에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

한국과 일본의 국민차 모델.jpg

한국 현대자동차 그랜저

한국에서 연간 약 16만대 판매 1위

1607037438_53c9fc19cd4b3736dc961aec93f1b74c.jpg 한국과 일본의 국민차 모델.jpg

1607037438_73485d0c62bf8b49e50c787619c2a0a3.jpg 한국과 일본의 국민차 모델.jpg

일본 도요타 아쿠아

일본에서 연간 약 23만대 판매 1위

1200px-Toyota_Aqua_101.JPG 한국과 일본의 국민차 모델.jpg

• BEST [레벨:2]주원장 2020.12.06 14:15
    손연재 한국뿐만 아니라 일본, 중국 그리고 어느 나라에서든 보여지는건 중요하게 생각함. 헛소리 하지 마십쇼
  • BEST [레벨:4]NAT_SD 2020.12.06 13:54
    그랜저 이번모델 진심 앞대가리 조온나 못생겼다
  • BEST [레벨:27]서운한사람 2020.12.07 02:22
    오우쒯퍽야 그것도 일본이 더 심해
  • BEST [레벨:27]서운한사람 2020.12.07 02:23
    애틀랜탕 그거말고 비교하는 문화 말이야.
  • [레벨:26]인직만숙사랑 2020.12.07 02:30
    이번에 그랜져 아버지 사려고 하는데 디자인이 젊어서 고민 하심
  • [레벨:21]프라이데이 2020.12.07 02:31
    몇년전 일본 갔을때 크라운 봤는데 엄청 이상하더라.
  • [레벨:8]피어오브갓 2020.12.07 02:31
    suv는 rav4진짜 존나 많이 보임.
  • [레벨:3]삼프도리아 2020.12.07 02:31
    앜 아 귀엽네
  • [레벨:21]김천상무축구단 2020.12.07 02:31
    그랜저 볼때마다 감탄하는데
  • [레벨:22]붉은눈 2020.12.07 09:23
    김천상무축구단 그랜저는 실물이 깡패임 상어같음
  • [레벨:2]lego99 2020.12.07 02:32
    도요타 아쿠아 저거 기름 냄새만 맡고도 간다는 그 차 아님?
  • [레벨:30]Mr.Trump 2020.12.07 02:33
    lego99 뭔소리죠 ??
  • [레벨:2]영등포호나우두 2020.12.07 02:34
    Mr.Trump 연비가 좋다는 이야기 같음
  • [레벨:22]PSM피돌이 2020.12.07 07:59
    lego99 한달정도 타봤는데 뭔짓을해도 연비가 30이하로 절대 안떨어지더라 ㅋㅋ
  • [레벨:12]침대는가구다 2020.12.07 09:20
    PSM피돌이 저거 하이브리드야?? 연비가 뭐 그리 좋아 ㅁㅊㅋㅋㅋ 내가 저 그렌저 타는데 연비 잘 나와야 7.5~8.2 왔다갔다하는데.. 구리면 6도 찍힘
  • [레벨:22]PSM피돌이 2020.12.07 09:46
    침대는가구다 ㅇㅇ하이브리드임 그랜저는 연비보고 타는차는 아니니깐 어쩔수없지 나도 한국가면 그랜저급타고싶음 ㅋㅋ
  • [레벨:19]우왕욱응 2020.12.07 02:32
    일본서 세단 보기가 힘들더라
  • [레벨:24]이망로 2020.12.07 02:32
    우리나라 기본 차값이 존나 올라서 그런거지
    이거살빠에 좀 더 보태면 좀 더 보태면 하다가 그랜져까지 가는거
    요즘은 아예 차 살때 예산을 5천 잡고 사서 외제차도 많이 삼
    다른나라는 싼차는 아예 존나 쌈 트림도 거기서 거기라
    풀옵보다가 윗급으로 올라가는 그런 연계가 별로 없음
    우리나라 옵션 편의기능들이 장점이기도 하지만 이런 통계가 나오게 하는 단점이기도 함
  • [레벨:10]저승호랑이 2020.12.07 02:33
    그랜저 외관을 일부러 젊게만든듯
    제네시스 팔아야되니
  • [레벨:26]ModelY 2020.12.07 02:35
    저승호랑이 나 띵해써
  • [레벨:28]별키 2020.12.07 02:46
    저승호랑이 맞는말같음ㅋㅋ 옛날처럼 ig부터 중후한느낌은 싹 없어졌어ㅋㅋ
  • [레벨:29]볼핥기 2020.12.07 02:33
    소나타나 아반떼일줄 알았는데 그랜져였구나
  • [레벨:21]떡수 2020.12.07 02:34
    아반때 / 프리우스 일 줄 알앗는데 ㅋㅋ
  • [레벨:26]ModelY 2020.12.07 02:36
    떡수 프리우스는 미국 서부가 본진아님?
  • [레벨:21]떡수 2020.12.07 02:38
    ModelY 찾아보니 미국에서도 많이팔리네 ㅋㅋ 일본내수에선 최근 좀꺽엿고
  • [레벨:4]로라이마 2020.12.07 02:36
    아반떼 아님???
  • [레벨:10]치밧꼬 2020.12.07 02:39
    차 귀엽누
  • [레벨:1]Youmin 2020.12.07 02:42
    그랜저는 대가리에 망사 스타킹 씌운거 마냥 생겼고 아쿠아는 싼마이 감성이 너무나네
  • [레벨:22]먹고싸고쓰고 2020.12.07 02:45
    그랜져같은 대형차가 판매량 1위하는 나라
    우리나라 말고 더 있냐? 딱봐도
    gdp대비 차 비싼거 쓰는 나라 맞지
  • [레벨:28]바로가기. 2020.12.07 02:51
    2년존버하다가 테슬라사야지ㅎㅎ
  • [레벨:1]무-야호 2020.12.07 02:57
    기존 현대 특유의 특색 없고
    단일화된 디자인 정말 싫었는데
    요즘 디자인은
    신형 코나 빼고 참 이쁜듯
  • [레벨:4]공식간지남 2020.12.07 03:42
    현대가 더 이뻐
  • [레벨:26]초슛필골 2020.12.07 05:58
    아쿠아 연비 좆됨 ㅋㅋ
    일본에서 탔을때 짱이었음ㄱㄱㅋ
  • [레벨:21]금수랑 2020.12.07 06:46
    그랜저니까 잘팔린거지..디자인 호불호 심한듯
    소나타,k5가 뉴그랜저 디자인이였음 어휴.
    Ig가 진짜 이뻤는뎅
  • [레벨:22]Ja 2020.12.07 06:58
    노랑 아쿠아 뒷태 완전 피카츄라 귀여운데
  • [레벨:31]Milano 2020.12.07 08:58
    이번 그렌저 테일램프 존나 깔쌈하던데 ㅋㅋㅋ
    전면도 북미식 머슬카 느낌나고
  • [레벨:12]침대는가구다 2020.12.07 09:22
    저 사진 속 그랜저 타고있는데 실내 인테리어도 꽤 깔쌈하고 주행도 꽤 편함ㅋㅋ 근데 연비가 좀 구려서 그렇지..
  • [레벨:22]자린 2020.12.07 09:27
    신형 아반떼 디자인 개미쳤더라
    제네시스보다 더 좋아보임
  • [레벨:20]금듕타오 2020.12.07 12:42
    그렌져 마징가 같이 생겼어

1. 라스트 오브 어스 2 모션.gif [161] 동영상첨부파일

PC/콘솔 2020.12.07 일루첸코 조회32949 추천81
    라스트 오브 어스 2 모션.gif
  2. ??? : Girls can do anything!!!!!!!!!!!!!!!!! [119] 첨부파일

유머 2020.12.07 마르티넬리 조회39585 추천658
    ??? : Girls can do anything!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. [토트넘 vs 아스날] 손흥민 넘어져도 씨익 ㅋㅋㅋㅋㅋ [77] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 사슴가슴 조회85304 추천285
    [토트넘 vs 아스날] 손흥민 넘어져도 씨익 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  4. 손흥민 원더골 국내 무해설 저화질 버전 .mp4 [129] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 키어런트리피어 조회64512 추천579
    손흥민 원더골 국내 무해설 저화질 버전 .mp4
  5. 아스날 팬분들 조금만 기다려주세요. 제가 지금 EPL사무국 해킹중입니다.
  6. 손흥민 어시 케인 추가골 고화질 해설 버전!!!!!!!!!!!!!!!!.mp4 [169] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 산체스나물비빔밥 조회95694 추천579
    손흥민 어시 케인 추가골 고화질 해설 버전!!!!!!!!!!!!!!!!.mp4
  7. [오피셜] 아스날, 19-20시즌 FA컵 우승 [214] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 함진영 조회35308 추천429
    [오피셜] 아스날, 19-20시즌 FA컵 우승
  8. 개집전 전반전 한짤 요약.gif [102] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 한마유지로 조회55494 추천579
    개집전 전반전 한짤 요약.gif
  9. 한국과 일본의 국민차 모델.jpg [235] 첨부파일

미스터리 2020.12.07 라이as 조회75951 추천232
    한국과 일본의 국민차 모델.jpg
  10. 속보) 토마스 파티 응급실 [201] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 1004 조회52900 추천440
    속보) 토마스 파티 응급실
  11. [ 후기 ] TOTGS 코망 , 후반 교체 사용, 짧은 후기 - [19]

피파시리즈 2020.12.07 프레드릭배크만 조회22680 추천80
    [ 후기 ] TOTGS 코망 , 후반 교체 사용, 짧은 후기 -
  12. [헤이렌베인 vs PSV ] 마리오 괴체 골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
  13. [고화질] 교체아웃 되는 황의조.mp4 [47] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 산체스나물비빔밥 조회51175 추천204
    [고화질] 교체아웃 되는 황의조.mp4
  14. [토트넘 vs 아스날] 전반종료, 케인-손흥민 단독샷 ㅋㅋㅋㅋ
  15. [속보] 손흥민 부랄 없는 것으로 밝혀져... [70]

유머 2020.12.07 맷도허티 조회85328 추천768
    [속보] 손흥민 부랄 없는 것으로 밝혀져...
이전 맨앞 다음
- +
3679 3680 3681 3682 3683