에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

오늘날의 교회는 타락했어요

• BEST [레벨:23]챠르딘 2020.08.19 11:10
    와이프오면집감 한국교회만 놓고 보면 맞을듯
  • BEST [레벨:23]트레네 2020.08.19 12:56
    와이프오면집감 하긴 예전에는 사람 죽여놓고 면죄부 사고 기도하면 천국 쌉가능이였는데 뭐 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]커피맛콜라 2020.08.19 13:06
    남고생 몇몇 교인들 하는 꼴 보면 악마와 다를바없으니 그 양반들 믿는게 사실 예수가 아니고 사탄이었던거지 뭐
  • BEST [레벨:20]Bulls 2020.08.19 13:24
    교회만 그런가 가톨릭도 자살한 남자사제 성추행한거 끝까지 숨기다가 들통났구만
  • [레벨:36]한지플리크 2020.08.19 13:22
    이정도면 날아다니는 스파게티괴물교 믿어야한다니까
  • [레벨:12]크로아티아 2020.08.19 13:25
    한지플리크 웬만하면 내 존재를 남들을 괴롭히는 핑계로 사용하지 말았으면 좋겠다.
    킹파게티교;
  • [레벨:36]한지플리크 2020.08.19 13:26
    크로아티아 한편 2020년 코로나바이러스감염증-19가 유행하자 마스크가 사실 종교 의상이었음을 확인하며(사실상 새로운 종교 의상으로 지정하며) 파스타파리안들의 마스크 착용이 법적으로 보호받을 수 있게끔 했다.

출처 나무위키
  • [레벨:12]크로아티아 2020.08.19 13:27
    한지플리크 크; 이게 종교지 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:12]띵장 2020.08.19 13:27
    한지플리크 스파게티 먹고싶어짐 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:1]이시가미쿠니코 2020.08.19 13:32
    한지플리크 찬송가는 맘스 스파게티냐
  • [레벨:36]한지플리크 2020.08.19 13:32
    이시가미쿠니코 에미넴 lose yourself?!
  • [레벨:1]이시가미쿠니코 2020.08.19 13:33
    한지플리크 ㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/SW-BU6keEUw
  • [레벨:21]카리우스의오른손 2020.08.19 13:24
    막짤 포스 예수같네
  • [레벨:10]무능한금수저 2020.08.19 13:24
    21세기에 예수타령하는새끼들은 미개인맞지?
  • BEST [레벨:20]Bulls 2020.08.19 13:24
    교회만 그런가 가톨릭도 자살한 남자사제 성추행한거 끝까지 숨기다가 들통났구만
  • [레벨:22]제네바M 2020.08.19 13:31
    Bulls 가톨릭은 그런사건이 기억되지만
    교회는 그런사건이 너무많아서 사건으로 기억하지않음
  • [레벨:25]루돌프가슴커 2020.08.19 14:01
    제네바M 교회에도 자살한 사람 시체 성추행한 사건 많음??
  • [레벨:2]Dindy 2020.08.19 19:45
    Bulls [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]Bulls 2020.08.19 19:52
    Dindy 국내 문제 말한거였어용
  • [레벨:6]모쏠이정말있나요 2020.08.19 13:24
    근데 홍대 같은곳 가보면 저런 사람들 많던데 단체야?
  • [레벨:18]돔한마리 2020.08.19 13:24
    ??? : 하나님 까불면 나한테 죽어!!
  • [레벨:23]하이바라 2020.08.19 13:25
    하나님 믿어야 천국간다는데 개독들이 바글거리는 곳이야말로 천국이 아닌 지옥임ㅋㅋ헬개독
  • [레벨:3]P,Foden 2020.08.19 13:25
    목사인가 누가 설교하는데 교회로부터 도망치세요! 뭐 그런 영상있었는데
  • [레벨:25]둥글레종 2020.08.19 13:26
    박진영이 교회안다니고 성경공부한다고 사이비취급받음.
  • [레벨:23]엄마아빠사랑해요 2020.08.19 13:26
    한국 기독교가 잘한점은 대학 새운거말곤없당
  • [레벨:4]홍성흔 2020.08.19 13:27
    마스크 안쓴거 보니까 코로나 이전이구나
  • [레벨:24]유령작전개시 2020.08.19 13:27
    애초 예수가 지금 교회가 하는 짓들 비판 존나한 성인임
    내 아버지는 이런거 원하지않으신다 하신 성인인데

예수믿는다는 사람들이 이 악물고 예수말 안듣죠?
  • [레벨:22]사회정의구현 2020.08.19 13:28
    예수가 성전정화 한것처럼 예수 이름팔아 장사해쳐먹는 놈들 싹다 뚜드려패야함
  • [레벨:8]잉어인간아 2020.08.19 13:34
    진짜 교회가 역겨운게 죄짓고 피해자한테 사과하는게 아닌 기도하고 회개하면 면죄받고 하느님 하나님만나러 천국간다고 자기딸딸이치고 위안얻고 행복하게 뒤짐
    피해자는 평생 트라우마일텐데
    진짜 개좆같이 역겹다
  • [레벨:13]맞짱까자 2020.08.19 13:35
    잉어인간아 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:8]잉어인간아 2020.08.19 13:37
    맞짱까자 개신교가 유독 심하지 우리나라에선 개신교가 돈이되니깐
    기독교도 천주교 개신교로 나뉜거임
  • [레벨:20]듀랑고 2020.08.19 13:37
    존나 멋있는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]콜트레인 2020.08.19 13:38
    우리 할아버지가 지방에 있는 작은 교회에서 목사를 하셨었는데(연세를 너무 많이 드셔서 6년 전쯤에 은퇴하심) 개인적으로 몇년 전까지는 교회 하면 좋은 이미지만 있었음. 우리 할아버지는 증조 할아버지한테 물려받으신 땅도 팔고 교회를 지으셨고 남은 돈은 다 기부를 하셨음. 그 이후에도 매 달마다 기부를 꾸준히 하셨고 누구보다 선행을 많이 하셨다고 자부할수있음. 근데 요즘에 보니까 다른 교회들은 그렇지 않은곳이 많더라고.. 얼마 전까지 다녔던 큰 교회에서도 담임 목사가 자기 아들한테 교회를 세습해주려고 별 지랄을 다하던데 그거 보고 정 떨어져가지고 절대 교회에 안나감
  • [레벨:14]별에펨 2020.08.19 16:21
    콜트레인 나도 작은 교회 목사님들은 진심으로 존경함 진짜 고마운 분들이야.
  • [레벨:4]로라이마 2020.08.19 13:39
    저런 수기? 볼때마다 워해머 생각남 ㅋㅋ
  • [레벨:1]밤톨냥이 2020.08.19 13:51
    로라이마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채플린 아재가 이단보고 부왉!
  • [레벨:35]트수 2020.08.19 14:00
    21세기에도 예수믿는거보면 외계인들이 뭐라고 생각할까
  • [레벨:23]포도청장 2020.08.19 14:04
    면죄부 선불 가능?
  • [레벨:22]미남 2020.08.19 14:05
    나도 혼자 믿는중
  • [레벨:2]꽁짜 2020.08.19 14:08
    교회다니는 여자도 거르길.. 말만 페미가 아닐뿐이지 하는 짓은 뿌리까지 페미임.
  • [레벨:7]gkgk14523 2020.08.19 14:12
    오늘날의 교회'도' 타락했어요
  • [레벨:28]이브푸마 2020.08.19 14:14
    예수의 환생ㄷ
  • [레벨:28]빠버갤을돌려내라 2020.08.19 14:28
    옛날에 무고한 여자들 마녀로 몰아서 죽인것만 봐도 얼마나 미개한지 알수있는 부분
    현재는 뉴스에서 매일매일 미개함을 인증하는중ㅋㅋ
  • [레벨:25]킹즈이손 2020.08.19 14:57
    예수를 닮은다는것은.. 예수가 되라는 말이 아닌 예수처럼 살라는 뜻인것을..
  • [레벨:21]Tablo. 2020.08.19 15:22
    나 미국 살 때 퀘이커 교도들이랑 성경 토론회 나가서 어울렸는데
  • [레벨:5]justname 2020.08.19 15:42
    신은 마음속으로만 믿어도 신이 있다면 신은이해해줄듯 개독들은 악마를 믿는거같음
  • [레벨:28]악마의속삭임 2020.08.19 16:09
    진지하게 신실한 신자를 교회 안갔다고 응 너 지옥하진 않겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:1]아이티엑스새마을 2020.08.19 16:19
    사회악이네진짜

1. 섹시한 춤을 추는 김희철을 바라보는 오하영의 시선 ..gif
  2. 오늘날의 교회는 타락했어요 [94] 첨부파일

유머 2020.08.19 챠르딘 조회39837 추천354
    오늘날의 교회는 타락했어요
  3. [티몬] 구어조은닭 에어프라이어치킨 2마리 1kg+1kg (9,900원) (무료)
  4. [스포츠 익스프레스] 데얀 로브렌, "살라를 제니트로? 몇년 후에는.. 왜 안되겠어요?"
  5. 복서 참을수 없는 각도ㅗㅜㅑ...gif [148] 동영상첨부파일

유머 2020.08.19 겸손찡 조회91182 추천394
    복서 참을수 없는 각도ㅗㅜㅑ...gif
  6. 이런 기록은 처음보는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [59] 첨부파일

농구 2020.08.19 득점머신정성룡 조회25442 추천187
    이런 기록은 처음보는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. [공홈] 빅토르 산체스는 에스파뇰을 떠납니다 [24] 첨부파일

축구소식 2020.08.19 KOVACIC 조회10210 추천87
    [공홈] 빅토르 산체스는 에스파뇰을 떠납니다
  8. 오늘 매니아 반응 예상 [102]

농구 2020.08.19 이춘열 조회20368 추천167
    오늘 매니아 반응 예상
  9. 기안84 못 놓는 MBC…혐오는 침묵이 키운다 [189] 첨부파일

유머 2020.08.19 투마데이라 조회59255 추천665
    기안84 못 놓는 MBC…혐오는 침묵이 키운다
  10. ???: 아니 내 돈 이라고요 [50] 첨부파일

LOL 2020.08.19 괴라는Na물 조회33477 추천248
    ???: 아니 내 돈 이라고요
  11. 층간소음 미안해서 케익줬는데 케익 발로 밟아서 다시 주네요.jpg
  12. [단독] 사랑제일교회 "죽음으로 교회를 지킬 것..전국에서 집결 중"
  13. 1000% [92] 첨부파일

주식 2020.08.19 아이즈원강혜원 조회31999 추천144
    1000%
  14. 거피셜) 리그 중단 각 [91] 첨부파일

국내축구 2020.08.19 울산현대킹냥이즈 조회28986 추천202
    거피셜) 리그 중단 각
  15. 퇴근하는 릅신 [96] 동영상첨부파일

농구 2020.08.19 득점머신정성룡 조회21768 추천115
    퇴근하는 릅신
이전 맨앞 다음
- +
8854 8855 8856 8857 8858