에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

디시)솔직히 한일군사동맹 꼴리지 않음?

출처 http://m.dcinside.com/board/war/1491265

미국 : (흐뭇)이거이거~ 조금 위험한 조합의 탄생이군요~ㅎㅎ
  • BEST [레벨:31]장다니엘 2020.10.22 13:32
    좆까는 소리하고있네
  • BEST [레벨:2]인천잔류 2020.10.22 13:28
    난 아직 네놈을 용서하지 않았다고!!!
  • BEST [레벨:34]명장솔샤르 2020.10.22 13:32
    DAMOIM 천조국 형님들이 칼 스윽 하면 다 목 나갈듯
  • BEST [레벨:30]겜이웬수 2020.10.22 13:28
    육군위주 한국. 해군 공군위주 일본. 조합은 좋은데 내부 결속력이 개판이라 될리가..
  • [레벨:22]로솔다도 2020.10.22 16:17
    꼬깔콘 푸틴선생님합치면 가능할듯
  • [레벨:24]5랑캐 2020.10.22 20:19
    꼬깔콘 전세계 다 손잡아야 전면전 한번 해볼까 할듯
  • [레벨:25]히요비라 2020.10.22 16:16
    쪽센동맹 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:9]김요한이야기 2020.10.22 16:17
    드래곤볼 퓨전인줄아나;;
  • [레벨:21]방구석괴벨스 2020.10.22 16:17
    주한미군 주일미군 얘네가 따로
    작전하는 것도 아닐꺼고 미국이
    존재하는 한 자동으로 한일은
    동맹 아님?
  • [레벨:25]히요비라 2020.10.22 16:18
    방구석괴벨스 치와와끼리 짖어봐야 주인님 산책갈때 목줄댕기고 나가면 사이좋게 가야함
  • [레벨:25]장풍은유상훈 2020.10.22 16:19
    히요비라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]대한해군 2020.10.22 16:30
    히요비라 비유 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]fgx 2020.10.22 16:34
    히요비라 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Amethyst 2020.10.22 18:30
    히요비라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]장풍은유상훈 2020.10.22 16:17
    애초에 일본총리들이 무라야마 담화를 지속적으로 계승한다하면서 겉으로라도 제대로 이행했으면 불가능한 시나리오도 아니였지

전 천황은 애초에 우익쪽 싫어했던사람이라 관계없고
    현 천황도 그다지 그쪽이랑 관련없는것같고
  • [레벨:22]최애난최예나 2020.10.22 16:22
    저렇게 되면 군사력은 어느정도임? 3독일 정도 되나
  • [레벨:25]히요비라 2020.10.22 16:24
    최애난최예나 EU랑 맞짱가능할꺼같음
  • [레벨:20]청둥띠 2020.10.22 16:33
    최애난최예나 유럽이랑 맞짱 가능 ㅇㅇ
  • [레벨:2]조원희 2020.10.22 16:23
    자 온다! 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]쏘HEV 2020.10.22 16:26
    미국은
    육군 한국
    해군 일본
    1선애들이 있으니까 든든하겠구만
  • [레벨:16]스뽀뚜light 2020.10.22 16:27
    쪽빠리들 꺼지고 미국이 최고다
  • [레벨:29]거상미친 2020.10.22 16:43
    시발 평생세계의 어디선가는 동북아시아 한중일이 EU처럼 돼있지 않을까
  • [레벨:24]qwop4512 2020.10.22 16:45
    거상미친 평생세계요??
  • [레벨:29]거상미친 2020.10.22 16:48
    qwop4512 평행ㅋㅋ 오타나버렸네
  • [레벨:2]난사 2020.10.22 16:44
    뒤에 총 안쏘면 다행이지
  • [레벨:15]버틀러 2020.10.22 16:57
    솔직히 중국 견제 할려면 맞는 말인데 일본은 역사인식이 개판이고 반성을 안해서..근데 위급한 상황이면 오월동주 해야지
  • [레벨:24]SK.swe 2020.10.22 17:04
    동맹은 지랄ㅋㅋ 선제공격해서 독도 뺏자는 이야기 나오는 나라하고 무슨
  • [레벨:23]유즈퍼 2020.10.22 17:10
    미친 개병신게이새끼네~
  • [레벨:25]빵팥단 2020.10.22 17:11
    ㅋㅋ 뭐 농담 있잖아
    외계인 쳐들어오면 가능 ㅋㅋ
  • [레벨:22]딜리트 2020.10.22 17:13
    지랄하네
  • [레벨:28]기기한전기기기 2020.10.22 17:26
    영국이랑 프랑스가 동맹한게

중국침략에 대항해서 한일동맹하는 그런느낌인가 ㅋㅋㄲ
  • [레벨:34]코바맨 2020.10.22 17:48
    기기한전기기기 서로 원수지간인 영프가 독일에 대항하려고 연합했듯이 우리라고 못할건 없음. 오히려 우리나라가 일본 무시하고 척지면 세계적 군사 집중지인 동북아시아에서 위로는 북한 좌로는 중국 동북으로는 일본 러시아 사이에 껴서 위태위태함. 미국과의 동맹도 굳건하긴 하지만 때로는 집에서 10분걸리는 경찰보다 옆집사는 힘쎈 친구가 더 필요할 때도 있음
  • [레벨:4]부산사는촌놈 2020.10.22 18:26
    저는 개인적으로 동맹으로 일본을 괜찮은 아이템으로
    생각해요 일본이랑 친하게 지내야되죠..

하지만 불가능 할거라고 생각해요..

제 친구들 중에서도 일본인 친구들도 몇 명 있거든요

개들도 제 생각에 동의한다고 해요

하지만 불가능할거 같데요..ㅠㅠ
  • [레벨:21]카인백작 2020.10.22 19:32
    일본 싫긴하지만 중국때문에 어느정도는 필요하긴해
  • [레벨:22]a+b+c=d 2020.10.22 19:37
    차피 중궈 상대해야해서 좋든 싫든 동맹으로 가야함
  • [레벨:26]스노락스 2020.10.22 19:37
    미국 입장에서 소련때보다 중국 상대하기가 껄끄러운 이유지
    소련을 상대하던 나토때랑은 다르게 아시아쪽은 역사적으로 서로 얽힌것도 많고, 중국과의 경제적 이해관계 때문에 나토와 같은 결속력을 기대하기 힘드며
    소련때는 꼭 미국이 아니더라도 일단 서유럽 국가들 대부분이 역사적으로 한따까리 한 군사강대국 들이라 소련군의 발목 채기에 충분했지만
    아시아엔 한국일본을 제외하면 쓸만한 군사강대국이 없음
  • [레벨:20]dalton 2020.10.22 20:20
    씹덕다운 망상이다 지휘체계혼란이나 안오면 다행.어차피 미군 주도하에 하겠지만

1. AV 업계 유명 여배우들 똥꼬 다 빨아본 시미켄이 거절한 작품 [113]

유머 2020.10.22 시진핑모니터 조회154121 추천580
    AV 업계 유명 여배우들 똥꼬 다 빨아본 시미켄이 거절한 작품
  2. 독감백신 맞으면 안되는 이유 [224] 첨부파일

유머 2020.10.22 몰스링 조회84371 추천510
    독감백신 맞으면 안되는 이유
  3. 도형을 통해 램파드의 전술을 이해해 봅시다. - 공격 편 [92] 첨부파일

해외축구 2020.10.22 첼시는램반장 조회25549 추천156
    도형을 통해 램파드의 전술을 이해해 봅시다. - 공격 편
  4. 인플루엔자 백신접종과 사망과의 인과관계 [650]

유머 2020.10.22 여왕의심복 조회61382 추천559
    인플루엔자 백신접종과 사망과의 인과관계
  5. 불신을 극복하기 위한 타이어뱅크의 새 로고 [43] 동영상첨부파일

유머 2020.10.22 지성팍 조회51171 추천373
    불신을 극복하기 위한 타이어뱅크의 새 로고
  6. 디시)솔직히 한일군사동맹 꼴리지 않음? [233] 첨부파일

유머 2020.10.22 감자몽 조회63720 추천616
  7. [OSEN] 리버풀 감독-동료 엄지, "파비뉴는 최고의 선수, 놀라운 걷어내기"
  8. [속보] 해경, "北 피살 공무원, 도박빚으로 인한 정신 공황으로 월북 추정"
  9. 에비좌 따봉 보는데 이건 진짜 올타임 레전드급이다
  10. [데일리메일] 스털링 바디에 정확히 꽂힌 페페의 니킥!! ㅗㅜㅑ
  11. 태조왕건 현재 상황.mp4 [136] 동영상첨부파일

유머 2020.10.22 롯꼬 조회55060 추천240
    태조왕건 현재 상황.mp4
  12. [AS] 율리안 나겔스만 曰: '앙헬리뇨'는 펩 과르디올라 밑에서 잘 배워왔다
  13. 남양 신제품 홍보합니당 [200] 첨부파일

유머 2020.10.22 P.Dybala 조회78786 추천573
    남양 신제품 홍보합니당
  14. [속보] 일주일 간 독감 예방 접종 유보 권고 [101] 첨부파일

유머 2020.10.22 봄이네 조회48045 추천266
    [속보] 일주일 간 독감 예방 접종 유보 권고
  15. 청주FC 프론트 수준 [108] 첨부파일

국내축구 2020.10.22 BMW745LI 조회23625 추천263
    청주FC 프론트 수준
이전 맨앞 다음
- +
7630 7631 7632 7633 7634