에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

유기견 입양후 확대.jpg

image.png 유기견 입양후 확대.jpg

입양전

• BEST [레벨:32]카운테스마라 2021.01.04 15:43
    동물확대
    안락삶;;
  • BEST [레벨:2]아르스날 2021.01.04 13:51
    표정만 봐도 좋아보이네 : )
  • BEST [레벨:35]합격좌 2021.01.04 15:48
    우리집 강아지도 한마리는 유기견인데

집에서 적응 못하길애 나도 네발로 걸어서 놀아줬는데 어느순간

뭐야이병신은 취급하면서

나를 밥주는기계 간식주는기계 산책기계정도로 아는거같드니

그래도 몇년전부터 사람취급해주더라
  • BEST [레벨:17]문선민이마왕 2021.01.04 13:51
    시밬ㅋㅋㅋ 존나커엽네
  • [레벨:23]프로듀스101 2021.01.04 15:53
    샤프했던애가 동글동글해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]레지안 2021.01.04 15:54
    귀가 빨딱 섰네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]불타는민초 2021.01.04 15:55
    ㅅㅂ 귀여워 ㅠ
  • [레벨:22]뽀리왕 2021.01.04 15:55
    웃는표정 진짜귀엽네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]대황트넘 2021.01.04 15:57
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]마둥사 2021.01.04 15:58
    마지막은 웃고 있는거 같다ㅋㅋ
  • [레벨:23]ㄷㄷㅇㄷ 2021.01.04 15:58
    행복댕 ㅇㄷ
  • [레벨:27]행복시티시민 2021.01.04 15:58
    아 준내 커여워 ㅋㅋ
  • [레벨:20]슈리켄 2021.01.04 15:59
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]DnG 2021.01.04 16:01
    주인 잘 만났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해 보이는 거 보소
  • [레벨:26]릅페 2021.01.04 16:06
    포동이가 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
  • [레벨:2]날씨가좋아ㅏ 2021.01.04 16:08
    두번째 보고 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워
  • [레벨:3]뇌세척 2021.01.04 16:11
    ㅋㅋㅋㅋ 눈빛이 달라진다 정말
  • [레벨:21]죽은자의날 2021.01.04 16:12
    강아지 사지말고 입양 해야함 ㄹㅇ

강아지의 생이 달라질수있음 우리도 2마리 유기견 입양하고 너무 행복함
  • [레벨:25]인생역주행 2021.01.04 16:18
    죽은자의날 뭔차이임??
  • [레벨:24]팝칼럼니스트 2021.01.04 16:33
    죽은자의날 사던 입양하던 잘 키우는게 중요하지 뭔 소리냐ㅋㅋㅋ나도 유기견키우는데 도대체 뭔 상관관계가 있냐
  • [레벨:21]죽은자의날 2021.01.04 16:35
    팝칼럼니스트 강아지공장에서 찍어내는 애들보단 버려진 애들 데려오는게 강아지삶을 변화시킨다는 거지
  • [레벨:24]팝칼럼니스트 2021.01.04 16:38
    죽은자의날 찍어내진 애들도 거기갇혀서 힘들게 산다. 유기된강아지들도 애초에 공장출신들이고. 안버리고 잘키우면되지 굳이 유기견 키워야 할 필요가 있냐. 유기견 재유기도 많은데 루트는 아무상관없음. 안버리고 잘키우는게 중요하지
  • [레벨:21]죽은자의날 2021.01.04 16:40
    팝칼럼니스트 ㅇㅇ 글치 잘키우는게 중요하지....우리집 애들 데려오고 병원비로만 한 500쓴듯
  • [레벨:24]팝칼럼니스트 2021.01.04 16:42
    죽은자의날 대단하네. 우리강아지는 키우던사람이 아파트단지에 버리고간거 바로 키워서 접종만 하고 따로 들어간거는 없는데. 불쌍하다고 유기견 데려다가 애정도 안쌓였는데 500들어가니 버리는 사람들도 많을거임.
  • [레벨:21]죽은자의날 2021.01.04 16:46
    팝칼럼니스트 ㄹㅇ 개쌍놈새끼들 대가리부시고싶음 아침에 일어나면 문안인사오고 문닫고있으면 문열어달라고 앞발로 문 긁고 누워있으면 와가지고 얼굴 핥아주면서 몸부비는데 너무 이쁨
  • [레벨:21]사탄수석졸업생 2021.01.04 17:30
    팝칼럼니스트 사는거말고 유기견입양같은걸 해야 강아지판매가 줄어들고 자연스레 강아지공장도 없어지니 그런거 아님?
  • [레벨:24]팝칼럼니스트 2021.01.04 19:22
    사탄수석졸업생 그러니까 일반인들이 굳이 유기견을 입양할 필요가 있냐는거지. 그건 자기들 마음인데. 강아지 얻는게 샵에서 사는것만 있는거도아니고. 불쌍하기야 하다만 사지말고 버려진개 입양하세요 하면 설득력이있냐?버려졌다고 꺼리는사람들도 많을건데. 안버리는게 좋은거지 유기견 입양하라고 주입할 필요가없는거임
  • [레벨:20]가라감감 2021.01.04 19:39
    팝칼럼니스트 수요가 있으면 공급이 생기니깐 그렇지. 펫샵에서 구입하는 고객들이 있으니깐 개공장이 생기는거잖아.
    실제로 독일에서는 유기견 입양이 아니면 강아지를 키울수가 없게 시스템화 시켰는데 아마 우리나라도 시야가 넓어지면 그런 시스템이 생겨나고 정착하겠지.
  • [레벨:24]팝칼럼니스트 2021.01.04 19:42
    가라감감 샵에서 사는게 악이라고 단정을 짓고 말을하네ㅋㅋ그럼 샵이없고 유기견이 싫으면 개는 어디서 수급해서 키워야되냐?훔쳐와야되냐?ㅋㅋ
  • [레벨:21]사탄수석졸업생 2021.01.04 19:53
    팝칼럼니스트 일반인들이 굳이 입양할필요없다니? 주입하는건아니고 일종의 캠페인인거지 개인의 선택은 존중하고 다만 입양전에 한번더 생각해보자 이거지뭐.
    우리나라는 반려동물에대한 법안이 부족하니 민간단체에서 장려하는거임 유럽쪽은 펫샵매매자체가 불법인곳도 있음
    사람들이 새끼강아지만 좋아하니 강아지공장에서는 무분별하게 계속 출산 반복하고 어미한테 제대로 인성교육도 못받은 새끼들이 환한 유리방에서 구경당하고 있으니 그런수요를 줄이게끔 유기견이나 친인척한테 입양하자는 거지 우리집은 3마리키우는데 한마리는 친척 한마리는 유기견, 다른아이도 지인한테서 입양해왔음
  • [레벨:24]팝칼럼니스트 2021.01.04 20:13
    사탄수석졸업생 나도 유기견키우고 그걸로 포텐도많이갔는데 사지말고 입양하라는게 문제라는거야.사는건 자유국가에서 잘못된게 없어. 아니 개는키우고싶은데 유기견 키우기싫은사람들은 어쩌라고 물어보니까 딴소리를하네. 우리같이 키우는사람이나 키우지 모두가 유기견 키우고싶어하진 않아. 제도를바꿔서 등록의무제를 한다던가 해야지 이상한 소리만하네. 그렇게 해서 유기견키우기 싫은사람들이 설득되겄냐고. 사서키우는사람들이 개공장 활성화시키고 유기견들양성한다는 소리랑 뭐가달러? 어휴 펫샵을없애?ㅋㅋㅋ살인도구로 쓰일수있는 물건많으니 철물점 없애라는 소리도 아니고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]인터라켄 2021.01.04 20:47
    팝칼럼니스트 나도 처음에 비슷한 생각했음. 강아지도 사고파는 물건인데 샵에서 사야지 왜 유기견을 입양하냐?
    근데 1년 키워보면서 샵에 사기당한것도 있어서 샵에 대해서 좀 파보니까 애견샵은 없어져야 하는게 맞아.
    (관련내용 tv 뉴스도 나오고 그랬음, 유통이나 관리적으로 문제가 너무 많아서 생긴 문제들이지)
    그리고 음.. 없어져야 한다기 보다 유통과정을 투명하게 됐으면 좋겠어
    개농장에 모견처럼 그야말로 개불쌍하게 더러운 환경에서 새끼만 낳다 죽거든?? 그런게 불쌍해서 나온
    의식의 흐름이 개는 사지말고 입양해세요 거든
    근데 내생각에는 법이 개정돼서 진짜 개같은 개 유통업자들이 사라 졌으면 좋겠는데 그게 되겠나 싶다
    애견샵 좆같은 양아치 새끼들 적으면서 또 생각나니까 개빡치네
  • [레벨:16]Anen 2021.01.04 16:13
    막짤 저 쿠션까지 졸귀네 진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]배지터 2021.01.04 16:23
    커엽네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]토튼엄 2021.01.04 16:35
    진짜 입양후 학대로봄
  • [레벨:14]참외배꼽드록바 2021.01.04 16:46
    헉..
  • [레벨:14]Ppppjj 2021.01.04 16:48
    아유 너무 귀여워 건강해라
  • [레벨:22]아이스콜라 2021.01.04 16:55
    ㄷㄷ
  • [레벨:13]박현우1 2021.01.04 16:58
    이상하게 푸들만 보면 역겨움
    트라우마있나
  • [레벨:2]용장관우 2021.01.04 17:59
    박현우1 어렸을때 푸들한테 몇대 맞았나봄
  • [레벨:13]박현우1 2021.01.04 21:03
    용장관우 ㄴㄴ 애기때 푸들 갈려죽은거 봐서
  • [레벨:2]용장관우 2021.01.04 21:04
    박현우1 그런 일이었을 것 같긴했음 으 상상했다 힘내라
  • [레벨:13]박현우1 2021.01.04 21:05
    용장관우 그리고 일하러 가는데
    고속도로 아침에서 차에 갈린거봄
    좋을수가 없는듯
  • [레벨:22]이게들어가 2021.01.04 16:59
    너도 나도 행복해♡
  • [레벨:12]봉오리존버 2021.01.04 17:01
    개가 웃고있네 ㅋㅋ
  • [레벨:1]맥주 2021.01.04 17:07
    신났네 ㅋㅋ귀여워
  • [레벨:33]아기어피치 2021.01.04 17:15
    쿼카 닮았네 기여어 ㅋㅋ
  • [레벨:21]곧죽어도현대 2021.01.04 18:30
    ㅋㅋㅋ아이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]축구용사린가드 2021.01.04 18:55
    곰이됐네
  • [레벨:6]이쁜말만하는놈 2021.01.04 18:58
    얼굴이 폈어 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]맨독 2021.01.04 19:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]여자가없어요 2021.01.04 19:26
    빵끗^^
  • [레벨:2]땅콩맛피넛 2021.01.04 20:33
    웃상이네 ㅋㅋ 커엽

1. [RMC] 하피냐 알칸타라, 코로나 확진 [40] 첨부파일

축구소식 2021.01.04 파리빵집 조회23973 추천99
    [RMC] 하피냐 알칸타라, 코로나 확진
  2. 서민 교수"페미니즘은 어떻게 괴물이 되었나? [313] 첨부파일

유머 2021.01.04 하빵좋아 조회78272 추천310
    서민 교수"페미니즘은 어떻게 괴물이 되었나?
  3. [우에스카vs바르셀로나]옵사선언되긴 했으나 메시의 크게 빗나가는 슈팅 ㄷㄷㄷ
  4. [공홈] 맨유, 이달의 골 발표 [21] 첨부파일

축구소식 2021.01.04 fkuropin 조회26234 추천94
    [공홈] 맨유, 이달의 골 발표
  5. '코로나 비관' 관장 사망? 헬스장 아닌 재활체육센터 [413] 첨부파일

유머 2021.01.04 섯핏슷북 조회153279 추천753
    '코로나 비관' 관장 사망? 헬스장 아닌 재활체육센터
  6. ??? : 커퀴들 신났네 그 음식 덩크짤 보여준다 [42] 동영상첨부파일

농구 2021.01.04 安室奈美惠 조회21149 추천86
    ??? : 커퀴들 신났네 그 음식 덩크짤 보여준다
  7. [속보] 정은경 "화이자 백신 국내 도입 일정 아직 확정 안돼…협의 중"
  8. 유기견 입양후 확대.jpg [149] 첨부파일

유머 2021.01.04 모라터리엄페이스 조회117752 추천396
    유기견 입양후 확대.jpg
  9. [오피셜]대구-골스튜디오와 키트 파트너쉽 [58]

국내축구 2021.01.04 그니긧 조회19091 추천98
    [오피셜]대구-골스튜디오와 키트 파트너쉽
  10. 중학교 1학년때 여자랑 싸운 썰.txt [215]

유머 2021.01.04 형욱좌 조회116220 추천651
    중학교 1학년때 여자랑 싸운 썰.txt
  11. [스카이스포츠] PSG, 모이스 킨 완전이적 협상중 [63] 첨부파일

축구소식 2021.01.04 파리빵집 조회34790 추천124
    [스카이스포츠] PSG, 모이스 킨 완전이적 협상중
  12. 이승우 근본 시절 [175] 첨부파일

유머 2021.01.04 맛동산077 조회109863 추천372
    이승우 근본 시절
  13. 약팀 에이스의 숙명 [44] 첨부파일

농구 2021.01.04 쉐이빙크림 조회53866 추천174
    약팀 에이스의 숙명
  14. 스타크래프트 셔틀로 스커지 잡는 법....gif [173] 동영상첨부파일

유머 2021.01.04 호우경보 조회84617 추천308
    스타크래프트 셔틀로 스커지 잡는 법....gif
  15. NBA 역사상 가장 뜨거웠던 남자의 쿼터 [66] 동영상첨부파일

농구 2021.01.04 패트릭마홈스 조회33487 추천165
    NBA 역사상 가장 뜨거웠던 남자의 쿼터
이전 맨앞 다음
- +
4563 4564 4565 4566 4567