에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

한국에 세계 최초가 많은 이유.

한국에 세계 최초가 많은 이유.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• BEST [레벨:25]갸르르르르르 2021.01.12 10:45
    전세계 GDP 50퍼 먹었다는 송나라 생각하면 90퍼 이상 확률로 있었긴 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]우캬 2021.01.12 10:35
    이정도면 그냥 원래 우리가 처음인데
    문화대혁명 핑계대는거 아닐까
  • BEST [레벨:24]쫄따구 2021.01.12 08:20
    ???: 무슨 소리야 저 놈들께 원래 우리 꺼였어!
    한국: 뭐 이 씨발?
  • BEST [레벨:27]마츠다세이코 2021.01.12 10:00
    그럴수가ㅣ 다련장은 확실히 한국이 최초일듯.
  • [레벨:24]나랏말쌈 2021.01.12 10:50
    힘이없으면불평등 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:9]재희쓰084 2021.01.12 10:49
    ???: 네~이제는 한국이 우리껍니다~
  • [레벨:24]오와아앙 2021.01.12 10:49
    크루세이더 킹즈3 하면서
    명분위조가 뭐지 했는데
    동북공정보니까 바로 이해됨
  • [레벨:8]C9염빡이 2021.01.12 10:51
    오와아앙 크킹재미쪄
  • [레벨:23]Lune 2021.01.12 10:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]실바람 2021.01.12 10:51
    물증없으면 최초맞지뭘 ㅋㅋ
  • [레벨:31]레너드번스테인 2021.01.12 10:52
    솔직히 우리도 우리가 최초 아닌거 같은데 본인들이 자기손으로 다 때려부셨는데 우리가 어캐 증명함ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]짱이깨이나가 2021.01.12 10:54
    그러게 누가 부수래
    진짜 있었는지도 모르겠지만
  • [레벨:6]신류진(申留眞) 2021.01.12 10:55
    먼저 만들고 유행시킴 뭐해 ㅋㅋ 지키질 못하는데...는 요즘 우리 나라였구연 ㅠㅠ...^^ㅣ발 짱개들
  • [레벨:27]DWG_KIA 2021.01.12 10:55
    송나라 생각하면 있었을거같은데 이미 중국에서 전쟁이 너무 많았어서 홍위병 아녔어도 작살나긴했을거같음 ㅋㅋ 물론 홍위병이 기존꺼 다 작살내기도했음
  • [레벨:24]꼬들밥잘함 2021.01.12 10:57
    고맙고 좆같다 마오..!
  • [레벨:11]한나라당알바생 2021.01.12 10:57
    문화대혁명 사진 아래쪽 여자 포즈 잡는거 왜케 븅신같냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]바황상 2021.01.12 10:59
    더 오래된 인쇄물이 중국에 있다고 해도 큰 의미 없음
    중요한 건 기술이랑 파급력이라
  • [레벨:2]siren 2021.01.12 11:01
    바황상 같은 이유로 서양 역사학계에서는 구텐베르크를 최고로 치지 한국의 금속활자에 큰 의미를 안둠
  • [레벨:17]바황상 2021.01.12 11:13
    siren 그러니까ㅋㅋ 근데 그런 말 하면 억지 국까로 몰리더라
  • [레벨:23]Glamour 2021.01.12 11:06
    이젠 웃을 수가 없다 우리나라라고 예외일까? 대깨문이 21세기 홍위병이지 뭐
  • [레벨:12]goldcast 2021.01.12 11:08
    자료가 없으면 잇는 사료 내에서 최대한 판단해야지 중뽕 찬 조선족=환빠
  • [레벨:21]책사러갈래 2021.01.12 11:09
    사실 짱개가 한국문화 수입해갔던거임
  • [레벨:21]F-35 2021.01.12 11:14
    합리적이네
  • [레벨:18]힘이없으면불평등 2021.01.12 11:35
    F-35 합리적이긴 ㅋㅋ 물증도 없는데 그저 예전 중국이 발전됐었다고 한국이 발명한 물건들도 중국이 발명했었던 것이다 이게 중뽕 조선족 생각이지 합리적인 거임?
  • [레벨:21]F-35 2021.01.12 12:20
    힘이없으면불평등 미안. 일리있다는 말 쓰려고 했는데 잘못 표현했네.
    어느정도 일리는 있다고 생각함
  • [레벨:21]치즈오레오 2021.01.12 11:15
    중국이 정황상 보면 활자기술 먼저였을거같긴한데 우리가 먼저여도 안이상한게 중국같은 경우는 일찍이 불교에서 유교로 국가 이념을 변경하면서 선비질의 핵심인 서예가 발달하고 책도 그냥 인구빨로 필사하는 가능하니까 별로 필요성 못느꼇을거같은데 고려는 불교경전 찍어낼라고 당대 최고 기술자 집단인 승려가 총동원되서 활자및 인쇄 작업에 매진했다는것 때문에...
  • [레벨:22]아르세날 2021.01.12 11:30
    진짜로 다 없어진거야???
    왜 없앤거지? 문화유산에 대한 뭐 그런게 없었나?
    저짤은 많이 봤는데 이해가 안되네
  • [레벨:20]50넘은아재 2021.01.12 11:31
    지금 우리나라에도 홍위병들이 설친다.
    문화재를 부수고 사람들에게 피나게 린치를 가하지는 않지만
  • [레벨:4]우우우루 2021.01.12 11:41
    패왕별희 생각나네
  • [레벨:24]LeSept 2021.01.12 11:47
    저런 것들은 최초最初가 아니라 최고最古임. 실제 처음이 어떤것인지 문헌이나 기록으로 찾을수 없으니 걍 가장 오래된 놈이라고 부르는게 맞음
  • [레벨:9]M=T=MT 2021.01.12 11:48
    저뚱이가 진짜 ㅈㄴ 오래살았어야했는데...
    중국 영웅 저뚱이 ㅇㅈ
  • [레벨:27]갓르테타종신 2021.01.12 11:50
    그래서 사료있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명나라가 망하면서 자금성이 불타고 수많은 사료들이 날라가서 청나라에서 겨우 복원해놨더니 문화대혁명으로 뿌리까지 부셔버림 ㅋㅋㅋㅋ 캬
  • [레벨:22]로드엘 2021.01.12 13:07
    갓르테타종신 중국 목판 인쇄물 관련 사료는 있음. 금속활좌가 딱히 없지. 다만 지금까지 남아 있는것중에 가장 오래된 것이 한국에 있는 것뿐임.. 엄밀히 말해 한국도 더 전에도 있었을걸로 추정은 되는데 현재 남은게 적은거고
  • [레벨:26]호헤는밤 2021.01.12 12:19
    짱깨련아 꼬우면 증거 가져 오던가 ㅋㅋ
    ?? : 한국은 중국의 속국이기 때문에 우리것이다
    ㅇㅈㄹ 논리말고 ㅋㅋ
  • [레벨:25]피리부는링가드 2021.01.12 12:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 홍명보, "이영표, 당시에 잠깐 서운했었다" [215] 첨부파일

국내축구 2021.03.02 울산현대FC 조회80519 추천309
    홍명보, "이영표, 당시에 잠깐 서운했었다"
  2. 손예진 과거 발언 ㄷㄷ..jpg [149] 첨부파일

유머 2021.03.02 민주중독 조회192578 추천824
    손예진 과거 발언 ㄷㄷ..jpg
  3. 브레이브걸스 초창기 센터 멤버.gif [143] 동영상첨부파일

유머 2021.03.02 불사신 조회148637 추천339
    브레이브걸스 초창기 센터 멤버.gif
  4. [옥션] 오리온 무뚝뚝감자칩 60g12입 스마일클럽기준 (11,260원) (무료) [68] 첨부파일

핫딜 2021.03.02 머머리도사람이다 조회30187 추천31
    [옥션] 오리온 무뚝뚝감자칩 60g12입 스마일클럽기준 (11,260원) (무료)
  5. 존나게 느낌있는 현대작가 [88] 첨부파일

미스터리 2021.03.02 김남1부잔류 조회76700 추천206
    존나게 느낌있는 현대작가
  6. 야동과 야설만 남은 레드벨벳 웬디....avi [148] 동영상첨부파일

유머 2021.03.02 괜찮아잘될거야 조회158577 추천514
    야동과 야설만 남은 레드벨벳 웬디....avi
  7. 얘들아 첫키스는 잘생긴 애랑 해 제발.pann [130] 첨부파일

유머 2021.03.02 민주중독 조회122733 추천615
    얘들아 첫키스는 잘생긴 애랑 해 제발.pann
  8. 브레이브걸스 단발눈나. [215] 동영상첨부파일

유머 2021.03.02 유키카 조회186213 추천528
    브레이브걸스 단발눈나.
  9. 실시간 양양고속도로 [154] 동영상첨부파일

유머 2021.03.02 Arribas 조회102665 추천261
    실시간 양양고속도로
  10. 디시 탈모갤에서 놀리면 악마 소리듣는다는.JPG
  11. EPL팀들의 훈련장에 대해서 알아보자. [124] 첨부파일

해외축구 2021.03.02 차붐재림흥민 조회53349 추천172
    EPL팀들의 훈련장에 대해서 알아보자.
  12. 결혼정보회사 종합점수 1위 여성.jpg [410] 첨부파일

유머 2021.03.02 민주중독 조회152605 추천478
    결혼정보회사 종합점수 1위 여성.jpg
  13. 무한리필 솔플뛰는새끼 누구야! [93] 첨부파일

음식/여행 2021.03.02 인간극장 조회102807 추천304
    무한리필 솔플뛰는새끼 누구야!
  14. [시그널] -from stoke city-[2부]-21화. 안필드 원정 [18] 동영상첨부파일

FM21자유 2021.03.02 FCFBSC 조회5569 추천55
    [시그널] -from stoke city-[2부]-21화. 안필드 원정
  15. 성남 직관 후기 [44]

국내축구 2021.03.02 킹갓김동현 조회27343 추천135
    성남 직관 후기
이전 맨앞 다음
- +
2394 2395 2396 2397 2398