂ 5년동안 개처럼 일하다가 졸업할때쯤 되니깐 사람답게 살게 해준다네...
  • [레벨:21]에펨고양이 2020.07.22 18:25
    에릭폰테인 북에서 온 링컨 ㅜㅜㅠㅠ
  • [레벨:28]개굴쌈무 2020.07.22 18:37
    난 200받고 다녔는데
  • [레벨:6]약쟁집 2020.07.22 18:41
    내가 있던 실험실은 최고참 박사 퇴근안하면 집 못가고 옆 실험실은 평시에는 9시간만 맞추면 자율 출퇴근이었는데 성과는 옆실험실이 훨씬 잘나옴 ㅋㅋㅋ 기기는 한정되어있는데 사람만 잡아두니 능률은 떨어지고 개같았지
  • [레벨:22]포메라니안짱기여 2020.07.22 19:49
    자아
    대학원생여러분

돈도 많이받고..
    이제 노동자 시니까

등록금지원이라던가 ^ㅡ^ 조교 같은활동은 이제 제외하도록 하겟습니다.

학기당 600이시구요. 이체가 늦으면 학위 수여식도 그만큼 늦어지는거라고 생각하십쇼
    ㅅㄱ ㅂㅇ
  • [레벨:23]오늘도휴무 2020.07.22 23:51
    대학원생 학생으로도 보는거 아님???
  • [레벨:22]레마토 2020.07.23 00:08
    오늘도휴무 근데 또 대학생만 되는 건 나름 벌이 있다고 안댐ㅋㅋ
  • [레벨:28]오호오허오호 2020.07.23 00:35
    진보 보수 할거 없이 우리나라 대학원 시스템 한번 정밀하게 갈아 엎던가
    할 사람 없나.진짜 적폐 끝판왕인데
  • [레벨:28]조윤희 2020.07.23 08:48
    오호오허오호 박사 재학 중인 사람이 혜성처럼 등장하지 않는 이상 불가능. 교수 중심의 연구집단 카르텔이기 때문에 거의 진보보수 정치지형 갈아엎는거보다 더 힘들거임.
  • [레벨:13]홍죽궁 2020.07.23 07:48
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:28]조윤희 2020.07.23 08:47
    홍죽궁 그냥 저급여 노예임.
  • [레벨:13]홍죽궁 2020.07.23 10:52
    조윤희 님은 무슨전공인가요?
  • [레벨:6]나코 2020.07.23 09:12
    이게 왜 진짜냐
  • [레벨:4]중립적으로 2020.07.23 10:49
    저걸 보고 믿는 대학원생들 엄청 많네..;

1. 파이디스 역사에 길이 남을 홍장군의 뚜벅뚜벅 앞도어 엔딩.avi [77] 동영상

아프리카 2020.07.22 바실폴레드리스 조회18175 추천125
    파이디스 역사에 길이 남을 홍장군의 뚜벅뚜벅 앞도어 엔딩.avi
  2. 도끼 쥬얼리 사건 승소했네 [144]

힙합 2020.07.22 뜨또넘 조회47594 추천124
    도끼 쥬얼리 사건 승소했네
  3. 과외쌤과 제자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [89]

유머 2020.07.22 이루로로 조회63801 추천652
    과외쌤과 제자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  4. [공홈] 전북, 브라질 특급 구스타보 영입 [55] 첨부파일

축구소식 2020.07.22 루디 조회16321 추천99
    [공홈] 전북, 브라질 특급 구스타보 영입
  5. [as] 음바페: “전 다음 시즌에 PSG에 있을 겁니다” [59] 첨부파일

축구소식 2020.07.22 참맛다랑어 조회23147 추천75
    [as] 음바페: “전 다음 시즌에 PSG에 있을 겁니다”
  6. [오피셜] 기성용 선수등록 완료 [40] 첨부파일

국내축구 2020.07.22 Ruler 조회15263 추천126
    [오피셜] 기성용 선수등록 완료
  7. 월드컵 결승전 프랑스 하프타임 라커룸 대화 .jpg [160]

유머 2020.07.22 신박한닉넴 조회33971 추천469
    월드컵 결승전 프랑스 하프타임 라커룸 대화 .jpg
  8. 현재 대학원생 난리난 이유. JPG [187] 첨부파일

유머 2020.07.22 저공비행달인 조회106145 추천859
    현재 대학원생 난리난 이유. JPG
  9. [더 선] 최근 4명의 감독중 첫 19경기 성적이 가장 나쁜 아스날 감독, 아르테타
  10. 자전거 사고.gif [83] 동영상첨부파일

미스터리 2020.07.22 독보 조회41162 추천162
    자전거 사고.gif
  11. [사공이의 똥손리뷰] 갓그바인가? 잼그바인가? 95 썸머히트 포그바 리뷰
  12. ??? : 장어먹는 식습관은 일본에서 온것 [114] 첨부파일

음식/여행 2020.07.22 뚱돼지 조회52386 추천221
    ??? : 장어먹는 식습관은 일본에서 온것
  13. 에어팟 프로 질렀습니다... [55] 첨부파일

디지털 2020.07.22 이거이거이거골 조회28375 추천100
    에어팟 프로 질렀습니다...
  14. [마르카] 휴가를 이용해 톱모델들과 광고를 찍은 비니시우스
  15. 생각보다 훨씬 검소한 재벌 회장님 패션.jpg [214] 첨부파일

유머 2020.07.22 킹종부 조회85289 추천275
    생각보다 훨씬 검소한 재벌 회장님 패션.jpg
이전 맨앞 다음
- +
4744 4745 4746 4747 4748