에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

벤투호가 유럽으로 간 진짜 이유는?

z.jpg 벤투호가 유럽으로 간 진짜 이유는?
https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=003&aid=0010197056

대표팀의 확진 소식이 전해지고, 멕시코전 성사 여부가 불투명해지자
축구협회를 향한 비난의 목소리가 쏟아졌다.
"무모한 원정", "돈 때문에 해외 원정을 하러 갔다" 등의 지적이 나왔다.

실제로 벤투호가 유럽으로 향한 건 재정적인 부분도 영향
축구협회는 올해 국내 A매치X => 약 185억원에 달하는 중계권료와 입장권 수익이 사라졌다.

또한 A매치 미개최로 인한 후원사들의 불만
축구협회는 10개사 후원을 받고 있는데, 총액이 400억원 가량이다.

불과 한 달 전 일본이 유럽 원정에 나설 때
벤투호는 국내에서 올림픽대표팀과 이벤트성 경기를 하냐는 비판을 받았다.
하지만 이번엔 반대로 왜 갔냐는 비난을 받고 있다.

코로나19 방역 지침에 따른 2주 격리로 국내 평가전 개최는 불가능
그런 와중에 축구협회는 코로나19 대응이 유연한 유럽을 평가전 장소로 정했다.
오스트리아를 선택한 건 9월 당시 유럽에서 가장 감염률이 낮은 국가 중 하나였기 때문

9월 오스트리아의 하루 확진자는 200여 명 수준
그런데 장소와 상대를 결정한 뒤 코로나19 사태가 악화되면서
10월에 하루 확진자가 1000여 명으로 5배 이상 늘어났다.

오스트리아엔 한국만 있는 게 아니었다.
상대국인 멕시코, 카타르는 물론 일본, 파나마, 미국과 코스타리카 등이 캠프
축구협회의 장소 선택이 잘못됐다고 보기 어려운 이유

심지어 코로나19 상황이 심각한 유럽은
국가대항전인 유럽축구연맹(UEFA) 네이션스리그를 계속 치러왔다.

이처럼 전 세계 축구가 돌아가는 상황에서 한국만 손을 놓고 있다면 그게 더 비정상적이다.

물론 얻는 것만큼 잃은 것도 많다.

이미 많은 국가가 A매치를 재개한 상황에서
수백억 원의 재정이 걸린 대표팀 비즈니스를 무시할 순 없지만,
코로나19 방역 실패와 이후 확진 선수 이송 문제 등
매끄럽지 못했던 협회의 대처가 아쉬운 건 사실이다.
  • BEST [레벨:1]세석대의독박축구 2020.11.20 12:05
    방역이 실패해서 그 부분은 담당자들이 비판받아야 할 일이지만 “A매치를 왜 했냐”고 하면 좀...
  • BEST [레벨:4]대나무죽통밥 2020.11.20 12:10
    당장 다음 A매치 데이에 바로 아시아예선 재개하는데, 발 1번은 맞춰봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄비들 이게 뭔 온라인게임처럼 하루 아침에 되는줄 알아ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]아시안컵우승하자 2020.11.20 12:07
    저렇게 비난하는 애들 대부분 국대+해축만 대충 보는애들 ㅋㅋㅋㅋ 축협이 뭘해도 욕하는 볏신들
  • BEST [레벨:21]Kocatka 2020.11.20 19:24
    안 걸린 팀이 있으니 바로 비교가 되는거지 공식 a매치 주간에 경기한건 이상한게 아니지
  • BEST [레벨:1]세석대의독박축구 2020.11.20 12:05
    방역이 실패해서 그 부분은 담당자들이 비판받아야 할 일이지만 “A매치를 왜 했냐”고 하면 좀...
  • BEST [레벨:20]아시안컵우승하자 2020.11.20 12:07
    저렇게 비난하는 애들 대부분 국대+해축만 대충 보는애들 ㅋㅋㅋㅋ 축협이 뭘해도 욕하는 볏신들
  • [레벨:30]우승하고싶은서울 2020.11.20 12:07
    연습장만 잘잡았어도.....
  • [레벨:37]그니긧 2020.11.20 12:10
    우승하고싶은서울 근데 거기서 뭘 할수 있나 싶음 원래 잡았던 연습장이 우리 가기 직전에 못쓴다고 그랬다면서....
  • [레벨:30]우승하고싶은서울 2020.11.20 12:23
    그니긧 그래서 더 아쉬움
    이걸 협회탓하기도 어렵구말이지
  • BEST [레벨:4]대나무죽통밥 2020.11.20 12:10
    당장 다음 A매치 데이에 바로 아시아예선 재개하는데, 발 1번은 맞춰봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄비들 이게 뭔 온라인게임처럼 하루 아침에 되는줄 알아ㅋㅋ
  • [레벨:21]황선홍 2020.11.20 12:13
    안하면 안한다고 ㅈㄹ했을거면서..
  • [레벨:30]꿀렁꿀 2020.11.20 12:18
    일본이 확진자 0명이라 비교가 되는거..
  • [레벨:25]축구직관가고싶다 2020.11.20 19:27
    꿀렁꿀 와 일본은 아무도 없엇구나
  • [레벨:5]윤덕한마리 2020.11.20 20:18
    꿀렁꿀 그걸 믿는다고????
    무~~야호
  • [레벨:25]류진몬 2020.11.20 12:21
    근데 당장 내년 월드컵예선하는데 격리같은 문제는 어떻게 할라나
  • [레벨:23]로렌조펠레그리니 2020.11.20 19:23
    이 시국인데 플랜B 준비안해놓은게 좀 아쉽긴하지
  • [레벨:27]섀도어 2020.11.20 19:23
    와 근데 200명이였는데 장소 정하자마자 1000명으로 늘어났네 운도 참...
  • [레벨:2]콜앤서니 2020.11.20 19:23
    페북 들어가서 댓글보는데 가관이더라
  • BEST [레벨:21]Kocatka 2020.11.20 19:24
    안 걸린 팀이 있으니 바로 비교가 되는거지 공식 a매치 주간에 경기한건 이상한게 아니지
  • [레벨:3]캡틴세징야 2020.11.20 19:24
    방그석 전문가들ㄹㅇ
  • [레벨:13]얼음은얼음 2020.11.20 19:24
    액수 ㄷㄷ
  • [레벨:3]북한김정은 2020.11.20 19:24
    이세돌?
  • [레벨:23]이시연 2020.11.20 19:24
    어차피 까던 놈들은 이런 글 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]세인트123 2020.11.20 19:25
    도움안되는 새끼들
  • [레벨:20]MLSOYVE 2020.11.20 19:25
    도대체 어디서 감염되었는지가 모르겠음. 아무리 생각해봐도 코로나에 대한 인식같은 걸 생각해보면 일본놈들보다 방역자체는 빡세게 했을거 같은데.. 그나마 가능성 있어보이는검 인범이나 창훈이같이 외국에서 들어간 선수들 검사에 허점이 있었을 가능성..
  • [레벨:2]루까꿍 2020.11.20 19:27
    MLSOYVE 도대체 쪽국보다 방역이 빡세다는 개소리는 왜 나오는거지 완전 뻥 뚫려있던게 이번 국대 훈련장인데
  • [레벨:20]MLSOYVE 2020.11.20 19:31
    루까꿍 호텔 1층 통채로 빌리고, 외출 금지. 선수, 스태프 1인 1실. 밥도 방으로 가져다줘서 먹음. 각 방도 호텔 직원들이 방역복 입고 와서 꼼꼼이 소독. 훈련장은 협회에서 어떻게 할 수가 있었던게 아닌데 여기서 뭘 더함.
  • [레벨:2]루까꿍 2020.11.20 19:33
    MLSOYVE kfa 유튜브에 올라온 영상만 봐도 선수 스태프 밥 다 같이 먹었고 훈련장은 코로나 터지고 나서야 부랴부랴 외부인 출입 불가능한곳으로 옮긴건데 ?? 이게 어딜봐서 잘했다는거지
  • [레벨:20]MLSOYVE 2020.11.20 19:41
    루까꿍 뭐여 시발. 기사에선 방에 받아가서 먹었다더만 진짜냐
  • [레벨:30]꿀렁꿀 2020.11.20 21:02
    MLSOYVE 매일방에모여서 마피아게임했다는게 기사에이미 많이 나왔음
  • [레벨:5]전북스파이김도훈 2020.11.20 19:25
    경기 잡은걸로 뭐라할 생각은 없는데
    관리 좆같이 해서 아챔나갈 애들, 유럽 시즌 소화할 애들 확진자 만들어서 차출허용해준 팀 병신만든건 욕 많이 처드셔야죠
  • [레벨:2]루까꿍 2020.11.20 19:26
    선수 훈련장에 일반인이 달리기 하고 있는게 씨발 말이랴 막걸리야
  • [레벨:3]동도로동 2020.11.20 19:27
    A매치 한거 갖고 뭐라하는게 아니고 현지에서의 방역이 그게 최선이었는지에 대해서 뭐라고 하는거지
  • [레벨:25]축구직관가고싶다 2020.11.20 19:27
    그냥 결국은 결과론이 아쉬운거지 뭐 리그도 결국 돈떄문에 돌아가고잇는데 ㅋㅋㅋ 얻는거 보다 잃은거밖에 없는 원정길이엇으니까
  • [레벨:38]오등분의신부 2020.11.20 19:29
    A매치는 필수지
    근데 필수적인 방역을 허술하게 했으니 욕먹는거지
  • [레벨:20]cvc 2020.11.20 23:21
    그럼 국대 a매치 안한지 1년이 되가는데 ㅋㅋ

1. <승리호> 넷플릭스 독점공개 확정 [180] 첨부파일

영화/TV 2020.11.20 농협하나로마트 조회49726 추천164
    <승리호> 넷플릭스 독점공개 확정
  2. [이브닝스탠다드] 램파드, 경질은 두렵지 않다. [44] 첨부파일

축구소식 2020.11.20 홀연히 조회12250 추천86
    [이브닝스탠다드] 램파드, 경질은 두렵지 않다.
  3. ㅎㅂ..?)레바 작가도 인정한 광기의 작가.manwha [169] 첨부파일

유머 2020.11.20 남고생 조회108793 추천520
    ㅎㅂ..?)레바 작가도 인정한 광기의 작가.manwha
  4. 원양어선 타고 1억5천 번 뒤 생긴 레전드 사건.jpg [115] 첨부파일

유머 2020.11.20 너쿠라 조회47187 추천321
    원양어선 타고 1억5천 번 뒤 생긴 레전드 사건.jpg
  5. 박민우 홈 슬라이딩 360도 회전 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif [101] 동영상첨부파일

야구 2020.11.20 최예나 조회40721 추천282
    박민우 홈 슬라이딩 360도 회전 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif
  6. ㅇㅎ) 연봉8000만원 AV배우 한다 vs 안 한다 [338] 첨부파일

유머 2020.11.20 검은섹-스타킹 조회125274 추천319
    ㅇㅎ) 연봉8000만원 AV배우 한다 vs 안 한다
  7. MP4+60FPS)박민우 미쳤나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. 전 현 두산 포수 ㅈ목질 ㅋㅋㅋㅋㅋ [34] 동영상첨부파일

야구 2020.11.20 삼성이성규 조회31805 추천226
    전 현 두산 포수 ㅈ목질 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. 회사 근처 치즈돈까스 점심 냠냠 [117] 첨부파일

음식/여행 2020.11.20 한문철변호사 조회55171 추천215
    회사 근처 치즈돈까스 점심 냠냠
  10. 2030 진상고객 특징.... ㄹㅇ공감 [197] 첨부파일

유머 2020.11.20 모발풍성풍성 조회78086 추천376
    2030 진상고객 특징.... ㄹㅇ공감
  11. 박민우 무친 주루 플레이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [54] 동영상첨부파일

야구 2020.11.20 김한나 조회19048 추천157
    박민우 무친 주루 플레이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  12. [후방] 자전거 홍보하다 넘어진 쇼 호스트 [98] 동영상첨부파일

유머 2020.11.20 Noel갤러거 조회98012 추천219
    [후방] 자전거 홍보하다 넘어진 쇼 호스트
  13. (소리주의)오늘자 클쉬베놈 [53] 동영상첨부파일

LOL 2020.11.20 전주시홍보대사 조회35116 추천206
    (소리주의)오늘자 클쉬베놈
  14. 요즘 검형 빅스우시 길가다 보면 너무 자주보임ㅋㅋ
  15. 벤투호가 유럽으로 간 진짜 이유는? [32] 첨부파일

국내축구 2020.11.20 오란다 조회21271 추천136
    벤투호가 유럽으로 간 진짜 이유는?
이전 맨앞 다음
- +
4506 4507 4508 4509 4510