에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

엘리온 지금 불타는중->끝?

엘리온 12월10일에 오픈함

b2p방식이라 이용권 사야됨
이용권 가격은 9900 29700 69300원임

이번 지스타때 깜짝발표로 28~29일 무료로 사전체험가능임

Capture+_2020-11-23-10-26-01.png 엘리온 지금 불타는중->끝?
이때 하면 그랜드 오픈시 이렇게 혜택이 있음
그중 화염마는 아이템렙 상위100명한테 준다함

이에 앞서 24일에 스트리머5인뽑아서 맛보기로 보여줌 5명은

1606094880814.jpg 엘리온 지금 불타는중->끝?
선정기준은 몰겠음 근데 여기서 우레가 어제 bj서버 발언을 함

https://youtu.be/cLl9td9pDkU

우레왈 크래프톤의 요청으로 스킬트리 가이드 안내를 위해 bj들이 bj섭에서 미리 체험중이라함
문제는  bj+지인이 미리 하고 있다고 말이 많음

앞서 말한 이벤트중에 상위100명까지만 화염마를 줌
엘리온 파티는 총5명이라 bj+지인4명 총5명이고 bj는 5명이라 125명임

28~29일때 서버2개열려서 200명중에 125명분의 자리는 뺏긴거나 다름없다는게 여론임

화염마 35렙 달성시 전원 지급으로 변경됨 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]본죽 2020.11.23 11:25
    우레 쟤 MMO계의 멸망의씨앗 아님? ㅋㅋㅋ 가는 게임마다 이슈 만들던데
  • BEST [레벨:36]루퍼트왕자의탑 2020.11.24 09:49
    우레 재는 진짜 게임사에서 걸러야할 BJ중 하나아닌가
    재한테 저걸 맡기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문명 때도 로아때도 그렇고 블레스떄도 아키에이지때도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]잠실나루역 2020.11.23 17:13
    거린s 우레 추종자들이 너무 많음
    우레한테 안좋은 기억이 문명온라인이라고 있었는데
    진짜 우레보다는 쉴더들이 심각했었음
    (근데 우레가 그 우레인지 모르겠다, 동일인인지 다른사람인지)
  • BEST [레벨:34]양아지 2020.11.24 09:40
    우레 로아때도 악명높았는데 쟤는 ㄹㅇ ㄴㄷ임
  • [레벨:20]주앙펠릭스섹 2020.11.24 10:02
    저거 근데 5년넘게 개발한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 개발자들 죤나 허무할듯 ㅜㅜ
  • [레벨:21]자강두천 2020.11.24 10:02
    지금 bj한테 선공개했는데 과금 p2w 꿀밭
  • [레벨:25]유아니수 2020.11.24 10:03
    어케 bj 5명인데 125명이 되지
    다단계처럼 지인도 4명씩 부른건가?
  • [레벨:21]자강두천 2020.11.24 10:03
  • [레벨:22]예선택신 2020.11.24 10:10
    유아니수 모르겠음 ㅈㄴ이상함
    지인이 5명씩 불러야됨
    4명씩 부르면
    Bj5명
    Bj지인 20명
    Bj지인의 지인 80명
    105명임
  • [레벨:19]레알황드리구 2020.11.24 10:26
    예선택신 저기서 미리플레이하는 사람들이 비제이들 5명 + 지인들 20명 하면 25명이잖아
    그럼 25명이 사전에 플레이해보고 정보같은걸 가지고 있는거
    그럼 이제 서버열리면 저 25명 각자 4명씩 새로 다른 지인들이랑 파티하면 25 + 25*4 = 125명이 미리 꿀팁이나 정보 공유 되서 125명은 확정이라고 하는듯
  • [레벨:22]예선택신 2020.11.24 10:30
    레알황드리구 아 그렇게해서
  • [레벨:33]엘토34 2020.11.24 10:03
    제일 저렴한 입장권 사서 스토리 즐기며 육성까지는 해볼 생각. 근데 그 이상 현질은 절대 ㄴㄴ
    개발사가 크래프톤인데 옛날 테라 만들었던 블루홀임. 최근 2년간 테라 운영한 꼬라지를 보면 엘리온도 답이 나옴.
    지네들도 불안했던지 겜 시작부터 입장권 파는거임.
  • [레벨:21]자강두천 2020.11.24 10:04
    엘토34 스토리 아이온급. 퀘스트 케릭터 입모양이랑 대사도 안맞음. 입만 뻥끗뻥끗거림. 진짜 pvp말곤 볼게 없는게임.
  • [레벨:33]엘토34 2020.11.24 10:06
    자강두천 PVP를 너무 앞세운 겜은 모바일로도 충분할텐데 ㅋ
    왜냐면 의외로 PC MMORPG에서는 PVP를 싫어하는 사람이 엄청 많거든 ㅋ

아이온도 전성기때 그거 때문에 엄청 고민했던거였는데. 어떻게든 PVP를 하게 만들어야했거든.
    그게 아이온의 아이덴티티여서.
  • [레벨:14]ludus 2020.11.24 10:08
    자강두천 정확하게 말하면 rvr이지.. 지금 mmorpg게임 중에 rvr 활성화 확실하게 되어있는 게임은 아키에이지 밖에 없음. 엘리온이 rvr 재밌으면 비벼볼만 할수도
  • [레벨:2]코죽문 2020.11.24 11:17
    ludus 솔직히 아이온 떼쟁은 그당시 렉이 너무심해서ㅋㅋ 소수쟁은 진짜 재미있었는데
  • [레벨:22]사도2 2020.11.24 10:04
    근데 요새 너무 pc mmorpg가 안나와서 그냥 나와준것만해도 고맙긴한데 좀 잘만들지 클베때 너무 실망스럽다.근데 rpg는 클베보다는 향후 업데이트가 중요하니까 과금요소만 보고 할지말지 결정할듯.알비온 온라인정도되면 참좋은데
  • [레벨:32]내사랑무리뉴♥ 2020.11.24 10:06
    ㅋㅋㅋ 와우가 갓겜 이유
  • [레벨:28]미래3 2020.11.24 10:07
    이것도 개발년수좀되고 전면백지화 많이해서 개발비 존나들었을건데 그거로 또 마케팅 하겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:27]부산피바라기 2020.11.24 10:10
    우레 아키에이지 사건보고도 맡기고 싶은걸까
  • [레벨:34]흥실 2020.11.24 10:14
    에어 딱지달고 클베했을때 해본 경험으론 그냥 게임이 좆구려서 테라 만든 회사라곤 믿기 힘든 똥퀄이였음
    갈아 엎었다곤 하는데 기대가 안되냐
  • [레벨:24]이티 2020.11.24 10:15
    저 bj테스트 기록이 주말에 하는 테스트랑 이어지기 때문에 논란인거죠?
  • [레벨:13]축틀러챔보 2020.11.24 10:20
    한국 게임을 왜함 대체제 ㅈㄴ많은데 언제적 mmorpg임ㅋㅋ
    세계적으로 온라인 rpg 게임은 이미 한물갔음
    1,2년 주기로 나오는 rpg 말곤 쓰레기임
  • [레벨:24]유에사쿠라 2020.11.24 10:25
    분명한건 한국,중국인 게이머들로 타겟팅을 잡고 게임을 만드면 게임이 진짜 그지가 됨.
    서양얘들이나 일본쪽 글로벌하게 노리려면 그래도 신경써서 만들긴 하는데
  • [레벨:5]라봉칠 2020.11.24 10:28
    아이온이랑 인터페이스가 똑같네??? 소모성 아이템도 그대로고 ㅡㅡ 시벌영상보니까 그냥 아이온인데?? 아니구나 아이온을 하고있구나 ㅡㅡ
  • [레벨:20]뉴캐슬. 2020.11.24 10:34
    라봉칠 영상은 아이온 클래식임
    작성자가 엘리온인것처럼 올려서 헷갈리는 사람 있을듯
  • [레벨:5]라봉칠 2020.11.24 11:48
    뉴캐슬. 시벌 몇번을 다시 봤나모르겠다ㅋㅋ
  • [레벨:23]리켈메시호날두 2020.11.24 10:29
    요즘 새로나오는 pc mmorpg는 쟤하나뿐아님? 그것만으로도 한번은 해볼만 한듯
  • [레벨:16]꾸브라꼬두마리 2020.11.24 10:32
    강화석이란 단어보고 스크롤 내렸다..
  • [레벨:28]이브푸마 2020.11.24 10:45
    꾸브라꼬두마리 정액제인데 강화석?
    ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:26]언령 2020.11.24 10:40
    벌써부터 운영도 그렇고 bj 사는 것도 그렇고 뻔히 미래가 보인다

아키랑 로아해본 경험상
    우레같은 사람들 있으면 유저가 직접적으로 피해를 안받더라도
    게시판 분쟁부터 시작해서 지역챗이나 전체챗이 더러워지는 것부터 시작
    (예전엔 특히 일베충들 점령 요즘은 몰겠다)

그리고 미리 해본 이점 + 다수인 그 bj랑 추종자들이 지들끼리 정보공유하고 악용해서
    각종 버그나 시스템 허점 이용한 꿀빨로 게임 내 시세와 경제에 악영향을 주고
    bj니까 거기에 제대로 된 처벌도 없으니 실질적 피해 + 상대적 박탈감은 기본

더해서 과금과 시간을 때려붓지 않는 대부분의 일반 유저들은
    컨텐츠라는 미명하에 그들이 추종자들 몰고 다니면서 하는 각종 악질짓
    그 악질짓에 직접적으로 당해도 참아야 하고 당하지 않더라도 그 다수의 횡포를 보면서
    즐겨야 하는 게임에서 기분 더러워 지는 것은 덤

뭐 얼핏봐선 게임 자체가 매력이 떨어져 보여서
    우레같은 사람도 금방 떨어져 나갈 거 같긴 한데
    rpg, 아니 걍 pc온라인 자체가 기근이라 또 모르겠네
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-11-24 10:55:20]
  • [레벨:27]이새끼오타쿠래요 2020.11.24 10:41
    대형스트리머 쓰면 걔네 진영이 씹우세돼서 못 씀
    그럼 나머지 중에 잘 골라야지
    우레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]ps5 2020.11.24 10:51
    원신이 초대박나서 의식 안할수가 없겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]나한테왜그랭 2020.11.24 10:55
    엔씨랑 크래프톤은 안한당..
  • [레벨:32]쿠방원 2020.11.24 11:09
    이 새끼들 테라 망친거 보면 100프로 운영으로 망함
    테라 진짜 잘만든 겜이라 생각하는데 운영이 ㄹㅇ 씹쓰레기
  • [레벨:2]코죽문 2020.11.24 11:09
    Bj가 하는게임이 엘리온인줄 알고 엘리온이 아이온 베꼇나? 했더니 아이온이였구나...
  • [레벨:22]허들스톤 2020.11.24 11:26
    요즘 워낙 게임 기근이라 오픈빨 많이 받을껀데 게임회사 역량에 따라 흥망겜 나뉘겠네
  • [레벨:6]로렌피켓 2020.11.24 11:44
    운영은 제껴두고 게임성이 검은사막만큼만 되도 좋을텐데
    너무 기준이 높나..
  • [레벨:12]성광성냥공업사 2020.11.24 12:17
    테라 같이하던 친구 이거 엄청 기대하던뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄹ 뭍었네...
  • [레벨:24]리뷰왕 2020.11.24 12:30
    3중과금 걸러요 ㅋㅋ
  • [레벨:4]왕좌의게임 2020.11.24 13:47
    12월10일이면 자멸아니냐?ㅋㅋ
  • [레벨:23]루이스피구 2020.11.24 18:18
    근데35찍기가 쉬움?
  • [레벨:19]해당화 2020.11.24 21:23
    테라만든 회사인데 왜 이동공격모션이 이렇게 어색하지. 이동하면서 때리면 몸통은 꼿꼿하게 있는데 팔만 휘적휘적하는 느낌. 필드몹 사과깎기하던 테라였는데

1. 당근마켓 순기능.jpg [72] 첨부파일

유머 2020.11.24 씨지비F열16번 조회69896 추천317
    당근마켓 순기능.jpg
  2. FM21 EPL 적폐클럽 명단 [161]

FM21자유 2020.11.24 NO.17프레드 조회56777 추천272
    FM21 EPL 적폐클럽 명단
  3. 퇴사했던 직원을 본 고양이.gif [119] 동영상첨부파일

유머 2020.11.24 샘가밍구 조회76148 추천473
    퇴사했던 직원을 본 고양이.gif
  4. 남친이 인터넷에서 이상한 말을해요.jpg [153] 첨부파일

유머 2020.11.24 린가드는못말려 조회116073 추천683
    남친이 인터넷에서 이상한 말을해요.jpg
  5. 일본방송에 나온 JYP 박진영 [188] 첨부파일

유머 2020.11.24 __--__-_ 조회88546 추천512
    일본방송에 나온 JYP 박진영
  6. 기가바이트(피시디렉트) 역대급 사건 터짐 ㅋㅋ [108]

디지털 2020.11.24 테스타먼트 조회46381 추천287
    기가바이트(피시디렉트) 역대급 사건 터짐 ㅋㅋ
  7. 엘리온 지금 불타는중->끝? [139] 첨부파일

PC/콘솔 2020.11.24 랑그m 조회29053 추천119
    엘리온 지금 불타는중->끝?
  8. 번리vs크리스탈펠리스 번리 크리스우드 선제골 [33] 동영상첨부파일

유머 2020.11.24 16rodri 조회18292 추천101
    번리vs크리스탈펠리스 번리 크리스우드 선제골
  9. 쿤디판다 존나 의외인 점.real [132] 첨부파일

힙합 2020.11.24 KOVACIC 조회78703 추천271
    쿤디판다 존나 의외인 점.real
  10. 병신자전거 대회.gif [73] 동영상첨부파일

유머 2020.11.24 작성자여친 조회62263 추천301
    병신자전거 대회.gif
  11. 내년 1월부터 의경 근황 [295] 첨부파일

유머 2020.11.24 IFYOU 조회91714 추천416
    내년 1월부터 의경 근황
  12. 한물간 연예인.jpg [219] 첨부파일

유머 2020.11.24 중립국회원 조회219918 추천1228
    한물간 연예인.jpg
  13. 40년만에 사라지는 강남 최초 5성급 호텔.jpg [134] 첨부파일

유머 2020.11.24 킹종부 조회91041 추천430
    40년만에 사라지는 강남 최초 5성급 호텔.jpg
  14. 몇번 인증했는데 자산이 계속 불어나네요 [101] 첨부파일

주식 2020.11.24 thatrupkeQ 조회62391 추천231
    몇번 인증했는데 자산이 계속 불어나네요
  15. 20년동안 억울하게 옥살이한 윤성여씨의 출소후 생활 [123] 첨부파일

유머 2020.11.24 우암송시열 조회58423 추천521
    20년동안 억울하게 옥살이한 윤성여씨의 출소후 생활
이전 맨앞 다음
- +
6542 6543 6544 6545 6546