에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

슈틸리케 은퇴 기념으로 한국 왔던 썰푸는 이용수

b23f12c5a965de78cdef7746a9ec16b5.jpg 슈틸리케 은퇴 기념으로 한국 왔던 썰푸는 이용수

배려심

햇볕 쨍쨍

슈감독님 그립읍니다..

• BEST [레벨:23]도리언 2020.12.09 21:44
    근데 슈틸리케 진심

ㅋㅋㅋㅋ 데리고온 코치도 런닝코치 아무능력도 없음 그냥 같이 뛰는사람 ㅋㅋ 경력도 없고

슈틸리케 지금생각해보면 ㅅㅂ 사기당한거 같아 시바

국제사기당함 ㅅㅂ
  • BEST [레벨:1]M.채프먼 2020.12.09 21:29
    현실은 당시에 펨코 여론 대다수가 이용수 기술위원장 ㅈㄴ빨아제꼈죠?
  • BEST [레벨:27]모우린호우 2020.12.09 21:24
    둘다 이렇게 개무능 개무력할지 몰랐지~~
  • BEST [레벨:28]원하는거되면닉변 2020.12.09 21:52
    병신새끼 성실하고 배려심강한 지도자 굳이 외국까지 가서 구해야 하냐? 그냥 기본 소양이지 어떤 축구를 선호하고 전술적으로 우리랑 맞는지 그런걸좀 알려줘야지 심지어 들은썰만 해도 저딴 감정 다낚인거임 ㅋㅋ
  • [레벨:21]섹무새 2020.12.09 22:01
    갓틸리케라 불리던 사람이 어느새 ㄷㄷ
  • [레벨:26]조슈아스미스 2020.12.09 22:01
    ㅋㅋ 레알간판빨로 데려온거지 뭐..
  • [레벨:2]빌트 2020.12.09 22:03
    난 걍 진짜 비엘사급 거론되다가 개듣보 슈틸리케 영입되서 걍 개실망해서 욕적었는데 ㅋㅋ역시나였음
  • [레벨:36]이토마유키 2020.12.09 22:03
    커리어로 따져도 신태용보다도 보여준게 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]칼루시안 2020.12.09 22:04
    이토마유키 사실 초기에 잘한것도 신태용이 거의 다한거지 신태용 올대로 옮기자마자 좆박기 시작함
  • [레벨:36]이토마유키 2020.12.09 22:04
    칼루시안 신태용이 외국감독이라 배울점 있을 것 같다고 코치했다가 병신이네하고 튀었쟈너ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]평범하게살고싶다 2020.12.09 22:04
    이용수 본인은 자괴감이 들까 아니면 지가 뭘잘못한지 모르는걸까 ㅋㅋ 축구판에 몇년을 있었고 히딩크까지 측근에서 있던 사람이 사람보는 눈이 그따구로 없으니 ㅋㅋ
  • [레벨:33]볼빨간사춘기 2020.12.09 22:05
    <조별과제 A+ 받는 법>
    슈틸리케의 PPT 그리고 테타형의 발표
  • [레벨:18]Parety 2020.12.09 22:29
    볼빨간사춘기 에메리ppt랑 비비나
  • [레벨:3]토마토계란볶음 2020.12.09 22:05
    장마 끝났을땐데 쨍쨍하지 시발
  • [레벨:27]신준 2020.12.09 22:05
    독일국적에 레알 커리어 ㅋㅋㅋ 후광이 사기긴해
  • [레벨:26]제제. 2020.12.09 22:05
    이용수가 기술위원장이라 제일 좋았던점 이용수 해설 안들어도댐
  • [레벨:3]토마토계란볶음 2020.12.09 22:06
    제제. 굳이따지자면 해설을 하는게 한국축구에는 도움이됨...ㅅㅂ
  • [레벨:26]제제. 2020.12.09 22:07
    토마토계란볶음 앗.... 크흠 거기까진....
  • [레벨:27]축황제시린가드 2020.12.09 22:16
    토마토계란볶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]Matej 2020.12.09 22:11
    제제. ㄹㅇ 컨디션 좋은 날 저녁 7시에 하는 경기를 봐도 저 아저씨 해설 하는 거 들으면 갑자기 확 피곤하고 졸림..
  • [레벨:14]14억탁발선비족 2020.12.09 22:06
    리피가 이끄는 저그족팀에게 개털린건 아직도 수치스럽다
  • [레벨:20]김펨붕 2020.12.09 22:14
    14억탁발선비족 ㅋㅋㅋ 그경기하고 짤리지않음?
  • [레벨:3]눈팅용계정 2020.12.09 22:08
    코치 저새끼 저거 그냥 슈틸리케 술친구라메
  • [레벨:22]나는Petrov 2020.12.09 22:08
    그래도 슈동 개판 친 이후로 김판곤 씨 등용되고 현실적이고 합리적인 절차로 벤투 데려옴. 결과는 지켜봐야겠지만 근래 들어 처음으로 체계적인 시스템 하에 감독 선임이 이루어졌다는 점에서 협회 세대교체의 도화선이 되었다고 할까
  • [레벨:25]치트공 2020.12.09 22:55
    나는Petrov 맞아 기술위두 싹 갈려서 제대로 굴러가고 있으니까
    저양반땜에 진짜 암흑기오래갈뻔했는데 참 뻔뻔하게 나와서 저렇게 입을 터네?
  • [레벨:4]술랄라 2020.12.09 22:08
    슈틸리케 얼마나 무능력이었으면 선수시절 나름 레전든데도 주변에 저런 파리쌔끼 같은 넘만 붙어있다는 게ㅋㅋ
  • [레벨:24]신기한자연 2020.12.09 23:12
    술랄라 나름 레전드가아니라 입지전적인 수준이더라고. 근데 지도자 능력이 0임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]빠끄동진 2020.12.09 22:11
    개인적으로 벤투 축구 맘에 들지는 않음
    하지만 벤투는 적어도 뭘 하려는 지는 알겠음. 다만 그게 우리나라의 축구 스타일과 맞는지에 대한 논의가 필요한거고. 그리고 일단 선수들이 훈련 때 배우고 가는 게 많다고 입을 모아서 칭송함.

하지만 슈틸리케는 그냥 흔한 네이버 댓글러 하나 감독으로 앉힌 것과 전혀 다를 게 없음.
  • [레벨:6]염새로이 2020.12.09 22:50
    빠끄동진 국대 역사상 최악의 감독
  • [레벨:25]치트공 2020.12.09 22:58
    빠끄동진 개인적인 부분은 존중함. 그리고 맞말이기도 하고
    게다가 벤투감독은 슈띵보랑은 다르게 그런 댓글이나 여론 신경 하나도 안쓰는점이 확다르더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]인간중독 2020.12.09 22:11
    어떻게 감독을 저렇게 뽑지 ㅋㅋ
  • [레벨:6]구거루거 2020.12.09 22:12
    감성 축구 오졌다
  • [레벨:20]김펨붕 2020.12.09 22:13
    슈틸리케 아시안컵 준우승할때 그 지지도를 잊을수가없다 ㅋㅋ
  • [레벨:12]암스텔 2020.12.09 22:15
    저건 완전히 속은게 슈틸리케는 개인 인터뷰할 때도 굳이 스페인어로만 함. 독일어는 차두리랑 소통할 때만 잠깐 썼을 정도고 아르무아랑 관계없이 공식석상에서는 무조건 스페인어였는데 뭔가 개인사정이 있었을걸로 추측. 그리고 감독은 무조건 축구 감독으로서의 능력이 1순위지 뭔 배려를 결정적인 이유로 꼽고 앉았어 시발ㅋㅋㅋ 앉아서 쳐받는 돈이 얼만데 진짜ㅋㅋ
  • [레벨:24]65kg 2020.12.09 22:15
    히딩크 감독님도 알고보니 현대랑 당시 축협에 파견된 가삼현 사무총장님이 전부 진행하셨던 거라고...
  • [레벨:27]축황제시린가드 2020.12.09 22:17
    65kg 그럼 이용수는 뭐했음? 히딩크 데려온거 이빨 존나 털었잖어
  • [레벨:12]암스텔 2020.12.09 22:25
    축황제시린가드 이용수는 모르겠는데 2002 다큐에 의하면 히딩크 데려온건 거의 가삼현 혼자만의 능력이었음. 최초 컨택했을 때 히딩크가 유럽 평가전에 필요한 거액의 예산, 선수 선발권 및 장기 합숙 같은 무리한 요구를 했는데, 그 정도의 일처리를 10일만에 다 해내는거 보고 신뢰가 가서 왔다고 히딩크가 인터뷰함.
  • [레벨:27]축황제시린가드 2020.12.09 22:30
    암스텔 글쿤. 그럼 이용수는 뭐한거지? 히딩크 데려온 공로때문에 아직도 축구계에서 자리차지하고 있는걸텐데
  • [레벨:25]치트공 2020.12.09 22:59
    축황제시린가드 그당시 기술위 윗대가리였으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 다임
  • [레벨:25]해리케인손 2020.12.09 22:23
    저때 독일에서 슈틸
    리케 평판 존나 안좋았다는데 왜 어떻게 온걸까?
  • [레벨:9]초밥김밥 2020.12.09 22:28
    저딴게 기술위원장이냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]보로꾸 2020.12.09 22:31
    웃긴 건 본인도 라틴어, 스페인어만 쓴다며 ㅋㅋㅋ
    그러니 통역이 필요없지 배려는 개뿔 ㅋㅋㅋ

왜 그거 고집하는지 모르겠다고 그러더만
  • [레벨:25]봉골레 2020.12.09 22:34
    보로꾸 독일사람 아니였어? 스페인어 쓰는구나
  • [레벨:25]치트공 2020.12.09 23:02
    봉골레 현역때 분데스리가 가 그당시 최강리그였는데도 스페인가서 레알에서 활동해서 독일에서 찍혔었거든 그래서 스페인생활(레알)이 더많아서 스페인어를 잘하고 잘쓴다고함
  • [레벨:20]modelo 2020.12.09 22:35
    소리아 드립은 아직도 잊을수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]특별서비스 2020.12.09 22:38
    슈희팔한테 당했다ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]새미소사 2020.12.09 22:57
    슈틸리케 부임하고 아시안컵 준우승 했을때 도대체 이 양반의 전술이 뭔지 모르겠어서 앞으로 월드컵 준비하는 기간동안 확실한 스타일을 보여줘야 된다고 했다가 엄청 털렸던 기억이 나네.....
  • [레벨:25]치트공 2020.12.09 23:00
    에휴 얼굴있는 공인이니 욕박을수는 없고
    참 뻔뻔하시네요?^^
  • [레벨:30]Senturk 2020.12.09 23:02
    슈재앙
  • [레벨:13]aodemfk 2020.12.09 23:27
    경질전도사 슈틸리게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수경력은 레알마드리드에서 뛰었던데ㅋㅋㅋㅋ감독은 별 보잘것없는 노인2인조 사기단 멤버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막걸리 친구로 아르무아 데려왔다는게 학계의 점심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]스코필 2020.12.10 01:09
    슈틸리케 아르무아 2인조 국제 사기단 ㅋ
  • [레벨:3]부천에온세스크 2020.12.10 01:40
    착하고 뭐고간에 그냥 축구는 잘하고 감독은 감독 잘하는게 최고지 ㅋㅋ

1. 원래 좋은제의오면 재고 버튼 있지 않았나 [49] 첨부파일

FM21자유 2021.01.04 웨스모건 조회32692 추천223
    원래 좋은제의오면 재고 버튼 있지 않았나
  2. 삼만원은 비싸고 [91] 동영상첨부파일

유머 2021.01.04 Real마드리드 조회95017 추천283
    삼만원은 비싸고
  3. [리버풀에코] 뤼카 디뉴, 에버튼과의 재계약에 근접 [59] 첨부파일

축구소식 2021.01.04 루디 조회24538 추천85
    [리버풀에코] 뤼카 디뉴, 에버튼과의 재계약에 근접
  4. [공홈] 첼시 vs 맨체스터 시티 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 2021.01.04 후뱅디아스 조회28502 추천133
    [공홈] 첼시 vs 맨체스터 시티 KOTM
  5. [기브미스포츠] 크리스티아누 호날두, 펠레의 최다골 기록 경신
  6. 부산 중소기업 구인 근황..jpg [248] 첨부파일

유머 2021.01.04 잊혀져가는기억 조회175556 추천735
    부산 중소기업 구인 근황..jpg
  7. [뮌헨 vs 마인츠] 알폰소 데이비스 미친슛 -> 키퍼 슈퍼세이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  8. 스압) 美 50주(州) 인구수 순위 [116] 첨부파일

미스터리 2021.01.04 창원시민 조회47683 추천72
    스압) 美 50주(州) 인구수 순위
  9. 군대 있을때 해물비빔소스가 졷같았던 이유 . jpg [235] 첨부파일

유머 2021.01.04 성격 조회100202 추천486
    군대 있을때 해물비빔소스가 졷같았던 이유 . jpg
  10. [우에스카vs바르셀로나]메시 시원한 홈런 [153] 동영상첨부파일

유머 2021.01.04 오란다 조회51396 추천111
    [우에스카vs바르셀로나]메시 시원한 홈런
  11. 속보) 본인 내일 입대 [330] 첨부파일

유머 2021.01.04 HediSli 조회68692 추천316
    속보) 본인 내일 입대
  12. 중공군의 유엔군 학살 [35]

미스터리 2021.01.04 동강동강열매 조회46429 추천125
    중공군의 유엔군 학살
  13. ???:여보세요 혹시 라이스니? [31] 첨부파일

유머 2021.01.04 허공 조회65583 추천258
    ???:여보세요 혹시 라이스니?
  14. 박종윤 선생님은 오늘도 옳다 [79] 동영상첨부파일

국내축구 2021.01.04 개랑아 조회89963 추천348
    박종윤 선생님은 오늘도 옳다
  15. [BBC] 리버풀 FC의 "You'll Never Walk Alone"을 작곡&부른 게리 마스덴, 78세의 나이로 작고
이전 맨앞 다음
- +
2394 2395 2396 2397 2398