에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[골닷컴] 레알 마드리드 前 회장 "종신 감독님 음해 그만;;"

지종단신.jpg [골닷컴] 레알 마드리드 前 회장 "종신 감독님 음해 그만;;"

라몬 칼데론 전 레알 마드리드 회장은 현재 지네딘 지단이 레알 마드리드에 의해서 해고될 가능성은 없다고 말했다.

칼데로는 지단을 의심하는 것은 의미 없는 짓이라고 말하며 마우리치오 포체티노 전 토트넘 감독이 베르나베우에서 지휘봉을 잡을 것이라고는 생각하지 않는다고 한다.

지단은 시즌을 어렵게 시작한 뒤 계속해서 압박을 받고 있다. 레알 마드리드는 보루시아 묀헨글라트바흐를 2-0으로 꺾고 힘겹게 다음 라운드에 진출했고, 라리가에서도 1경기 덜 뛴 아틀레티코 마드리드에 6점 뒤진 4위에 머물러 있다.

칼데론은 지난 인터뷰에서 자신은 "레알 마드리드의 알렉스 퍼거슨이 될 수 없다."라고 말한 지단 감독이 압박을 받는 것은 당연하지만, 챔피언스리그 3연패를 이룬 그가 아무데도 가지 않을 것이라는 믿음을 내비쳤다.

칼데론 전 회장은 Talksport에 이렇게 말했다.

"사람들이 원하는 결과가 아닐때, 지단 뿐만 아니라 모든 감독이 의문을 제기 당합니다."

"하지만 지난 밤 승리 이후 더 이상 생각않기로 했습니다. 레알 마드리드는 지난 두 경기에서 이겼고, 이제는 할 필요 없는 의심이에요."

"다음 토너먼트까지는 3, 4개월이나 남았습니다. 차분하고 여유로운 상태죠."

"레알 마드리는 굉장히 까다로운 구단입니다. 저는 항상 승리하는 것은 기쁨이나 행복 같은 것이 아니라 의무라고 말해왔습니다."

"몇 주 전만 해도 확실히 힘들긴 했어요. 심지어 유로파리그로 떨어질 뻔 했으니까요."

"팀에 벤제마와 라모스가 없었어요. 그 둘은 팀의 기둥입니다. 그들이 없으니 문제가 생겨버렸죠. 그리고 어제 두 선수가 뛰면서 극복했습니다. 벤제마는 환상적인 두골을 기록했어요."

감독 후보로 포체티노 얘기가 나오는 가운데, 칼데론은 그의 능력을 인정하면서도 그 얘기에 그다지 관심을 두고 있지 않다고 전했다.

"포체티노가 지금까지 보여준 일들은 그가 세계 최고의 감독 중 하나이기 때문에 해낸 일들이죠. 그는 어느 팀이든 지도할 수 있습니다."

"하지만 지단이 틀림없이 레알에 있을 것이라고 확신하고, 그럴 자격이 있는 사람이라고 생각해요. 이번 시즌은 분명히 그가 지휘할 것이니 한번 지켜봅시다."

"포체티노, 행운을 빕니다. 모든 클럽들이 당신에게 관심을 가지고 있을 거에요."

1년 전 토트넘을 떠난 포체티노는 현재 올레 군나르 솔샤르 감독이 맨유를 떠날 경우 맨유의 새감독이 될것이라는 얘기가 나오고 있다.

출처 : https://www.goal.com/en-us/news/zidane-calderon-plays-down-pochettino-to-real-madrid/m228wioeffbx1q4rijl7720bb

의역, 오역 있을 수 있습니다. 지적 언제나 감사합니다!

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:6]YMoukoko 2020.12.11 14:43
    그래도 근10년간 트로피만 보면 레알 최고의 감독아닌가
  • BEST [레벨:32]질문답해주면포퍼 2020.12.11 14:27
    칼데론은 횡령범인디 ㅇㆍ대 꼬박꼬박 전 회장으로 불러주네 ㅡㅡ
  • BEST [레벨:31]킴카카 2020.12.11 16:36
    근데 지단은 ㄹㅇ 마조인가 뭐 계속 유임과 경질사이를 아슬아슬하게 줄타기하네. 무슨 계속 꼴아밖다가 경질전에서는 계속 이기냐
  • BEST [레벨:5]Dave.28 2020.12.11 16:45
    YMoukoko 챔스3연패는 뭐..ㅋㅋㅋ 레알로 한정짓지 않아도 미친 업적이긴함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]레넥톤 2020.12.11 17:07
    1등급흑우 생각보다 너무 별로인게 밀리탕...
  • [레벨:3]1등급흑우 2020.12.11 17:08
    레넥톤 밀리탕 산책수비할때 개빡쳤음 비니는 진짜 골결이나 터치쪽이 좀 많이 부족한듯 적어도 지금의 레알에선 성장하기 힘들듯
  • [레벨:10]레넥톤 2020.12.11 17:34
    1등급흑우 비닐이는 일단 슛관련 자신감부터가 진짜 공격수 맞나싶을정도고
    밀리탕은 수비수인데 투지가 없음 패고싶음 ㄹㅇ
  • [레벨:22]호우랑이 2020.12.11 17:18
    레넥톤 진짜 개별루
  • [레벨:24]The1975 2020.12.11 16:59
    레넥톤 포그바 가격에 거품끼기 시작하면서 모든게 어긋남
  • [레벨:25]어..빙신 2020.12.11 16:53
    아자르 요비치 베일 처분 어떻게 하려고
  • [레벨:31]쿠리하라 2020.12.11 16:53
    지종단신ㄷㄷ
  • [레벨:2]데일리페이퍼 2020.12.11 16:54
    그래도 대깨포는 아니다 이놈아!
  • [레벨:30]킹알마드리드 2020.12.11 16:55
    대깨포만 넣어놔라
  • [레벨:2]예나지금이나 2020.12.11 16:59
    지단말고 마땅한 감독있나? 지단이라 그나마 잘할거라는 믿음도 가져가는데
  • [레벨:22]카나비팬 2020.12.11 17:01
    조뚫었으면 믿어줘야지 뭐
    16강딱이라도 대체자 없으니 조별딱 아니라면 괜찮다 생각함
  • [레벨:3]불면증있는백수 2020.12.11 17:03
    애초에 노쇠화 된 스쿼드에 준주전급 자원들 다 빠지고 0입인 시즌임. 지단이 챔스권만 지켜주고 16강 컷해도 만족인데 대진운 좋아서 8강은 무난할 것 같네.
  • [레벨:20]화봉요원 2020.12.11 17:12
    다음시즌 영입하고나서까진 지켜줘야지 자리 ㅋㅋ
  • [레벨:3]ㅅㅡㅅ 2020.12.11 17:20
    만약 조별딱이었으면 몰라도 애초에 영입도 없었기 때문에 유임이지 포체티노도 결국엔 무관인 감독인데
  • [레벨:21]탄산조아 2020.12.11 17:21
    지단 정도면 이미 증명했고 감독 상징성도 그렇고 뱅거처럼 그냥 쭉 밀어줄만 하지 않음?
  • [레벨:18]커피는역시_맥 2020.12.11 17:25
    매시즌 잘하면 퍼거슨인게?
  • [레벨:20]봉알마드리드 2020.12.11 17:43
    지단은 계속 믿어봄직하지
  • [레벨:31]CEX 2020.12.11 18:36
    포그바 빨리 사줘라 지단 빈또상하기전에

1. 2020 KBO 골든글러브 외야수 부문 : KT 로하스 LG 김현수 키움 이정후
  2. 2020 KBO 골든글러브 유격수 부문 : 키움 박보검 [44] 동영상첨부파일

야구 2020.12.11 김한나 조회14346 추천95
    2020 KBO 골든글러브 유격수 부문 : 키움 박보검
  3. [2020 KBO 골든글러브] 1루수 부문 - kt 강백호 [33] 동영상첨부파일

야구 2020.12.11 득점머신정성룡 조회12920 추천77
    [2020 KBO 골든글러브] 1루수 부문 - kt 강백호
  4. 기억상실로 해피엔딩?.manhwa [58] 첨부파일

유머 2020.12.11 총망치 조회59750 추천449
    기억상실로 해피엔딩?.manhwa
  5. [2020 KBO 골든글러브] 투수 부문 투표결과 [98] 첨부파일

야구 2020.12.11 득점머신정성룡 조회13137 추천159
    [2020 KBO 골든글러브] 투수 부문 투표결과
  6. 목욕 하던 여성, 욕조에 아이폰 빠뜨려 감전사 [219] 첨부파일

유머 2020.12.11 꾸러기잼 조회97127 추천342
    목욕 하던 여성, 욕조에 아이폰 빠뜨려 감전사
  7. [2020 KBO 골든글러브] 포수 부문 투표결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. 6.6이 작은 돈은 아니지 않나 [158]

싸펑 2020.12.11 왕도의개 조회40364 추천286
    6.6이 작은 돈은 아니지 않나
  9. [골닷컴] 레알 마드리드 前 회장 "종신 감독님 음해 그만;;" [68] 첨부파일

축구소식 2020.12.11 배유빈. 조회28605 추천81
    [골닷컴] 레알 마드리드 前 회장 "종신 감독님 음해 그만;;"
  10. [스포츠경향]무리뉴 감독, 11월 감독상 수상 ‘셀프 스포’ [85] 첨부파일

축구소식 2020.12.11 BVB로이스 조회19909 추천198
    [스포츠경향]무리뉴 감독, 11월 감독상 수상 ‘셀프 스포’
  11. 돡갤펌) 투수 알칸이네 ㅋㅋ [65] 첨부파일

야구 2020.12.11 나균안 조회20443 추천178
    돡갤펌) 투수 알칸이네 ㅋㅋ
  12. 충격적으로 벌어진 유주택자 vs 무주택자 자산격차 [466] 첨부파일

유머 2020.12.11 청담블루스 조회72322 추천569
    충격적으로 벌어진 유주택자 vs 무주택자 자산격차
  13. 펨코때문에 미치겠어요ㅠㅠ [112] 첨부파일

유머 2020.12.11 사이퍼즈 조회44518 추천438
    펨코때문에 미치겠어요ㅠㅠ
  14. 애들 소상소감 진짜 왜저러냐 전부 [53] 첨부파일

야구 2020.12.11 지은이랑호빵먹기 조회42351 추천245
    애들 소상소감 진짜 왜저러냐 전부
  15. 자유도? 오픈월드 기대는 접고 스토리 겜으로 보더라도
이전 맨앞 다음
- +
5890 5891 5892 5893 5894