에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

운전자들의 시민의식을 바꾸는데 도움이 된 프로그램

운전자들의 시민의식을 바꾸는데 도움이 된 프로그램 운전자들의 시민의식을 바꾸는데 도움이 된 프로그램 서해안고속도로 12중 추돌사고로 하지 절단되었던 회차에서 아무도 안비켜주고
프라이드 차량은 끼어들기까지함

이로 인해 환자분은 결국 골든타임을 놓쳐 피부가 괴사되어 접합수술을 받지 못하게됨

방송에서는 구급차에게 양보해달라는 광고도 찍고 스티커도 나눠주고 인식개선에 큰 역할을 함

아직도 멀었지만 방송되던 때에 비해 구급차에게 양보를하는 사람들이 확실히 많아진듯
  • BEST [레벨:23]엄중식 2020.09.28 09:03
    꼬엔트랑 선진국 문제가 아니라 법적인 처벌차이가 크니 저렇게 되는거지
    우리도 구급차 막으면 벌금오지게 때리고 걍 밀고하면 사라짐
  • BEST [레벨:2]공식간지남 2020.09.28 09:03
    뭘봐임마 없음. 미국은 다 비켜줌. 안그럼 벌금임
  • BEST [레벨:2]공식간지남 2020.09.28 09:04
    안비키면 법적으로 벌금 맥여야함. 구급차는 사고나도 사고났던 상대방 차량에게 모든 잘못을 부여해야함.
  • BEST [레벨:34]뭘봐임마 2020.09.28 08:59
    꼬엔트랑 선진국도 저런새끼들은 꼭 잇음
  • [레벨:31]소이치킨 2020.09.28 10:31
    그냥 벌금으로 철퇴 때리는게 답임. 1000만원씩 때리면 다 비키지.
  • [레벨:13]특별서비스 2020.09.28 10:31
    응급차 운전 몇년만 하면 인간 혐오 생길듯
  • [레벨:29]크눌프 2020.09.28 10:42
    요즘 다들 잘 비켜줘. 119가 아니고 그냥 응급차량이다 싶으면 다 비켜줌
  • [레벨:22]김구남이 2020.09.28 10:42
    119던 사설병원 응급차건 사이렌울리면 무조건 비켜주는데 그거 뒤따라서 가는 얌체새끼들 보면 쏴죽이고 싶음
  • [레벨:11]뒹굴토끼 2020.09.28 11:07
    이건 정말 정말 교육이 필수적이라 생각이듬...내가 지키는걸 보고 자란 나의 가족들은 지키는걸 당연하게 생각하고 지켜 나가게 되겠지....
  • [레벨:27]rom2o 2020.09.28 11:14
    몇 달 전에 지방에 있는 친구네 부부집 놀러갔다 왔는데
    올라오는 길에 구급차가 싸이렌 울리니까 차들이 슥슥 좌우로 홍해가르듯 갈라지는 거 보고
    괜히 웅장해졌었는데, 이전엔 아예 비켜준다는 인식 자체가 없었나보네
  • [레벨:23]sx.ns 2020.09.28 11:31
    요새는 잘 비켜주던데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]멋슥 2020.09.28 11:33
    ??? : 죽으면 내가 책임질게
  • [레벨:16]11:11 2020.09.28 11:39
    나는 양심냉장고 생각했는뎅
  • [레벨:1]북핵놀이 2020.09.28 11:49
    치아 다 부러진건 진짜.. 얼마나 고통스러웠으면
  • [레벨:21]중앙시사매거진 2020.09.28 11:52
    프라이드차주 저새끼는 꼭 똑같은 고통 받아라
  • [레벨:21]순언 2020.09.28 12:09
    중앙시사매거진 나도 같이 저주해주리다. 프라이드 차주 똑같은 고통이 아니라 2배로 받아라 한쪽이 아니라 양쪽 날라가라
  • [레벨:5]줌범 2020.09.28 12:57
    순언 양념차주는요
  • [레벨:22]신중의신고무신 2020.09.28 12:29
    미국은 반대차선 차도 멈춰섬
  • [레벨:23]볼빨고간춘기 2020.09.28 12:42
    저 이후로 법도 개정되서 벌금 존나 쎄짐. 그래서 다들 많이 비켜줌
  • [레벨:32]킹쥬지 2020.09.28 12:43
    으 치아가 다부러질정도로 얼마나 고통스러웠을까
  • [레벨:5]김쿠파파 2020.09.28 13:25
    언제나 병신은 있기 때문에 처벌이 강해져야함
  • [레벨:15]폭풍설사 2020.09.28 13:42
    얼마전 고속도로에서 싸이렌 울려서 비켜줬더니 렉카 지나감... 진심 빡치더라
  • [레벨:25]집중하는인생 2020.09.28 14:40
    운전경력 거으 십년..
    첨에비하면 진짜 많이 개선된거같음
    올림픽대로 강남대로 이런데도 잘 비켜주더라
  • [레벨:3]질때도있으면 2020.09.28 15:32
    사이렌 소리도 좀 키워야 돼..
    진짜 여행다니면서 우리나라보다 사이렌 소리 작은 데 한번도 못 봤음
  • [레벨:22]영보스86 2020.09.28 16:02
    안타깝다 진짜 시발..
  • [레벨:3]밥팅스투타 2020.09.28 16:36
    민도 짱깨랑동급
  • [레벨:36]산타도우미 2020.09.28 20:27
    호주 벌금 존나 쌤

과속만 잘못해도 거덜남
  • [레벨:17]인천동키호테 2020.09.30 23:14
    아니 구급차 앞에 끼어드는 새끼는 무슨 생각이냐
    정말 악마가 있다면 저놈이 아닐까 싶다

1. 승릐의 꾸레들 축첵박자! [65] 첨부파일

유머 2020.09.28 울푸츠종신해 조회12857 추천134
    승릐의 꾸레들 축첵박자!
  2. 쿠팡발 3090 터프 왔습니다. [60] 첨부파일

디지털 2020.09.28 애틀란타호크스 조회28730 추천153
    쿠팡발 3090 터프 왔습니다.
  3. 스포츠조선 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [83] 첨부파일

야구 2020.09.28 득점머신정성룡 조회34556 추천301
    스포츠조선 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  4. 백수감독 -6부- (34화) We go home (完) [38] 동영상첨부파일

FM20자유 2020.09.28 FCFBSC 조회6785 추천90
    백수감독 -6부- (34화) We go home (完)
  5. 백수감독 -6부- (33화) 챔피언스리그 Final. 아스날 vs 던캐스터 로버스
  6. ㅇㅎ) 냄새 맡고 비유하기.jpg [219] 첨부파일

유머 2020.09.28 ggppff 조회137709 추천239
    ㅇㅎ) 냄새 맡고 비유하기.jpg
  7. [BBC] 월요일 이적루머 : 캉테,조르지뉴,마타,킹,디아스,가르시아,오리에,데스트
  8. 존 스탁턴 패싱스킬 [171] 동영상첨부파일

농구 2020.09.28 돌아온강아지 조회31224 추천189
    존 스탁턴 패싱스킬
  9. [BR] 펩의 맨시티 상대로 해트트릭을 기록한 선수들 [80] 첨부파일

해외축구 2020.09.28 빌샹클리 조회23388 추천327
    [BR] 펩의 맨시티 상대로 해트트릭을 기록한 선수들
  10. 백수감독 -6부- (31화) 챔피언스리그 4강1차전. AC밀란 vs 던캐스터 로버스
  11. 운전자들의 시민의식을 바꾸는데 도움이 된 프로그램
  12. 온라인수업때문에 미쳐버린 체육선생님 [93] 첨부파일

유머 2020.09.28 벵거영감 조회112610 추천962
    온라인수업때문에 미쳐버린 체육선생님
  13. 내가 누구? [64] 첨부파일

메이플 2020.09.28 BJNana 조회18399 추천91
    내가 누구?
  14. 선넘는 롯데 [134] 첨부파일

음식/여행 2020.09.28 제우스 조회44116 추천373
    선넘는 롯데
  15. 이번 경기 토트넘 팬 심경변화 [81] 첨부파일

유머 2020.09.28 팩트만말해새꺄 조회45260 추천368
    이번 경기 토트넘 팬 심경변화
이전 맨앞 다음
- +
8904 8905 8906 8907 8908