에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

고깃집 된장찌개 리필 진상 논란 . Jpg

고깃집 된장찌개 리필 진상 논란 . Jpg 고깃집 된장찌개 리필 진상 논란 . Jpg 고깃집 된장찌개 리필 진상 논란 . Jpg 고깃집 된장찌개 리필 진상 논란 . Jpg

3줄요약
1. 어머니 생신이라 고깃집 가서 수십만원 어치 먹음
2. 된장찌개 리필해달라고 하자 거절
3. 수십만원어치 먹었는데 리필 안 돼서 폭발

손님이 진상 vs 고깃집이 진상

논란

• BEST [레벨:12]Ja 2021.03.04 19:00
    그런데 음료수 서비스 하나를 안 주더군요=거름ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]토끼유 2021.03.04 18:59
    저건 고깃집이 장사 존나 못하는거기는 함

장사 잘하는 집은 오히려 먼저 물어봄

"된장찌개 좀 더 드릴까요?"

그리고 된장찌개 주면서 "두부도 듬뿍 넣어드렸어용 ㅎㅎ " 하고 생색내는 척 하면

손님도 좋아서 나중에 또 옴

골목식당에 저 케이스 올라오면 백종원이 벌써부터 그럴걸

웃음 띄면서 "아이구 두부 더 드렸어유~ 고객이 뭘 원하는지 체크해야쥬~" 하면서 가게 주인한테

된장찌개 효율 좋게 만드는 법 가르칠걸

뭐 그렇다고 싸울 필요는 없지 ㅋㅋㅋ

그냥 안가면 그만이긴 함 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]임지섭 2021.03.04 19:04
    근데 일단 마인드가 내가 이만큼이나 팔아줬는데 음료수도 안줘? 괘씸하네
    이딴식으로 접근해버리네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]무궁화 2021.03.04 18:59
    장사 좆같이못하는건맞는듯
  • [레벨:10]Edvo 2021.03.05 12:13
    장사 좆같이 못하는건 맞는데 서비스 당연시하는 마인드도 이해안됨 댓글들 존나 이분법적이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]됐어안돼안됨 2021.03.05 12:19
    서비스 달라고 할수도있는데 안되면 안되는거지 왜 안준다고 염병을함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네
    말그대로 '서비스' 아님?
  • [레벨:4]sdklfjvm 2021.03.05 12:29
    장사 못하는것도 맞는데 손님도 갑질마인드 장착이네 서비스면 주는것도 주인맘아님? 거기서 화내버리면 그냥 갑질이지 ㅋㅋ 차라리 저 고기집에서 사용한 영수증인증하고 네이버 같은데다가 서비스 존나 구리다 라고 평을 남기고 다음부터 다른데 가던가 그럼되지
  • [레벨:8]변덕심한놈 2021.03.05 12:36
    된장찌개를 따로 팔지 않는 시점에서 손님 입장이 더 이해가는데... 난 또 따로 파는데 서비스로 요구한 줄 ㅋㅋ 고기 먹을 때 된장찌개 없으면 안 되지~ 수십만원어치 먹어서 된장찌개가 쫄았는데 따로 안 팔아서 더 구할 곳도 없고... 이건 고기 장사의 기본이 안 된 거
  • [레벨:2]ynewww 2021.03.05 12:44
    따로안팔면 그냥 기본반찬 취급하는거아님? 더 달라 할 수 있는거 아닌가
  • [레벨:2]일침충out 2021.03.05 12:50
    저 경우는 리필이 아니라 새로 줘야하는게 당연히 맞지ㅋㅋㅋ
    기본 2인분 안에 된장찌개가 기본반찬으로 포함돼있으면 추가 주문할때마다 된찌 새로 내줘야지ㅋㅋㅋ 고기값안에 다 포함돼있는건데 저건 알바가 ㅂㅅ일 확률이 높음
    사장이 2인분 시키고 계속 된찌 리필하는 애들 주지 말란건데 걍 질러버린듯
  • [레벨:6]elisky 2021.03.05 14:41
    그냥 둘다 존나 이상한데?

가게는 찌개가 파는게 아니라 그냥 기본찬에 나오는거면 대단히 퀄리티 있는것도 아닐텐데
    리필불가 품목에 포함되어 있는것도 이해 안되고

글쓴이는 솔까 그놈의 찌개 못먹으면 뒤지는 병 걸린것도 아니고 어머니 생신같은 좋은날에 어머니 모시고 가서는
    별 대단치도 않았을 찌개 리필 못받았다는 같지도 않은이유로 아들새끼가 얼굴붉히면서 승질내고 사장나오게 만드는것도
    결국 사과며 찌개며 다 받아놓고는 집에와서까지 씩씩대면서 커뮤니티에 글싸지르고 있는것도 이해 안됨.

그리고 사실 글에서 개인적으로 인분마다 가격책정되는 고기집에서 저런 불판 썼다는거 자체가 제일 이해안됨
    불판가운데 찌개뚝배기 달린 불판같은게 나오는건 내 경험상에서는 대부분 무한리필같은 싼마이 고깃집이었고
    인분마다 가격 매기는 고깃집에선 한번도 못봄
  • [레벨:19]blurblue 2021.03.05 16:45
    내가 얼마를 팔아줬는데는 한국인들한테 앞으로도 100년 이상은 먹힐 논리일듯

1. 뷰티 유튜버 살인사건.jpg [33] 첨부파일

유머 7 분 전 쏘스윗펨창 조회8501 추천76
    뷰티 유튜버 살인사건.jpg
  2. ㅇㅎ 아싸의 아이스크림 뺏어먹기.manhwa [16] 첨부파일

유머 9 분 전 울라라세션 조회15196 추천78
    ㅇㅎ 아싸의 아이스크림 뺏어먹기.manhwa
  3. 응답하라 2002년JPG [142] 첨부파일

미스터리 26 분 전 존잘남인생 조회15638 추천56
    응답하라 2002년JPG
  4. 고통받는 20, 30대 (슈카형 방송 요약) [73] 첨부파일

유머 27 분 전 달해가꾸는꿈 조회14996 추천139
    고통받는 20, 30대 (슈카형 방송 요약)
  5. 자작) 케인이 토트넘에 남아야하는 이유 (포텐 가능 한가요)
  6. 시발 갤 잘못들어왔는데 글보니까 좆같네 [38]

연애상담 34 분 전 육사가자 조회9987 추천153
    시발 갤 잘못들어왔는데 글보니까 좆같네
  7. 하다하다 펨코까지와서 여론몰이를하네 ㅋㅋ [14] 동영상첨부파일

유머 34 분 전 냥냥하게가자 조회10388 추천84
    하다하다 펨코까지와서 여론몰이를하네 ㅋㅋ
  8. 에펨코리아 해킹중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [39] 첨부파일

유머 36 분 전 밖필드 조회19730 추천166
    에펨코리아 해킹중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. ㅈ선족이 생각하는 한국인이 유치한 이유.jpg [104] 첨부파일

유머 36 분 전 쏘스윗펨창 조회18742 추천153
    ㅈ선족이 생각하는 한국인이 유치한 이유.jpg
  10. 백누나의 암내를 느낀 백형.gif [104] 동영상첨부파일

유머 36 분 전 Listed 조회48481 추천67
    백누나의 암내를 느낀 백형.gif
  11. 20/21 시즌 프리미어리그 TOP7 맞대결 전적 [54] 첨부파일

해외축구 45 분 전 블랙PINK 조회5446 추천61
    20/21 시즌 프리미어리그 TOP7 맞대결 전적
  12. 오늘 펨코침공미수 사건 루리웹 반응.jpg [45] 첨부파일

유머 46 분 전 쿨헤드 조회18500 추천175
    오늘 펨코침공미수 사건 루리웹 반응.jpg
  13. 기적의 출산율 계산법.jpg [36] 첨부파일

유머 46 분 전 쏘스윗펨창 조회18360 추천135
    기적의 출산율 계산법.jpg
  14. 김남국 ㅋㅋ 페미한테 버림 당했었네 ㅋㅋ [43] 첨부파일

유머 50 분 전 파티노아지즈 조회20386 추천183
    김남국 ㅋㅋ 페미한테 버림 당했었네 ㅋㅋ
  15. 백신 접종률 낮다고 말이 많은데 [103] 첨부파일

유머 2 시간 전 과일봉봉 조회24092 추천266
    백신 접종률 낮다고 말이 많은데
다음
- +
1 2 3 4 5