에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

씨젠 처물려서 포텐간 그 사람입니다 이번엔 모더나 입니다

씨젠 처물려서 포텐간 그 사람입니다 이번엔 모더나 입니다

주식을 5개월정도 안하다

제 월급으로는 도저히 원하는걸 갖지 못하고 필요한걸 사고 싶어

미장에 도전했습니다 그 첫 종목이 모더나 입니다.... 101에 들어가 오늘 89에 팔았습니다.

형님들 저같이 맨날 손해만 보고 팔고 저처럼 돈 따본적 없어도 계속 주식 하시는분 계신가 궁금합니다

열심히 공부해서 다음 글은 수익글로 찾아뵙고 싶습니다.

• [레벨:23]정치글out 2020.11.19 22:45
    아이고 ㅜㅠ
  • [레벨:21]꾸야오빠 2020.11.19 22:46
    뉴스에 팔아라 꼭 명심하세요. 우리 귀에 소식이 들어온건 누구나 알고있는 사실입니다.
  • [레벨:20]저게가능함? 2020.11.19 22:47
    빨리 다시 안사고 모더나 내년에 2배올라간다
  • [레벨:19]스바라 2020.11.19 22:50
    수업료싸게줬네
  • [레벨:15]배규리 2020.11.19 22:55
    아니다 싶으면 손절 빨리 하는게 오래 살아남는 비결인듯
  • [레벨:24]마루야마아야. 2020.11.19 22:57
    삼전에 넣었으면 올랐을텐데...
  • [레벨:4]엄크롱 2020.11.19 23:14
  • [레벨:19]흣흣 2020.11.19 22:58
    -1700맞고 다 복구후 꾸준히 수익내는중
    힘내십쇼
  • [레벨:6]알람off 2020.11.19 22:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]이쁜말_고운마음 2020.11.19 22:59
    간암 치료에 기여하겠다는 정신승리로 조선장 바이오 한번 맛보고 바이오는 그냥 구경만 합니다..

미장에 좋은종목이 얼마나 많은데요..
  • [레벨:4]리쳐드파인만 2020.11.20 00:30
  • [레벨:18]황천유나이티드 2020.11.20 00:31
    리쳐드파인만 신라젠인듯?
  • [레벨:26]이쁜말_고운마음 2020.11.20 10:43
    황천유나이티드 ㅋㅋ맞음 -85퍼
  • [레벨:26]이쁜말_고운마음 2020.11.20 10:43
    리쳐드파인만 ㅋㅋ신라젠 -85퍼
  • [레벨:20]대구FC데얀 2020.11.19 23:01
    힘내십쇼 저도 님보다는 아니지만 해외주식 땜에 -600물려있어요 at&t요 ㅠㅠ
  • [레벨:20]IU아이유 2020.11.19 23:20
    존버하셈
  • [레벨:8]WHU 2020.11.19 23:46
    매일 공부하고 분석해도 살아남기 힘든 주식판인데, 5개월만에 코로나? 백신? 모더나? 이거만 듣고 돈벌려고 하는건 욕심 아니에요? ㅎㅎ
  • [레벨:1]나스닥 2020.11.19 23:47
    팔아줘서고맙소 덕분에 91층 안착
  • [레벨:8]Meckevin 2020.11.20 00:36
    남들 다 아는 뉴스를 들었으면 그때 팔아야되
    너가 들을 정도면 남들은 이미 몇시간혹은 며칠전에 듣고 이미 주가 말아올린상태야
  • [레벨:11]기모아웃 2020.11.20 01:27
    저는 장기투자라 오르거나 내리거나 조금씩 줍줍하고 많이 떨어진거는 존버하는 편입니다 3월 대폭락때 개박살났다가 버티기로 지금 손실폭 줄였네요
  • [레벨:2]monaniac 2020.11.20 09:22
    좀만 버티시지...
  • [레벨:20]담웡게이밍 2020.11.20 17:46
    내가 첫 임상뜨고 8월에 70불에 사서 뉴스뜨고 프리장 104불에 익절침그때는 모더나가 92불찍고 한참내려왔을때 사서 이득봄.. 내림이 있으면 오름이 있는법입니다 좀만 더 버티면 올랐을겁니다..

1. 아시아 주요 도시 시리즈 3탄 [78] 첨부파일

미스터리 2020.11.19 hidKai 조회27477 추천64
    아시아 주요 도시 시리즈 3탄
  2. 형들 대가리 깨지러왔습니다 [56] 첨부파일

FM21자유 2020.11.19 맥씨무스 조회14461 추천109
    형들 대가리 깨지러왔습니다
  3. [스포] 드래곤볼 슈퍼 근황.jpg [162] 첨부파일

유머 2020.11.19 우리의미래 조회70157 추천225
    [스포] 드래곤볼 슈퍼 근황.jpg
  4. [미러, 사이먼 멀록] 얻어맞고 멍든 상태로 타이틀을 지키는 것은 위르겐 클롭의 가장 위대한 업적이 될 것이다
  5. [용갤만화] 가지말아요 [41] 첨부파일

LOL 2020.11.19 벚꽃두송이 조회19247 추천164
    [용갤만화] 가지말아요
  6. 스윗중남 빠진 놈들 참교육하는 법.gif [55] 동영상첨부파일

유머 2020.11.19 빠른말꼬운말 조회80835 추천303
    스윗중남 빠진 놈들 참교육하는 법.gif
  7. [익스프레스] 두 번째 코로나 양성을 보인 후 모하메드 살라는 3경기 이상 결장한다.
  8. 씨젠 처물려서 포텐간 그 사람입니다 이번엔 모더나 입니다
  9. 일본 초등학교 수학여행단 62명 탄 여객선 침몰 jpg [336] 첨부파일

유머 2020.11.19 역사를남길자 조회96254 추천555
    일본 초등학교 수학여행단 62명 탄 여객선 침몰 jpg
  10. 나의 군대 이야기 (불주먹 에이스 제보썰) manhwa [123] 첨부파일

유머 2020.11.19 복면 조회46043 추천223
    나의 군대 이야기 (불주먹 에이스 제보썰) manhwa
  11. [폴 조이스] 아놀드, 3주 추가 결장 [134]

해외축구 2020.11.19 아닛고 조회26305 추천150
    [폴 조이스] 아놀드, 3주 추가 결장
  12. 슼마갤로보는 조선붕당의 이해.. [71] 첨부파일

LOL 2020.11.19 일하자라이언 조회28914 추천249
    슼마갤로보는 조선붕당의 이해..
  13. 와 얼마나 설탕 때려 부었으면 [74] 첨부파일

음식/여행 2020.11.19 로쏘 조회67995 추천370
    와 얼마나 설탕 때려 부었으면
  14. RISE의 주인공 Ambition 강찬용 일대기 [121] 동영상첨부파일

LOL 2020.11.19 DRX퓨시기 조회31399 추천198
    RISE의 주인공 Ambition 강찬용 일대기
  15. 대학 중에 대면 수업하는 데가 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
6834 6835 6836 6837 6838