에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

태조왕건 현재 상황.mp4

일어나니깐 쿠데타 일으킨 아들 만남

백제는 지금 표백제화 진행중

• BEST [레벨:34]매그놀리아 2020.10.22 15:21
    왕비들 나오는 장면에서 송악맘카페라고 하는게 ㅈㄴ 웃기던데ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]냐하123 2020.10.22 15:51
    자기가 세운 나라 자기가 샷따 내린 사람이 전세계 역사에서 견훤 말고 또 있을까? ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]자료용 2020.10.22 15:46
    견훤도 ㅂㅅ인게 신검이 딱히 모난곳도 없는데

막내 금강이가 지한테 싹싹하니까 왕시킬려고 명분도 거스르다가 저 사단을 만든거ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]페리13 2020.10.22 15:46
    근데 참 기묘한 스토리야 ㅋㅋ 본인이 세운나라 아들놈한테 먹혀서 상대나라에 빤스런하고
  • [레벨:22]싼타페TM 2020.10.22 15:57
    표백제화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]이시국에 2020.10.22 15:57
    자기가 건국한 나라 스스로 무너뜨린 왕은 견훤 말고 찾아보기 힘들듯
  • [레벨:37]아스모 2020.10.22 15:59
    이시국에 자기가 자수성가 해서 맨주먹으로 일군 나라 본인이 직접 무너뜨린 심정이 어떨지 상상이 안 감

오죽하면 얼마 뒤에 죽었겠어
  • [레벨:11]글절대안씀 2020.10.22 15:59
    최영장군?
  • [레벨:22]두부이스 2020.10.22 16:00
    이젠 아예 전멸을 했다고오?!
  • [레벨:36]한카리아스 2020.10.22 16:00
    저런 견훤은 쿠데타로 왕위날아가는데

몇년후엔 지가 쿠데타 함ㅋㅋ
  • [레벨:37]이시국에 2020.10.22 16:01
    한카리아스 ???:황제는 폐위되셨소이다
  • [레벨:36]한카리아스 2020.10.22 16:01
    이시국에 아니 1212함
  • [레벨:37]이시국에 2020.10.22 16:03
    한카리아스 고려시대 이의방
    조선시대 수양대군
    제5공화국 노태우

모두 이덕화와 함께함
  • [레벨:37]아스모 2020.10.22 16:02
    한카리아스 고려 시대에도 이덕화와 쿠데타, 조선 시대에도 이덕화와 쿠데타, 근현대에도 이덕화와 쿠데타
  • [레벨:36]한카리아스 2020.10.22 16:02
    아스모 이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]파이도 2020.10.22 16:04
    아스모 이정도면 즐기시는거 아닙니까
  • [레벨:7]서면소명 2020.10.22 16:01
    왕건도 대단한놈이다
  • [레벨:22]아요세페레스 2020.10.22 16:02
    견훤 역할 진짜 지리게소화하심 ..
    최수종만 알고보다 서인석 김영철에 감탄하는 드라마
  • [레벨:9]제임톤슨 2020.10.22 16:39
    아요세페레스 떡 타짜느낌임 조승우가 연기 못한게아닌데 다른 조연들 연기가 씹지리는느낌.
    왕건 다른배우들 지림
  • [레벨:25]김뮐러 2020.10.22 17:13
    아요세페레스 정도전에서 최영 역할도 최영 그자체 ㅋㅋ
  • [레벨:14]1230년 2020.10.22 16:02
    문제는 3국통일해야되는데 전투를 너무못함 조금만 이긴다 싶으면 다 꼴아박고 병력 반토막내는게 기본임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투에 재능이 없으면 전략은 군사한테 맡기면되는데 애비 성격을 지독하게도 닮아서 군사말 지독하게도 안들어처먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]아스모 2020.10.22 16:05
    1230년 저 새끼는 최승우가 그렇게 밀어줬는데도 그지랄 한 것부터 노답임
  • [레벨:5]Eschborn 2020.10.22 16:06
    견훤역 조내 왕같이생겼다 지금봐도
  • [레벨:24]롯꼬 2020.10.22 16:10
    아니 어제 밤 11시에 글 올렸는데 왜 지금 포텐 ㅋㅋㅋ
    지금은 끝났습니다 여러분
  • [레벨:23]파티션 2020.10.22 16:10
    충청도 연고지 백제 이글스 ㅋㅋㅋㅋ또졌어!
  • [레벨:17]wiseroks 2020.10.22 16:14
    파티션 저때부터 이글스의 전통이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]왕충사 2020.10.22 16:16
    신검이 쿠데타 하기 전에 머릿속으로 역성혁명 한다고 하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:20]humoruni 2020.10.22 16:20
    백견훤의 골목군주
  • [레벨:4]잘될사람 2020.10.22 16:25
    저 배우님은 견훤 그 자체 근데 저 뒤로 안보이시네
  • [레벨:19]케이이잉 2020.10.22 16:29
    잘될사람 무인시대 이의방,
    정도전에서도 최영으로 나오긴했음 ㅋ
    아무래도 저때만큼의 분량과 인기는 없지만
  • [레벨:22]검은카드 2020.10.22 16:30
    잘될사람 무인시대 이의방, 제5공화국 노태우, 연개소문 당태종, 정도전 최영인데??
  • [레벨:7]sophist 2020.10.22 16:29
    이 드라마 아니었으면 한국사 시간에 견훤이란 사람 진짜 안외워졌을텐데 ㅋㅋ 입에 착착 붙음
  • [레벨:28]황유에른갓헨 2020.10.22 16:32
    태조왕건 같은 드라마 또 안나오나
  • [레벨:21]10Ruud 2020.10.22 16:36
    정보) 견훤역을 맡은 서인석 배우의 당시 나이는 한국 나이 52세로 2020년 기준 정준호, 엄정화와 동갑이다.
  • [레벨:21]dlckfm 2020.10.22 17:05
    용의눈물도 다시 보고시프다ㅎ
  • [레벨:25]김뮐러 2020.10.22 17:16
    서인석 유동근 사극용 발성 만렙인듯 ㅋㅋ 소리가 꽉꽉 들어차있음 ㅋㅋ
  • [레벨:8]호구슨의뻥글철학 2020.10.22 18:07
    얼균 짤보면 왜 전부 다메다메할거 같냐 미치겄네 ㅋㅋㅋ 중독인가
  • [레벨:20]들깨칼국수 2020.10.22 18:26
    호구슨의뻥글철학 ㅇㅈ 보자마자 설마함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]호구슨의뻥글철학 2020.10.22 22:52
    들깨칼국수 나만그런게 아니었구먼 ㅋㅋ
  • [레벨:29]코리시거 2020.10.22 19:17
    마의태자 나올 때 린넨프린스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 태조왕건 현재 상황.mp4 [136] 동영상첨부파일

유머 2020.10.22 롯꼬 조회55060 추천240
    태조왕건 현재 상황.mp4
  2. [AS] 율리안 나겔스만 曰: '앙헬리뇨'는 펩 과르디올라 밑에서 잘 배워왔다
  3. 남양 신제품 홍보합니당 [200] 첨부파일

유머 2020.10.22 P.Dybala 조회78786 추천573
    남양 신제품 홍보합니당
  4. [속보] 일주일 간 독감 예방 접종 유보 권고 [101] 첨부파일

유머 2020.10.22 봄이네 조회48045 추천266
    [속보] 일주일 간 독감 예방 접종 유보 권고
  5. 청주FC 프론트 수준 [108] 첨부파일

국내축구 2020.10.22 BMW745LI 조회23625 추천263
    청주FC 프론트 수준
  6. 복어국으로 사람 셋 죽인 여성 [87]

미스터리 2020.10.22 오애이널항꼽문아 조회53015 추천266
    복어국으로 사람 셋 죽인 여성
  7. 금메달 따는데 16년이 걸린 선수.gif [236] 동영상첨부파일

유머 2020.10.22 JORDAN23 조회84126 추천768
    금메달 따는데 16년이 걸린 선수.gif
  8. 0.001초의 승부 [81] 동영상첨부파일

미스터리 2020.10.22 dkx9DJo 조회46492 추천300
    0.001초의 승부
  9. (ㅅㅇ) 포켓몬 풀타입마스터 [168] 첨부파일

포켓몬 2020.10.22 바베큐 조회50916 추천307
    (ㅅㅇ) 포켓몬 풀타입마스터
  10. 약 6개월간 200으로 주식한 후기 [62] 첨부파일

주식 2020.10.22 수통 조회68473 추천286
    약 6개월간 200으로 주식한 후기
  11. 은퇴 기자회견 시작하자마자 눈물을 보이는 김태균 [360] 동영상첨부파일

야구 2020.10.22 득점머신정성룡 조회66443 추천451
    은퇴 기자회견 시작하자마자 눈물을 보이는 김태균
  12. [공홈] 챔피언스리그에서 100경기 이상 뛴 선수들 [108] 첨부파일

축구소식 2020.10.22 첼시1 조회32609 추천120
    [공홈] 챔피언스리그에서 100경기 이상 뛴 선수들
  13. 투게더 아이스크림 존나 맛있게 먹는 법.Tip [137]

유머 2020.10.22 Sensuous 조회64302 추천508
    투게더 아이스크림 존나 맛있게 먹는 법.Tip
  14. 우리집 멍멍이 최신근황 (동영상) [90] 동영상첨부파일

동물 2020.10.22 주토피아 조회33486 추천145
    우리집 멍멍이 최신근황 (동영상)
  15. 날개달린 고양이 [78] 동영상첨부파일

동물 2020.10.22 dkx9DJo 조회30674 추천171
    날개달린 고양이
이전 맨앞 다음
- +
7629 7630 7631 7632 7633