에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

고양 현대모터스튜디오 견학기

현대차 신차나올때 마다 가서 올해만 6~7번째 간듯한데
이번엔 볼거리가 많아서 견학기를 써보려 합니다

20201107_152046.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

포니와 갤로퍼 전시한다고 해서 구경간건데 주차장에서 부터 갤로파와 포니가 보여서 이상하게 기분이 좋았습니다

20201107_152140.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

20201107_152153.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

20201107_152221.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

새차는 아니고 
중고 매입해서 내부인테리어 고치고 도색만 새로 한듯 보였습니다
하긴 지금 도면도 안남았다는데 새차로는 못 만들겠죠

20201107_152339.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

이렇게 포니들이 단체로 있으니
아재들 신나서 어쩔줄 몰라하고
저도 신나고

20201107_152352.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

전시장 가기도 전에 본전뽑은 느낌입니다

20201107_152513.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

20201107_152540.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

그리고 쏘나타의 전신
스-텔라들과 갤로퍼
새로 도장도색한거겠지만
상태가 너무 좋아서 놀랐습니다
30대 중반인 제가 봤던 스텔라는 똥차였거든요
어렸을때였어도 그땐 쏘나타 1이나 2가 현역이었지 스텔라는 구형이었습니다
지금 ef쏘나타 보는 느낌이랑 비슷했습니다
근데 그때 봤던 스텔라보다 새차느낌 스텔라니까 이상한 기분이 들더군요

20201107_153032.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기
전시장 들어가자마자 보이는 포니

20201107_153417.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

다른차들엔 사람들이 삼삼오오 모여있는데 쏘나타만 주변이 썰렁한편이라 측은한 마음에 앞에서 보고 있었습니다
사실 제차도 쏘나타임 ㅋ

20201107_153425.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

그런데 갑자기 직원분이 오셔서 이벤트 참여하라고 권유
하라는 대로 하다보니 별뽀빠이 하나 얻었습니다

20201107_153452.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

20201107_153525.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

니콜라는 가짜였고
현대차가 진짜였네요

저도 니콜라 투자 잘못했다가 500손절했습니다
현대차는 몇프로 먹고있긴한데 코스피 자체가 너무 무빙이 없어서....

20201107_160234.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

제네시스 시리즈는 항상 인기가 많습니다
g70, gv70이 없는게 아쉬웠는데요
신형 g70은 전시장이 아닌 주차장에서 지나가던 일반인 차량으로 눈요기 했습니다
못생긴줄 알았는데 생각보다 괜찮더라구요

20201107_160719.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

광고가 너무 귀여웠던 신형 코나입니다
거북이와 달팽이가 완전 졸귀 ㅋㅋ
인터넷에선 못생겼다 까이지만
은근 사람들 시선끄는 차입니다

20201107_160326.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

솔직히 하브는 어떤구조인지 정확히 모르겠습니다 ㅎㅎ
근데 하브 전기모터는 어떤 차종이든 똑같은것 같더라구요 아닐수도 있습니다

20201107_160758.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

넥소도 본넷이 열려있어서 구경했는데
수소차라서 뭐가 뭔지...

20201107_160309.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기
20201107_160816.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

오늘 최고 인기차종 투싼 하브입니다
투싼에만 직원 한분이 상주해서 안내를 하고 있더군요

개인적으로 쏘나타 센슈어스 3800만 주고 샀는데 투싼하브 실물로 보고 그돈씨 소리가 머리속에 가득찼습니다ㅋㅋㅋ

20201107_160900.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

그돈씨 후보2
그랜져 하브
아! 이 차가 내 메기보다 싸다!

20201107_160938.jpg 고양 현대모터스튜디오 견학기

마지막 펠리세이드 엔진

오늘따라 차들 본넷이 다 열어져있어서 엔진룸 구경 잔득했습니다

1. [전북 FA컵우승]모버지 우승기념 셀레브레이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 미국의 도람푸보다 훨씬 골때렸던 명나라 황제 가정제 [84] 첨부파일

미스터리 2020.11.08 모기에는홈키퍼 조회48818 추천128
    미국의 도람푸보다 훨씬 골때렸던 명나라 황제 가정제
  3. [단독] ‘현역 홀드 1위’ 권혁, 유니폼 벗는다…은퇴 의사 전달
  4. 퍼거슨이 필 존스를 영입한 이유 [178] 첨부파일

유머 2020.11.08 박주영 조회56559 추천449
    퍼거슨이 필 존스를 영입한 이유
  5. K-2 흑표 기동시범.gif [148] 동영상첨부파일

미스터리 2020.11.08 취얼쓰으 조회37180 추천221
    K-2 흑표 기동시범.gif
  6. 저거 불투이스 아님ㅋㅋㅋ [44] 첨부파일

국내축구 2020.11.08 말컹은단단해 조회28503 추천231
    저거 불투이스 아님ㅋㅋㅋ
  7. 엠팍 난리난 고양이.jpg [158] 첨부파일

유머 2020.11.08 미닛메이드사과 조회64079 추천309
    엠팍 난리난 고양이.jpg
  8. 오늘 암만 봐도 울산이 잘못했다ㅡㅡ [37] 첨부파일

국내축구 2020.11.08 김도훈나가라 조회22849 추천272
    오늘 암만 봐도 울산이 잘못했다ㅡㅡ
  9. [FA컵결승 2차전]경기종료 전북 사상최초 더블 ㄷㄷㄷ [167] 동영상첨부파일

국내축구 2020.11.08 오란다 조회24807 추천261
    [FA컵결승 2차전]경기종료 전북 사상최초 더블 ㄷㄷㄷ
  10. [FA컵결승 2차전]불투이스 최철순 동반퇴장 [137] 동영상첨부파일

국내축구 2020.11.08 오란다 조회37569 추천190
    [FA컵결승 2차전]불투이스 최철순 동반퇴장
  11. 고양 현대모터스튜디오 견학기 [54] 첨부파일

자동차 2020.11.08 한강진 조회34777 추천135
    고양 현대모터스튜디오 견학기
  12. [FA컵결승 2차전]한국문화에 완벽 적응한 공손모드 구스타보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 네이버웹툰 원작 넷플릭스 드라마 '스위트홈' 12월 공개 예정 [173] 첨부파일

영화/TV 2020.11.08 콜오브듀티 조회69311 추천194
    네이버웹툰 원작 넷플릭스 드라마 '스위트홈' 12월 공개 예정
  14. 아니 이건 뭐 하는 짓거리지 [124] 동영상첨부파일

피파시리즈 2020.11.08 뉴캐슬 조회29851 추천321
    아니 이건 뭐 하는 짓거리지
  15. 한국보다 잘 살았던 필리핀의 1960년대 [305] 첨부파일

미스터리 2020.11.08 우리의미래 조회64403 추천347
    한국보다 잘 살았던 필리핀의 1960년대
이전 맨앞 다음
- +
7459 7460 7461 7462 7463