에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[단독]‘레전드’ 정조국, 은퇴한다… 제주와 마무리 아쉬움

[단독]‘레전드’ 정조국, 은퇴한다… 제주와 마무리 아쉬움 제주 유나이티드는 이번에도 ‘베테랑’을 잡지 않았다.

K리그 37년 역사에 신인왕-MVP-득점왕을 모두 차지한 세명(이동국, 신태용, 정조국) 중 한명인 ‘패트리어트’ 정조국(36)이 은퇴할 것으로 보인다. 올 시즌을 앞두고 제주 유나이티드로 이적했지만 기회를 얻지 못한 아쉬움을 남겼다.

축구계 관계자에 따르면 최근 정조국은 제주 측에 은퇴의사를 밝힌 것으로 알려졌다. 제주 구단 역시 이를 인정했다.

http://m.hankooki.com/m_sp_view.php?WM=sp&FILE_NO=c3AyMDIwMTExMzE3MjcyNjkzNjUwLmh0bQ==&ref=&isNv=&s_ref=dm
첨부 파일
첨부파일

1. 오 챔스 4강 대진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [107] 첨부파일

FM21자유 2020.11.13 호냘두 조회27586 추천385
    오 챔스 4강 대진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 하 시발 와이프 2주간 장모님댁 간다고 하네 [206] 첨부파일

유머 2020.11.13 오블락월드컵우승 조회96209 추천1030
    하 시발 와이프 2주간 장모님댁 간다고 하네
  3. 2005~2008 해인사 스들의 법카사용내역.jpg [164] 첨부파일

유머 2020.11.13 정치는대국적으로 조회52941 추천311
    2005~2008 해인사 스들의 법카사용내역.jpg
  4. [단독]‘레전드’ 정조국, 은퇴한다… 제주와 마무리 아쉬움 [67] 첨부파일

국내축구 2020.11.13 응가전북 조회25451 추천202
    [단독]‘레전드’ 정조국, 은퇴한다… 제주와 마무리 아쉬움
  5. [단독] 혜민스님, 자신 소유 건물 자기가 대표인 선원에 팔아 시세차익까지?
  6. 엑시엑 내구성 실험.gif [108] 동영상첨부파일

PC/콘솔 2020.11.13 와우마 조회42184 추천150
    엑시엑 내구성 실험.gif
  7. 타노스가 하루만 부지런했다면 [173] 첨부파일

유머 2020.11.13 아킬로라 조회105365 추천974
    타노스가 하루만 부지런했다면
  8. 7000원 볶음밥짜장면실화냐 [100] 첨부파일

음식/여행 2020.11.13 착한펨붕쿤 조회74407 추천322
    7000원 볶음밥짜장면실화냐
  9. 경기중 핸드폰 하는 골키퍼.jpg [142] 첨부파일

유머 2020.11.13 jaws_H 조회103197 추천950
    경기중 핸드폰 하는 골키퍼.jpg
  10. 가슴 큰 여자를 싫어하는 남자는 없나요?.jpg [156] 첨부파일

유머 2020.11.13 안알랴줌 조회104760 추천416
    가슴 큰 여자를 싫어하는 남자는 없나요?.jpg
  11. 담원 팬이여서 제파 닉으로 바꿨는데 [31]

LOL 2020.11.13 Zefa 조회36823 추천279
    담원 팬이여서 제파 닉으로 바꿨는데
  12. 이승우 재능 확신을 가졌을때 [386] 동영상첨부파일

유머 2020.11.13 주모오늘샤따내려 조회88898 추천749
    이승우 재능 확신을 가졌을때
  13. 롱패딩 입었다가 비웃음받았어요.jpg [216] 첨부파일

유머 2020.11.13 축구분석장인 조회78764 추천389
    롱패딩 입었다가 비웃음받았어요.jpg
  14. 케리아 T1 좋아요 [304] 첨부파일

LOL 2020.11.13 크롤 조회55765 추천320
    케리아 T1 좋아요
  15. 종목추천 글 그렇게 올려대면서 왜 여긴 추천 안해줬음?? [49] 첨부파일

주식 2020.11.13 내꿈은대한미국인 조회13874 추천139
    종목추천 글 그렇게 올려대면서 왜 여긴 추천 안해줬음??
이전 맨앞 다음
- +
7269 7270 7271 7272 7273